Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Pozitiv4ik сказал:

Для начала научитесь жизнь жизнью своей мечты, а потом уже мечтайте и о высшем:thumbup:

Работая грузчиком, верхов не достать, пока не стать самому этим самым верхом.

Еще расскажите что когда обнаружили что социальный лифт загажен, вы пошли по лестнице. Как доберетесь до последнего этажа Эмпайр Стейт Билдинг - расскажите нам.

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Только что, Milasty сказал:

Еще расскажите что когда обнаружили что социальный лифт загажен, вы пошли по лестнице. Как доберетесь до последнего этажа Эмпайр Стейт Билдинг - расскажите нам.

А зачем что то рассказывать. У меня все хорошо и о переезде вопрос не стоит. Кому интересно телевизор есть, для других цитаты придуманы.

14 минут назад, SysLink сказал:

США приложили руку к развалу СССР, сказались как их усилия, так и недальновидность тогдашнего политического руководства и предательство со стороны верхушки. Первым делом они начали разваливать армию, чтобы не могли оказать сопротивление реальное, а потом пошли рушить экономику и выкачивать ресурсы. За менее чем 10 лет, был нанесен колоссальный ущерб, последствия которого разгребаем до сих пор.

Это как они приложили? 

Вам не кажется что причиной развала СССР стало неэффективное управление, полный провал плановой экономики и расовые конфликты? Мне так помнится мы жили в Таджикистане сразу после развала, отец был военным, и на работу он ходил не по форме, такой приказ был, иначе могли убить за углом. Многие собирали коллекции из нашивок Русских солдат. 

Ичкерия как один из пунктов тех кто хотел выйти из состава России. В Прибалтики вас сейчас могут бить и даже ногами за символику СССР. Башкиры и сегодня ненавидят татар. Кавказ вообще ненавидят все. 

К тому же почти 10 лет войны в Афганистане.

Конец СССР без всякого вмешательства США был очевиден. 

Как по мне сегодня в США примерно такая же ситуация, ну точнее с экономикой у них все хорошо, даже отлично. А вот расовый конфликт назревает уже давно, социальное огромное расслоение общества, огромное количество темнокожих которые считают себя угнетенными, на всем этом фоне огромное количество оружия в свободном обращении. Ещё Мэнсон проповедовал что близится война между черными и белыми. 

Что касается России, в лучших традициях чтоб начать процветать нам нужен с запада. Как когда-то Петр привез западных устоев и технологий так и поперло, да даже коммунизм мы с Германии привезли. 

Правда последний завоз прямиком из Штази выходит нам как-то боком. 

3 минуты назад, _Desperado_ сказал:

Как когда-то Петр привез западных устоев и технологий так и поперло 

Это ты про запреты мыться в бане и сбривание бороды?  

1 минуту назад, Biznes_luzer сказал:

Ну баня с бородой это важно, нет бы новую азбуку вспомнить, которая облегчило изучение и повысило грамотность, книжки стали печатать, газеты. Ремесла развивать. А вы все за бороду печетесь. 

11 минут назад, Biznes_luzer сказал:

Да и вообще до прихода Рюрика, который то ли Фин, толи Датчанин. Государства а принципе не существовало, и пару племен решили что нужно как-то жить по современному и поэтому пригласили иностранного специалиста. 

Так и повелось на Руси иностранцев приглашать. 

Про это писал даже один очень известный немецкий художник в своей не менее знаменитой книге. 

16 минут назад, Biznes_luzer сказал:

Не запретить а обложить налогом, даже я живя в Латвии это знаю. 

16.07.2021 в 19:58, Гольфимбул сказал:

И второй вариант отправится в США, жить по съемным комнатам. Но зарплата в 7000$ и работа на грузовике дальнобойщиком. Вас ждет увлекательная работа следующие 35 лет. И скажем откладывать на двоих с женой вы сможете по 1000$ в месяц.

Продолжим про уровень зарплат в богом благославенных штатах

Цитата

Американское Бюро трудовой статистики утверждает, что официальный размер средней зарплаты в Штатах в 2021 году находится на уровне 3620 долларов в месяц до уплаты налогов. Однако, средний доход женщин и мужчин отличаются почти на 20%. Если сравнивать данный показатель с аналогичным в 2018 году, то эта цифра выросла на 96 долларов в месяц.

Среди этнических групп населения меньше всего получают латиноамериканцы – 2784 долларов в месяц, за ними идут афроамериканские жители – 2948 долларов, белые – 3740 долларов, и азиаты – 4628 долларов.

Среди возрастных категорий самая высокая средняя заработная плата зафиксирована у мужчин от 45 до 54 лет в размере 4696 долларов в месяц. Меньше всего получают женщины от 16 до 24 лет – 2156 долларов, и мужчины от 16 до 24 лет – 2420 долларов.

Если анализировать профессиональные группы, то лидирующие позиции занимают топ-менеджеры и управляющие – 6236 долларов (мужчины) и 4400 долларов (женщин) ежемесячно.

Средний уровень зарплаты специалистов без дипломов или специализированного обучения – 1850-2050 долларов в месяц. Однако, доход строителей, дальнобойщиков или электриков в среднем составляем 3500-4000 долларов ежемесячно.

2 минуты назад, rybolovlev сказал:

Ну да 4 000$ всего, на сколько это меньше чем в России? 12 500 рублей это сколько тысяч долларов? 

8 минут назад, rybolovlev сказал:

Методичку новую выпустили или дополнение к старой? 

18 минут назад, ФараонЕгипта сказал:

Ну да 4 000$ всего, на сколько это меньше чем в России? 12 500 рублей это сколько тысяч долларов? 

Нет не много не так. Чувак пишет, что с зп в 7000 баксов остаётся 1000 баксов. Интересно, сколько останется ся с зп в 4000 баксов, если учесть, что с этих 4000 баксов сначала нужно уплатить налоги.

13 минут назад, Gunfighter сказал:

Методичку новую выпустили или дополнение к старой? 

Мне вас жаль, что вы мыслите категориями методичек. В мире есть свободные люди, которые пишут, что хотят.

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

Нет не много не так. Чувак пишет, что с зп в 7000 баксов остаётся 1000 баксов. Интересно, сколько останется ся с зп в 4000 баксов, если учесть, что с этих 4000 баксов сначала нужно уплатить налоги.

Не думаю что у всех одинаковые расходы, если жить скромно то думаю деньги останутся. 

800 квартира стоит, 800 еда, налогов баксов 200. Какие то платы по кредитам. бензин. коммуналка ещё 200 баксов. Одежда. думаю баксов 300 останется. Ну это если нет детей и всяких других оплат. 

Можно конечно жить в квартире на несколько человек и платить скажем 200-300 баксов, тогда можно больше откладывать. 

13 минут назад, rybolovlev сказал:

Мне вас жаль, что вы мыслите категориями методичек. В мире есть свободные люди, которые пишут, что хотят.

Что скажите про дворец Путина? А про остров Медведева в Астрахани? 

5 часов назад, rybolovlev сказал:

то лидирующие позиции занимают топ-менеджеры и управляющие – 6236 долларов (мужчины) и 4400 долларов (женщин) ежемесячно.

Вы это на какой помойке нашли? Уже писала - у меня брат в США живет, в Лонг Айленде. Работает в финансовой компании, аналитиком. Заметьте не топ-менеджером. Получает 100 тыс. зеленых в месяц. До выплаты налогов.

Форбс пишет - Самым высокооплачиваемым гендиректором в публичных компаниях США по итогам 2019 года впервые стала женщина. Лиза Су, которая возглавляет компанию-производителя процессоров AMD, заработала $58,5 млн. Разделите на 12 месяцев. Так что, по поводу других профессий не знаю, но высокопрофессиональные специалисты не получают 6 тыс. баксов в месяц. Это удел официантов.

13 часов назад, Coroner_ сказал:

Не запретить а обложить налогом, даже я живя в Латвии это знаю. 

Одно другому не мешает,  практическую выгоду никто не отменял.

13 часов назад, _Desperado_ сказал:

книжки стали печатать, газеты. Ремесла развивать. А вы все за бороду печетесь. 

Книги печатались, ремесла развивались, приглашались иностранные специалисты, даже театр и газета были еще до Петра 1.  Все эти мифы об отсталой варварской Руси и сусальной Европе давно раскрыты.

05.07.2021 в 12:20, _Desperado_ сказал:

В России Вы водитель дорожного катка, бетономешалки или мусоровоза, который получает 800-1000 баксов в месяц. Приехал в США Вы будете тем же водителем бетономешалки с зарплатой в 10 000 баксов. 

За 4 000 будете снимать дом, очень большой дом, а не маленькую квартирку на окраине города. Купите себе за 35 000 в кредит, огромный 150 Форд пикап, при этом будете платить за него 700 баксов в месяц. Отправите детей в платную школу, будете покупать еду. И зарплату вашей жены вы будете откладывать а это 4000 баксов.

Через 5 лет сможете сделать первый взнос на ипотеку. Даже никем быть в США приятней чем в России. 

Кто вам рассказал про зарплату для эмигрантов в США в 10 тыш. нету там таких зарплат для эмигрантов.

Исключение только - если тебя пригласили на работу, или имеешь зарубежное хорошем образование.

В остальных случаях - мыть сортиры или грузчиком.

А почему никто про страховку (медицину) никто не считает. Там за бугром вообще болеть не выгодно и вызов скорой может стоить четверть зарплаты не говоря уже о лечении.

В рашке пришел хоть осмотрели и выписали пилюли бесплатно. Даже если медицина от других отстает, но люди живут же.

Народная мудрость: Родина – там, где тебе хорошо.

54 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

Даже если медицина от других отстает, но люди живут

В Африке тоже живут несмотря на полное отсутствие медицины.Это совсем не тот показатель,которым стоит гордиться.

12 минут назад, толстый сказал:

В Африке тоже живут несмотря на полное отсутствие медицины.

Вы были там? Вы точно знаете что они живут, а не выживают? Вы лично у них спрашивали живут ли?

Я на эти вопросы с уверенностью могу ответить.

13 минут назад, толстый сказал:

Это совсем не тот показатель,которым стоит гордиться.

А чем нужно гордиться? Собой наверное. Я не прав?

Еще можно гордиться семьей и детьми, типа мы сделали больше чем ожидали.

Я на своем реальном опыте про сегодняшнюю медицину говорю и скажу так что она не хуже другой. Так как придумала для социальных -уязвимых слоев населения. Богатые люди с древности другой медициной пользуются.

А вот людей из средней Азии, да как в Африке лечат, но опять же оказывают первую медицинскую помощь. А дальше уже страховочка. Если ее нет. Кого винить то:dntknw:

18 минут назад, толстый сказал:

В Африке тоже живут несмотря на полное отсутствие медицины.

Ты часто пишешь про медицину, часто в больничку ходите?

Только что, клон сказал:

Видимо больная тема. Другого не видит.

Могу дальше продолжить. Есть дядька знакомый ему 81 год, за 3 года много что поведал. И пол легкого лешился, и с печенью и почками проблемы были и позвонок сыпался восстановили и сейчас метостазы в гортани нашли. Врачи сказали раннее что вылечим и вылечили. По метостазе сказали 3 года у вас еще есть, если пренебрегать не будете. Он ответил, уйти бы если что без мук.

Второй момент шунтирование другу только вчера операция была, завтра выписывают. Так на вскидку только операция стоит 150к, плюс двухместная палата с кормежкой и уходом, плюс общий наркоз. Наверняка перевалит за 200к общая сумма. За все платит государство. И все еще говорят что плохая медицина:lol:

С вакцинацией такая же история, ну колят витамины, так радуйтесь. Вся разница  в том, что рабочего класса больше, чем управленческого персонала, вот и делайте выводы)

А вся эта ситуация с чипированием, цифрой. Все равно рано или поздно будет, но уже не при нашей жизни. Сейчас уже разрабатывают электронные паспорта, так во всем мире так, не только в РФ. Везде так.

1 час назад, клон сказал:

Не так часто как можно представить,но мне достаточно.Два три раза в год.

На сегодняшний день ситуация такая,что даже если ты дождался плановой операции,то анализы и обследования ты будешь сдавать платно.Ибо часть из них вообще не делают в твоей районной больнице,а вторую часть ждать долго,а нужно сдать все оперативно и одновременно.

2 минуты назад, толстый сказал:

Ибо часть из них вообще не делают в твоей районной больнице,а вторую часть ждать долго,а нужно сдать все оперативно и одновременно.

Это большая проблема? Когда речь идет о здоровье)

1 минуту назад, толстый сказал:

На сегодняшний день ситуация такая,что даже если ты дождался плановой операции,то анализы и обследования ты будешь сдавать платно.

Я про больнички вообще не парюсь, за всю жизнь раза 3- 4 обращался всего (простуду не считаю).

Медицина это вообще та тема,которая меня в этой стране раздражает больше всего.

Ибо все остальное пережить ещё можно,но нашу бесплатную медицину,с выпускниками платных вузов,можно и не пережить.

1 минуту назад, Pozitiv4ik сказал:

Это большая проблема? Когда речь идет о здоровье)

Это огромная проблема,когда все заработанное уходит туда,где официально все бесплатно.

В Москве зашел в инвитро за 2 часа и 3500-5000 рублей сделают все и быстро. Да приходится жертвовать деньгами, да и органы не вечны. Тут особо думать не приходится. Мне вообще в Боткинской все экспрессы сделали бесплатно и в Красногорской больнице. 

1 минуту назад, толстый сказал:

Это огромная проблема,когда все заработанное уходит туда,где официально все бесплатно.

А в какой стране не так? Африка)

Да и у вас есть страховка, плохо когда не знаете что в нее входит. Есть ОМС, есть ДМС. У всех бизнесменов расширенная, поэтому все вопросы закрыты.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...