Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Живу в 15 км от Питера. Сломал мозг....

Рекомендуемые сообщения

Сидеть дома и зарабатывать это конечно желание многих, но к сожалению исполнить такое очень сложно. Попробуйте освоить производство плетеной мебели. 

Рекомендую еще помимо плетения мебели, еще плести корзины, производить поделки из бисера и хотя бы пройти курсы кройки и шитья, чтобы в темные зимние вечера вас согревал продукт, выращенный из ваших рук)))

Нафига козе баян? Т.е. плетенная мебель? У автора хорошая профессия, на основе которой легко сделать бизнес на дому, т.е. в сарае рядом.

Пусть по своим контактам, как наладчик чпу, найдет производство, которому нужны комплектующие в относительно массовом масштабе. Договорится о таких поставках, купит, возьмет в аренду, соберет сам нужный станок чпу и запустит выпуск этих деталей. Станок не требует постоянного вмешательства. Попил кофейку, заглянул в сарай как там процесс идет, и пошел копаться в удовольствие на грядках.

Делать надо именно в той последовательности, как я написал.

Нафига козе баян? Т.е. плетенная мебель? У автора хорошая профессия, на основе которой легко сделать бизнес на дому, т.е. в сарае рядом.

Пусть по своим контактам, как наладчик чпу, найдет производство, которому нужны комплектующие в относительно массовом масштабе. Договорится о таких поставках, купит, возьмет в аренду, соберет сам нужный станок чпу и запустит выпуск этих деталей. Станок не требует постоянного вмешательства. Попил кофейку, заглянул в сарай как там процесс идет, и пошел копаться в удовольствие на грядках.

Автор не хочет никуда выезжать из дома. У автора ипотека, он не купит дорогущий станок. Один станок имеют только компании которые делают кастомные детали, сложные. Типа автосервисов которые делают очень дорогущие диски или поршня. Наладчик ЧПУ станков не сможет делать чертежи сложных деталей, ему просто инженерных знаний не хватит. 

Собрать простенький ЧПУ станок который будет резать пенопласт и фанеру можно, но что на нем готовить будет? Деревянные буковки для букетов типа с днем свадьбы? Хреновая идея. Пусть лучше шьет кошельки из кожи или плетеную мебель делает. 

Шансов больше и затрат на много меньше. 

А может ему не нравится подобное?

Автор не хочет никуда выезжать из дома. У автора ипотека, он не купит дорогущий станок. Один станок имеют только компании которые делают кастомные детали, сложные. Типа автосервисов которые делают очень дорогущие диски или поршня. Наладчик ЧПУ станков не сможет делать чертежи сложных деталей, ему просто инженерных знаний не хватит.

Собрать простенький ЧПУ станок который будет резать пенопласт и фанеру можно, но что на нем готовить будет? Деревянные буковки для букетов типа с днем свадьбы? Хреновая идея. Пусть лучше шьет кошельки из кожи или плетеную мебель делает.

Шансов больше и затрат на много меньше.

Откуда вам известны умения и навыки автора? Он об этом говорил? Да и научиться этому несложно. И работать он будет в своем сарае рядом с домом.

И я предлагал не фигню пенопластовую резать под заказ, а делать серийные изделия. Например, определенные виды мебельной фарнитуры.

Ответ может дать только автор

Вам шашечки или ехать?

Например, определенные виды мебельной фарнитуры.

Сделать не сложно- продать сложнее. Это же не готовое изделие, а полуфабрикат.

Тут было пару тем про то как люди покупали станок, а потом спрашивали что делать и как продавать.

Откуда вам известны умения и навыки автора? Он об этом говорил? Да и научиться этому несложно. И работать он будет в своем сарае рядом с домом.

И я предлагал не фигню пенопластовую резать под заказ, а делать серийные изделия. Например, определенные виды мебельной фарнитуры.

Ответ может дать только автор

Наладчиков станков с ЧПУ учат на курсах которые длятся 7 недель? Каждый из нас за 7 недель сможет обладать этим навыком. 

Вам шашечки или ехать?

Сделать не сложно- продать сложнее. Это же не готовое изделие, а полуфабрикат.

Тут было пару тем про то как люди покупали станок, а потом спрашивали что делать и как продавать.

Клон, поэтому я и указал точный порядок: сначала ищет клиента, а потом под его хотелки ищет оборудование.

Клон, поэтому я и указал точный порядок: сначала ищет клиента, а потом под его хотелки ищет оборудование.

Думаю проще найти тему и делать готовые изделия. 

Люди вон ручки точат или трубки вырезают десятилетиями, значит дела у них идут. 

Думаю проще найти тему и делать готовые изделия.

Не факт. В процесс тогда войдут продажи, а это не каждому дано. В моем предложении сбыт гарантирован, но, конечно, денег будет меньше. Зато стабильно.

Зато стабильно.

Нет стабильности в этом мире.

Хотя тайцы как то делают по 3 продажи на сумму 140 баксов в день на протяжении 5 лет как то...

Нет стабильности в этом мире.

Хотя тайцы как то делают по 3 продажи на сумму 140 баксов в день на протяжении 5 лет как то...

Вот вот, именно "делать продажи" :) это другая история

Наладчиков станков с ЧПУ учат на курсах которые длятся 7 недель? Каждый из нас за 7 недель сможет обладать этим навыком.

БУГАГА три раза. Посмотрел бы я на человека с нуля, который за 7 недель освоит ЧПУ настолько, чтоб самому собирать станок, понимать техпроцес и непринужденно читать чертежи, писать программы, налаживать, разбираться в материалах и режимах. Годами люди работают, чтоб освоиться в этой специальности. Надо хорошей квалификацией обладать, чтоб самому полностью станок обслуживать, от наладки до ремонта. И в гараже на свой земле вообще сейчас не нужно ли кучу разрешений для такого дела?? Если б автор хотел ответ по ЧПУ на своем участке, то гораздо целесообразнее спрашивать на соответствующих форумах. Которые есть и там много всего разжевано.

Спасибо, насмешили про 7 недель.

БУГАГА три раза. Посмотрел бы я на человека с нуля, который за 7 недель освоит ЧПУ настолько, чтоб самому собирать станок, понимать техпроцес и непринужденно читать чертежи, писать программы, налаживать, разбираться в материалах и режимах. Годами люди работают, чтоб освоиться в этой специальности. Надо хорошей квалификацией обладать, чтоб самому полностью станок обслуживать, от наладки до ремонта. И в гараже на свой земле вообще сейчас не нужно ли кучу разрешений для такого дела?? Если б автор хотел ответ по ЧПУ на своем участке, то гораздо целесообразнее спрашивать на соответствующих форумах. Которые есть и там много всего разжевано.

Вот вам курс видео по нему вы сможете научится собирать станок у себя в гараже. Всего 3 часа видео и вы сможете построить свой станок, даже 7 недель учится не нужно. 

Это для баловства станок.

Или этот

Ну не знаю, целиковую машину он на этом станке думаю скоро построит. Кто же такие цыганские лестницы себе заказывает. 

Ну был такой товарищ Баранов в СССР, в гараже станок наладил и деньги печатал, не хуже Гознака! Да, ему годы понадобились, так тогда тырнета не было, а по библиотекам шляться приходилось, сейчас же не выходя из дома, все что угодно, сиди и изучай, было бы желание!

Прикольно конечно всё, о чём пишите..... :)  Думаю, что надо остановиться на кошках и собаках. Типа гостиница для них. Стройку можно в кредит затеять. Одноэтажка тёплая думаю обойдётся в 500тыр. Интересно окупляемость через сколько времени наступит? Ни у кого нет знакомых в этой теме?

Прикольно конечно всё, о чём пишите..... :)  Думаю, что надо остановиться на кошках и собаках. Типа гостиница для них. Стройку можно в кредит затеять. Одноэтажка тёплая думаю обойдётся в 500тыр. Интересно окупляемость через сколько времени наступит? Ни у кого нет знакомых в этой теме?

С кошками и собаками надо еще язык найти. Не попрет у вас эта тема, если не испытываете любовь к животным как к себе.

Что значит одноэтажка теплая? Есть тип фундамента, есть материалы строения, есть метраж и удобства. За 500к вам сарай только построят и ватой отобьют, чтобы было тепло.

Окупаемость чего? Если строения, то неизвестно, так как на 100% нет уверенности в том, что оно вообще окупится или хотя бы начнет приносить прибыль.

Автор, я начал замечать вы распыляетесь, ищите простые средства, думая что вот это хоть немного, но будет приносить деньги. Сейчас времена меняются, клиент стал вредным и требовательным. Таких пару-тройку и лавочку свою прикроете. Что касается всей темы, то лучше начать с того, что у вас лучше всего получается, это кнопка "старт", потом уже можно и поле городить. Важно, с чего то начать. Тем более деньги не ваши, а заемные. Ситуация не предсказуемая. Да и ипотеку берут люди на десятилетия, когда надо мах на 5-7-10 лет, дальше уже второе имущество.

Передержка есть в каждой вет клиники и практически везде они не имеют загрузку 100%, а там всего по 5 мест. А вы хотите загрузить целое большое помещение собаками и кошками. Да ещё и хрен знает где за городом. Это точно не вариант. 

Мне иногда кажется, на заемные деньги люди бизнес когда строят, какие то мазохисты. Одно дело есть админ ресурс, навыки и опыт, чтобы в любой ситуации оставаться горячим. Другое, что взбрело в голову, без анализа, опыта, рваться в никуда. 

Потом чему удивляться, когда много ликвидаций.

Многие думают, так поиграться, не получится закрою.

Мне иногда кажется, на заемные деньги люди бизнес когда строят, какие то мазохисты. Одно дело есть админ ресурс, навыки и опыт, чтобы в любой ситуации оставаться горячим. Другое, что взбрело в голову, без анализа, опыта, рваться в никуда. 

Потом чему удивляться, когда много ликвидаций.

Многие думают, так поиграться, не получится закрою.

Нет ну про взбрело в голову, без анализа, опыта - я согласен, никуда не годится такой подход!

А вот насчет админ ресурс, это что, пока чинушу не подкормил, не стоит и начинать?

Нет ну про взбрело в голову, без анализа, опыта - я согласен, никуда не годится такой подход!

А вот насчет админ ресурс, это что, пока чинушу не подкормил, не стоит и начинать?

Нет, это пока у Вас опыта нет в чем то то не стоит и соваться. К примеру вы работали ветеринаром, а где-то услышали что вот бурение горизонтальное очень прибыльное дело и побежали покупать установку, а потом сидите и не понимаете кому это нужно и как это работает.

Административный ресурс это связи, контакты, знания. 

Админ ресурс не обязательно чинуши, от слова " административ"))) Это те люди, которые могут выручит в любой момент. Не пошел движ, звонишь и решают или надо усилить какие то позиции, снова звонок и все решается.

• Создать...