Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Фондовый рынок. Торговля на фондовом рынке

Рекомендуемые сообщения

Насоветуете щас!!!! Ещё как нужно изучать рейтинги компаний куда вы собрались вбухать свои миллионы! И более того ещё на форумах тематических почитать отзывы о брокерах. Это ваши деньги ....так что всё нужно взвесить и оценить!!!

Причём тут брокер и "вбухать миллионы"?

Брокер - это посредник, представляющий выход на биржу, который никак не связан с вашими деньгами.

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А что вам мешает покупать амеровские акции на американских биржах? Зачем этот ход конём?

Вопрос не до конца проработал, могу ошибаться. Но через питер гораздо ниже порог входа на рынок. Пока на старте хочу вложить 1 или 2 тыс евро. Там посмотрю как дела пойдут.

attachicon.gifpost-217579-0-46565500-1579080112.png

Инвестиции по 20 т. р. в месяц за 20 лет под 18% годовых.

все художники  :) один прописью пишет ,другой таблицы .третий графики ..   можете объяснить ваш график  *от простого к сложному * не люблю я графики если нет курсора при наведении на точку и выскакивают цифры... а если честно я вообще его не понял  ....мне показалось от балды что то ..... можете объяснить .  

А что вы, господа, думаете про etf как аналог портфеля?

Думаю что это очень хороший вариант

все художники  :) один прописью пишет ,другой таблицы .третий графики ..   можете объяснить ваш график  *от простого к сложному * не люблю я графики если нет курсора при наведении на точку и выскакивают цифры... а если честно я вообще его не понял  ....мне показалось от балды что то ..... можете объяснить .

Мне все равно что вам показалось.

Разверните и прочитайте подписи под графиком.

Тема называется "геометрическая прогрессия" экономисты её называют "сложный процент"

Чтобы удвоить капитал нужно четыре года зарабатывать по 18%, а не 5 лет по 20.

В юности играл в настольную игру Биржа, если кто вспомнит.

Порывался несколько раз плотно поизучать фондовый рынок, но так и не сложилось.

Моментами риски казались необоснованными, моментами на другом мог заработать больше.

В этом году планирую выйти из одного проекта. Начинать на эти деньги что-то другое пока нет ни идей стоящих, ни времени, да и усталость накопилась.

Вот и начинаю снова подумывать над фондовым рынком.

Есть ли банки, в которых через приложение можно этим заниматься?

В Сбере ничего не нашел, кроме облигаций и металлического счета.

В юности играл в настольную игру Биржа, если кто вспомнит.

Порывался несколько раз плотно поизучать фондовый рынок, но так и не сложилось.

Моментами риски казались необоснованными, моментами на другом мог заработать больше.

В этом году планирую выйти из одного проекта. Начинать на эти деньги что-то другое пока нет ни идей стоящих, ни времени, да и усталость накопилась.

Вот и начинаю снова подумывать над фондовым рынком.

Есть ли банки, в которых через приложение можно этим заниматься?

В Сбере ничего не нашел, кроме облигаций и металлического счета.

Есть банки, есть отдельные брокеры.

Просто нужно понимать на какой период вы будете вкладывать. На короткое время лезть в акции бессмысленно, от 3-х лет можно.

На короткое время лезть в акции бессмысленно, от 3-х лет можно.

Примерно лет на 16 :-) в идеале. Хотя в нашей стране может всякое случится.

Примерно лет на 16 :-) в идеале. Хотя в нашей стране может всякое случится.

Если на 16 лет, то все прекрасно)))

Курите ассет аллокейшн)))

Если на 16 лет, то все прекрасно)))

Курите ассет аллокейшн)))

Эта тема для тех, кто уже в теме или для всех? Я почему спрашиваю. Получу ли я здесь ответ на вопросы, которые для знающих могут покажутся элементарными, а для меня ключевыми, тк от ответа на них будет зависить буду я дальше в этой теме разбираться или нет. Думаю, что такой формат будет интереснее бОльшему количеству участников форума. Что скажете знатоки?

Эта тема для тех, кто уже в теме или для всех? Я почему спрашиваю. Получу ли я здесь ответ на вопросы, которые для знающих могут покажутся элементарными, а для меня ключевыми, тк от ответа на них будет зависить буду я дальше в этой теме разбираться или нет. Думаю, что такой формат будет интереснее бОльшему количеству участников форума. Что скажете знатоки?

Так задавай же! :) я тоже почитаю ответы

Почитал про возможность открытия ИИС счета на детей. Думаю старшему ребенку (больше 14), попробую открыть счет. Вроде как процедура не такая сложная. Пока школа, вуз, будем вкладывать.

Почитал про возможность открытия ИИС счета на детей. Думаю старшему ребенку (больше 14), попробую открыть счет. Вроде как процедура не такая сложная. Пока школа, вуз, будем вкладывать.

Не все брокеры открывают счета на детей до 18 лет.

Точно неоткрывают тинькофф и Открытие.

На сайте, который вы посоветовали, приведен топ брокеров. Я думаю, что для ребенка я буду рассматривать более консервативных: Сбербанк или ВТБ.

Правда посмотрел отзывы на приложение Сбербанк на плей-маркет, пишут, что ужас-ужас.

Посмотрел приложение ВТБ - тоже не айс, но вроде как получше чем у Сбера.

И еще рекомендуют QUIK на комп установить

Процитирую, то что я прочитал:

"Спекулятивная доходность – это доходность, переходящая от одних участников рынка к другим, отбираемая успешными спекулянтами у неуспешных спекулянтов (или новичков, чайников). Эту дополнительную доходность спекулянт получит лишь в том случае, если какой-то другой участник рынка ему ее проиграет (т.е. получит доходность ниже рынка). Эту доходность очень сложно получить, потому что расставаться со своими деньгами никто не хочет."

И еще:

"Заметьте, я сейчас говорю вовсе не о морали, а исключительно о ваших шансах на успех. На рынке нет морали. Рынок – это место, где умные и сильные отбирают деньги у глупых и слабых. И это нормально. Если вы выходите на боксерский ринг, то должны быть готовы получать по морде и понимать, что жалеть вас никто не будет. Если вы вышли на рынок в надежде отобрать деньги у кого-то другого, то не стоит удивляться, что другие идут на него равно с той же самой целью – отобрать деньги у вас."

Интересные высказывания, учитывая, что я как раз новичок.

"Спекулятивная доходность – это доходность, переходящая от одних участников рынка к другим, отбираемая успешными спекулянтами у неуспешных спекулянтов (или новичков, чайников). Эту дополнительную доходность спекулянт получит лишь в том случае, если какой-то другой участник рынка ему ее проиграет (т.е. получит доходность ниже рынка). Эту доходность очень сложно получить, потому что расставаться со своими деньгами никто не хочет."

И еще:

"Заметьте, я сейчас говорю вовсе не о морали, а исключительно о ваших шансах на успех. На рынке нет морали. Рынок – это место, где умные и сильные отбирают деньги у глупых и слабых. И это нормально. Если вы выходите на боксерский ринг, то должны быть готовы получать по морде и понимать, что жалеть вас никто не будет. Если вы вышли на рынок в надежде отобрать деньги у кого-то другого, то не стоит удивляться, что другие идут на него равно с той же самой целью – отобрать деньги у вас."

Это о спекуляциях, которые не имеют отношения к инвестирования.

И еще:

Нормальный дарвинский отбор. В природе нет морали.

Это о спекуляциях, которые не имеют отношения к инвестирования.

Это понятно. Вот к примеру, акции Газпром за год выросли примерно на 60%. Сам офигел, когда увидел график.

Вот если бы я их купил, увидел такой скачок по итогам года, продал бы их, боясь падения назад, это спекуляция или инвестиция?

Это понятно. Вот к примеру, акции Газпром за год выросли примерно на 60%. Сам офигел, когда увидел график.

Вот если бы я их купил, увидел такой скачок по итогам года, продал бы их, боясь падения назад, это спекуляция или инвестиция?

Пока не продал инвестиция, как продал - спекуляция))))

Вам нужно понимать, что инвестор начинает со стратегии.

В стратегии расписываются,  первую очередь, состав активов. Если акции Газпрома у вас в структуре должны занимать 10%, а после роста стали занимать 20%, то половину продаете и покупаете то что просело. Это не спекуляция, а ребалансировка. Делается раз в год.

• Нравится 1

Лично мне больше приглянулся не иис, а брокерский счет. Я все равно ндфл не плачу, не на что вычет получать. А гибкости больше.

На ИИС второго типа можно получить налоговый вычет со всей суммы дохода при закрытии ИИС.

По операциям с ценными бумагами ограничений вроде нет, хотя банки могут настойчиво предлагать свои продукты.

Глянул график за все время, оказывается Газпром пока даже еще не восстановил первоначальный курс, который был до 2008 года. А вплоть до 2019 года не показывал роста, можно сказать даже стагнировал.

Да, все не так однозначно на фондовом рынке, тем более российском.

И дивиденты у них так себе, на уровне 6% годовых.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...