DNP35 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 1 час назад, magis22 сказал: расчетный счёт ИП? так деньги зачислят только на следующей рабочий день, да и процент за пополнени р/с нужно будет заплатить банку. что то Вас господа понесло куда то не в ту сторону с пополнением р/с при возврате экварингом, списание будет не с р/с ип, а со счета банка экваринга который в обще может быть не связан с р/с ип, просто делают переводы по пополнения. Если возврат идет в этот же день то деньги сразу вернутся, т.к банк экваринг хранит их сутки у себя, если идет на следующий день то вернутся покупателю как будет сумма для списание на экваринге, так как экваринг может быть в обще в другом банке, чем р/с ип и естественно списать с р/с не могут. В обще мы часто возвращаем налом особенно если возврат не в этот день и пробиваем по кассе его, а на экваринге не проводим, если это постоянный покупатель(знакомый) не вижу в обще проблемы в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 50 минут назад, DNP35 сказал: что то Вас господа понесло куда то не в ту сторону с пополнением р/с при возврате экварингом, списание будет не с р/с ип, а со счета банка экваринга который в обще может быть не связан с р/с ип, просто делают переводы по пополнения. Если возврат идет в этот же день то деньги сразу вернутся, т.к банк экваринг хранит их сутки у себя, если идет на следующий день то вернутся покупателю как будет сумма для списание на экваринге, так как экваринг может быть в обще в другом банке, чем р/с ип и естественно списать с р/с не могут. В обще мы часто возвращаем налом особенно если возврат не в этот день и пробиваем по кассе его, а на экваринге не проводим, если это постоянный покупатель(знакомый) не вижу в обще проблемы в этом. так о том и речь, если продал по безналичному расчету, а вернул наличку, то как пробиваем по кассе - возврат наличными или безналичным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 14 минут назад, magis22 сказал: так о том и речь, если продал по безналичному расчету, а вернул наличку, то как пробиваем по кассе - возврат наличными или безналичным? это на столько важно? если терминал отдельно стоит то пробейте безнал также как и продажа была, если терминал через кассу работает то при возврате наличкой побитие уже тоже наличкой, не кто же у вас в кассе не сверяет итоги с денежным ящиком.. Правильно как уже говорили возврат в той же форме что и продажа, с выдачей чека о возврате с терминала покупателю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbnzpm Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 А что будет с рынками на которых трудится около 3 000 000 человек ИП,продавцы,грузчики,охранники,дворники!! Новые требования технически невыполнимы!! https://youtu.be/QOXqXK--86M На морозе касса не работает,от снега ,дождя,пыли выходит из строя. Компьютеры и сканеры для маркировки совсем не реально разместить на уличных рядах. Грядёт революция !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 всем отправила что обещала 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 5 часов назад, magis22 сказал: расчетный счёт ИП? так деньги зачислят только на следующей рабочий день так Вы и не обязаны возврат делать в день обращения 5 часов назад, magis22 сказал: да и процент за пополнени р/с нужно будет заплатить банку. ну так и что? Покупателя это не волнует , как и законотворцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 2 минуты назад, Виктория123 сказал: так Вы и не обязаны возврат делать в день обращения ну так и что? Покупателя это не волнует , как и законотворцев. Я через 3 дня делаю возврат. Не важно нал или безнал. Заявление и потом прийти через 3 дня. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 3 часа назад, DNP35 сказал: В обще мы часто возвращаем налом особенно если возврат не в этот день и пробиваем по кассе его, а на экваринге не проводим, если это постоянный покупатель(знакомый) не вижу в обще проблемы в этом. вопрос как сделать правильно , а не как удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 1 минуту назад, Nadezda3888 сказал: Я через 3 дня делаю возврат. Не важно нал или безнал. Заявление и потом прийти через 3 дня. тоже, только три дня и через заявление. нефиг шастать с возвратами 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Я конечно покажусь вредной Шапокляк, но просто бесит, сперва очень долго работаешь с клиентом, иногда до 2х часов занимает примера, говорим, подумайте хорошенько, покрутитесь, пройдитесь по залу. Удобно, не удобно, если сомневаетесь, лучше идите переспите с этой мыслью, чем потом возвращать. Нет берут, а потом вдруг передумала. Я тогда на кануне возврата из вредности все деньги со счета снимаю, чтобы им пришлось ждать, когда продажи по терминалу опять пройдут,а не сразу им возвращались,а у других клиентов прошу по возможности налом в этот день расчитаться. Ну вот такая я вредная бываю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 10 минут назад, Виктория123 сказал: вопрос как сделать правильно , а не как удобно. Как правильно уже сто раз повторили. возврат тем же способом, что и оплата с выдачей соответствующего чека, но человек спросил если: 08.01.2021 в 13:11, magis22 сказал: а если я продал по безналичному расчету, а вернул наличку из кассы, возврат оформляется как возврат по безналу или как за наличный расчет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 1 минуту назад, DNP35 сказал: Как правильно уже сто раз повторили. возврат тем же способом, что и оплата с выдачей соответствующего чека, но человек спросил если: Ни как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 3 часа назад, DNP35 сказал: что то Вас господа понесло куда то не в ту сторону с пополнением р/с при возврате экварингом, списание будет не с р/с ип, а со счета банка экваринга который в обще может быть не связан с р/с ип, просто делают переводы по пополнения. Если возврат идет в этот же день то деньги сразу вернутся, т.к банк экваринг хранит их сутки у себя, если идет на следующий день то вернутся покупателю как будет сумма для списание на экваринге, так как экваринг может быть в обще в другом банке, чем р/с ип и естественно списать с р/с не могут. В обще мы часто возвращаем налом особенно если возврат не в этот день и пробиваем по кассе его, а на экваринге не проводим, если это постоянный покупатель(знакомый) не вижу в обще проблемы в этом. Получается , возврат идет за счет банка-эквайера? И если возвращаемая сумма значительно превышает мои возможности , он кредитует меня получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 3 минуты назад, Виктория123 сказал: Получается , возврат идет за счет банка-эквайера? И если возвращаемая сумма значительно превышает мои возможности , он кредитует меня получается? да, так примерно и получается, эквайринг и р/с это в обще не связанное по сути, эквайринг может быть в одном банке, а р/с в другом, вы же когда договор эквайринга подписывали там ведь указывали на какой р/с вам переводить и тд, не может же один банк списывать с р/с другого банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Я думаю, что пока вы не продадите товар по терминалу на нужную сумму для списания, деньги клиенту не поступают за возврат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 7 минут назад, Nadezda3888 сказал: Я тогда на кануне возврата из вредности все деньги со счета снимаю, чтобы им пришлось ждать, когда продажи по терминалу опять пройдут,а не сразу им возвращались,а у других клиентов прошу по возможности налом в этот день расчитаться. Ну вот такая я вредная бываю. то есть если на счете 0 , то Вы оформляете возврат , а уж покупателю деньги поступят только после того , как у Вас будет что списать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Только что, Виктория123 сказал: то есть если на счете 0 , то Вы оформляете возврат , а уж покупателю деньги поступят только после того , как у Вас будет что списать? Думаю да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 1 минуту назад, DNP35 сказал: да, так примерно и получается, эквайринг и р/с это в обще не связанное по сути, эквайринг может быть в одном банке, а р/с в другом, вы же когда договор эквайринга подписывали там ведь указывали на какой р/с вам переводить и тд. у меня всегда совпадал банк -эквайер и рсч в нем же 2 минуты назад, Nadezda3888 сказал: Думаю да. мне это вариант кажется логичнее , чем если б эквайер кредитовал. Его обязанность скорее перевести со счета на счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 16 минут назад, DNP35 сказал: Как правильно уже сто раз повторили. возврат тем же способом, что и оплата с выдачей соответствующего чека, но человек спросил если: ответила, допустимо налом, взяв у покупателя соответствующее заявление. соответственно в чеке нал обозначаем это если про правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 1 минуту назад, Nata49 сказал: ответила, допустимо налом, взяв у покупателя соответствующее заявление. соответственно в чеке нал обозначаем Обойдутся ещё им налом возвращать. Потом повадятся свои кредитки обналичивать без потери процентов. Но законность такого оформления поняла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 5 минут назад, Nadezda3888 сказал: Обойдутся ещё им налом возвращать. Потом повадятся свои кредитки обналичивать без потери процентов. Но законность такого оформления поняла. я поэтому этот вариант продавц и не озвучиваю. только как платили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisa Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 28.12.2020 в 09:43, zaman сказал: Уважаемые участники оборота товаров! Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с требованиями ФТС РФ с 1 января 2021 года данные о 10-ти знаках кода ТНВЭД становятся обязательными при подаче сведений о товаре в КМТ (подсистему ГИС МТ). Изменение касается 5-ти товарных групп, подлежащих обязательной маркировке, а именно: Обувные товары, Шины и покрышки, Легкая промышленность, Фототовары, Парфюмерия. Атрибут «10 знаков кода ТНВЭД» может быть внесен в карточку товара в КМТ до момента осуществления операции «ввод товара в оборот» в ГИС МТ, но для импортного товара значение данного атрибута по запросу будет передаваться на сторону ФТС в момент прохождения таможенных процедур. Внесение данных в ранее созданные карточки товаров рекомендовано осуществлять массово в ЛК КМТ, воспользовавшись функциональностью «Импорт 10 знаков ТНВЭД». Также изменения можно внести и на стороне ИС ГС1 РУС. Обращаем Ваше внимание, что обновления по 10 знакам кода ТНВЭД из ГС1 РУС будут приходить в КМТ в течение суток. Более подробное описание процесса Вы найдете в разделе инструкций на сайте Честный Знак (ссылка) На что стоит обратить внимание: для заказа КМ по-прежнему достаточно указать 4 знака кода ТНВЭД; для возможности прохождения таможенных процедур и/или ввода товара в оборот необходимо указать все обязательные атрибуты, в том числе 10 знаков кода ТНВЭД, и подписать карточку. Исключение составляют сведения, которые в соответствии с ППР могут быть указаны после прохождения таможенных процедур, но до предложения товара к реализации; в сведениях о КМ будут зафиксированы 10 знаков кода ТНВЭД, указанные в карточке товара. В случае если ФТС скорректирует это значение, в сведения о КМ подтянется скорректированное значение из ФТС. В карточку товара такие изменения при необходимости можно внести самостоятельно; внесение изменений в атрибут 10 знаков кода ТНВЭД в опубликованную карточку не влечет за собой смены кода товара, если изменения не касаются первых 4-х знаков; чтобы внести изменения в опубликованную карточку товара о 10 знаках кода ТНВЭД в КМТ, необходимо внести изменения в соответствующий атрибут – будет создана новая версия этой карточки, которую необходимо отправить на модерацию и далее подписать. Подскажите, кто заказывал коды в январе? В каком формате вбить код ТН ВЭД ? Ни 4 ни 10 знаков не принимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 07.01.2021 в 21:41, KaDi371 сказал: Поделитесь, пожалуйста, что за пакет форм? Сама пыталась найти в сети что-нибудь "позаковыристее" для любителей возвратов. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 10 часов назад, Nadezda3888 сказал: Я через 3 дня делаю возврат. Не важно нал или безнал. Заявление и потом прийти через 3 дня. Не орут, как потерпевшие?? У нас такие индивидуумы встречаются, что и писать ничего не хотят. Стоят и орут в голос. Вот как, их пинать, что ли? 10 часов назад, Nata49 сказал: тоже, только три дня и через заявление. нефиг шастать с возвратами А товар сразу забираете, или покупатель с ним уходит, и приносит через 3 дня? И вы ему говорите сразу, что через 3 дня вернете, или он 3 ночи не спит, мается - вернут-не вернут? 10 часов назад, Nadezda3888 сказал: Я конечно покажусь вредной Шапокляк, но просто бесит, сперва очень долго работаешь с клиентом, иногда до 2х часов занимает примера, говорим, подумайте хорошенько, покрутитесь, пройдитесь по залу. Удобно, не удобно, если сомневаетесь, лучше идите переспите с этой мыслью, чем потом возвращать. Нет берут, а потом вдруг передумала. Я тогда на кануне возврата из вредности все деньги со счета снимаю, чтобы им пришлось ждать, когда продажи по терминалу опять пройдут,а не сразу им возвращались,а у других клиентов прошу по возможности налом в этот день расчитаться. Ну вот такая я вредная бываю. Одобрямс!! Мы ведь этим онанистам (туда-обратно, которые), еще и 2% эквайринга дарим, свой труд (кстати, в это время могли бы обслужить другого покупателя), и сам возврат тоже неизвестно - где этот покупатель таскал товар и как с ним обращался. 10 часов назад, Nadezda3888 сказал: Обойдутся ещё им налом возвращать. Потом повадятся свои кредитки обналичивать без потери процентов. Но законность такого оформления поняла. я ниче не поняла, что ДНР35 там напридумывал с обменом безнала на нал. Заплатил банку % за безнал, обналичил бесплатно. Дайте адрес этого доброхота, я приду обменять. 1 час назад, SebastanoPerero сказал: А нельзя ему в одну руку настоящий пистолет вложить? Чтобы эти онанисты отпали от магазинов в возвратами своими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 3 часа назад, Dgjnna сказал: Не орут, как потерпевшие?? У нас такие индивидуумы встречаются, что и писать ничего не хотят. Стоят и орут в голос. Вот как, их пинать, что ли? А товар сразу забираете, или покупатель с ним уходит, и приносит через 3 дня? И вы ему говорите сразу, что через 3 дня вернете, или он 3 ночи не спит, мается - вернут-не вернут? Одобрямс!! Мы ведь этим онанистам (туда-обратно, которые), еще и 2% эквайринга дарим, свой труд (кстати, в это время могли бы обслужить другого покупателя), и сам возврат тоже неизвестно - где этот покупатель таскал товар и как с ним обращался. я ниче не поняла, что ДНР35 там напридумывал с обменом безнала на нал. Заплатил банку % за безнал, обналичил бесплатно. Дайте адрес этого доброхота, я приду обменять. А нельзя ему в одну руку настоящий пистолет вложить? Чтобы эти онанисты отпали от магазинов в возвратами своими? Только три дня. Никто ничего не орет. В пакете документов памятка со сроками, читайте. Не нравится, пардоньте, вопросы не к нам. Продавец четко говорит, директор должен посмотреть. Товар конечно же оставляют. Мы же акт составляем передачи. Все доки в двух экземплярах. Но им лень вторую часть, свою, заполнять, поэтому так уходят. Но это их проблемы. Есть кто пытается возмущаться. Но ответ один, закон есть закон. Пытаются сказать что на рынке сразу, отвечаем, мы на рынок, мы работаем по закону и только так! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения