rybolovlev Опубликовано 22 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 ETF в помощь.Не помню парочку каких то пробовал купить, не дало выбрать фондовый иис рынок, только просто фондовый. Ещё меня беспокоит быстрый рост моего портфеля, на данный момент около 3% с 8 октября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Ну когда оно назад отыгрывать будет поймёшь что такое - БЕСПОКОИТ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 22 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Ну когда оно назад отыгрывать будет поймёшь что такое - БЕСПОКОИТ ;)Так я жду когда оно отыграет и чем ниже, тем лучше.Можно вот так, я не расстроюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 IFXIT etf стоит рассмотреть или он дороговат? В последнее время он всё идёт в рост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 К сообщению из первого поста. Мое мнение, надо сделать некий f.a.q. о фондовом рынке. 1) минимальная сумма для старта 2) как открыть счёт. 3) как вносить деньги. 4) операции (покупка/продажа акций.) 5) дивиденды. 6) какие бывают биржи и как отличаются. 7) основные правила/стратегии/рекомендации. Т.е. условно говоря, есть у человека 50к свободными и может раз в месяц докидывать по 5-10к дерева. А вот как начать? Вот чтоб прям совсем понятным языком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 К сообщению из первого поста. Мое мнение, надо сделать некий f.a.q. о фондовом рынке. 1) минимальная сумма для старта 2) как открыть счёт. 3) как вносить деньги. 4) операции (покупка/продажа акций.) 5) дивиденды. 6) какие бывают биржи и как отличаются. 7) основные правила/стратегии/рекомендации. Т.е. условно говоря, есть у человека 50к свободными и может раз в месяц докидывать по 5-10к дерева. А вот как начать? Вот чтоб прям совсем понятным языком. 50-60 т.р. Можно и меньше, но тогда издержки на открытие счета и брокерские комиссии съедят всю прибыль. Обратиться в брокерскую компанию. Причем обратиться нужно в несколько компаний и попросить посчитать полную стоимость обслуживания счета. Выбрать ту, в которой издержки минимальные. Чем меньше издержки, тем выше прибыль. Брокерские услуги оказывают сегодня все банки. Деньги вносятся обычным переводом с банковской карты. В некоторых банках можно покупать бумаги на брокерский счет прямо с карты банка, минуя перевод с банковского на брокерский счет. В большинстве компаний сегодня реализован сервис как интернет магазине. Нажимаешь на товар (акцию или облигацию), жмешь кнопку "Купить", вводишь количество. Бумаги переводятся к вам на счет. Дивиденды выплачивают на основе решений годовых собраний акционеров тех компаний, акции которых вы приобрели. По привелегированным акциям дивиденды платятся в обязательном порядке, на обыкновенные акции могут не выплачиваться. Если вы только начинаете работать с бумагами, то Московской межбанковской валютной биржи вам достаточно. Основная стратегия - не пытайтесь обыграть рынок. Распределите свои деньги между долевыми (акциями), долговыми (облигациями) и товарными (золото) активами и поддерживайте доли не допуская перекосов. Такая стратегия позволит снизить риск и повысить доходность. Держите запас кэша около 10-20% от суммы портфеля, чтобы была возможность покупать во время падения рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei75 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Наберите в поисковике Баффет пари на миллион и всё встанет на свои места. Даже самые мегатрейдеры не спешили ввязываться, а тот, кто решился в итоге проиграл. Что то финамовские трейдеры тоже не спешили порвать Баффета. :clap_1: :1_7_2: вопросы сняты!!! ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKBN1WZ0H9-ORUBS Кабмин РФ предлагает ограничить иностранное участие в значимых IT-компаниях на уровне 50% на этой новости Яндекс и посыпался! Читайте новости внимательнее так-то. Тогда увидите, что это две разные новости. Как на этой новости, появившейся 18 октября могли упасть акции неделю назад. Думаю что "новость" которую вы прочли 18-го, далеко не является новостью для других. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 24 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 :clap_1: :1_7_2: вопросы сняты!!! Какие вопросы у вас сняты? То, что на 10 летнем отрезке ни кто не смог обогнать индекс сп500 по доходности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 на яндексе сделал +10% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 24 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 на яндексе сделал +10%Айда процентами меряться)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Что то тема подзаглохла, проценты всё растут быстрее, чем я планировал. Это подозрительно. И также не решён вопрос с IFXIT etf, я его взял одну штучку на посмотреть поведение, пока на месте топчется, а вот куда рванёт, в верх или в низ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Что то тема подзаглохла, проценты всё растут быстрее, чем я планировал. Это подозрительно. И также не решён вопрос с IFXIT etf, я его взял одну штучку на посмотреть поведение, пока на месте топчется, а вот куда рванёт, в верх или в низ? Куда пойдёт никто не знает. Успокойтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 10 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 Жду падения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Добрый вечер,вот пример оборота и количеству сделок с иностранными акциями, не ликвидны они у нас пока, по Американ экспресс 10 сделок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei75 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Добрый вечер,вот пример оборота и количеству сделок с иностранными акциями, не ликвидны они у нас пока, по Американ экспресс 10 сделок. Ну!!! американскими акциями нужно играть хотя бы на Питерской бирже, раз до иностранного брокера не дошли! Кто же на ммвб то ими работает? Так, для разнообразия портфеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Ну!!! американскими акциями нужно играть хотя бы на Питерской бирже, раз до иностранного брокера не дошли! Кто же на ммвб то ими работает? Так, для разнообразия портфеля.Ну так у меня через БКС Питерская и подключена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei75 Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 Ну так у меня через БКС Питерская и подключена Понятно. Просто скрин вы прикрепили ММВБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Кому интересно, так выглядит дивгэп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 ВТБ прислал такое уведомление. Попробовал купить акции, а не даёт, говорит нет прав на иис. Это потому что форма не подписана? Чат бот не отвечает, тоже ошибку выдаёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 ВТБ прислал такое уведомление. Попробовал купить акции, а не даёт, говорит нет прав на иис. Это потому что форма не подписана? Чат бот не отвечает, тоже ошибку выдаёт. 20191223_135731.jpg У вас по договору ограничения не прописаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Нет, до сегодняшнего дня при поптыке покупки иностранных акций, выдавал только фондовый рынок, сегодня выдаёт возможность покупки на фондовом и на иис, но при завершении оформления заявки на покупку, выдаёт ошибку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Нет, до сегодняшнего дня при поптыке покупки иностранных акций, выдавал только фондовый рынок, сегодня выдаёт возможность покупки на фондовом и на иис, но при завершении оформления заявки на покупку, выдаёт ошибку.Значит косяк по. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Вон оно че оказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Случайно прикупил долларов на иис, ни куда их пристроить не могу. Ума не приложу что с ними делать, а они всё дешевеют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Случайно прикупил долларов на иис, ни куда их пристроить не могу. Ума не приложу что с ними делать, а они всё дешевеют. Акций взять в соответствии со стратегией. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения