Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

А зачем мне одной больше? Мышей и приведения гонять?

Три комнаты - это конура, а не дом.

Это Вы скажите тем, кому по 40 лет, а они однушку в спальном районе снимают. У меня младший сын живет через дом от меня. Старший живет в квартире, но на старость построил себе коттедж в 15км от города. На троих 120 метров. Вполне достаточно для двоих на старости. Дети не будут жить с родителями НИКОГДА!

В квартире :-)

если подойти к бомжу и спросить его..

думаю его не переспорить, что лучше на улице (свобода, всё бесплатно и т.п.)

Ну вот кто-нибудь может мне логично объяснить преимущества проживания в квартире?

Живу в областном центре. Пять остановок на любом транспорте до центра. Отопление газовое, горячая-холодная вода. Туалет в доме. Душевая кабина. Ванна-джакузи. Теплые полы в ванной и на кухне. В радиусе 500 метров 4 магазина. Поликлиника - 7 минут пешком. Чем лучше квартира?

В квартире проще. Не нужно снег грести, чистить крышу и ТП. В доме есть преимущество- участок, можно гараж построить, можно мастерскую.

Моя соседка по работе дом купила. 35 км примерно до работы. Мне 3,5км всего ехать.

У менЯ был домик в деревне + фермерствовал, был в гостях в домах у друзей, имею прндставление.

Считаю дом нужен как приложение к квартире или наоборот.

Снег не чищу. Все дорожки-тропинки протоптаны тремя собаками. Снег один раз за зиму только с крыши(поликарбонат) открытой террасы чистим.

Старший сын дом построил в 15км от города. Асфальт до дома лучше чем на второстепенных улицах города. Выкопал пруд. Запустил туда толстолобика и белого амура. Вам ехать до работы 3,5 км. Нам даже из дома выходить не нужно. И на шашлыки-рыбалки ездить не нужно)))

Ну вот кто-нибудь может мне логично объяснить преимущества проживания в квартире?

Живу в областном центре. Пять остановок на любом транспорте до центра. Отопление газовое, горячая-холодная вода. Туалет в доме. Душевая кабина. Ванна-джакузи. Теплые полы в ванной и на кухне. В радиусе 500 метров 4 магазина. Поликлиника - 7 минут пешком. Чем лучше квартира?

чем - чем )) Тем что она на 9 этаже ) 

Можна пливать на всех свысока ) 

Из дома так не получится ) 

:)))

Ну это у вас снега нет, я бывало 3 раза в день греб.

Ну это у вас снега нет, я бывало 3 раза в день греб.

Нам даже из дома выходить не нужно. И на шашлыки-рыбалки ездить не нужно)))

какая разница где сидеть в 4 стенах?.

А шашлык и у меня во дворе делают, это даже прикольный чем на даче.

Да любой снег, Саша. У меня восточно-европейский овчар, он целыми днями наматывает круги по периметру ограды и от калитки к двери в дом. Ночью снегопад, утром выхожу, уже все протоптано)) Правда такие снегопады бывают, что приходить вызывать на подмогу сыновей. Но за 7 лет помню два раза. Но ни кто на мозги не капает, драк-склок нет, все на улице друг-друга знают. Цветы-фруктовые деревья на улице. Из-за парковки драк нет. У каждого дома через дорогу парковочное место на 3-4 машины. Нет нужды платить коммуналку за того парня. Ни кто не ноет что сосед на балконе курит или друзей до 3 часов ночи принимает. 

Главный плюс частного дома в том, что ты в любой момент можешь увеличить свою жилплощадь. С квартирой это долгий и нудный процесс. Продать-купить, переезд-перевоз.

post-271446-0-91847900-1570853703_thumb.jpg

Есть еще лучше вариант ))) Вот пока курил с балкона сфоткал))) Танхаус.. в радиусе 700 м 2 школы 2 детсада.. все остановки общественного транспорта))) с десяток магазинчиков и торг центров...))) пара ресторанчиков и несколько кафэшек))) 

Территорию чистят дворники.. канализация водоснабжение городское...отопление индивидуальное.. парковка возле подъезда (крыльца)))))

Два этажа плюс цокольный полноценный... по площади жилой в полтора раза больше моей квартиры а вот по стоимости в три))) смотрю и думаю - оно надо или нет?...

Вот пока курил с балкона сфоткал))) 

А во за это, в следующий раз, если тебе не повезет, тебе влепят штраф :)

А я в своем доме могу курить где хочу :)

Влепят так же как и за курение в общественных местах?

Читал, что уже стали давать штрафы за курение на своем болконе, после изменений в пожарных правилах.

Да ладно, это типа нашли чела по вине которого пожар был.

На улице то не штрафуют, а как в собственной квартире это будет происходить?

С 1 октября за курение на балконе или шашлыки на балконе или во дворе жилого дома штраф- 5 тысяч. Уже начали штрафовать. Объясняют это тем, что кидают окурок, он попадает на чужой балкон и возникает пожар. Открытый огонь запретили везде. Вот только курящего на балконе добрые соседи могут сфоткать и настучать. А попасть ко мне во двор фиг кому удастся.И жарить шашлык во дворе частного дома разрешается, если соблюдены определенные правила( отступ от жилого строения и деревьев), а во дворе многоэтажки категорически запрещено.

Принимают законы которые не исполнЯются. Кого тут оштрафовали за курение в неположенном месте или переход дороги не на светофоре?

Принимают законы которые не исполнЯются. Кого тут оштрафовали за курение в неположенном месте или переход дороги не на светофоре?

В Казани штрафовали за переход на красный. :mf_popcorn:

С 1 октября за курение на балконе или шашлыки на балконе или во дворе жилого дома штраф- 5 тысяч. Уже начали штрафовать. Объясняют это тем, что кидают окурок, он попадает на чужой балкон и возникает пожар. Открытый огонь запретили везде. Вот только курящего на балконе добрые соседи могут сфоткать и настучать. А попасть ко мне во двор фиг кому удастся.И жарить шашлык во дворе частного дома разрешается, если соблюдены определенные правила( отступ от жилого строения и деревьев), а во дворе многоэтажки категорически запрещено.

Вот  когда уже в России читать будете все а не выборочно? Штраф если это привело к пожару! Ни кто не запрещал курить!

Вот  когда уже в России читать будете все а не выборочно? Штраф если это привело к пожару! Ни кто не запрещал курить!

Не зарекайся :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...