Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

Ну древесный выхлоп тоже далеко не полезен.Не стоит думать что дрова это чисто и экологично,там таблица ещё покруче газа.Хотя к моменту образования углей основная масса соединений уже выгорает,но оставшейся части,плюс угарный газ,плюс капающий на угли жир выделяют массу канцерогенов.Газ в этом плане экологичнее.Там очень мало ядовитых примисей.

Но мы хотим подкопченый дровяной запах,а это как раз то,что есть нельзя.Но мы едим и нам нравится,хоть и понимаем что не полезно.Про каменный уголь я молчу,при том количестве серы которую он содержит,я бы не стал на нем жарить шашлык.

да как то не естся у нас варенье((( да и маманя в деревне наварит.. там погрею большой есть где хранить... В трехлитровую банку складываю пару ложек сахара и водочкой заливаю... осенне не дурственная настойка получается..

Володь отправь посылку с вареньем, если не жалко :) У меня делать некому (мама по отпускам катается)... я бы домашнего татарского варенья бы закушал :)

Ну древесный выхлоп тоже далеко не полезен.Не стоит думать что дрова это чисто и экологично,там таблица ещё покруче газа.Хотя к моменту образования углей основная масса соединений уже выгорает,но оставшейся части,плюс угарный газ,плюс капающий на угли жир выделяют массу канцерогенов.Газ в этом плане экологичнее.Там очень мало ядовитых примисей.

Но мы хотим подкопченый дровяной запах,а это как раз то,что есть нельзя.Но мы едим и нам нравится,хоть и понимаем что не полезно.Про каменный уголь я молчу,при том количестве серы которую он содержит,я бы не стал на нем жарить шашлык.

Примеси это полбеды. Природный и тем более сжиженный газ это углеводороды. Хотя газ гораздо чище в горении, нежели бензин, например. Но я бы не стал жарить на газовом пламени.

Впрочем, свой путь на кладбище каждый выбирает сам.

Володь отправь посылку с вареньем, если не жалко :) У меня делать некому (мама по отпускам катается)... я бы домашнего татарского варенья бы закушал :)

отправлю с оказией если не запамятую)) сегодня. вот друг в Москву на Металлику улетел..я кстати с утра в Казань рвану.. привет передать?

Хорошо сидим

главно чтоб душевно

Газовый гриль? Ну, ну, а рыбу коптить под выхлопной трубой авто не пробовали? Или над горящим битумом? Тот же эффект. Поэтому уже почти не выпускают газовых духовок, в которых возможен прямой контакт продуктов горения с пищей. Горение газа это выхлоп с полной таблицей Менделеева.

Берегите себя, готовьте шашлыки на древесных углях.

Ну да, американцы со своими барбекюшницами все дураки, конечно. А копоть с деревянных дров и угля - целебная.

Примеси это полбеды. Природный и тем более сжиженный газ это углеводороды. Хотя газ гораздо чище в горении, нежели бензин, например. Но я бы не стал жарить на газовом пламени.

Впрочем, свой путь на кладбище каждый выбирает сам.

На спиртовке жарите?

Углеводороды.Для кого то это звучит может и страшно,но это всего лишь соединения углерода и водорода из которых состоит вся органика в том числе и мы с вами.

И сгорая метан образует две молекулы воды и одну углекислого газа.Метан самое лучшее топливо после водорода.Сжиженый газ сгорает в другой пропорции,но тоже вполне чисто.А вот обычные дрова при згорании образуют такое количество вредных соединений,что вам лучше о них не знать.А то от любого костра будете убегать.Но так уж получилось,что нас привлекает запах древесного костра,наверно это генетическая память предков у которых не было другого топлива.И они не учили химию.Думаю шашлыки не все едят каждый день и организм вполне способен справиться с небольшими порциями яда который мы получаем при шашлыках и копченостях.

Странам Балтии,когда они вошли в Евросоюз,хотели запретить производить шпроты.Всему виной вредное древесное копчение.Но они с трудом отстояли свое право на этот продукт.Хотя по евронормам,шпроты имеют серьезное превышение канцерогенов.Думаю шпроты каждый день тоже никто не ест.

Ребята, я никого не собираюсь ни в чем убеждать. Зачем? Я не праповедник, только высказал свое мнение. Можете коптить мясо на горящем мазуте. Суть таже, только концентрация выше.

А в цивилизовпнной европе газовые духовки вытеснили электрические, несмотря на дорогое электричество. Вот же дураки, пироги с углеводородами не едят :)

Ребята, я никого не собираюсь ни в чем убеждать. Зачем? Я не праповедник, только высказал свое мнение. Можете коптить мясо на горящем мазуте. Суть таже, только концентрация выше.

А в цивилизовпнной европе газовые духовки вытеснили электрические, несмотря на дорогое электричество. Вот же дураки, пироги с углеводородами не едят :)

Причем тут духовки? Мы про газовые грили. А духовка у меня газовая, офигительная пицца получается. Ну, до настоящей из печи маленько не дотягивает.

Что в газовых грилях, что в газовых духовках продукты сжигания газа контактируют напрямую с пищей. Поэтому и привел духовки как пример.

На газовой плите пламя нагревает промежуточную среду, сковородку или кастрюлю. Там готовка идет от тепла, полученного этими промежуточными обьектами.

отправлю с оказией если не запамятую)) сегодня. вот друг в Москву на Металлику улетел..я кстати с утра в Казань рвану.. привет передать?

Лучше почтой :)

Не мама в Челнах эту неделю, с Сочи только прилетели.. может в Питер потом или в Калининград не знай пока.. говорит сидят выбирают :1_7_2:  Так что сюда она не скоро еще.

Думаю шпроты каждый день тоже никто не ест.

Их вообще есть не надо, зачем есть продукты с предприятий из страны которая считает тебя врагом и низшим сортом, пусть сами хавают свою кильку.

Говорят что можно бесконечно смотреть как течёт вода и как горит огонь... что то слабо верится что можно бесконечно смотреть на газовую конфорку или воду льющуюся из крана))) Миша выше правильно заметил про генетическую память и прочее.. пусть будет вреднее но жарить мясо я буду на углях и желательно на берегу реки))

Их вообще есть не надо, зачем есть продукты с предприятий из страны которая считает тебя врагом и низшим сортом, пусть сами хавают свою кильку.

Не так давно выбирал шпроты в супермаркете. Намкоробке написано Балтийские, смотрю место изготовления толи Казань, толи Йошкорала. Сейчас не помню, но долго смеялся.

Но ничего удивительного, в молодости работал в рыбной промышленности. Заморозку везли с дальнего востока в Москву и тут делали крабовые деликатесы.

Чтобы закрыть тему газа, владельцы газовых плит вспомните как моете от копоти потолок кухни и как часто его красите. У матери сверху кухонеыхишкафов стояли декоративные вазы, несмотря на вытяжку с очистителем эти тарелки за несколько недельпокрывалист толстым слоем жирной копоти.

Чтобы закрыть тему газа, владельцы газовых плит вспомните как моете от копоти потолок кухни и как часто его красите. У матери сверху кухонеыхишкафов стояли декоративные вазы, несмотря на вытяжку с очистителем эти тарелки за несколько недельпокрывалист толстым слоем жирной копоти.

Вытяжка не катит?

Вытяжка не катит?

Я же написал, несмотря на вытяжку с воздухоочистителем. Без нее вообще кошмар был. Газ магистральный, подмосковье.

Да и дело не в вытяжке, а в том, что пролукты горения газа оооочень экологические и безвредные :)

Я же написал, несмотря на вытяжку с воздухоочистителем. Без нее вообще кошмар был. Газ магистральный, подмосковье.

Да и дело не в вытяжке, а в том, что пролукты горения газа оооочень экологические и безвредные :)

А нормальную вытяжку с жироуловителями?

А нормальную вытяжку с жироуловителями?

Дорогой :) вопрос не про вытяжки, а про "экологичность" приготовления пищи на открытом огне от газа, про прямой контакт продуктов горения газа, например, с шошлыками. Хоть бы читал, перед тем как дважды ерунду писать :)

Дорогой :) вопрос не про вытяжки, а про "экологичность" приготовления пищи на открытом огне от газа, про прямой контакт продуктов горения газа, например, с шошлыками. Хоть бы читал, перед тем как дважды ерунду писать :)

я внимательно прочитал

где тут про экологичность у Вас?

На ваш второй ответ на тему - дело не в этом.. я вроде не отвечал. Мой вопрос был про Ваше первое предложение. Учитель научись читать сам для начала. :D

Дык а ты на дровах плиту поставь и увидишь насколько с них больше будет всяческой копоти )

Эт мы тут про экологичность )

я внимательно прочитал

где тут про экологичность у Вас?

На ваш второй ответ на тему - дело не в этом.. я вроде не отвечал. Мой вопрос был про Ваше первое предложение. Учитель научись читать сам для начала. :D

Тема про экологичность не исчерпывалась тем постом, на который вы сослались. Читайте выше внимательно, и не попадете впросак :)

Тема про экологичность не исчерпывалась тем постом, на который вы сослались. Читайте выше внимательно, и не попадете впросак :)

Без обид но причем тут выше, когда я задал вопрос на Ваш конкретный ответ. Вообще если читать выше то тема про квартиру или свой дом если пошло на то и экологичностью она точно не исчерпывается вашим постом.

Без обид но причем тут выше, когда я задал вопрос на Ваш конкретный ответ. Вообще если читать выше то тема про квартиру или свой дом если пошло на то и экологичностью она точно не исчерпывается вашим постом.

Все просто как шашлык :)

Вытяжка, обычная, кухонная, приводилась как показатель сколько сажи и жирных отложений дает сгорание магистрального природного газа на наших кухнях. Это было к вопросу, почему не стоит жарить мясо на газовых грилях.

И ничего более.

Хорошо сидим

как-то в молодости были в Питере

на Невском посидеть летом и дорого мест нет совсем

купили  пару упаковок баночно пива на Апрашке

и сели на лужайке у Катькинова сада (вроде)

там памятник огромный и лавочки все заняты.

-------

сели прям на газон.. 

когда подошла милиция 

один из парней смекнул и стал говорить с ними по английски типо майн фрейд искузми

мы сразу смикнули и закасили всей толпой под иностранцев 

молодые.. модные.. кто жёлтых штанах кто в розовых красовках 

и прокатило !!!

потом часто этим пользовались..

многие в метро так проходили..бесплатно ))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...