OldPro Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 На ИИС второго типа можно получить налоговый вычет со всей суммы дохода при закрытии ИИС. По операциям с ценными бумагами ограничений вроде нет, хотя банки могут настойчиво предлагать свои продукты. Там ограничение до 1 млн и три года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumeos Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Эта тема для тех, кто уже в теме или для всех? Я почему спрашиваю. Получу ли я здесь ответ на вопросы, которые для знающих могут покажутся элементарными, а для меня ключевыми, тк от ответа на них будет зависить буду я дальше в этой теме разбираться или нет. Думаю, что такой формат будет интереснее бОльшему количеству участников форума. Что скажете знатоки? сообщение № 176 последние 2 абзаца копируйте и киньте в поисковик найдете сайт где ответы на все ваши вопросы... даже на вопросы которые вы не зададите ..... останется выбрать и купить инструменты (акции и облигации и тд и тп ) здесь форум и структура у него другая . ни кто не будет разъяснять и подсказывать вам ... тут люди считают даже по разному и спорить нет смысла ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 сообщение № 176 последние 2 абзаца копируйте и киньте в поисковик найдете сайт где ответы на все ваши вопросы... даже на вопросы которые вы не зададите ..... останется выбрать и купить инструменты (акции и облигации и тд и тп ) здесь форум и структура у него другая . ни кто не будет разъяснять и подсказывать вам ... тут люди считают даже по разному и спорить нет смысла ... Особенно тем, кто ленится проглотить разжеванное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumeos Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 я люблю проверять и сравнивать а не глотать всякую дрянь ..... последний раз мне такое разжевывание крупно ударило по карману Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Хорошо. Вот я, к примеру, открыл ИИС, купил акции. Пришло время получать дивиденты. Как это происходит. Компания, чьи акции, перечисляет мне деньги на этот счет? Или на другой счет? На ИИС счете могут лежать просто деньги? Или их обязательно вкладывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 19 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Хорошо. Вот я, к примеру, открыл ИИС, купил акции. Пришло время получать дивиденты. Как это происходит. Компания, чьи акции, перечисляет мне деньги на этот счет? Или на другой счет? На ИИС счете могут лежать просто деньги? Или их обязательно вкладывать? У меня дивиденды и купоны приходят на иис, можно написать заявление, чтобы они приходили на другой счёт, что я вскорости и сделаю.Деньги и просто могут лежать на иис, но они в этом случае не приносят прибыль, кроме 13 % ндфл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 20 января, 2020 Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 Деньги и просто могут лежать на иис, но они в этом случае не приносят прибыль, кроме 13 % ндфл.Вот тут тоже интересный момент. Вычет дают на каждые 400 тр, которые внес на ИИС?ИИС я так понял можно открыть только один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 20 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 Вот тут тоже интересный момент. Вычет дают на каждые 400 тр, которые внес на ИИС? ИИС я так понял можно открыть только один. Да, на любую сумму до 400 тыс, главное чтобы был ндфл, уплаченный с такой же суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 22 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Сегодня смог купить американские акции на иис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 22 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Вопрос к колектиному разуму. Стоит ли сейчас покупать акции айфонов? 320 баксов кажется дороговато. Или стоит сидеть ждать просадку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Вопрос к колектиному разуму. Стоит ли сейчас покупать акции айфонов? 320 баксов кажется дороговато. Или стоит сидеть ждать просадку? Только 2% успеха зависит от времени входа на рынок. 98% дает распределение активов. Если у вас по стратегии нужны акции ИТ, то берите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 22 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Только 2% успеха зависит от времени входа на рынок. 98% дает распределение активов. Если у вас по стратегии нужны акции ИТ, то берите. Не охота сейчас взять по 320, а потом они упадут до 150. Денег не много, не всегда смогу вовремя усредниться. Да и баффет опять же чего то ждёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Не охота сейчас взять по 320, а потом они упадут до 150. Денег не много, не всегда смогу вовремя усредниться. Да и баффет опять же чего то ждёт.Не Возьмёшь по 320, до 400 вырастут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 24 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Весь в раздумиях. Надо как то диверсифицироваться и сделать половину портфеля в валюте. Какие акции брать, все высоковато стоят, один боинг давненько падает как и его самолёты)))) На что внимание обращать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Весь в раздумиях. Надо как то диверсифицироваться и сделать половину портфеля в валюте. Какие акции брать, все высоковато стоят, один боинг давненько падает как и его самолёты)))) На что внимание обращать?Возьми etf на американский, немецкий и китайский рынок. Они в доллар считаются.Хочешь добавить фунт-английский рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldPro Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Весь в раздумиях. Надо как то диверсифицироваться и сделать половину портфеля в валюте. Какие акции брать, все высоковато стоят, один боинг давненько падает как и его самолёты)))) На что внимание обращать?Покупай медиков, сейчас по cnbc на эту тему сильно жужжат из-за китайского вируса. Акции мед компаний идут в минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 24 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Возьми etf на американский, немецкий и китайский рынок. Они в доллар считаются. Хочешь добавить фунт-английский рынок. У меня есть fxde, fxus, fxcn, думаю про vtba. Меня что смущает, если, допустим, стоит доллар 60, а vtba стоит 1000 рублей, допустим, что курс доллара становится 80, но при этом американские акции не растут, в этой ситуации у меня vtba станет стоить 1330 или так и останется 1000 рублей? Покупая акцию за 300 $ я знаю, что при росте курса доллара, в рублях у меня прибавится, даже если акция продолжит стоить 300 $. А вот как с фондами? Может ли произойти, что фонд вырос на 5%, но при этом курс доллара вырос,то мой фонд подрастёт только на 5%, то есть станет стоить 1050? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 У меня есть fxde, fxus, fxcn, думаю про vtba. Меня что смущает, если, допустим, стоит доллар 60, а vtba стоит 1000 рублей, допустим, что курс доллара становится 80, но при этом американские акции не растут, в этой ситуации у меня vtba станет стоить 1330 или так и останется 1000 рублей? Покупая акцию за 300 $ я знаю, что при росте курса доллара, в рублях у меня прибавится, даже если акция продолжит стоить 300 $. А вот как с фондами? Может ли произойти, что фонд вырос на 5%, но при этом курс доллара вырос,то мой фонд подрастёт только на 5%, то есть станет стоить 1050? Нет, фонд растет вместе с курсом. Кстати, пришла новость от финэкса. Австралию, Англию и Японию они закрывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 24 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Нет, фонд растет вместе с курсом. Кстати, пришла новость от финэкса. Австралию, Англию и Японию они закрывают.Новость уже давняя. У меня Австралия была, пока не убираю, посмотрю как происходит делистинг.Нет, фонд растет вместе с курсом. Кстати, пришла новость от финэкса. Австралию, Англию и Японию они закрывают.Есть у меня fxus, сейчас курс доллара меняется, этот фонд сейчас не торгуется, и его стоимость не меняется не смотря на изменение курса доллара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belousov210 Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Что думаете о акциях НЛМК и ТГК-1. В этом году ТГК-1 возможно поднимет дивиденды до 18%. Весь в раздумиях. Надо как то диверсифицироваться и сделать половину портфеля в валюте. Какие акции брать, все высоковато стоят, один боинг давненько падает как и его самолёты)))) На что внимание обращать? Обрати внимание на компании the home depot и US Bancorp они сейчас не на пиках, но я считаю у них будет хороший рост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 25 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Что думаете о акциях НЛМК и ТГК-1. В этом году ТГК-1 возможно поднимет дивиденды до 18%. Обрати внимание на компании the home depot и US Bancorp они сейчас не на пиках, но я считаю у них будет хороший рост Нлмк у меня есть. Принесли мне с 16 октября 16%. ТГК 1 мне принесли 17,49 с 11 октября. Это без учёта дивидендов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Вроде определился с брокером. Выбрал Тинькофф. Буду пробовать тестить. Думаю в любом случае, если не дергаться, будет лучше чем обычный депозит. На детей не получилось открыть ИИС, тк везде с 18, хотя по закону можно с 14. Видимо никто не хочет заморачиваться, сразу от ворот поворот. И еще. По-моему мнению, пока проходит трансфер власти, особых отрицательных явлений в экономике не должно быть. Надо же рост показать "избирателям". Вот на этом хоть заработаю. Надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 27 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Что то не хилая такая просадочка у меня по портфелю. Всё упало и в рублях и в долларах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Что то не хилая такая просадочка у меня по портфелю. Всё упало и в рублях и в долларах. Это нормально, докупай))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 27 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Это нормально, докупай)))Поздняк, я же айфощиков купил на пике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения