Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Паника с курсом рубля и цены на всё

qwert5555

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, akser2011 сказал:

Мне кажется что закроется очень много ИП.

Не просто много, а процентов 70-80, и не только ИП, как выше правильно сказали. Если такие мастодонты как Спортмастер сотрудникам на выход указали и закрылись временно, то что уж говорить об ИПшниках

• Нравится 1

38 минут назад, Timoshin сказал:

закрылись временно

хватит пургу уже нести. Склад у них работает. В 3км от меня. Пересидят и откроются. Плеер тоже не работает и что? Крест на бизнесе ставить..

2 часа назад, мышонок сказал:

хватит пургу уже нести. Склад у них работает. В 3км от меня. Пересидят и откроются. Плеер тоже не работает и что? Крест на бизнесе ставить..

надо уметь принимать реальность, не живите иллюзиями, всё очень очень плохо

46 минут назад, akser2011 сказал:

всё очень очень плохо

Где Вы это увидели? Вода в кранах есть, продукты в магазинах тоже, мусор вывозят. Основные предприятия работают. Народ собирается на дачи заготавливать стратегический запас овощей на зиму.

Даже если закроется 70% магазинчиков с одеждой и обувью, парикмахерских и турагенств, после карантина, те, кто торговал одеждой откроют маленький цех по выпечке хлеба и булочек, в маленьких городах построят новый десяток теплиц или рыбоводческих хозяйств. Тот, кто умеет работать - тот будет работать.

Сегодня вся экономика зависит не от вируса, а сумеет ли президент наступить на свое эго и договориться с арабами и США о снижении добычи нефти.

13 минут назад, Milasty сказал:

Где Вы это увидели? Вода в кранах есть, продукты в магазинах тоже, мусор вывозят. Основные предприятия работают. Народ собирается на дачи заготавливать стратегический запас овощей на зиму.

Даже если закроется 70% магазинчиков с одеждой и обувью, парикмахерских и турагенств, после карантина, те, кто торговал одеждой откроют маленький цех по выпечке хлеба и булочек, в маленьких городах построят новый десяток теплиц или рыбоводческих хозяйств. Тот, кто умеет работать - тот будет работать.

Сегодня вся экономика зависит не от вируса, а сумеет ли президент наступить на свое эго и договориться с арабами и США о снижении добычи нефти.

продукты подорожают значительно, конечно закроются, а новое открыть сил многим не хватит, народ сильно обнищает.

Договорится или нет, это второстепенный, это лишь даст отсрочку и более плавное снижение.

Будет и рецессия, будет и инфляция. Но США выжила в кризис 30 годов, а мы почему вдруг не выживем? Часть населения перейдет на натуральное хозяйство и бартер. Часть вспомнит про синие сумки. Часть перепрофилирует свой бизнес. После заката всегда приходит рассвет.

• Нравится 2

28 минут назад, Milasty сказал:

Будет и рецессия, будет и инфляция. Но США выжила в кризис 30 годов, а мы почему вдруг не выживем? Часть населения перейдет на натуральное хозяйство и бартер. Часть вспомнит про синие сумки. Часть перепрофилирует свой бизнес. После заката всегда приходит рассвет.

вы так об этом спокойно говорите, кто-то тупо не выживет!

10 часов назад, мышонок сказал:

Пересидят и откроются. 

Откроются конечно, потому и написал, что временно закрылись. А вот многие Ипшники уже не поднимутся 

09.03.2020 в 21:54, толстый сказал:

Водку сложно сбыть,а сахар вполне нормальная тема если есть где хранить.Но заморозить деньги на 2 года в сахар.Не знаю насколько это рентабельно.Думаю фигня в итоге выйдет,учитывая транспортировку,погрузку,разгрузку.Я бы лучше зерна купил и пустил на откорм бычков.За два года и зерно подорожает и мясо,будет двойная выгода.

Зерно подорожает?! Ну-ну ... Брат фермер, выращивает зерно. Так цена на него, что в 2018, что 2019, что 2020 как была 8,5-10 руб., так и осталась. Зато топливо подорожало, удобрения подорожали, про запчасти молчу ... 

• Нравится 1

08.04.2020 в 13:07, akser2011 сказал:

и про курс и про вирус и про кризис который ударит очень скоро, нас ждет великая депрессия.

Мне кажется что закроется очень много ИП.

в 2014 толпа тех, кто и не работал толком закрылась, в 2015 такая же толпа новеньких открылась...

Отставить панику! Все будет хорошо!

2 минуты назад, Stas26krsk сказал:

в 2014 толпа тех, кто и не работал толком закрылась, в 2015 такая же толпа новеньких открылась...

В моей и близкой мне теме нет у нас новеньких. Наоборот, закрываются регулярно даже те у кого свои помещения. Проще в аренду сдать.

За последние 6 лет не припомню ни одного построенного ТЦ, а в стрите уже практически не торгуют одеждой и обувью. Все закрылись...

В ООО котором я работал из 10 человек 3 ушли работать в госсектор.

• Нравится 1

9 минут назад, клон сказал:

В моей и близкой мне теме нет у нас новеньких. Наоборот, закрываются регулярно даже те у кого свои помещения. Проще в аренду сдать.

За последние 6 лет не припомню ни одного построенного ТЦ, а в стрите уже практически не торгуют одеждой и обувью. Все закрылись...

Я помню в 2015 как со всех каналов и в т.ч. тут ВСЕ НЫЛИ, ААААААА ВСЕ пропало, закрываются тысячами ИП... А потом статистку запостили, что "закрылись" в 80% случаев те, кто и не вел никакой деятельности, а взносы на ИП капали.

Я помню начало 2015, да были нервяки, да и в 16-17 были, и по секрету в 19м в августе были :dirol:

Короче, истеричкам-хлюпикам-плаксам, место на работе на дядю, чтобы голова не болела и не нервничать :victory:

Клон, в теме про деятельность одного замкадыша про открытие салон фото-ксерокопий много писал про себя, тебе-то чо унывать, у тебя корпоративных клиентов много, не волнуйся, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

В крайнем случае, все дружно пойдем на гос.службу или гос.завод... С голоду не умрем.

1 час назад, клон сказал:

что будет востребовано через полгода- год пока не ясно

зато ясно, что будет востребовано во всем мире и в России в ближайшие 2 года - околомедицинские услуги

А в ближайшие месяцы, я уже говорил, самогоноварение, как быстрый способ заработать на хайпе.

23 часа назад, клон сказал:

В последние года хорошо рос общепит, что будет востребовано через полгода- год пока не ясно.

Онлайн, удаленка, роботы

Удаленка это и работа, и доставка и т.д.и  т.п

кэш начнут отжимать нормально и переводить всех под карты и контроль

Наличку и так могут запретить в любой момент,для этого не надо всех по домам загонять.И так понятно,что скоро ее запретят для тотального контроля.

А вот зачем нужно был всех приучать сидеть?

Тут теорий много,но только время покажет какая было верной.

2 часа назад, толстый сказал:

А вот зачем нужно был всех приучать сидеть?

Всмысле зачем?

1. властные поняли, что несмотря на деньги они могут концы откинуть от вируса и деньги не спасут (вова из своего бункера не вылезает вообще, если кто не заметил в его обращениях)

2. вове залечили как обычно и дополнительно стали использовать свои полит.амбиции (стандартно кому то война хлеб)

3. подготовка к силовому удержанию власти в своих руках (я не уверен что 146% он уж сможет обосновать на следующих выборах)

4. уничтожение коренного населения и бизнес заодно малый и т.д. с целью замены его на рабов, холопов понаехавших

5. всех уничтожить не смогут поэтому остальных на подсос за копеечные подачки чтобы не сдохли - вот те и 146% голосов

6. попытка выбелить все доходы и их контролировать, тех кто еще остался

7. учтем что вова может того.. если это вообще он (с каждым годом молодеет прям скажем) и значит вариант что после него вся верхушка слетит благодаря западу велика (все их капиталы где? они 100% зависимы)

Вообще не открою секрета наверное, но если кто не знал вдруг.. В Перми была такая IT компания поставщик для властей во многих государствах своей аналитическо-ситуационной системы Прогноз и эта система у вовы и у всех давно стоит - правда контору в итоге отжали как я понимаю, но софт у кого то в руках и кто то его пилит в любом случае

Твой список можно долго продолжать.Особенно если не зацикливаться на Вове,а смотреть более глобально.Я и говорю,только время покажет зачем это все.

1 час назад, A&A сказал:

Всмысле зачем?

1. властные поняли, что несмотря на деньги они могут концы откинуть от вируса и деньги не спасут (вова из своего бункера не вылезает вообще, если кто не заметил в его обращениях)

2. вове залечили как обычно и дополнительно стали использовать свои полит.амбиции (стандартно кому то война хлеб)

3. подготовка к силовому удержанию власти в своих руках (я не уверен что 146% он уж сможет обосновать на следующих выборах)

4. уничтожение коренного населения и бизнес заодно малый и т.д. с целью замены его на рабов, холопов понаехавших

5. всех уничтожить не смогут поэтому остальных на подсос за копеечные подачки чтобы не сдохли - вот те и 146% голосов

6. попытка выбелить все доходы и их контролировать, тех кто еще остался

7. учтем что вова может того.. если это вообще он (с каждым годом молодеет прям скажем) и значит вариант что после него вся верхушка слетит благодаря западу велика (все их капиталы где? они 100% зависимы)

Вообще не открою секрета наверное, но если кто не знал вдруг.. В Перми была такая IT компания поставщик для властей во многих государствах своей аналитическо-ситуационной системы Прогноз и эта система у вовы и у всех давно стоит - правда контору в итоге отжали как я понимаю, но софт у кого то в руках и кто то его пилит в любом случае

В италии тоже Вова,  в США Вова, в Испании он же, в Китае.  Это же надо было такое по всему миру замутить ради вовы)))

• Нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...