Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

Я фигею от рекомендаций разбрасывать по фазе на этаж. Теперь понятно, почему одной из частых причин пожаров называют самопальную электропроводку. Или счетчик у них крутится как ошпаренный.

Фазы в трехфазном подключении дома надо БАЛАНСИРОВАТЬ, или хотя бы стремиться к этому.

Кто балансирует фазы в снт, с одним трансформатором 380, где каждая фвза своя ветка домов...

Правильно, нечего завистливым фотки выкладывать - ничего хорошего из этого не будет

Там был смысл в том, что автор спрашивал - сколько мой дом в Спб стоит денег и насколько я помню, ответ был типа скинь фото своего домика, заодно и порадуемся, а я в ответ скину ценник над дом.

Отсюда собственно и пошло всё.

Я, кстати, уже когда-то скидывал дкп, но не указывал чьё это, так что мне не сложно :)

Да и дом не был полностью достроен.

Но раз уж решил не скидывать ибо зависти будет много, то окей - я тоже воздержусь от ответа.

Кто балансирует фазы в снт, с одним трансформатором 380, где каждая фвза своя ветка домов...

Я говорил о трехфазном подключении дома, а не о трехфазной сети уровня населенного пункта.

Но и там тоже нормальные проектировщики стараются минимизировать дисбаланс по фазам. А ваш снтовский вариант явно птушник проектировал с целью экономии кабеля. К тому же, судя по описанию, в этом СНТ не предусмотрен вариант трехфазного подключения домов, если фаза на улицу. Хоть число домов в этом случае старались сделать одинаковым по фазам или как получится? :)

При трёх фазах помимо балансировки.

Их нужно раскидывать так чтоб потом какой нить умник не смог их вместе скрутить ;)

И в розетках вместо 220 , две фазы сделать.

---

У нас как то когда мы ИТ аутсорсингом занимались. Звонит клиент и говорит слушайте мы на работу пришли у нас тут мониторы дымятся и из них чета капает.

Оказалось что гастарбайтеры которые им делали по ночам ремонт в помещении. Передвинули распредкоробку с проводом, ну а так как провод мешался они его от соединили от клемника, а потом прикрутили и ушли по домам. Оставив на розетках две фазы.

Розетки эти были в другом крыле где уже никого не было, поэтому никто и не увидел что что-то не то.

И техника всю ночь выгорала постепенно.

Благо выгорели компы, UPS и пилоты так что пожара не было.

Контора попала примерно на 20 компов упсов и моников.

При трёх фазах помимо балансировки.

Их нужно раскидывать так чтоб потом какой нить умник не смог их вместе скрутить ;)

Идиот с ломом всегда найдется.

Пускай скручивает на столбе, одним кретином меньше будет. А то и так на земле слишком много пипла наплодилось.

А проектировщики должны не бояться идиотов, а соблюдать ПУЭ и ГОСТы. Проектировщикам сидеть на зоне, если что-то произойдет при попытках спасти идиотов.

обратился к профессионалам..

если нет оборудования которым необходимо 380 (котлы,печи, сауны,станки) в частном доме достаточно 10-15 кВт достаточно. 

Там был смысл в том, что автор спрашивал - сколько мой дом в Спб стоит денег

вы что то путаете ))

и причём тут СПб 

У меня в крупнощелевом утепленном домике при минус 10 - 3 квт хватает на обогрев :-)

А то и меньше.

При таком обогреве меньше 400р в сутки получалось.

обратился к профессионалам..

если нет оборудования которым необходимо 380 (котлы,печи, сауны,станки) в частном доме достаточно 10-15 кВт достаточно.

вы что то путаете ))

и причём тут СПб

Значит путаю - не помню уже где и с кем был разговор

У меня в крупнощелевом утепленном домике при минус 10 - 3 квт хватает на обогрев :-)

А то и меньше.

При таком обогреве меньше 400р в сутки получалось.

Дорого 400*30 = 12000

блин..

холодно холодно Холодно (((

---------------------------

супруга с детьми вернулись в город..

школа наалась.. всякие поликлиники и прочая городская суета 

вот сегодня вернулся загород.. приехал..

дом ледяной (( пол-холодильника выкидывать.. немытая посуда  зазвела  

конечно для комфорта житья загородом нужно постоянное проживание там 

Да вот к тому же и пришли с женой. Школы там отстой, сады тоже.

А самое главное - местные смотрят и недоумевают - какого хрена тут зажратые кляти москали потеряли :-)

Чего в Москве им не хватает :-)

блин..

холодно холодно Холодно (((

---------------------------

супруга с детьми вернулись в город..

школа наалась.. всякие поликлиники и прочая городская суета

вот сегодня вернулся загород.. приехал..

дом ледяной (( пол-холодильника выкидывать.. немытая посуда зазвела

конечно для комфорта житья загородом нужно постоянное проживание там

У тебя же газ, какие проблемы? Включил и забыл.

А про детей я тебя давно говорил. Вообщем наверное будешь как я, один жить. Детей с женой на выходных видить. Иногда)

У тебя же газ, какие проблемы? Включил и забыл.

газ есть, заведён в дом но прежний хозяин его боялся и нечего не подключал.

плита и та электрическая. 

котёл бош двух контурный стоит но не подключен.

утором уезжать. включчать тёплые полы смысла нет

камин сейчас затоплю... перекантуюсь ночь на первом этаже..

утром в город

[quote name="Burubek" post="2201190" timestamp="1568872397

Взрывается газ, как правило, в баллонах - при монтаже натяжных потолков в зимнее время. Баллоны, не оборудованные группой безопасности (аварийный клапан), заправленные под завязку, при размещении в теплом помещении взрываются от расширения - газу некуда деваться. Поэтому при заправке такого баллона нужно заполнять его не до конца, оставляя не менее 30% под температурное расширение. У моих знакомых так дом взорвался. Сосед (дом старого советского проекта - на два хозяина) собрался на рыбалку, заполнил маленький баллон на заправке и занес в дом, оставил около печки. Через полтора часа от его половины дома не осталось ничего, сам видел фотографии - страшная картина. Крышу разворотило, как от взрыва бомбы.

А природный газ (метан) - он не скапливается внизу, он быстро улетучивается. Опасен именно сжиженный газ (пропан), он тяжелее воздуха, скапливается внизу.

дом.. у меня у знакомых цех из бетонных плит размером 12х50х5 разметало как карточный домик.. загнали на ночь Газель .. на видео видно как баллон раскрылся и газ потек... 5 погибших раненых не помню сколько .. владельцу и директору по три года общего((

А как ты жить то там собрался?

скорее всего эту зиму набегами.

старшие дети (школьники) отказались ездить в  свою школу из загородного дома. (хотя там просторно и у каждого почти по своему этажу а городе делят комнату да ещё мелкие к ним забегают с налётами.

будем на выходных там в основном

я в четверг после работы туда.. греть топить..

в пятницу заезжает семья и в восвкресенье или рано утором понедельник все в город

жена не хочет старших одних без присмотра в городе оставлять..

пока так

но домом все довольны.

Газ подключай (если он есть , а не очередное наипаллво). Греть зимой дом каждый четверг замучаешься. Еще и сантехника перемерзнет.

скорее всего эту зиму набегами.

старшие дети (школьники) отказались ездить в  свою школу из загородного дома. (хотя там просторно и у каждого почти по своему этажу а городе делят комнату да ещё мелкие к ним забегают с налётами.

будем на выходных там в основном

я в четверг после работы туда.. греть топить..

в пятницу заезжает семья и в восвкресенье или рано утором понедельник все в город

жена не хочет старших одних без присмотра в городе оставлять..

пока так

но домом все довольны.

В отопление тосол залит? А то вместо труб и батарей будут разорванные радиаторы. После пары вот таких разогревов и охлаждений дома плесень на раз появится, обои отваляться и вообще так себе затея. 

В отопление тосол залит? А то вместо труб и батарей будут разорванные радиаторы. После пары вот таких разогревов и охлаждений дома плесень на раз появится, обои отваляться и вообще так себе затея. 

сантехника толко в цоколе и по первому этажу

согласен

придётся всегда тёплый пол включённым держать в цоколе

я прикупил себе зу в этом году, теперь мечтаю о собственном домике, а пока с семьей живем в квартире. У кого здесь свои дома, подскажите какой лучше строить? 1 этаж или 2? Брус или блок? На винтовых сваях или ленточный фундамент? 

я прикупил себе зу в этом году, теперь мечтаю о собственном домике, а пока с семьей живем в квартире. У кого здесь свои дома, подскажите какой лучше строить? 1 этаж или 2? Брус или блок? На винтовых сваях или ленточный фундамент? 

Купольный из железобетона со стенкой в 50 см , чтоб ядреный взрыв выдерживало :) Скоро такие станут очень актуальны особенно с бункером под ними :) 

--

А если серьезно.

Вариантов миллион, строить лучше тот на который у вас денег хватает :)

И душа к чему лежит тот и лучше.

--

Я купольный буду строить через год,  меня  эргономика неровных линий прикалывает. 

В квадратных жил всю жизнь надо пожить в чем нить круглом . 

скажу точно что не нужен трёхэтажный. 

у меня три.

мы на третий даже не поднимаемся.

живём мы с женой. 4 детей и часто гостят родственники

---------------------

мы смотрели один очень интересный 1 этажный вариант.. большой.. огромный с правильной логистикой..

но в итоге отказались. там как в студенческой общаге. один большой зал и к нему все комнаты примыкают.

уединения нет. как постоянно в плацкартном вагоне едешь.

-------------

2 этажа самый то

--------------

и на мой вгляд важны две вещи

а) камининный зал.

б) баня..сауна..хоть инфракоасная кабинка и желательно в цоколе дома.  и чтоб на дровах.

в) большая веранда и газон. никаких огородов 

post-390083-0-70686600-1569790222_thumb.jpgpost-390083-0-57096700-1569790233_thumb.jpgя тоже склонялся к двухэтажному, но в сети очень много отзывов, что летом на втором этаже очень жарко. и что не удобно с маленькими детьми, тк спальня обычно на 2 этаже, а ванна и санузел на 1. сам хочу двухэтажный из бруса с мансардой на 2 этаже, тк вид шикарнейший из окна открывается. но все сомневаюсь, когда натыкаюсь на негативные отзывы о вариантах, кот мне приглянулись. на фото кстати жена с дочкой

Вид обалденный!! Главное чтоб позже тебе его ни кто не закрыл своим 3-4 этажным особнячком.. примеров масса.. а поводу этажности - места хватает значит строй один ... два этажа это только экономия места на участке ...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...