Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Dgjnna сказал:

Это как?  Мне бы попонятнее))

Так ее можно не покупать?

Т.е. можно без нее работать?

А в Эвоторе еще есть заява, что платить надо ежемесячно  по 150руб за сканер, чтоб он работал.

Это тоже не надо покупать?

Лицензия Криптопро для Эвотор нужна, чтобы принимать товар прямо на кассе.

Если нет криптопро, то можно принимать через личный кабинет. Вроде так..

• Нравится 1

Звонили в ЧЗ. Насчёт собственника в приложении, сказали эту функция будет только у проверяющих, или уже есть. 

Если Проверка потребует сертификат на товар, ЧЗ даёт их только производителям. Ну, это мы спрашивали для общения с проверкой. Звонил чел, который с ними на связи, продиктовав пароль. 

17 часов назад, Universal сказал:

Скорее всего, имеется ввиду приложение "2D сканер", оно как раз стоит 150 руб в месяц. Но это для сканирования с помощью камеры на терминале. А про доплату за пользование обычным сканером лично я впервые слышу.

Да, оно,  -  вы правильно поняли.

Поясните мне, пож, не надо его брать? Сканеры у нас 2д у всех ведь.

Что такое  "с помощью камеры на терминале."?

20 часов назад, Мимопроходил сказал:

Если собираетесь принимать товар прямо на Эвоторе то нужна.

вот тут я не поняла -  товарные остатки можно без этой программы (КрптоПро) вносить в кассу?

Продавцам простят ошибки при работе с маркировкой. Такие заголовки стали появляться в инете,в связи с постановлением правительства рф  от 31.12.2020 № 2464,которое якобы освободило участников оборота маркируемой одежды, парфюмерии и шин от несения ответственности за достоверность сведений по соответствующим товарам, которые отражаются в системе мониторинга.Про обувь тоже где-то читал.

51 минуту назад, Dgjnna сказал:

Поясните мне, пож, не надо его брать? Сканеры у нас 2д у всех ведь.

Что такое  "с помощью камеры на терминале."?

Наверное, это приложение лишнее при наличии нормального сканера. Все модели Эвотора - 5, 5i, 7.3, 10 имеют встроенные камеры. У моделей 5 и 5i этих камер аж по две штуки. Вот, видимо, для них и существует это приложение.

У Эвотора 7.2 такой камеры нет.

• Нравится 1

23 часа назад, Dgjnna сказал:

А у меня в кассе Эвотор  написалось, что нужна  Лицензия КриптоПро.

Иначе не открывалось там.

Пришлось купить , на две кассы 2500р

Маркировки 2 шт 12 000 руб.

Что то никто не пишет про необходимости Лицензии КриптоПро. Это меня обманули??

жесть, меняйте его как ФН закончится, с экономите по 6тр в год за 3 года как раз цена кассы выходит.

4 минуты назад, zaman сказал:

сегодня получил патент па руки,27000 на год за 22 метра и минус 50% за продавцов = 13500 р

это намного меньше чем я платил ЕНВД

А по какому виду деятельности,у вас же вроде не по метрам,а по объекту

9 минут назад, Алекс72 сказал:

А по какому виду деятельности,у вас же вроде не по метрам,а по объекту

в патенте написано именно 22 кв/м, одежда в неспециализированном магазине

32 минуты назад, zaman сказал:

в патенте написано именно 22 кв/м, одежда в неспециализированном магазине

У вас же Алтайский край,как точно называется вид деятельности,  одежда в неспециализированном магазине в калькуляторе патента  не нашел, интересуюсь потому что друзья в Бийске хотели перейти на патент,торговля только за объект,не метры и очень дорого, я проверял так и есть.

7 минут назад, Алекс72 сказал:

У вас же Алтайский край,как точно называется вид деятельности,  одежда в неспециализированном магазине в калькуляторе патента  не нашел, интересуюсь потому что друзья в Бийске хотели перейти на патент,торговля только за объект,не метры и очень дорого, я проверял так и есть.

как там точно написано сейчас не скажу,патент в машине оставил

1 минуту назад, zaman сказал:

как там точно написано сейчас не скажу,патент в машине оставил

вот в л/к налоговой ,Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети

для Бийска еще дешевле будет,там кофицент ниже

14 минут назад, zaman сказал:

для Бийска еще дешевле будет,там кофицент ниже

Кто-то плакался о нелюбви государства к Алтайскому краю.В той же Чувашии за 10 кв.м. такой же патент стоит  почти 25000руб.

1 час назад, zaman сказал:

27000 на год за 22 метра

Точные цифры???

6 минут назад, NikA21 сказал:

Кто-то плакался о нелюбви государства к Алтайскому краю.В той же Чувашии за 10 кв.м. такой же патент стоит  почти 25000руб.

Точные цифры???

точные,ровно 27000 

11 минут назад, Krup сказал:

Прошу помощи : если розничная торговля обувью в спец . магазине патент возможен ? или разрешение только для одежды ?

Обувью нельзя торговать на патенте. Только УСН

А коды маркировки на остатки обязательно нужно распечатать до 1 февраля? Или можно распечатывать по мере необходимости? Кто знает?

• Нравится 1

2 часа назад, Олеся Э сказал:

Обувью нельзя торговать на патенте. Только УСН

Спасибо .Значит подарки не всем дали .:icon_lol: А то я уж думала, может я подарок свой не получила от любимого государства :victory:

2 часа назад, zaman сказал:

Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети

Что не получается

Screenshot_2021-01-14 https patent nalog ru.png

есть разница. для объектов , имеющих торговые залы цена 102 000 , для НЕ имеющих -27 000.  

главное правильно выбрать свою категорию.

"если для торговли используется стационарный объект торговой сети, часть которого предназначена для обслуживания посетителей, то такое помещение является объектом стационарной торговой сети, имеющим торговый зал."

1 час назад, Алекс72 сказал:

Да нет zaman,скрее всего ошибся,сумма то совпадает, а метров у них нет,только объект

в этом случае до 50м будет одна цена. Но площадь все равно в заявлении указывается.

• Создать...