rybolovlev Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Черт, да как же так то, ведь нам рассказывают, что это наша экономика завязана на нефть, страна бензоколонка. Что для других, нормальных стран, дешёвая нефть это хорошо, бензин подешевеет опять же. А тут вон оно как, нефть рухнула и кризис в Эстонии, англии и других странах, про которые нам рассказывали, что для них дешёвая это манна небесная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Черт, да как же так то, ведь нам рассказывают, что это наша экономика завязана на нефть, страна бензоколонка. Что для других, нормальных стран, дешёвая нефть это хорошо, бензин подешевеет опять же. Не. все нормально будет. В Минфине заявили, что цены на бензин в России не изменятся Обвал цен на нефть на мировых рынках никак не должен сказаться на стоимости бензина в России, заявил замминистра финансов РФ Алексей Сазонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Черт, да как же так то, ведь нам рассказывают, что это наша экономика завязана на нефть, страна бензоколонка. Что для других, нормальных стран, дешёвая нефть это хорошо, бензин подешевеет опять же. А тут вон оно как, нефть рухнула и кризис в Эстонии, англии и других странах, про которые нам рассказывали, что для них дешёвая это манна небесная. Не беспокойся за них. Они свою маржу возьмут при любых ценах на нефть. В Минфине заявили, что цены на бензин в России не изменятся Обвал цен на нефть на мировых рынках никак не должен сказаться на стоимости бензина в России, заявил замминистра финансов РФ Алексей Сазонов. Ну раз этот сказал, значит так и будет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Мы ведь добрые, как бы нас опять не уговорили на сделку по сокращению добычи и экспорта нефти. А то ведь люди в штатах пострадают, до апреля ещё потянут, а потом уговорят ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Конечно, надо помочь заокеанским партнёрам и ограничить добычу, а то они только заполнили своей нефтью часть рынка, потеряют ведь этот кусок. Они же добычу не ограничивают, в соглашениях не участвуют, а просто от доброты душевной заполняют пустоту, вызванную ограничением добычи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 А что лучше? Мало производить и дорого продавать или много производить и продавать дешево? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 А что лучше? Мало производить и дорого продавать или много производить и продавать дешево?Ну вот производить ты с конкурентом штуку, производите, бодаетесь, между собой, потом такие подумали и решили производить меньше, чтобы появился небольшой дефицит и штука стала стоить подороже. Сказано сделано, и тут появляется третий, который тоже начал делать штуку, заполняя ваш дефицит и штука опять не такая дорогая, как вам бы хотелось и часть ваших покупателей убежала к этому третьему, который беспределит и ни на какие соглашения не идёт. Я думаю, что на троих то менее интересно делить профит от штуки, чем на двоих. Да и смысл договорённостей о сокращении теряется, когда один из участников не хотит договариваться и соблюдать договорённости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Типа демпингом задушем гада? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Типа того,говорят)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 За чей счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 За чей счет?За счет того же что и при трех участниках, то есть за Счёт себя. Вот смотри, производили трое штуку имели с нее 210 на двоих, получается по 105 на брата, договорились, что будут делать этой штуки меньше, чтобы вышло 300, те по 150. Сказано сделано, стали делать меньше. И тут появляется третий со штукой, которому пофигу о чем там они договорились и восполняет дефицит штуки и цена особо не изменилась. Итого все трое имеют с этой штуки те же 210. И уже получается уже по 70 на каждого. Вот за чей счет эти двое имеют по 70 с этой штуки, а не 105? За свой счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei75 Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Черт, да как же так то, ведь нам рассказывают, что это наша экономика завязана на нефть, страна бензоколонка. Что для других, нормальных стран, дешёвая нефть это хорошо, бензин подешевеет опять же. А тут вон оно как, нефть рухнула и кризис в Эстонии, англии и других странах, про которые нам рассказывали, что для них дешёвая это манна небесная. Вы что нибудь про короновирус слышали последние месяцы? Конечно, надо помочь заокеанским партнёрам и ограничить добычу, а то они только заполнили своей нефтью часть рынка, потеряют ведь этот кусок. Они же добычу не ограничивают, в соглашениях не участвуют, а просто от доброты душевной заполняют пустоту, вызванную ограничением добычи. Ты уже нефтью торговать стал? Или да же добывать??? За счет того же что и при трех участниках, то есть за Счёт себя. Вот смотри, производили трое штуку имели с нее 210 на двоих, получается по 105 на брата, договорились, что будут делать этой штуки меньше, чтобы вышло 300, те по 150. Сказано сделано, стали делать меньше. И тут появляется третий со штукой, которому пофигу о чем там они договорились и восполняет дефицит штуки и цена особо не изменилась. Итого все трое имеют с этой штуки те же 210. И уже получается уже по 70 на каждого. Вот за чей счет эти двое имеют по 70 с этой штуки, а не 105? За свой счет. А почему тогда рупь опять обсыпался? И цены на продукты , одежду ,электронику и почти на всё подскачили Ждём когда бензин подтянется. Какая то у тебя не реальная история примера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Вы что нибудь про короновирус слышали последние месяцы? На скрине германия, метками отметил коронавирус, сначала упало, потом шумиха стала улегать и даже немного пошло вверх и потом опять вниз после того как россия и Аравия бучу устроили. Германия нефти производит не много, всё как то покупает и дешёвая нефть это же благо для экономики. Как бы и в россии и в Аравии коронавируса пока не много, а вот нефти много. Да и многие большие люди мира говорят, что это всё из-за нефти, глупцы какие. Кстати, а почему китай за время коронавируса даже подрос в то же самое время, когда из-за этого вируса по твоей версии по миру семимильными шагами вирус шагает. Ты уже нефтью торговать стал? Или да же добывать??? Могу и нефтью поторговать, но не хочу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave_Robber Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Да пофигу на нефть, на вирус и на все остальное! Я вот сейчас смотрю на ценник от поставщика и цена выросла на 20-30%, на 30% Карл! Кто теперь это покупать будет? Когда доллар стал по 60 половина фирм закрылась а сейчас рынок ещё уменьшится, а значит и часть игроков уйдет с рынка. И от того что кто-то там производит меньше или больше или не может договорится мне легче не становится. Есть понимание что курс уже не вернется к 60 а если вернется то цены за ним точно не упадут. А это очень печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexejj Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Да пофигу на нефть, на вирус и на все остальное! Я вот сейчас смотрю на ценник от поставщика и цена выросла на 20-30%, на 30% Карл! Кто теперь это покупать будет? Когда доллар стал по 60 половина фирм закрылась а сейчас рынок ещё уменьшится, а значит и часть игроков уйдет с рынка. И от того что кто-то там производит меньше или больше или не может договорится мне легче не становится. Есть понимание что курс уже не вернется к 60 а если вернется то цены за ним точно не упадут. А это очень печально. Нас предупредил один из оптовиков, завтра +10 % на импорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Нас предупредил один из оптовиков, завтра +10 % на импорт. Зарубежные покупки все подорожали. В планах были покупка электроники.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave_Robber Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Зарубежные покупки все подорожали. В планах были покупка электроники.... Одно дело когда теперь за телевизор нужно выложить на 30% больше, совсем другое когда весь бизнес завязан на импорте и по новым ценам его просто не будут покупать. А это в лучшем случае сокращение штата и уменьшение расходов в худшем полное банкротство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Одно дело когда теперь за телевизор нужно выложить на 30% больше, совсем другое когда весь бизнес завязан на импорте и по новым ценам его просто не будут покупать. Я работаю на 100% импорте и покупки на 90% делаю тоже забугорные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Зарубежные покупки все подорожали. В планах были покупка электроники.... А что хотел брать если не большой секрет? Сейчас же только-только начали поступать товары 20-го модельного года. А это в лучшем случае сокращение штата и уменьшение расходов в худшем полное банкротство. Не весь биз. У меня биз на импорте завязан - штат сейчас наоборот расширяю. Думаю, от сферы деятельности зависит. Просто выручка рублевая поменяется - её станет больше, это тоже плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Сейчас же только-только начали поступать товары 20-го модельного года. Я за модой не гонюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave_Robber Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Не весь биз. У меня биз на импорте завязан - штат сейчас наоборот расширяю. Думаю, от сферы деятельности зависит. Да от сферы много зависит, к примеру сейчас пострадают продавцы импортной сельхоз техники, импортных продуктов питания, импортного оборудования типа станки, мед техника, и так далее. Очень многие сейчас столкнутся с тем что повышение цен сделает товар недоступным для покупателей и те в свою очередь будут искать более дешевые аналоги низкого качества. Так что те кто продает отечественные изделия получит новый поток клиентов. Так же те кто продает за границу зерно, металл и другие сырьевые продукты тоже порадуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruski Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Да от сферы много зависит, к примеру сейчас пострадают продавцы импортной сельхоз техники, импортных продуктов питания, импортного оборудования типа станки, мед техника, и так далее. Очень многие сейчас столкнутся с тем что повышение цен сделает товар недоступным для покупателей и те в свою очередь будут искать более дешевые аналоги низкого качества. Так что те кто продает отечественные изделия получит новый поток клиентов. Так же те кто продает за границу зерно, металл и другие сырьевые продукты тоже порадуются. В моей сфере товары российского производства так же подорожают, так как сырье привязано к валюте. Вот вчерашние слова одного оптовика - "у нас идут отгрузки по цене +15%", и это московская фабрика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 ваще без разницы.. я курить бросил :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 В моей сфере товары российского производства так же подорожают, так как сырье привязано к валюте. Вот вчерашние слова одного оптовика - "у нас идут отгрузки по цене +15%", и это московская фабрика. На 8,5% прибыль заложили, т.е. повысили цену на 8,5% с потолка ) У меня сообразно курсу на 6,5% цена выросла - откуда эта фабрика ещё взяла 8,5% непонятно. Как вариант, они ещё плюсом заложили возможные колебания в ценник. Ну и плюс, у меня в связи с вирусом ещё до того ценник повысился. Знать бы цену единицы ДО и после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 откуда эта фабрика ещё взяла 8,5% непонятно. Наверное отсюда ЦБ с 13.03.20 74,0274 +2,5554 83,6584 +2,6377 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения