Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Фондовый рынок. Торговля на фондовом рынке

Рекомендуемые сообщения

Да только ли с Магнитом??? Трансаэро вам яркий пример. Про Юкос и евросеть и не говорю. Поэтому я с этим государством не стал бы играть в такие игры как вкладывать в них свои личные деньги, поэтому работаю на американских биржах.

Конечно. Именно такая стратегия мне нужна, чтобы все акции всё время падали, а потом отыграли 10 летние значения и пошли в рост. Чем дольше они будут падать, тем лучше.

а можно с примером и с цифрами!!! Или вы что то новое придумали в мире биржевой торговли ?

Да легко.

Вот смотрите, стоит акция 10 рублей, на 100 рублей берём 10 акций, далее акция падает и стоит 9 рублей, на 100 рублей берём уже 11 акций и так далее, с падением до 1. Выходит 293, со средней стоимостью 5,5 рублей. Далее цена с 1 рубля растёт до той же средней стоимости 5,5 рублей. Посчитайте прибыль. А если отрастёт до 10? А до 15?

Но я и говорю, что это идеальный сценарий. Его, как говорится не существует.

в последний день года ха-ха, - поздно пить баржоми!!!!

Почему?

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ой ли? Скажите, вы могли бы, например, в 1989 году подумать, что через пару лет червонцы с лениным станут мусором?

Ну, если от долей имеешь профит, тогда да, можно.

Тратить надо не в никуда, а на удовлетворение своих потребностей. Например, путешествовать или хобби. А так жизнь пройдет и будешь как у Пушкина: Кощей над златом чахнет :)

Хуже когда как стрекоза- про прыгал, проплясал!!!

Нужно купить мтс, не могу определиться когда брать.

Покупать для будущего своей пенсии , а точнее инвестировать в рублях и в Российский бизнес, верх глупости и верх рисков. Ни то ни другое не стабильно!!! Неужели вас наша последняя история не научила ничему?  А политические риски вы учли? чекист же не вечен как и партия воров России.

Решать вам, но у нас с вами, цели одинаковые- добавка, а лучше хорошая пенсия!!!

Вам, что бы хоть как то минимизировать риски от курса рубля, падений компаний и прочих рисков, нужно еженедельно быть в курсе Российского рынка, новостей. Что бы оперативно скидывать рискованные активы. А это уже работа!!!

Да легко.

Вот смотрите, стоит акция 10 рублей, на 100 рублей берём 10 акций, далее акция падает и стоит 9 рублей, на 100 рублей берём уже 11 акций и так далее, с падением до 1. Выходит 293, со средней стоимостью 5,5 рублей. Далее цена с 1 рубля растёт до той же средней стоимости 5,5 рублей. Посчитайте прибыль. А если отрастёт до 10? А до 15?

Но я и говорю, что это идеальный сценарий. Его, как говорится не существует.

Почему?

А чего вы ждёте от рынка в последний день года??? И что вы там планируете увидеть после года ничего не деланья со своим портфелем!?  За своими деньгами-активами, нужен глаз да глаз!!! Да же если это тупой депозит в сбербанке!!!

инвестировать в рублях и в Российский бизнес, верх глупости и верх рисков.

Это всё глупые люди инвестировали?

"доля иностранного капитала, например, в «Лукойле» более 40%, Сбербанк имеет 45% иностранного капитала"

Хуже когда как стрекоза- про прыгал, проплясал!!!

Покупать для будущего своей пенсии , а точнее инвестировать в рублях и в Российский бизнес, верх глупости и верх рисков. Ни то ни другое не стабильно!!! Неужели вас наша последняя история не научила ничему? А политические риски вы учли? чекист же не вечен как и партия воров России.

Решать вам, но у нас с вами, цели одинаковые- добавка, а лучше хорошая пенсия!!!

Вам, что бы хоть как то минимизировать риски от курса рубля, падений компаний и прочих рисков, нужно еженедельно быть в курсе Российского рынка, новостей. Что бы оперативно скидывать рискованные активы. А это уже работа!!!

А чего вы ждёте от рынка в последний день года??? И что вы там планируете увидеть после года ничего не деланья со своим портфелем!? За своими деньгами-активами, нужен глаз да глаз!!! Да же если это тупой депозит в сбербанке!!!

А я вообще ничего не жду от рынка.

Я просто восстанавливаю соотношение долей в портфеле.

Продаю то что подорожало и покупаю то что подешевело. Трачу на это около 2-х часов и на этом моё управление активами заканчивается.

И землю могут в любой момент изъять безвозмездно.

Примеры смотрите в учебнике истории 5 класса ;)

Ни о какой стабильности на 70 лет вперёд не может быть и речи.

Например в Англии землю не продают. Ее там мало. Но вы ее можете взять в аренду. На 999 лет.

В Шотландии сроки аренды земли короче. 275 лет.

О стабильноcти:

Кoгдa вы cлышитe, чтo Англия - этo cтpaнa тpaдиций, - вepьтe! Тpaдиций и плaниpoвaния - нe тoгo, кoтopoe c выключeнным мoтopoм, a тoгo, кoтopoe пo пyнктaм и зapaнee.

Итaк, 1913 гoд, Англия, Лoндoн, Becтминcтepcкий xoлл, caмoe cтapoe здaниe пapлaмeнтa. Зaceдaниe кoмиccии пo кpyпнoй pecтaвpaции xoллa. И oчeнь, знaeтe ли, гpycтнo y кoмиccии идyт дeлa. Здaниe нaчaли cтpoить в 11 вeкe, зaкoнчили, видимo, в 14, вpeмeнaми пoтoм peмoнтиpoвaли, нo кpyпнaя pecтaвpaция... Тo пoпpaвить, ce пoчинить, и oчeнь нaдo пoмeнять cтpoпилa, a oни, зapaзы, бoльшиe и дyбoвыe. Дyбoвыx лecoв в Англии к тoмy мoмeнтy ocтaлocь мaлo, cтapыx - eщe мeньшe, a тyт нyжны дyбы cтapшe 300 лeт - пoтoмy чтo вce, чтo мoлoжe, бaнaльнo нe пoдxoдит пo paзмepy.

И гoвopит нeктo в кoмиccии:

— А oткyдa мы вooбщe дepeвo в пpoшлый paз бpaли?

— Эээ... - гoвopят eмy. - А кoгдa был пpoшлый paз?

— А пpoшлый paз был в 14 вeкe.

— Мдa... Нy, вce-тaки - oткyдa бpaли?

Пpoвepяют.

— Из Сacceкca, дyбoвыe бpycья пoд cтpoпилa пpиcлaны из влaдeний ceмeйcтвa Кopтopп.

И гoвopит oпять нeктo в кoмиccии - бoльшoй oптимиcт чeлoвeк был:

— А дaвaйтe c ними cвяжeмcя? Bлaдeния жe никyдa из ceмьи нe yxoдили c 14 вeкa. Нy в пopядкe бpeдa - cвяжeмcя?

Связывaютcя. И глaвa ceмьи Кopтpoпoв cэp Джopдж гoвopит чeлoвeчecким гoлocoм:

— Bы зa дyбoвыми cтpoпилaми для Becтминcтepcкoгo xoллa? Boн тe дepeвья - вaши. Пoнимaeтe, кoгдa в 14 вeкe мoй пpaпpaпpaпpaпpa вaм бaлки пocтaвил, oн пoдyмaл, чтo лeт чepeз 500 вaм нoвыe мoгyт пoнaдoбитьcя. И пocaдил. И вeлeл пepeдaвaть cooбщeниe дaльшe.

И cpyбили дyбы, и cдeлaли бaлки, и oтpeмoнтиpoвaли Becтминcтepcкий xoлл. Дyмaю, чтo cэp Джopдж тoгдa пpикaзaл eщe дyбы пocaдить. А тo лeт чepeз 500 пoнaдoбятcя...

Ой я вам всяких баек разных расскажу миллиард. 

--

Но к действительности они будут иметь очень отдаленное отношение.

Без всяких баек своими глазами видел вокруг старых сибирских деревень насадные кедровые боры. Люди специально высаживали кедр, чтобы по всему лесу за орехом и дичью не мотаться.

Кедр до плодоношения растет 25-30 лет, а пик плодоношения приходится на 100-150 лет.

Продолжительность жизни средняя была 35 лет.

Люмпен-пролетариат с короткой памятью - это достижение СССР. Весь мир по другому живет.

• Не нравится 1

Это всё глупые люди инвестировали?

"доля иностранного капитала, например, в «Лукойле» более 40%, Сбербанк имеет 45% иностранного капитала"

Это хайповые инвестиции. Там такие зубры пашут... ПАШУТ!!! И зарабатывают на подъёмах и падениях. Вам то, с вашими знаниями, опытом и как вы озвучили стратегией на них не ровняться!!!

Я вам своё мнение сказал, вы вроде в России живёте давно...и если ни чего не поняли...то действуйте!!!

А я вообще ничего не жду от рынка.

Я просто восстанавливаю соотношение долей в портфеле.

Продаю то что подорожало и покупаю то что подешевело. Трачу на это около 2-х часов и на этом моё управление активами заканчивается.

и сколько раз в месяц или год вы это делаете?

Кстати, считаю доходность по облигациям например рсхб 28 до 22.12.21 года, что то не очень радостная картинка выходит. Сейчас облигация стоит 1114,05, купон 32,09р, купонов 9 штук. Выходит 288,81 до погашения, в конце срока мне выплатят номинал 1000, выходит моя выгода 288,81 - 114,05 = 174,76. Не густо.

Как купить облигации по номиналу? Как то надо участвовать в первичном размещении? И как я понял, сейчас не самое лучшее время приобретать облигации, так как цб понизил ставку (какую то там))) и доходность облигаций упала, особенно для первичного размещения.

Правильно я рассуждаю?

Кстати, считаю доходность по облигациям например рсхб 28 до 22.12.21 года, что то не очень радостная картинка выходит. Сейчас облигация стоит 1114,05, купон 32,09р, купонов 9 штук. Выходит 288,81 до погашения, в конце срока мне выплатят номинал 1000, выходит моя выгода 288,81 - 114,05 = 174,76. Не густо.

Как купить облигации по номиналу? Как то надо участвовать в первичном размещении? И как я понял, сейчас не самое лучшее время приобретать облигации, так как цб понизил ставку (какую то там))) и доходность облигаций упала, особенно для первичного размещения.

Правильно я рассуждаю?

Цена на облигации меняется.

Я брал хмао и систему ниже номинала. Сейчас они торгуются выше номинала.

Цена на облигации меняется.

Я брал хмао и систему ниже номинала. Сейчас они торгуются выше номинала.

Так вот, как мне их сейчас взять по номиналу или близко к тому?

Так вот, как мне их сейчас взять по номиналу или близко к тому?

Заходите на сайт русбондс, находите нужные бумаги и проверяете по биржевой цене.

Если не подходят те, на которые вы нацелились, ищите аналогичные.

Да я смотрю русбонд, то что мне нравится, имеет цену гораздо выше номинала. Это то и печалит.

Тогда это тот случай, когда можно ждать низкую цену. Обычно цена немного понижается после выплаты очередного купона.

:1_3_2: без слов!!!!

Я первую ребалансировку сделаю через пол года, потом тоже раз в год. Но это раз в год не скоро будет, потому что каждый месяц буду довносить некую сумму и на первое время её будет хватать для ребалансировки.

Есть же разные стратегии, есть трейдинг, есть инвестиционная стратегия. Тот же баффет не занимается купле-продажей акций, а покупает и держит.

Мне вот всегда интересно было, чтобы иметь те-же 30-40-50к ежемесячно (как аналог средней з/п), сколько надо держать ден.знаков в бумагах?

Мне вот всегда интересно было, чтобы иметь те-же 30-40-50к ежемесячно (как аналог средней з/п), сколько надо держать ден.знаков в бумагах?

Считайте сами, чтобы без вреда для вашего портфеля, и чтобы он продолжал расти с учётом инфляции, то безболезненно можно изымать 4% от общей суммы.

Считайте сами, чтобы без вреда для вашего портфеля, и чтобы он продолжал расти с учётом инфляции, то безболезненно можно изымать 4% от общей суммы.

Хм. по моим подсчетам выходит около 9 лимонов без всяких налогов.  Т.е. при зарплате в 30к надо 25 лет ее полностью откладывать, чтобы получить ее по доходам от бумаг.

Хм. по моим подсчетам выходит около 9 лимонов без всяких налогов. Т.е. при зарплате в 30к надо 25 лет ее полностью откладывать, чтобы получить ее по доходам от бумаг.

Не полностью. Например Мой портфель подрос на 0,5 % за неделю.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...