Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

я тоже склонялся к двухэтажному, но в сети очень много отзывов, что летом на втором этаже очень жарко. и что не удобно с маленькими детьми, тк спальня обычно на 2 этаже, а ванна и санузел на 1. сам хочу двухэтажный из бруса с мансардой на 2 этаже, тк вид шикарнейший из окна открывается. но все сомневаюсь, когда натыкаюсь на негативные отзывы о вариантах, кот мне приглянулись. на фото кстати жена с дочкой

ерунда. Строить надо по уму. Утеплителя побольше на потолок. И никакого бруса. Вообще одноэтажный по всем параметрам лучше.

И никакого бруса. 

Вот с этим категорически не согласен)))) просто строить по уму надо ну и ухаживать конечно придется больше...

Если есть горячее желание весной фундамент залить а Новый Год в доме встречать, да при этом всю оставшуюся жизнь практически к дому не прикасаться - тогда конечно брус и бревно не ваш вариант...

Вот с этим категорически не согласен)))) просто строить по уму надо ну и ухаживать конечно придется больше...

Если есть горячее желание весной фундамент залить а Новый Год в доме встречать, да при этом всю оставшуюся жизнь практически к дому не прикасаться - тогда конечно брус и бревно не ваш вариант...

Соглашусь насчет бруса. У самого дом построен из дерева, а потом обложен облицовочным кирпичом с вент зазором. Мне дерево нравится.

Но мышонок прав по поводу одноэтажного дома. Сейчас бы точно сделал в один этаж и без цокольного этажа. У меня полноценный цоколь и два этажа, место экономил на участке :) Сейчас понимаю, что надо смотреть как строят финны :)

Но мышонок прав по поводу одноэтажного дома. Сейчас бы точно сделал в один этаж и без цокольного этажа. У меня полноценный цоколь и два этажа, место экономил на участке :) Сейчас понимаю, что надо смотреть как строят финны :)

Вид обалденный!! Главное чтоб позже тебе его ни кто не закрыл своим 3-4 этажным особнячком.. примеров масса.. а поводу этажности - места хватает значит строй один ... два этажа это только экономия места на участке ...

так и я про тоже))))

Не строй из бруса, не надо. Сухой стоит космос. Естественной сушки тоже не дешево. Вывернет его на раз. Пеноблок+утеплитель+кирпич или штукатурка оптимальный вариант. Раньше дерево дешевое было, а сейчас...от 9тр куб

Надо П-образный строить. Во дворе патио сделать. Круто получается. Эх. Вернуть бы мозги лет на 10 назад...а то все эти цоколи, вторые и третьи этажи нах не нужны. Да мы и сейчас в 150м на первом неплохо живем. На втором только белье сушим)

Не строй из бруса, не надо. Сухой стоит космос. Естественной сушки тоже не дешево. Вывернет его на раз. Пеноблок+утеплитель+кирпич или штукатурка оптимальный вариант. Раньше дерево дешевое было, а сейчас...от 9тр куб

Надо П-образный строить. Во дворе патио сделать. Круто получается. Эх. Вернуть бы мозги лет на 10 назад...а то все эти цоколи, вторые и третьи этажи нах не нужны. Да мы и сейчас в 150м на первом неплохо живем. На втором только белье сушим)

Спор насчет пеноблок или брус похож на религиозный спор, бессмысленный и беспощадный :)

А вот по поводу патио не соглашусь. Не для подмосковного это климата.

Мне больше нравится идея огромной крытой веранды. У моего знакомого она окружает дом с трех сторон, ширина добрых 4 метра.

Если бы я сейчас начинал строить дом, то без всякого цоколя, но с летней мансардой и наружной лестницей на нее. Летом для гостей, зимой как дополнительная защита от потерь тепла. Типа холодного чердака.

А еще, я бы первый этаж разделил на две зоны: зимнее отапливаемое ядро и летние комнаты. Но тут без вариантов только дерево, оно не отсыревает.

Дом это все же дополнительные деньги на содержание, все время, иначе он быстро придет в упадок, и машина,без которой в своем  доме, на мой взгляд, никак.  Еще это издержки по времени, если работа не рядом. Но и плюсов много и прежде всего простор. 

Дом это все же дополнительные деньги на содержание, все время, иначе он быстро придет в упадок, и машина,без которой в своем доме, на мой взгляд, никак. Еще это издержки по времени, если работа не рядом. Но и плюсов много и прежде всего простор.

Да, студия выгоднее получится, это безусловно.

да не, норм. 

Мне больше нравится идея огромной крытой веранды. У моего знакомого она окружает дом с трех сторон, ширина добрых 4 метра.

во, мне такую только с одной стороны построили. 3 на 12. По деньгам 250к. А следующем еще с другой стороны 3 на 15 будет. Завтра сфоткаю, Ночь уже)

Вид обалденный!! Главное чтоб позже тебе его ни кто не закрыл своим 3-4 этажным особнячком.. примеров масса.. а поводу этажности - места хватает значит строй один ... два этажа это только экономия места на участке ...

самое классное, что дом перед нами уже построен!  и наша улица на порядок выше, поэтому его не видно. 

участок 12 соток, места достаточно и для одноэтажного, так как планируем только баню рядом ставить. еще вопрос к владельцам домов. у кого гараж в доме? удобно? запах в дом не попадает? или лучше отдельностоящий?

Спор насчет пеноблок или брус похож на религиозный спор, бессмысленный и беспощадный :)

Если бы я сейчас начинал строить дом, то без всякого цоколя, но с летней мансардой и наружной лестницей на нее. Летом для гостей, зимой как дополнительная защита от потерь тепла. Типа холодного чердака.

А еще, я бы первый этаж разделил на две зоны: зимнее отапливаемое ядро и летние комнаты. Но тут без вариантов только дерево, оно не отсыревает.

ахахахаха, согласен!

но! мое мнение такое. несмотря на дороговизну бруса и многие многие плюсы блока, у него (бруса) есть большой плюс, а именно - дом не будет "сырой" как в случае с блоком. он будет "дышать"

у меня кирпич 3 эт.

на цоколе с перекрытием из ж.б плит.

полёт нормально

и летом в кирпиче прохладно. 

еще вопрос к владельцам домов. у кого гараж в доме? удобно? запах в дом не попадает? или лучше отдельностоящий?

Это все зависит от Вас, если просто ставить машину то не воняет и не шумит. Да и в принципе мне удобно из дома сразу в гараж и поехал.

Совсем другое дело если вы в этом гараже постоянно что-то делаете. Или у Вас там стоит станок плазменной резки металла, тогда лучше на неком удалении от дома строить. 

У меня в гараже нет даже ямы чтоб масло самому заменить, да и вообще в принципе это комната где стоит пара машин и лежит некоторый инструмент 

самое классное, что дом перед нами уже построен! и наша улица на порядок выше, поэтому его не видно.

участок 12 соток, места достаточно и для одноэтажного, так как планируем только баню рядом ставить. еще вопрос к владельцам домов. у кого гараж в доме? удобно? запах в дом не попадает? или лучше отдельностоящий?

ахахахаха, согласен!

но! мое мнение такое. несмотря на дороговизну бруса и многие многие плюсы блока, у него (бруса) есть большой плюс, а именно - дом не будет "сырой" как в случае с блоком. он будет "дышать"

Гараж отдельно.

Насчет дышать в брусе? Ну-ну. Дом из сухого, именно сухого, камерной сушки и тд выйдет золотой. Вы даже не представляете насколько это дорого. Очень.

Вам сто пудово впарят наш сухой брус, естественной сушки. Следующие лет 5 будете его конопатить и тянуть. Знаю, проходил. Нет уж, кирпич и блок.

У нас в поселке 22 дома. Все блок, кирпич или штукатурка. Люди дураки? Нет. Только один из бревна. Из Финляндии привезли. Метров 300 дом. Все вместе вышло около 40млн.

если хотите гараж теплый теплый то конечно в доме, если просто бетонную коробку холодную то лучше отдельно. У меня гараж в доме ничего не воняет, использую конечно гараж уже не совсем по назначению, там образовалась уже прачечная, спортивный зал, склад, и небольшая мастерская где я могу поработать. 

Гараж отдельно.

Насчет дышать в брусе? Ну-ну. Дом из сухого, именно сухого, камерной сушки и тд выйдет золотой. Вы даже не представляете насколько это дорого. Очень.

Вам сто пудово впарят наш сухой брус, естественной сушки. Следующие лет 5 будете его конопатить и тянуть. Знаю, проходил. Нет уж, кирпич и блок.

У нас в поселке 22 дома. Все блок, кирпич или штукатурка. Люди дураки? Нет. Только один из бревна. Из Финляндии привезли. Метров 300 дом. Все вместе вышло около 40млн.

Далеки вы от леса ))) ой далеки))) сруб собирается и ставится под крышу.. отстоятся ему надо три года.. потом прорезаются Окна двери и прочее.. За три года трёх метровый сруб даёт усадку в районе 15 см... Ещё раз конопатим и заделываем швы)) вот теперь можно жить и никуда ничего не поведёт)) Да долго! И при нашем ритме жизни ни кто столько ждать не хочет((( а так то ни какой кирпич или газопенобетон с деревом не сравнится..

Камерная же сушка нужна для столярных изделий а не как не для сруба.. Кстати наблюдаю за одним домиком построенным из двойных шпунтованных досок с заполнением так называемой эковатой.. как не странно пятый год полет нормальный... сам думал расколбасит его через пару лет а стоит)))

Далеки вы от леса ))) ой далеки))) сруб собирается и ставится под крышу.. отстоятся ему надо три года.. потом прорезаются Окна двери и прочее.. За три года трёх метровый сруб даёт усадку в районе 15 см... Ещё раз конопатим и заделываем швы)) вот теперь можно жить и никуда ничего не поведёт)) 

не рассказывайте мне сказки. У меня первый дом 19 лет назад был как раз такой сруб. Во первых три года никто не ждет. НИКТО! Максимум год. Во вторых, как только начинаешь сруб топить и греть дерево начинает гулять. Зимой будет конденсат, летом ад. Не, конечно когда-то этот процесс закончится. А всякие короеды и прочие мыши, которые сто пудово будут в полу и в потолке жить. В третьих -в самом срубе без утепления внешнего бревна зимой кони двинешь. Ну и тд.

Далее, тут кто-то собрался строить из бруса (а не сруб). Там другая песня. Лично Я построил 3 таких сруба 150"150, 6 на 6. Ну нафиг. Ну люди хотели, их право. Сейчас наблюдаю, все кирпичом зашили. Не просто так. 

Камерная же сушка нужна для столярных изделий а не как не для сруба..

для всяких "зодчих" конечно)

с первого раза можно наверно удачно жениться...

вот дом врядли..

сейчас у меня третий... в целом доволен..

всё познаётся в динамике.. и процессе.. без шишек некуда..

не рассказывайте мне сказки. У меня первый дом 19 лет назад был как раз такой сруб. Во первых три года никто не ждет. НИКТО! Максимум год. Во вторых, как только начинаешь сруб топить и греть дерево начинает гулять. Зимой будет конденсат, летом ад. Не, конечно когда-то этот процесс закончится. А всякие короеды и прочие мыши, которые сто пудово будут в полу и в потолке жить. В третьих -в самом срубе без утепления внешнего бревна зимой кони двинешь. Ну и тд.

Далее, тут кто-то собрался строить из бруса (а не сруб). Там другая песня. Лично Я построил 3 таких сруба 150"150, 6 на 6. Ну нафиг. Ну люди хотели, их право. Сейчас наблюдаю, все кирпичом зашили. Не просто так. 

для всяких "зодчих" конечно)

Я вам не сказки , а правильную технологию в общих чертах рассказал))) И никогда не говори никогда)))) У нас дом после "отстоя" - 20 почти лет полет нормальный)))

Короед не живет практически в нормальном лесе - зараженный взяли так ваша проблема... личинка короеда до 5 лет может в анабиозе сосуществовать..

Про конденсат вообще убили - про вентиляцию не слышали ? Летом ад с какого перепугу???

Утепление внешнего бревна для чего? Кирпичём для пожарной безопасности в основном обкладывают.. обшивают для эстетики ... утепление ??? ну каждый по своему с ума сходит... приходилась не одну зиму  при -45-50 жить в брусовом 150х150 - не помню чтоб замерзал)))

То что вам доводилось строить пару домиков - так может сапоги пусть точает сапожник а пироги пекарь?))))  

В одном правы несомненно - дерево живой организм и всегда будет чуть играть .. от влажности..от температуры.. да даже просто от времени года.. но мое личное мнение - это лучший материал для своего дома!!!  есть нюансы конечно и вы их либо принимаете либо не ваш это вариант...

Ну и так .. мысли в слух... сейчас три офиса... один в кирпичном здании еще советской постройки.. второй из сендвич панелей с заполнением мин вата на ленточном бетонном фундаменте ну а третий два этажа из сип панелей с заполнением пенопластом на винтовом фундаменте... Не дай вам Бог жить в этом доме из Сипа!!! (причем построен он был как раз как выставочный образец чтоб люди заходили смотрели) не буду всего перечислять - зайти посмотреть так милое дело ))) но жить в этом термосе не приведи господь!

В 2010 году пришлось строить дома в Нижегородской обл после пожаришь ( если помните тогда целые деревни выгорели и была гос программа ) там было две технологии  из газобетона и из не съемной опалубки с заполнением бетоном.. после чего была декоративная штукатурка... очень хочется пообщаться с теми кто в этих из не съемной опалубки живет... по мне так попадос полный((((

ну сип и карскас это ужас. А так каждому своЕ. Я за камень, бетон, монолит и тд. Только без дерева. 

то, что я написал выше в своем посте, основано только на моем собственном опыте и проживание в около 10 домах, посторенных из всего чего только можно. Поэтому мой выбор-камень!

12 лет проживания в доме, построенном из лафета и обложенным облицовочным кирпичом - полет нормальный :)

Кирпич был запланирован изначально. С учетом этого делался фундамент. Дом за счет цоколя поднят на высоту метр от земли, поэтому никакой живности в доме, кроме кошек и людей, нет  :D

и из не съемной опалубки с заполнением бетоном.. после чего была декоративная штукатурка... очень хочется пообщаться с теми кто в этих из не съемной опалубки живет... по мне так попадос полный((((

могу дать контакт.

Человек живет больше 10 лет. Полет нормальный.

Один раз ему дом жгли в прямом смысле этого слова, на стену кинули коктейльчик - сгорела наружняя отделка стены частично и все.

могу дать контакт.

Человек живет больше 10 лет. Полет нормальный.

Один раз ему дом жгли в прямом смысле этого слова, на стену кинули коктейльчик - сгорела наружняя отделка стены частично и все.

ой сомневаюсь сомневаюсь))) на стене по идее гореть то нечему кроме того коктельчика... ну может чуть пенопласт от жары поплавился...но не критично.. а вот сколько денег на отопление этого уходит.. как в нем дышится... как там мышки поживают...  спроси при случае... как температура в доме весной - когда на улице уже тепло..

ой сомневаюсь сомневаюсь))) на стене по идее гореть то нечему кроме того коктельчика... ну может чуть пенопласт от жары поплавился...но не критично.. а вот сколько денег на отопление этого уходит.. как в нем дышится... как там мышки поживают...  спроси при случае... как температура в доме весной - когда на улице уже тепло..

Причем недалеко живет .. под Йошкар-Ола

Поплавился именно пенопласт,.. ему кинули коктельчик через забор, попали вниз стены.. которая еще не была отделана снаружи..

Я был у него весной - мне понравилось, мышей нет, как дышится не знаю.. у меня напрягов не возникло с дыханием.. у него 3 детей - не думаю что он сам строитель построил бы себе непонятно что.

А что отопление - еще меньше чем у меня тратится 100%.

Много где спорят - где лучше. В доме или квартире. Для меня однозначно - дом. Квартира обходится намного дороже. Все говорят - нужно в ремонт много вбухивать. В квартире не нужно? За капремонт не платите? Общедомовые счетчики - нет? Благоустройство территории? И т.д. и тому подобное. А полы в квартире цементные? Обои вечные? Сантехника всегда исправна?

Когда купила дом, поменяла всю проводку, отопление, водопровод, сантехнику. И зачем мне теперь делать ремонт? Все коммунальные платежи - газ(отопление газовое), свет, вода и мусор плачу 2800 рублей в месяц. Три комнаты. Зато сад, тишина, грибы в саду каждую осень и когда совсем кризис прижмет могу десяток курочек и поросенка прикупить :D

Так где лучше жить?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...