клон Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Я и сейчас расту постоянно из года в год более 100%. Ты везунчик, но не ровняй остальных по себе, многие даже не знают что такое менеджер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Ты везунчик, но не ровняй остальных по себе, многие даже не знают что такое менеджер :) Нееее!!! Я считаю, что я просто реально работаю, а не мечтаю о кофемашинах и секретаршах, иными словами не витаю в облаках и просто делаю свою работу. Везение тут не причём - просто работать нужно. У меня реально, секретарь только в следующем месяце будет - давно пора уже, но всё руки никак не доходили и вот дошли. Хотя это надо было сделать ещё года как 3 назад - работы просто много мелкой, но очень важной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Все как и предполагалось. Умники захотели инсайдов получить, а им подходы обрезают. Все закономерно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Отработал день. Никто из заказчиков даже не заикнулся о курсе валют и что ВСЕ ПРОПАЛО. Единственная печалька на сегодня это подорожавший товар в корзинах зарубежных ИМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Отработал день. Никто из заказчиков даже не заикнулся о курсе валют и что ВСЕ ПРОПАЛО. Единственная печалька на сегодня это подорожавший товар в корзинах зарубежных ИМ. Сегодня в сервисе торчал, пока знакомые делали рабочий авто. Сказали, что поставщики сняли все запчасти по предзаказу. Причина - несоответствие цены. Вот тоже мучаюсь. На прошлой неделе сдал заку проект. Считали в рублях по курсу 71.5. А у меня там оборудования на 300к евро. Аналогов отечественных нет. Вот сидим, крепко думаем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 у меня там оборудования на 300к евро. Кто такими суммами оперирует- может попасть. Я сегодня получил заказ оплаченный в четверг, до лета протяну. Но думаю может заказать еще чтоб до НГ затариться пока ценник поставщик не поднял- тягают из европы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Кто такими суммами оперирует- может попасть. Вот как-бы да. По РФ то расчеты с заком в рублях. А вот поставщики либо чисто в евро, ибо напрямую закупаем. Либо через дистрибьюторов. А они хоть каждый день могут цены менять по несколько раз на дню. Это как в 2014-2015 было, когда курс обвалился. Счета выставляли со сроком - 1 рабочий день. Причем абсолютно все поставщики. Максимум 3 дня давали. И вот как заказчикам коммерческие выставлять на стройку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 И вот как заказчикам коммерческие выставлять на стройку? В евро по курсу цб. Счет в евро, расчёт в рублях по курсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 В евро по курсу цб. Счет в евро, расчёт в рублях по курсу. Не пойдет. У меня все под ключ. Согласно сметным нормативам. Там бесполезно делать привязку к евро, ибо все только к рублю. Потом опять же. Цикл стройки - длинный. Идет договор, с твердой ценой. Сегодня по курсу договор - одна цена. Завтра уже другая. А оборудование вообще возможно придется закупать только через 2 месяца. Пока его произведут, там таможня, доставка. Опять евро нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Не пойдет. У меня все под ключ. Согласно сметным нормативам. Там бесполезно делать привязку к евро, ибо все только к рублю. Потом опять же. Цикл стройки - длинный. Идет договор, с твердой ценой. Сегодня по курсу договор - одна цена. Завтра уже другая. А оборудование вообще возможно придется закупать только через 2 месяца. Пока его произведут, там таможня, доставка. Опять евро нужны. Смотря какой срок на круг - от заказа до покупки оборудования. Заложи 80 или 90 руб./бакс, далее договорись, что переплата по-факту пойдет на возврат. Это если смету менять нельзя - у меня меняют. Но у меня на круг 4-5 месяцев всего - от заказа до оплаты с учетом всяких форсмажоров. Если ничего менять нельзя, то так никто работать не будет - это лотерея. У меня также - продаю за рубли, закуп за баксы. Если мне навстречу не идут - я просто не работаю, т.к. нельзя просчитать риски и это чисто рулетка, а не бизнес. По деньгам - такая же сумма на клиенте плюс-минус и ничего, работаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Смотря какой срок на круг - от заказа до покупки оборудования. Заложи 80 или 90 руб./бакс, далее договорись, что переплата по-факту пойдет на возврат. Это если смету менять нельзя - у меня меняют. Но у меня на круг 4-5 месяцев всего - от заказа до оплаты с учетом всяких форсмажоров. Если ничего менять нельзя, то так никто работать не будет - это лотерея. У меня еще веселее. Передо мной еще 3 подрядчика идут. Сначала они должны сделать "площадку" под мои работы. Походу сделают они это в лучшем случае к августу. Потом только я буду свои работы делать. В том то и прикол. Вот заказчик и говорит. А дайте ка подтверждение - Почему 80 или 90 или 100 за евро? Есть официальная гос.бумага (Типа мин.фин или мин.строй)? Вот, нету. Будьте добры на общих условиях. При стабильном курсе то попроще. Накинул непредвиденных 3% на всю стройку, и хватает. А сейчас, походу придется пересматривать. Причем цену то сейчас закладываешь в бюджеты. А потом в любом случае ждать придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 В том то и прикол. Вот заказчик и говорит. А дайте ка подтверждение - Почему 80 или 90 или 100 за евро? Есть официальная гос.бумага (Типа мин.фин или мин.строй)? Вот, нету. Будьте добры на общих условиях. При стабильном курсе то попроще. Накинул непредвиденных 3% на всю стройку, и хватает. А сейчас, походу придется пересматривать. Причем цену то сейчас закладываешь в бюджеты. А потом в любом случае ждать придется. Нужно объяснить как есть - что в рулетку играть никто не будет. Уж лучше старый проверенный поставщик, чем 2 новых. П.С. насчет повышения, которое вчера обсуждали, цены повысил - большие не особо реагируют остро, мелкие выеживаются, но через неделю у меня дешевле всё равно будет и мы это припомним чуть более высокой ценой. Мне сегодня пришлось с несколькими как у тебя по суммам общаться - пообщался с особо упертыми дириками. Сказал как есть, либо работаем, либо не работаем. Лично мне, как бизнесмену, не совсем интересно в рулетку играть либо в минус работать - всегда есть выход. Если выхода нет, то я предпочту не работать в рулетку. Уже опыт есть - клиент уходит, а потом через 1,5 недели возвращается ибо один фиг у меня дешевле, да и давно знает. Не, можно конечно завернуть банковскую страховку от риска, процент включить в стоимость и по этой цене работать - цена будет чуть выше, но не как в курс по 90. Но это если есть время заморачиваться со страховкой. Можно регрессный факторинг, но это опять время - короче конечно, чем страховка, но всё равно время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Нужно объяснить как есть - что в рулетку играть никто не будет. Уж лучше старый проверенный поставщик, чем 2 новых. Да это понятно. В любом случае прорвемся. Просто я с крупняком работаю. А они такое совсем не любят. Другое дело - альтернативы то нет. Проектное строительство оно такое. Тут не переиграешь за 5 минут. Что есть в проекте, то и будешь строить. Мне сегодня пришлось с несколькими как у тебя по суммам общаться - пообщался с особо упертыми дириками. Сказал как есть, либо работаем, либо не работаем. А если альтернативы нет? Ну вот заказная позиция, из-за бугра. Меньше ты цену не найдешь. Да и то она в любом случает будет в евро. Не, можно конечно завернуть банковскую страховку от риска, процент включить в стоимость и по этой цене работать - цена будет чуть выше, но не как в курс по 90. Крупняк с банками в такие игры не играет. Не раз убеждался. Им свои кап.затраты на это не подписать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Честно говоря, я бы не стал чего-то "наворачивать", а договорился как есть - в цену заложил курс и всё, разницу вернул по-факту. Чем проще, тем лучше. Разницу, кстати, можно по мере готовности возвращать. Таким образом средства будут и от тебя поступать. П.С. я просто тонкостей твоих не знаю, а то можно наворотить всего не нужного ))) А если альтернативы нет? Ну вот заказная позиция, из-за бугра. Меньше ты цену не найдешь. Да и то она в любом случает будет в евро. У меня разницу доплачивают, т.к. счет в долл., а вот у тебя в рублях должен быть с заложенным сверху риском. Я тоже у некоторых безальтернативный поставщик. Но у меня нюансы другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Честно говоря, я бы не стал чего-то "наворачивать", а договорился как есть - в цену заложил курс и всё, разницу вернул по-факту. Чем проще, тем лучше. Разницу, кстати, можно по мере готовности возвращать. Таким образом средства будут и от тебя поступать. Курс обосновать надо. Этож не просто внутренние дела фирмы. Это и налоговая и проверки, и фин.мониторинг, и вэд. Яж на себя, под свой контракт напрямую закупаю. С регрессным факторингом, тут тоже не однозначно. В основном я оборудование беру как комплектующие. Из них собираю уже готовую продукцию и зашиваю свое ПО. Получается единичный продукт (уникальный). Это не просто купил - продал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Курс обосновать надо. Этож не просто внутренние дела фирмы. Это и налоговая и проверки, и фин.мониторинг, и вэд. Яж на себя, под свой контракт напрямую закупаю. Смотря кому обосновать, если банку, то переводишь по текущему, а клиенту в договоре свой внутренний пишешь. Если клиенту, то говоришь, что это риски - потом переплата вернется по письмам о возврате излишне перечисленных. В основном я оборудование беру как комплектующие. Из них собираю уже готовую продукцию и зашиваю свое ПО. Комплектуху по текущему, ставишь свою наценку и договором с клиентом раскидываешься по остаткам. У тебя продукт получается из деталей - там себес по стоимости плюсуется и получается продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Смотря кому обосновать, если банку, то переводишь по текущему, а клиенту в договоре свой внутренний пишешь. Если клиенту, то говоришь, что это риски - потом переплата вернется по письмам о возврате излишне перечисленных. Ну да. Как вариант на подумать сойдет. Правда долго придется с моим заком бодаться. Не зря этот зак, в топ 30 по выручке за 2018 год в РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 С клиентом поговори насчет цены, чтобы потом деньги вернуть можно было - цену в договоре укажи в рублях по заложенному курсу сверху. Типа переплатили, а т.к. сделка длинная, то по-любому налоги с завышенных будешь платить, а потом эти налоги можно будет минусануть ибо возврат излишне перечисленных. Вот это нужно с бухом поговорить тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 С клиентом поговори насчет цены, чтобы потом деньги вернуть можно было - цену в договоре укажи в рублях по заложенному курсу сверху. Так о том и речь. Ему нужны обоснования, заложенного курса. Егож не устраивает мои пожелания на 100 рубасов за евро. К тому же опять же. Сейчас он по 85. Я по 100 заложу с возвратом. А если до 120 дойдет и будет стоять там? Тут еще вопрос как угадать. Типа переплатили, а т.к. сделка длинная, то по-любому налоги с завышенных будешь платить, а потом эти налоги можно будет минусануть ибо возврат излишне перечисленных. Вот это нужно с бухом поговорить тебе. Здесь до буха еще далеко. Тут надо с общей стоимостью разобраться. Чтоб потом было понятно, где и как что проводить и списывать. Иначе на разрыв можно налететь и минуса показать не по своей воли. Плюс опять же, есть еще и НДС который тоже идет в зачет. Ибо порой у соседов по таможенному союзу закупаюсь. Там НДС вперед надо уплатить, а потом он только в зачет уйдет. Не просто в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Так о том и речь. Ему нужны обоснования, заложенного курса. Егож не устраивает мои пожелания на 100 рубасов за евро. К тому же опять же. Сейчас он по 85. Я по 100 заложу с возвратом. А если до 120 дойдет и будет стоять там? Тут еще вопрос как угадать. Договоришься - выход всегда есть, на то нам и голова дана.У меня тоже своих нюансов полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mebel1998 Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Не понимаю, почему коронавирус мог вызвать дефицит покупателей, там ведь не много погибло и производства не остановились что бы так сильно повлиять? Ну потому что производства-то как раз и остановились. Китай перестал закупать нефть, а он был одним из крупнейших покупателей. А теперь на очереди Европа. Китай никак не может отменить режим ЧС. Т.к. при локальных попытках на некоторых предприятиях, выгнать народ на работу, тут-же начинается повальное заражение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Так о том и речь. Ему нужны обоснования, заложенного курса. Егож не устраивает мои пожелания на 100 рубасов за евро. К тому же опять же. Сейчас он по 85. Я по 100 заложу с возвратом. А если до 120 дойдет и будет стоять там? Тут еще вопрос как угадать. Здесь до буха еще далеко. Тут надо с общей стоимостью разобраться. Чтоб потом было понятно, где и как что проводить и списывать. Иначе на разрыв можно налететь и минуса показать не по своей воли. Плюс опять же, есть еще и НДС который тоже идет в зачет. Ибо порой у соседов по таможенному союзу закупаюсь. Там НДС вперед надо уплатить, а потом он только в зачет уйдет. Не просто в общем. если до 120 дойдет, то самый лучший выход - продавать все и валить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Openair Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 120р это еще не дно, подождем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 АКРА объявило о начале финансового кризиса :signthankspin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Не только у нас: Эстония объявила о начале экономического кризиса в стране Власти Эстонии объявили о начале кризиса в стране. Минфин страны оценил масштабы потерь в объеме сравнимым с потерями в период мирового кризиса 2008 года. Эстония вошла в зону нового экономического кризиса, заявил министр финансов Эстонии Мартин Хельме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения