Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Паника с курсом рубля и цены на всё

qwert5555

Рекомендуемые сообщения

Я и сейчас расту постоянно из года в год более 100%.

Ты везунчик, но не ровняй остальных по себе, многие даже не знают что такое менеджер  :)

Ты везунчик, но не ровняй остальных по себе, многие даже не знают что такое менеджер  :)

Нееее!!!

Я считаю, что я просто реально работаю, а не мечтаю о кофемашинах и секретаршах, иными словами не витаю в облаках и просто делаю свою работу.

Везение тут не причём - просто работать нужно.

У меня реально, секретарь только в следующем месяце будет - давно пора уже, но всё руки никак не доходили и вот дошли.

Хотя это надо было сделать ещё года как 3 назад - работы просто много мелкой, но очень важной.

Отработал день.

Никто из заказчиков даже не заикнулся о курсе валют и что ВСЕ ПРОПАЛО.

Единственная печалька на сегодня это подорожавший товар в корзинах зарубежных ИМ.

Отработал день.

Никто из заказчиков даже не заикнулся о курсе валют и что ВСЕ ПРОПАЛО.

Единственная печалька на сегодня это подорожавший товар в корзинах зарубежных ИМ.

Сегодня в сервисе торчал, пока знакомые делали рабочий авто. Сказали, что поставщики сняли все запчасти по предзаказу. Причина - несоответствие цены.

Вот тоже мучаюсь. На прошлой неделе сдал заку проект. Считали в рублях по курсу 71.5. А у меня там оборудования на 300к евро. Аналогов отечественных нет. Вот сидим, крепко думаем.

• Не нравится 1

у меня там оборудования на 300к евро. 

Кто такими суммами оперирует- может попасть.

Я сегодня получил заказ оплаченный в четверг, до лета протяну. Но думаю может заказать еще чтоб до НГ затариться пока ценник поставщик не поднял- тягают из европы...

Кто такими суммами оперирует- может попасть.

Вот как-бы да. По РФ то расчеты с заком в рублях. А вот поставщики либо чисто в евро, ибо напрямую закупаем. Либо через дистрибьюторов. А они хоть каждый день могут цены менять по несколько раз на дню. Это как в 2014-2015 было, когда курс обвалился. Счета выставляли со сроком - 1 рабочий день. Причем абсолютно все поставщики. Максимум 3 дня давали. И вот как заказчикам коммерческие выставлять на стройку?

В евро по курсу цб.

Счет в евро, расчёт в рублях по курсу.

Не пойдет. У меня все под ключ. Согласно сметным нормативам. Там бесполезно делать привязку к евро, ибо все только к рублю. Потом опять же. Цикл стройки - длинный. Идет договор, с твердой ценой. Сегодня по курсу договор - одна цена. Завтра уже другая. А оборудование вообще возможно придется закупать только через 2 месяца. Пока его произведут, там таможня, доставка. Опять евро нужны.

Не пойдет. У меня все под ключ. Согласно сметным нормативам. Там бесполезно делать привязку к евро, ибо все только к рублю. Потом опять же. Цикл стройки - длинный. Идет договор, с твердой ценой. Сегодня по курсу договор - одна цена. Завтра уже другая. А оборудование вообще возможно придется закупать только через 2 месяца. Пока его произведут, там таможня, доставка. Опять евро нужны.

Смотря какой срок на круг - от заказа до покупки оборудования.

Заложи 80 или 90 руб./бакс, далее договорись, что переплата по-факту пойдет на возврат.

Это если смету менять нельзя - у меня меняют.

Но у меня на круг 4-5 месяцев всего - от заказа до оплаты с учетом всяких форсмажоров.

Если ничего менять нельзя, то так никто работать не будет - это лотерея.

У меня также - продаю за рубли, закуп за баксы.

Если мне навстречу не идут - я просто не работаю, т.к. нельзя просчитать риски и это чисто рулетка, а не бизнес.

По деньгам - такая же сумма на клиенте плюс-минус и ничего, работаем.

Смотря какой срок на круг - от заказа до покупки оборудования.

Заложи 80 или 90 руб./бакс, далее договорись, что переплата по-факту пойдет на возврат.

Это если смету менять нельзя - у меня меняют.

Но у меня на круг 4-5 месяцев всего - от заказа до оплаты с учетом всяких форсмажоров.

Если ничего менять нельзя, то так никто работать не будет - это лотерея.

У меня еще веселее. Передо мной еще 3 подрядчика идут. Сначала они должны сделать "площадку" под мои работы. Походу сделают они это в лучшем случае к августу. Потом только я буду свои работы делать.

В том то и прикол. Вот заказчик и говорит. А дайте ка подтверждение - Почему 80 или 90 или 100 за евро? Есть официальная гос.бумага (Типа мин.фин или мин.строй)? Вот, нету. Будьте добры на общих условиях.

При стабильном курсе то попроще. Накинул непредвиденных 3% на всю стройку, и хватает. А сейчас, походу придется пересматривать. Причем цену то сейчас закладываешь в бюджеты. А потом в любом случае ждать придется.

В том то и прикол. Вот заказчик и говорит. А дайте ка подтверждение - Почему 80 или 90 или 100 за евро? Есть официальная гос.бумага (Типа мин.фин или мин.строй)? Вот, нету. Будьте добры на общих условиях.

При стабильном курсе то попроще. Накинул непредвиденных 3% на всю стройку, и хватает. А сейчас, походу придется пересматривать. Причем цену то сейчас закладываешь в бюджеты. А потом в любом случае ждать придется.

Нужно объяснить как есть - что в рулетку играть никто не будет.

Уж лучше старый проверенный поставщик, чем 2 новых.

П.С. насчет повышения, которое вчера обсуждали, цены повысил - большие не особо реагируют остро, мелкие выеживаются, но через неделю у меня дешевле всё равно будет и мы это припомним чуть более высокой ценой.

Мне сегодня пришлось с несколькими как у тебя по суммам общаться - пообщался с особо упертыми дириками.

Сказал как есть, либо работаем, либо не работаем.

Лично мне, как бизнесмену, не совсем интересно в рулетку играть либо в минус работать - всегда есть выход.

Если выхода нет, то я предпочту не работать в рулетку.

Уже опыт есть - клиент уходит, а потом через 1,5 недели возвращается ибо один фиг у меня дешевле, да и давно знает.

Не, можно конечно завернуть банковскую страховку от риска, процент включить в стоимость и по этой цене работать - цена будет чуть выше, но не как в курс по 90.

Но это если есть  время заморачиваться со страховкой.

Можно регрессный факторинг, но это опять время - короче конечно, чем страховка, но всё равно время.

Нужно объяснить как есть - что в рулетку играть никто не будет.

Уж лучше старый проверенный поставщик, чем 2 новых.

Да это понятно. В любом случае прорвемся. Просто я с крупняком работаю. А они такое совсем не любят. Другое дело - альтернативы то нет. Проектное строительство оно такое. Тут не переиграешь за 5 минут. Что есть в проекте, то и будешь строить.

Мне сегодня пришлось с несколькими как у тебя по суммам общаться - пообщался с особо упертыми дириками.

Сказал как есть, либо работаем, либо не работаем.

А если альтернативы нет? Ну вот заказная позиция, из-за бугра. Меньше ты цену не найдешь. Да и то она в любом случает будет в евро.

Не, можно конечно завернуть банковскую страховку от риска, процент включить в стоимость и по этой цене работать - цена будет чуть выше, но не как в курс по 90.

Крупняк с банками в такие игры не играет. Не раз убеждался. Им свои кап.затраты на это не подписать.

Честно говоря, я бы не стал чего-то "наворачивать", а договорился как есть - в цену заложил курс и всё, разницу вернул по-факту.

Чем проще, тем лучше.

Разницу, кстати, можно по мере готовности возвращать.

Таким образом средства будут и от тебя поступать.

П.С. я просто тонкостей твоих не знаю, а то можно наворотить всего не нужного )))

А если альтернативы нет? Ну вот заказная позиция, из-за бугра. Меньше ты цену не найдешь. Да и то она в любом случает будет в евро.

У меня разницу доплачивают, т.к. счет в долл., а вот у тебя в рублях должен быть с заложенным сверху риском.

Я тоже у некоторых безальтернативный поставщик.

Но у меня нюансы другие.

Честно говоря, я бы не стал чего-то "наворачивать", а договорился как есть - в цену заложил курс и всё, разницу вернул по-факту.

Чем проще, тем лучше.

Разницу, кстати, можно по мере готовности возвращать.

Таким образом средства будут и от тебя поступать.

Курс обосновать надо. Этож не просто внутренние дела фирмы. Это и налоговая и проверки, и фин.мониторинг, и вэд. Яж на себя, под свой контракт напрямую закупаю.

С регрессным факторингом, тут тоже не однозначно. В основном я оборудование беру как комплектующие. Из них собираю уже готовую продукцию и зашиваю свое ПО. Получается единичный продукт (уникальный). Это не просто купил - продал. 

Курс обосновать надо. Этож не просто внутренние дела фирмы. Это и налоговая и проверки, и фин.мониторинг, и вэд. Яж на себя, под свой контракт напрямую закупаю.

Смотря кому обосновать, если банку, то переводишь по текущему, а клиенту в договоре свой внутренний пишешь.

Если клиенту, то говоришь, что это риски - потом переплата вернется по письмам о возврате излишне перечисленных.

В основном я оборудование беру как комплектующие. Из них собираю уже готовую продукцию и зашиваю свое ПО.

Комплектуху по текущему, ставишь свою наценку и договором с клиентом раскидываешься по остаткам.

У тебя продукт получается из деталей - там себес по стоимости плюсуется и получается продукт.

Смотря кому обосновать, если банку, то переводишь по текущему, а клиенту в договоре свой внутренний пишешь.

Если клиенту, то говоришь, что это риски - потом переплата вернется по письмам о возврате излишне перечисленных.

Ну да. Как вариант на подумать сойдет. Правда долго придется с моим заком бодаться. Не зря этот зак, в топ 30 по выручке за 2018 год в РФ.

С клиентом поговори насчет цены, чтобы потом деньги вернуть можно было - цену в договоре укажи в рублях по заложенному курсу сверху.

Типа переплатили, а т.к. сделка длинная, то по-любому налоги с завышенных будешь платить, а потом эти налоги можно будет минусануть ибо возврат излишне перечисленных.

Вот это нужно с бухом поговорить тебе.

С клиентом поговори насчет цены, чтобы потом деньги вернуть можно было - цену в договоре укажи в рублях по заложенному курсу сверху.

Так о том и речь. Ему нужны обоснования, заложенного курса. Егож не устраивает мои пожелания на 100 рубасов за евро. 

К тому же опять же. Сейчас он по 85. Я по 100 заложу с возвратом. А если до 120 дойдет и будет стоять там? Тут еще вопрос как угадать.

Типа переплатили, а т.к. сделка длинная, то по-любому налоги с завышенных будешь платить, а потом эти налоги можно будет минусануть ибо возврат излишне перечисленных.

Вот это нужно с бухом поговорить тебе.

Здесь до буха еще далеко. Тут надо с общей стоимостью разобраться. Чтоб потом было понятно, где и как что проводить и списывать. Иначе на разрыв можно налететь и минуса показать не по своей воли.

Плюс опять же, есть еще и НДС который тоже идет в зачет. Ибо порой у соседов по таможенному союзу закупаюсь. Там НДС вперед надо уплатить, а потом он только в зачет уйдет. Не просто в общем.

Так о том и речь. Ему нужны обоснования, заложенного курса. Егож не устраивает мои пожелания на 100 рубасов за евро.

К тому же опять же. Сейчас он по 85. Я по 100 заложу с возвратом. А если до 120 дойдет и будет стоять там? Тут еще вопрос как угадать.

Договоришься - выход всегда есть, на то нам и голова дана.

У меня тоже своих нюансов полно.

Не понимаю, почему коронавирус мог вызвать дефицит покупателей, там ведь не много погибло и производства не остановились что бы так сильно повлиять?

Ну потому что производства-то как раз и остановились. Китай перестал закупать нефть, а он был одним из крупнейших покупателей. А теперь на очереди Европа.

Китай никак не может отменить режим ЧС. Т.к. при локальных попытках на некоторых предприятиях, выгнать народ на работу, тут-же начинается повальное заражение.

Здесь до буха еще далеко. Тут надо с общей стоимостью разобраться. Чтоб потом было понятно, где и как что проводить и списывать. Иначе на разрыв можно налететь и минуса показать не по своей воли.

Плюс опять же, есть еще и НДС который тоже идет в зачет. Ибо порой у соседов по таможенному союзу закупаюсь. Там НДС вперед надо уплатить, а потом он только в зачет уйдет. Не просто в общем.

если до 120 дойдет, то самый лучший выход - продавать все и валить

Не только у нас:

Эстония объявила о начале экономического кризиса в стране

Власти Эстонии объявили о начале кризиса в стране. Минфин страны оценил масштабы потерь в объеме сравнимым с потерями в период мирового кризиса 2008 года. Эстония вошла в зону нового экономического кризиса, заявил министр финансов Эстонии Мартин Хельме.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...