ivtt Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Интересно, кто-то с этого форума тратит на себя заработанное на инвестициях или только дальше вкладывает ? Если -дальше, то какой должен быть сигнал, чтобы тратить ? Я вот, почему-то, только деньги от бизнеса могу тратить на себя-потому как считаю это заработанным, а от инвестиций -опять в рост. Это дурная привычка, стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Я только начал так что пока не трачу. У меня цель максимальный капитал к пенсии. Который будет давать дивиденды и купоны, как прибавку к пенсии, в надежде, что эта прибавка будет в несколько раз выше пенсии. Так что по моей стратегии полное рефинансирование всего, что даст счёт, включая возврат ндфл, плюс умеренные пополнения без ущерба моему образу жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Я только начал так что пока не трачу. У меня цель максимальный капитал к пенсии. Который будет давать дивиденды и купоны, как прибавку к пенсии, в надежде, что эта прибавка будет в несколько раз выше пенсии. Так что по моей стратегии полное рефинансирование всего, что даст счёт, включая возврат ндфл, плюс умеренные пополнения без ущерба моему образу жизни. Не рано ли о пенсии задумался? Сколько тебе лет? 36? По нынешнему закону еще 29, но не факт, что не больше. За это время и биржи могут лопнуть, и доллар сгореть, и рубль сгинуть. И можешь остаться у разбитого корыта. Трать, чтобы потом не было мучительных переживаний. Но разумно трать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Не рано ли о пенсии задумался? Сколько тебе лет? 36? По нынешнему закону еще 29, но не факт, что не больше. За это время и биржи могут лопнуть, и доллар сгореть, и рубль сгинуть. И можешь остаться у разбитого корыта. Трать, чтобы потом не было мучительных переживаний. Но разумно трать :) Я трачу, на доли в компаниях)))) А так есть небольшие излишки средств, надоело уже их проедать и тратить в никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Не рано ли о пенсии задумался? Сколько тебе лет? 36? По нынешнему закону еще 29, но не факт, что не больше. За это время и биржи могут лопнуть, и доллар сгореть, и рубль сгинуть. И можешь остаться у разбитого корыта. Трать, чтобы потом не было мучительных переживаний. Но разумно трать :) В ближайшие 70 лет ничего не случится, даже если нефть перестанет быть основным энеогонлсителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 В ближайшие 70 лет ничего не случится, даже если нефть перестанет быть основным энеогонлсителем. Ой ли? Скажите, вы могли бы, например, в 1989 году подумать, что через пару лет червонцы с лениным станут мусором? Я трачу, на доли в компаниях)))) А так есть небольшие излишки средств, надоело уже их проедать и тратить в никуда. Ну, если от долей имеешь профит, тогда да, можно. Тратить надо не в никуда, а на удовлетворение своих потребностей. Например, путешествовать или хобби. А так жизнь пройдет и будешь как у Пушкина: Кощей над златом чахнет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Ну, если от долей имеешь профит, тогда да, можно. Тратить надо не в никуда, а на удовлетворение своих потребностей. Например, путешествовать или хобби. А так жизнь пройдет и будешь как у Пушкина: Кощей над златом чахнет :) Хобби, есть, допустим, у меня спиннинг за 17, купил в том году, сейчас смотрю на спиннинг за 30. А зачем он мне по идее то? Приманками дома все полки завалены и вся машина.Опять же детям надо что то оставить для их старта. Думаю, что в 36, имея двух детей, самое время об этом задуматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Ой ли? Скажите, вы могли бы, например, в 1989 году подумать, что через пару лет червонцы с лениным станут мусором? В 89-м нет, я об этом задумался в 86-м, а за 5 лет до этого мне хватило мозгов проанализировать материалы очередного съезда и на цифрах понять что нас обманывают. Так что официальную статистику я проверяю с 12 лет))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Нужно купить мтс, не могу определиться когда брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Нужно купить мтс, не могу определиться когда брать.Лучшее время после собрания акционеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Лучшее время после собрания акционеров.Вроде реестр закрыли. Вот только не знаю дивиденды выплатили или ещё нет? Перед закрытием реестра цена росла. Лучшее время после собрания акционеров. А если акционеры решат, что на следующий год живы будут меньше, то надо будет подождать, когда упадёт цена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Вроде реестр закрыли. Вот только не знаю дивиденды выплатили или ещё нет? Перед закрытием реестра цена росла. А если акционеры решат, что на следующий год живы будут меньше, то надо будет подождать, когда упадёт цена? Сейчас капитал компании уменьшается на сумму выплаты дивидендов, соответственно цена акций падает. Как она себя поведёт потом, никто не знает. Не надо пытаться угадать рынок. 98%прибыли портфеля генерируется за счёт распределения активов и только 2% зависит от цены покупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 В 89-м нет, я об этом задумался в 86-м, а за 5 лет до этого мне хватило мозгов проанализировать материалы очередного съезда и на цифрах понять что нас обманывают. Так что официальную статистику я проверяю с 12 лет))) Если вы такой прозорливый, то, случайно, ваш псевдоним на Баффет? Людей обманывают на протяжении всей истории человечества. Не исключение и сегодняшние дни. Но вопрос не в обмане как таковом, а в объективных событиях. Вы с такой легкостью обещаете 70 лет стабильности, что сразу вспоминается беседа на Патриарших прудах. Вполне возможно, что Аннушка уже разлила масло. :) Я не призываю заработанное на спекуляциях на фондовом и иных рынках вкладывать в соль и патроны :) Но рефинансировать всю прибыль в бумажки, которые слишком чувствительны к непредсказуемым событиям, это легкомыслие. Скупайте землю, ее больше не производят, как сказал Марк Твен. Правда, важно скупать в правильных местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 И землю могут в любой момент изъять безвозмездно. Примеры смотрите в учебнике истории 5 класса ;) Ни о какой стабильности на 70 лет вперёд не может быть и речи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 И землю могут в любой момент изъять безвозмездно. Примеры смотрите в учебнике истории 5 класса ;) Не надо российскую практику распространять на весь шарик. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Не надо российскую практику распространять на весь шарик. :) Кто даст гарантии что в другом месте опыт не повторят. Скорее всего никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Кто даст гарантии что в другом месте опыт не повторят. Скорее всего никто. Определенные гарантии это исторический опыт тех мест. Землю могут везде изъять, но не везде безвозмездно, т.е. даром :D Но "земля" это образное понятие в моем предшествующем посте. Смысл был не в конкретной земле, а в том, что мирские конкретные блага лучше, чем фантики, как бы они не назывались. Сегодня есть доллар, а завтра уже его нет. Моя бабушка купила с рук старинный письменный стол. Спустя много лет стала закрывать один ящик, а он не закрывается. Полезла смотреть. А там чуть выпала дощечка, в которую уперся ящик. Она достала ящик и стала поправлять дощечку, а оттуда выпала пачка денег. Круто? Это были керенки :D Кто-то спрятал их как ценность, а выпали они как мусор. В то время ими даже коллекционеры брезговали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Смысл был не в конкретной земле, а в том, что мирские конкретные блага лучше, чем фантики, как бы они не назывались. Часть предприятия - это конкретные мирские блага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei75 Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Хочется банкануть на все)))) Вчера весь день любовался, как рос мой портфель, а потом к вечеру хлоп и стал меньше, чем позавчера(((( Пичалька.... Как я вас понимаю!!! Наш скоро некому обсуждать тут будет -много ли тут инвесторов в фондовый рынок и тем от 10 млн.рублей ? Ну если и есть тут, то в бизнес, а не фондовый рынок. Думаю , до конца года закон о классификации инвесторов примут во всех трех чтениях ,и тогда только иностранный фондовый рынок обсуждать придется. Так еще кроме фондового, и инвестиции в p2b займы на корню порежут. Да за валютные депозиты примутся. И тогда форумы по фондовому рынку не только здесь сдуются, но и на других площадках. Да , к сожалению в правы. Эти "наши" властьхапнувшие доберутся и до нас, на иностранных брокерах. Слабое место тут завод и вывод денег. За последнюю неделю яндекс хорошо упал, вот думаю брать или это ещё не предел? Так вроде ж ни кто не запрещает акции покупать. Я например сформировал себе портфель из 20 акций, есть парочка етф, на облигации выделил 10%. Сейчас наполняю этот портфель согласно долями. Сейчас наполняю. Выделенные на это дело средства разделил на три части, чтобы хоть немного выпадать на покупке, если цена вниз пойдёт, хоть и знаю, что на моей стратегии это не так важно, но хоть немного психологически спокойнее, как новичку. Я так не дроблю. Во первых сумма маленькая, во вторых за всем следить 9акции облигации валюта металлы нефть и т.д. и т.п.) и вникать...по моему результат слабый будет, будут провалы и про...бы. Работаю только с акциями. Желательный срок- день-два(это с плечом). Либо неделя -две иногда три на свои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Часть предприятия - это конкретные мирские блага? Вы серьезно думаете, что вам принадлежит часть некого предприятия? :1_7_2: Миноритарии, а вы это и есть, владеют только разноцветными бумажками или их виртуальными аналогами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei75 Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Новость, связанную с внесением в ГД законопроекта отыграли. А если примут законопроект. Тогда, что еще минус -20% . А у меня в различные займы для бизнеса в основном идет. Правда ,тоже проблемы есть с открытием счета в банке ЕС для резидентов РФ , если на иностранных площадках по займам участвовать . Поэтому форум инвестиций только в фондовый рынок, эту тему не охватит. Сейчас интересует еще инвестиции в пред IPO американских акций, и через иностранного брокера и для резидента РФ. И через кого зайти ? В идеале наши ходят через Interactive Brokers. Но они вроде стучат нашей налоговой. А какой теперь Гиморой стал с налоговой!!! Вы надеюсь уже знаете. Хоть бухгалтера заводи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Вы серьезно думаете, что вам принадлежит часть некого предприятия? :1_7_2: Миноритарии, а вы это и есть, владеют только разноцветными бумажками или их виртуальными аналогами. А чем моя акция отличается от акции миноритарного владельца? Или чем его количество предприятия в одной акции отличается от моего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei75 Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Вот мне и интересно, как быстро яндекс отыграет. Трежерис их 2% доходностью меня просто убивают. На каждую вложеную 1000 за год + 20 рублей, мне тоже не очень психологически комфортно))) К тому же, по-моему на иис их не купить. Опять же про яндекс. А не случится с ним, как с тем же магнитом? Да только ли с Магнитом??? Трансаэро вам яркий пример. Про Юкос и евросеть и не говорю. Поэтому я с этим государством не стал бы играть в такие игры как вкладывать в них свои личные деньги, поэтому работаю на американских биржах. Конечно. Именно такая стратегия мне нужна, чтобы все акции всё время падали, а потом отыграли 10 летние значения и пошли в рост. Чем дольше они будут падать, тем лучше. И ещё одна хорошая стратегия, если в моем портфеле 50% акций выросли на определённую величину, а вторые 50% упали на ту же самую величину. В итоге ноль. Но для меня это будет хорошо. В общем, это две идеальные для меня стратегии. Жаль, что идеала не существует. Конечно. Именно такая стратегия мне нужна, чтобы все акции всё время падали, а потом отыграли 10 летние значения и пошли в рост. Чем дольше они будут падать, тем лучше. а можно с примером и с цифрами!!! Или вы что то новое придумали в мире биржевой торговли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Работаю только с акциями. Желательный срок- день-два(это с плечом). Либо неделя -две иногда три на свои. Это высокорисковая и проигрышная стратегия, гораздо больше риска, чем в моей. Если я захочу рискнуть то пойду в зал игровых автоматов. Предпочитаю учиться на чужих ошибках и опыте. У меня в облигациях 10% от объёма портфеля, далее 25% от оставшейся части портфеля в различных etf и от последней, оставшейся части по 5% в различных акциях. И если я случайно вложусь в акцию типа ЮКОСа или магнита, то я рискую максимум 3% от портфеля, как нибудь это переживу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei75 Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Обычно последний день года. в последний день года ха-ха, - поздно пить баржоми!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения