Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

приветы

вопрос такой.. кто в теме подскажите горажанину 

1) сосед написал заявление и тащит себе 380 Вольт

2) мне это надо ? 

мой участок ближайший к столбу. по деньгам просят  15К- щиток,пакетники счётчик + 10К работа + провода + 5К схема какаято = 40-50К

сейчас у меня стандарт 220 вольт. зимой не жил.. но летом на всё хватает.. 

всякие печки-микроволновки-тёмплые полы и т.п. Сейчас ставлю газовую плиты 

А кто же кроме тебя знает надо оно тебе или нет.Я всегда себе затягивал 380, но это потому,что у меня дома была мастерская.А если хватает,то можно не заморачиваться.

Во- во.

Я за свой дом. Всегда есть где припарковаться :-) Всегда можно что-то пристроить\построить.

У меня два участка по 10 соток, на каждый можно по 15 квт - 3 фазы. Но я пока завел на один.

На втором строим дом, будет полностью на солнечных коллекторах и солнечных батареях :-) Скважина прямо внутри дома.

Хобби у меня такое :-)

приветы

вопрос такой.. кто в теме подскажите горажанину 

1) сосед написал заявление и тащит себе 380 Вольт

2) мне это надо ? 

мой участок ближайший к столбу. по деньгам просят  15К- щиток,пакетники счётчик + 10К работа + провода + 5К схема какаято = 40-50К

сейчас у меня стандарт 220 вольт. зимой не жил.. но летом на всё хватает.. 

всякие печки-микроволновки-тёмплые полы и т.п. Сейчас ставлю газовую плиты 

у меня на участке 30кВт (два по 15кВт) и 2 380. Раскинуто на дом и на хоз.постройки отдельно.

Было 10кВт в доме и 380: выбивало автоматы при включении теплого пола на максимум, плиты на максимум и духовки на максимум и бойлером. Проверяли так. Сейчас все раскидали, автоматы поменяли входные - не вышибает. Плита и котел на 380 подключены.

Домик не большой, 10х10, Отопление - солнечные коллекторы и печь. 

Надо к пенсии готовться :-) Вернее к ее отсутствию :-) Жить автономно.

Домик не большой, 10х10, Отопление - солнечные коллекторы и печь. 

Надо к пенсии готовться :-) Вернее к ее отсутствию :-) Жить автономно.

Плюсану. В планах добавить солнце + генератор, газ теперь тоже подключим - ценник на подключение вроде скинули до адекватного.

у меня на участке 30кВт (два по 15кВт) и 2 380. Раскинуто на дом и на хоз.постройки отдельно.

Было 10кВт в доме и 380: выбивало автоматы при включении теплого пола на максимум, плиты на максимум и духовки на максимум и бойлером. Проверяли так. Сейчас все раскидали, автоматы поменяли входные - не вышибает. Плита и котел на 380 подключены.

И за всё про всё 500 рублей в месяц? Что то сомнительно.

И за всё про всё 500 рублей в месяц? Что то сомнительно.

Вторая линия заведена, но не используется. Хозпостроек же нет еще :)

Ваше личное право сомневаться :), я плачу то что трачу :mf_popcorn:, лишнего не переплачиваю - строго по счетчику.

Если нет 3х фазных потребителей и можно увеличить мощность одной фазы, если его мало, то 3х фазное может и не надо. Я сейчас тоже, как раз в процессе переподключения дома, но у нас 5кВт, можно сделать 15кВт, но только 3х-фазным. Мощность лишней не будет, не пользуетесь - не платите , но если надо она есть. Тоже в районе 50тыс вышло - это не дорого, слышал по 17тыс за киловатт берут, еще надо заземление делать, если от столба будет 4 провода, если 5 - не надо. Если бы у меня было хотя-бы 9кВт 1 фаза, я бы не парился с трех-фазным.

если подключать три фазы, то всю проводку в доме придётся перебирать. например каждую фазу кидать на свой  этаж. Если нет трёхфазного оборудования станков и всяких электопечей и саун электрических, то однозначно нах.

Во первых это опасно и должно быть хорошее заземление.  

3 фазы очень удобно. Развел действительно по этажам, отдельно розетки, отдельно освещение, отдельно обогрев.

Станки конечно же есть, как же без них :-) 

Как без токарника, плазмареза, сварочника, да и прочего ручного инструмента в хозяйстве? Да и большой 3д принтер иногда выручает очень сильно :-)

Дом - это не просто дом - это хозяйство.

У меня например котел 3-х фазный. На 12 кВт.

трёхфазного нечего нет и не планируется

сауна у меня в цоколе дровяная.. в каминную вытяжку подключена тяга опупеть...  всё свистит ))

в доме газ.  сейчас покупаю газовую поверхность для готовки ( духовку жена настояла эпиздрическую)

газовый котёл есть (не подключен) 

Не опаснее электричества.

Электричество даёт иллюзию безопасности.

--

И там и там нужно технику безопасности соблюдать.

Уж убитых людей только айфонами в ванной наверно столько же сколько от катастроф с газом.

Современный настенный газовый котел, оборудованный газовыми клапанами Honeywell или SIT, - очень безопасные устройства. Поверьте, говорю из практики, сам немного работал в этой сфере, знаю устройство настенных котлов. Утечка может быть вне котла, например, в резьбовом соединении "шланг-труба", но внутри котла, как правило, все предусмотрено. Очень грамотно продумано в плане безопасности. Решения, которые использованы в конструкции газового клапана и системы удаления отработанных газов, являются очень надежными. Так что, берите газовые котлы - намного экономнее топить газом, по крайней мере, у нас, в Казахстане. Если их планово обслуживать, следить за состоянием системы, то прослужат до 15 лет. 

Взрывается газ, как правило, в баллонах - при монтаже натяжных потолков в зимнее время. Баллоны, не оборудованные группой безопасности (аварийный клапан), заправленные под завязку, при размещении в теплом помещении взрываются от расширения - газу некуда деваться. Поэтому при заправке такого баллона нужно заполнять его не до конца, оставляя не менее 30% под температурное расширение. У моих знакомых так дом взорвался. Сосед (дом старого советского проекта - на два хозяина) собрался на рыбалку, заполнил маленький баллон на заправке и занес в дом, оставил около печки. Через полтора часа от его половины дома не осталось ничего, сам видел фотографии - страшная картина. Крышу разворотило, как от взрыва бомбы.

А природный газ (метан) - он не скапливается внизу, он быстро улетучивается. Опасен именно сжиженный газ (пропан), он тяжелее воздуха, скапливается внизу. 

Опасен именно сжиженный газ (пропан), он тяжелее воздуха, скапливается внизу. 

спасибо.много подчерпнул

Я фигею от рекомендаций разбрасывать по фазе на этаж. Теперь понятно, почему одной из частых причин пожаров называют самопальную электропроводку. Или счетчик у них крутится как ошпаренный.

Фазы в трехфазном подключении дома надо БАЛАНСИРОВАТЬ, или хотя бы стремиться к этому.

Фотки долго ждать?  :hmm:

да блин ... не понимаю что это даст ?

с кем в личке общаюсь все всё знают..

а так...  собрать негатив от незнакомцем пока не уверен что хочу

да блин ... не понимаю что это даст ?

с кем в личке общаюсь все всё знают..

а так... собрать негатив от незнакомцем пока не уверен что хочу

Правильно, нечего завистливым фотки выкладывать - ничего хорошего из этого не будет

с утреца встал замариновал мяско.. в обед пожарил на мангале закушал :D  прелэсть :clap_1: суббота.. свой дом рулит. Отопление включил вчера понемногу домик прогреваю..

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...