Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Паника с курсом рубля и цены на всё

qwert5555

Рекомендуемые сообщения

Самое то главное, сейчас все поднимут цены, а когда рубль поднимется, цену никто не отпустит или только через демпинг. Я тоже рубли пожалел, а сейчас инвойс на 43к евро надо оплатить и вот сижу думаю, покупать евро или еще подождать, может рубль поднимется (, в любом случаи уже даже при 80р за евро я попал на 0.4-0.5 млн руб. вернее не попал, а не дополучу прибыль, А что дальше будет, никто не знает, уже не говоря о кредитах в Евро и зарплаты в рублях, даже считать не хочу на какие проценты попадаю.

Вся истерика устроенная по телевидению из-за пандемии - дымовая завеса. Чтобы потом можно было списать крах экономики на пандемию. Лекарство от короновируса найдут, вернее уже найдено - проходит испытания. Пандемия закончится. Рубль падает не из-за пандемии, а из-за нефти по 18$. 

Как видно из графика от Клона,недвижимость в рублях с 2005 года особо не падала в цене в рублях.

Но и не росла при том что доходы росли.

• Нравится 1

Итальянцам расскажите

Рассказать что в Китае 1,5 миллиарда населения, а умерло столько же, сколько в Италии? Может быть дать им советы по улучшению медицинской службы?.

Рассказать что в Китае 1,5 миллиарда населения, а умерло столько же, сколько в Италии? Может быть дать им советы по улучшению медицинской службы?.

В китае хиханьки да хаханьки не разводили, сразу и серьезно подошли к проблеме.

В китае хиханьки да хаханьки не разводили, сразу и серьезно подошли к проблеме.

только я не вижу новости как готовимся мы ?

- там-то подготовлено 500 доп. коек 

- там-то перепрофилировали общежитие и  подготовлено 1500 доп. коек 

- там-то перепрофилировали бомбоубежище  и  подготовлено 250 доп. коек 

- там-то перепрофилировали санаторий и  подготовлено 1500 доп. коек 

итальянцы дали нам шанс заглянуть немного в будущее и дали время подготовиться

глядя что нам показывают по ТВ я этого не вижу

основная проблема - людям нужна помощь в дыхании и спец оборудование + профессионалы 

мы кричим что китайцы нам друзья...

где репортажи как к нам летят их специалисты с оборудованием например?

конституцию подправили. всё подписали. все согласны. 

надо уже закрыть эту тему и начать готовиться на случай итальянского сценария

тестирование вот я где могу пройти?

я немогу например теперь ехать к пожилым родственникам в Тверь

так бы прошёл и поехал спокойно

только я не вижу новости как готовимся мы ?

- там-то подготовлено 500 доп. коек 

- там-то перепрофилировали общежитие и  подготовлено 1500 доп. коек 

- там-то перепрофилировали бомбоубежище  и  подготовлено 250 доп. коек 

- там-то перепрофилировали санаторий и  подготовлено 1500 доп. коек 

итальянцы дали нам шанс заглянуть немного в будущее и дали время подготовиться

глядя что нам показывают по ТВ я этого не вижу

основная проблема - людям нужна помощь в дыхании и спец оборудование + профессионалы 

мы кричим что китайцы нам друзья...

где репортажи как к нам летят их специалисты с оборудованием например?

конституцию подправили. всё подписали. все согласны. 

надо уже закрыть эту тему и начать готовиться на случай итальянского сценария

тестирование вот я где могу пройти?

я немогу например теперь ехать к пожилым родственникам в Тверь

так бы прошёл и поехал спокойно

Где гарантия, что вы на заправке встанете и не заразитесь?

в Италии умерло больше чем в Китае...

Однако...вчера писал, что один перец ценник на квартиру уронил жёстко на 500 к. - сегодня набрал, уже всё (((

Хотел именно в том месте старикам купить.

Мониторил эту квартиру аж с прошлого года - а вы говорите, что цены не падают.

Может в общем и не падают, но в каких-то видимо частных случаях очень даже падают.

Прям сейчас смотрю - с января по текущую дату падение цен на некоторые варианты на 600 тысяч.

Есть варианты с падением и побольше...в общем минус 1 лям можно найти.

Однако...вчера писал, что один перец ценник на квартиру уронил жёстко на 500 к. - сегодня набрал, уже всё (((

Хотел именно в том месте старикам купить.

Мониторил эту квартиру аж с прошлого года - а вы говорите, что цены не падают.

Может в общем и не падают, но в каких-то видимо частных случаях очень даже падают.

Прям сейчас смотрю - с января по текущую дату падение цен на некоторые варианты на 600 тысяч.

Есть варианты с падением и побольше...в общем минус 1 лям можно найти.

небось хотят быстро в кеш выйти, купить валюты, спрятать в банку и на огород под Белгородом бегом закапывать...

небось хотят быстро в кеш выйти, купить валюты, спрятать в банку и на огород под Белгородом бегом закапывать...

Как я понимаю, по просмотренному только что, падают очень хорошо те, кто долго и не спеша продавал - объявления со второй половины прошлого года висят.

Сейчас типа час Хэ настал, вот и пытаются быстрее продать.

Как я понимаю, по просмотренному только что, падают очень хорошо те, кто долго и не спеша продавал - объявления со второй половины прошлого года висят.

Сейчас типа час Хэ настал, вот и пытаются быстрее продать.

Блин, ну эт уже даже не макароны с бумагой... Квартиры спихивать на лям дешевле - это вообще... слов тяжело подобрать...

Блин, ну эт уже даже не макароны с бумагой... Квартиры спихивать на лям дешевле - это вообще... слов тяжело подобрать...

Сейчас, погоди - я рандомно просмотрю кое-что и сюда скину

Смотри на даты.

Торговаться можно легко в минус миллион.

И даже больше можно скинуть, если нормально так пообщаться.

П.С. это я рандомно выбрал, в спешке некоторые интересные предложения не сохранились - эти все объявления недалеко от метро в Мск.

Если грамотно подойти к вопросу, то по-идее нужно найти тех, у кого с 19-го года висела недвига и которые прям аккурат перед 8 мартом и в течении начали ценники скидывать.

Там прожать по ценнику можно неплохо.

Не знаю на сколько, но в минус миллион это не предел, особенно при панике у продавца.

Мой вариант к сожалению сегодня ушёл (((

Придётся теперь опять заморачиваться по новой.

post-353465-0-46566100-1584740790_thumb.jpg

post-353465-0-83555400-1584740794_thumb.jpg

post-353465-0-98001600-1584740798_thumb.jpg

post-353465-0-92790900-1584740802_thumb.jpg

post-353465-0-30111500-1584741906_thumb.jpg

post-353465-0-83587500-1584741910_thumb.jpg

Это нельзя назвать падением,это всего 3 процента запас на торг.Есть масса квартир с завышенной ценой,которые стоят в продаже по несколько лет.Если им опустить цену до реальной,то это не падение.Падение должно быть значительным.Когда в Донецке война началась,падение было в 10 раз.

• Нравится 1

Это нельзя назвать падением,это всего 3 процента запас на торг.

Это просто скрины для тех, кто думает брать или не брать сейчас, не более )

Это просто скрины для тех, кто думает брать или не брать сейчас, не более )

Нужно брать "завтра", т.е в конце августа - начало сентября или в январе 2021. 

Нужно брать "завтра", т.е в конце августа - начало сентября или в январе 2021. 

Согласен, но если уже есть присмотренное, то при снижении ценника всё-таки можно.

Мне тоже риэлтор говорил что август-сентябрь можно брать.

П.С. насчёт паники - взял на днях ящик тушенки, остальное подвезут на неделе - тут больше паника такая, что на охоте кушать будем? )

post-353465-0-57089600-1584817139_thumb.jpg

30 минут назад, YuriBoyko сказал:

сахар 25 р это ужас , так ещё и вода 19л с 80р к 100р подскочила

:lol:  если вы такой впечатлительный , то вам. лучше цены на лимон, чеснок и имбирь не смотреть 

• Нравится 1

21.03.2020 в 21:59, Igor78O сказал:

Согласен, но если уже есть присмотренное, то при снижении ценника всё-таки можно.

Мне тоже риэлтор говорил что август-сентябрь можно брать.

П.С. насчёт паники - взял на днях ящик тушенки, остальное подвезут на неделе - тут больше паника такая, что на охоте кушать будем? )

post-353465-0-57089600-1584817139_thumb.jpg

Игорь, как ты думаешь это реально конец? сколько еще протянется такая ситуация? Я больше года не даю, мелкие ип умрут.

11 минут назад, akser2011 сказал:

Игорь, как ты думаешь это реально конец? сколько еще протянется такая ситуация? Я больше года не даю, мелкие ип умрут.

Ты про курс или про вирус?

В целом, думаю нужно смотреть по ситуации - есть те, у кого есть запас и есть те, у кого нет запаса.

Плюс очень важны деньги в плане кассовых расчетов иначе имея деньги можно обанкротиться из-за кассовых разрывов.

Насчет того, что все умрут - не уверен, скорее закроют какое-то направление или перепрофилируются.

У многих по несколько направлений, да и не уверен, что денег нет.

Кто-то закроется, но закроются те, у кого как раз кассовый разрыв будет, например, деньги все в товаре, или деньги в дебеторке все.

Вся проблема в том, чтобы грамотно сбалансировать бизнес так, чтобы везде всего хватило, а это даже у мегакрупных компаний не получается.

Сейчас многих будет штормить месяца 3 - кто-то закроется, кто-то разрулит.

Вырулят например те, кто товар продал и получил деньги - у них есть живые деньги, чтобы переждать, а далее либо откроются в ужатом варианте, либо перетекут в другое направление.

Сейчас тяжело тем, кто только начал - денег ещё толком не заработали, а аренды и всякие расходы есть.

Вот этим - да, тяжелее всех.

А ИП, которые лет по 10 и более работают....ну да, по-любому ужмутся, да и все ужмутся.

У меня хорошая знакомая, которой товар продаю - ип, у которой есть свой бар, производство, ещё какой-то бизнес, ей хватит.

Сейчас всем нелегко.

Повторюсь, моё мнение - сворачивать бизнес или нет, зависит сильно от того, где сейчас находятся деньги.

Ну и от сугубо индивидуальных особенностей бизнеса.

• Нравится 1

и про курс и про вирус и про кризис который ударит очень скоро, нас ждет великая депрессия.

Мне кажется что закроется очень много ИП.

46 минут назад, akser2011 сказал:

и про курс и про вирус и про кризис который ударит очень скоро, нас ждет великая депрессия.

Мне кажется что закроется очень много ИП.

Не только ИП...

• Нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...