Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

Ну пусть шоу и шоу, вы то все каким боком к американским дальнобойщикам? Я про всех имею ввиду. Наверняка сейчас найдутся деятели с друг, брат, сват и тд работают там:lol:

Реальных дел никто не знает, ориентироваться только на вакансии глупо. Чтоб работать в США надо пройти 10 кругов через голову.

Я повторяю! Зачем думать о том, чего ни у кого нет)))))) Можно конечно помечтать, но уезжать надо в молодые годы либо под пенсию, а не зрелые годы, когда своего добра хватает. Надо то включить голову, найти нишу и начать ее осваивать, а уж сколько она принесет, зависит уже от усилий.

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 часа назад, rybolovlev сказал:

Да, но почему то когда публикуются вакансии с наших сайтов, то сразу ответ - столько не заплатят, заплатят меньше. А вот американские сайты с вакансиями надо смотреть))))

Опять же, почему русскоязычные жители америки на форумах пишут, что с мили увидишь 50 центов и это хорошо. Что 7000 это фантастика и реальность гораздо более сурова?

И стоимость четырехкомнатных квартир там и тут, в одном из лучших районов города)))

Потому что на русском форуме дальнобойщиков США сидишь ты и ещё пара таких, и рассказывают как плохо в загнивающей Америке. А твоему форуму можно противопоставить ютуб и 100500 блогеров которые рассказывают как много заработать можно в США на фуре. И они не просто анонимно рассказывают, а показывают что вот я работаю. Есть конечно и недовольные и это нормально, не у всех получается. 

Я противник США, и говорил что США это последняя страна в которую я бы поехал жить. Но отрицать что там большие зарплаты это глупо. Конечно там и большие расходы на жизнь, это естественно. 

А сравнивать нужно не квартиру в Кирове и квартиру в Вашингтоне, а цену квадратного метра. На окраине, в центре и частные дома, ну и земельный участок. 

Я читаю и вижу даюсь, ипотека, 3 млн в деревне, дома по 250к евро. А сами последний кусок доедают:lol:

Только что, Латифундист сказал:

и рассказывают как плохо в загнивающей Америке.

А может правда плохо? Мы откуда знаем.

Так же и амеры сидят на форумах и рассуждают как русские плохо живут.

Спрашивается с какого Х плохо то? Я не доедаю последний кусок, у меня вроде все ровно и по времени идет, есть конечно определенные трудности, но все решаемо. А следовательно, даже соглашаться не готов.

1 минуту назад, Pozitiv4ik сказал:

А может правда плохо? Мы откуда знаем.

Так же и амеры сидят на форумах и рассуждают как русские плохо живут.

Ну я та бывал в США. 

2 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

Спрашивается с какого Х плохо то? Я не доедаю последний кусок, у меня вроде все ровно и по времени идет, есть конечно определенные трудности, но все решаемо. А следовательно, даже соглашаться не готов.

Ну хорошо все у тебя? Уезжать не собираешься? Че тогда в этой теме забыли? 

Я в Якутии бывал, но якутом то от этого не стал и не стал даже есть оленину, не то что разводить:lol:

Че тогда в этой теме забыли? 

Мысли почитать интересно. Тех кто никогда никуда не сорвется.

Уезжать можно тогда, когда ничего не держит и куча бобла. Хороший повод чтобы встретить старость)

Про США всё понятно: уехать трудно, жить дорого. 

А может кто-то скажет что про Польшу? Присматриваюсь потихоньку к этому варианту на случай дальнейшей деградации РФ.

16 минут назад, MadMark сказал:

А может кто-то скажет что про Польшу?

Пшеки так и ждут русских:lol:

16 минут назад, MadMark сказал:

к этому варианту на случай дальнейшей деградации РФ.

Есть чего терять?

Я смотрю у придатков Ес так уж все хорошо, что каждый день в рот смотрят России:yikes:

Опять же есть смысл когда на счету есть 1 млн баксов, если 100к, то даже задумываться и не чего.

Кто хочет узнать как дела на самом деле дела происходят, гоу в туристический путь на пару месяцев, тогда и можно понять, что надо, а что нет.

С таким же успехом можно рассмотреть острова.

В каком то городе Испании, даже полиции и тюрем нет, вот это житуха:thumbup:

Тут самая круть какая? Обосноваться самому и помогать соотечественникам. Так и делают богатые эмигранты в Америке.

Страна, где люди живут до 85 лет, нет тюрем и запрет на адвокатов.

Андорра — одно из карликовых государств Европы, не имеющее выхода к морю и расположенное в восточных Пиренеях между Францией и Испанией, а также ассоциированное с ними, но не входящее в ЕС.

76 000 населения имеют один из самых высоких показателей продолжительности жизни — 84,4 года, но страна не «стареющая», средний возраст — 39 лет. Большинство андоррцев предпочитают жить вне брака. Вот где жизнь кипит:D

1 час назад, Shaman King сказал:

Я бы на своей не стал работать. 

Некоторые на окушках гоняют. Один на новой БМВ, хз какая она у него. В основном все на иномарках гоняют. 

Один у товарища порш брал, пока машина в ремонте)))

1 час назад, Shaman King сказал:

Ну там как я понял тестеры и вся фигня тоже компании и стремянки идут с машиной,

Но за это надо платить аренду)))

43 минуты назад, Латифундист сказал:

Потому что на русском форуме дальнобойщиков США сидишь ты и ещё пара таких, и рассказывают как плохо в загнивающей Америке.

Так я не сижу там.

Инфу с американского бюро статистики у меня забраковали, ещё и сказали, что нелегалам платят больше, чем если официально работать))) С русскоязычных форумов тоже инфу от тех, кто это прочувствовал на своей шкуре тоже забраковали. Откуда инфу то брать? С ярких рекламных проспектов?

7 минут назад, rybolovlev сказал:

Так я не сижу там.

Инфу с американского бюро статистики у меня забраковали, ещё и сказали, что нелегалам платят больше, чем если официально работать))) С русскоязычных форумов тоже инфу от тех, кто это прочувствовал на своей шкуре тоже забраковали. Откуда инфу то брать? С ярких рекламных проспектов?

Эта инфа была с какого-то говносайта, который ведет какой-то дед, он там даже видео свои выкладывает с ютуба.

Ты вон сам насчитал 2 000 в неделю, получается даже 8 000 вместо 7000.

Но я ещё раз говорю работать дальнобойщиком это вообще дно, им можно работать и в России и тоже нормально зарабатывать. 

Давай возьмем работу техника, от 1500 до 3000 в неделю. Это 6000-12000 в месяц. Вроде не плохо, на сколько это больше того что получает техник в России? 

5 минут назад, Латифундист сказал:

Эта инфа была с какого-то говносайта, который ведет какой-то дед, он там даже видео свои выкладывает с ютуба.

Но я ещё раз говорю работать дальнобойщиком это вообще дно, им можно работать и в России и тоже нормально зарабатывать. 

Давай возьмем работу техника, от 1500 до 3000 в неделю. Это 6000-12000 в месяц. Вроде не плохо, на сколько это больше того что получает техник в России? 

Дальнобой в рф? Давай! 5р/км. Нормально? Машина, ремонт, солярка-все хозяина фуры. Ограничение 500км в день. Или 8 часов в сутки. Там хитро делают, чтобы 1000 проехать без штрафов. Сутки перекладывают. Штрафы конские.

а в Москве водитель-экспедитор 50-60 в месяц, нормально?

4 минуты назад, мышонок сказал:

Дальнобой в рф? Давай! 5р/км. Нормально? Машина, ремонт, солярка-все хозяина фуры. Ограничение 500км в день. Или 8 часов в сутки. Там хитро делают, чтобы 1000 проехать без штрафов. Сутки перекладывают. Штрафы конские.

а в Москве водитель-экспедитор 50-60 в месяц, нормально?

Не 8 а 9, а штрафы и правда конские аж 1000р. Понятное дело что для юриков больше , но какой дурак будет выписывать на фирму штраф)) Да и вообще кто выписывает штраф, берут 500р на посту и дальше едешь. 

Мы же в России живем, это там у пендосов за перегруз сажают, у нас тут все решается на месте. 

29 минут назад, Латифундист сказал:

2000 в неделю я насчитал в условиях, что ты будешь всё время в пути, каждый день. Такого просто не может быть. Будут выходные, форсмажоры, простоит, остановки.

Далее из 2000 в неделю вычитаем налог, у нас же из зарплаты это налог вычтен, а некоторые вобще работодатель платит, а в америке их платят те, кто получает зарплату. И чтобы говорить о соразмерных величинах на фоне цены за недвижимость, то надо либо из американской вычитать налоги, либо к нашей зп, прибавлять и ндфл и прочие отчисления и тогда считать. 

Будем смотреть ценники в сша, и у нас, то надо к американским ценникам прибавлять ндс, потому что он в них не указан,а у нас указан. 

2 минуты назад, rybolovlev сказал:

2000 в неделю я насчитал в условиях, что ты будешь всё время в пути, каждый день. Такого просто не может быть. Будут выходные, форсмажоры, простоит, остановки.

Далее из 2000 в неделю вычитаем налог, у нас же из зарплаты это налог вычтен, а некоторые вобще работодатель платит, а в америке их платят те, кто получает зарплату. И чтобы говорить о соразмерных величинах на фоне цены за недвижимость, то надо либо из американской вычитать налоги, либо к нашей зп, прибавлять и ндфл и прочие отчисления и тогда считать. 

Будем смотреть ценники в сша, и у нас, то надо к американским ценникам прибавлять ндс, потому что он в них не указан,а у нас указан. 

Ну короче мы тут живем лучше американцев и все остальные страны нам завидуют. 

35 минут назад, Латифундист сказал:

Вроде не плохо, на сколько это больше того что получает техник в России? 

Не вижу в вопросе затрат того техника? Как выше писали - минус 150 за авто, минус 150 за инструмент, минус налоги.

Только налоги вычтем и уже 1500 превратится в 1000, а это мы только начали. Потом тому технику прибавит ндс к ценникам в магазине. 

Вот так надо смотреть.

Ну короче мы тут живем лучше американцев и все остальные страны нам завидуют. 

Я такого не говорил. Опять ты сочиняешь, не извинившись за прошлое, что я не говорил.

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

Не вижу в вопросе затрат того техника? Как выше писали - минус 150 за авто, минус 150 за инструмент, минус налоги.

Только налоги вычтем и уже 1500 превратится в 1000, а это мы только начали. Потом тому технику прибавит ндс к ценникам в магазине. 

Вот так надо смотреть.

Это уже с вычетом 300 баксов в неделю. Про налоги кстати спрашивал, там сложно считать но до 100 000 в год там будет 5-10%

6 минут назад, rybolovlev сказал:

Вот так надо смотреть.

Я такого не говорил. Опять ты сочиняешь, не извинившись за прошлое, что я не говорил.

Я вот чего не пойму, эта тема для тех кто хочет поехать и обсуждают куда поехать. Зачем ты вообще в этой теме если ты никуда не собираешься и считаешь Киров лучшим местом на земле? 

Какое тебе дело вообще до тех кто и куда хочет ехать. 

12 минут назад, Shaman King сказал:

Это уже с вычетом 300 баксов в неделю. Про налоги кстати спрашивал, там сложно считать но до 100 000 в год там будет 5-10%

Screenshot_20210727-182814_Gallery.jpg.edf2003d296b980fd795e6195020a75a.jpg

И это так сказать ндфл без других вычетов.

9 минут назад, Латифундист сказал:

Я вот чего не пойму, эта тема для тех кто хочет поехать и обсуждают куда поехать. Зачем ты вообще в этой теме если ты никуда не собираешься и считаешь Киров лучшим местом на земле? 

Какое тебе дело вообще до тех кто и куда хочет ехать. 

Я хочу сказать тем, кто поехал - ребята, вы всё взвесили? Есть ведь не только зп, а есть расходы. Вы всё учли? И е ли вы там "забудете" сами заплатить хотя бы налог на свою зп, то сначала штраф не хилый, потом тюрьма. Нюансов куча, а не только размер зарплаты или иного дохода. 

Например, если выскочил из машины с документами в руках на встречу, остановившему тебя копу, то могут и пристрелить. Как говорил товарищ, который там жил несколько лет - если тебя остановили, то ты сидишь в машине, руки на руле, смотришь вперёд, попрасили достать документы и предъявить, то ты их достал и предъявил, сказали голову повернуть и показать лицо, то ты её повернул и показал, и упаси тебя бог от того, чтобы бросить в сторону полицейского пластиковый стаканчик. 

Многие ведь у нас от этого уезжают, от произвола ментов - подумаешь, стаканчик пустой бросил, не стоит из-за этого по почкам бить.

5 минут назад, rybolovlev сказал:

Screenshot_20210727-182814_Gallery.jpg.edf2003d296b980fd795e6195020a75a.jpg

И это так сказать ндфл без других вычетов.

Налоги различаются по штатам, так у всех ставка 18% это типа федеральный налог, а дальше надбавки идут от штата. В некоторых штатах если доход до 24 000 то налог вообще не берется. И процент налога берется не от всей суммы, там можно делать много вычетов, поэтому считать четверть от зарплаты это неправильно, поэтому у всех есть бухгалтеры для оптимзации налоговых выплат. 

1 час назад, Латифундист сказал:

Не 8 а 9, а штрафы и правда конские аж 1000р. Понятное дело что для юриков больше , но какой дурак будет выписывать на фирму штраф)) Да и вообще кто выписывает штраф, берут 500р на посту и дальше едешь. 

Мы же в России живем, это там у пендосов за перегруз сажают, у нас тут все решается на месте. 

500р ментов вообще не интересует. Вы от жизни очень отстали.

Х.з скок там ментам на месте отдают, мы завозим в месяц 30 000р и спокойно ездим, это за 3 большие машины. 

Сам недавно ехал, закончил обгон через сплошную полосу, отдал 500 и поехал, сначала хотели рубль, но говорю столько нет. 

Как кстати сейчас вопрос решается если бабло все на карте? Я лично частенько езжу без налички. 

5 минут назад, Mr_Majestyk сказал:

Х.з скок там ментам на месте отдают, мы завозим в месяц 30 000р и спокойно ездим, это за 3 большие машины. 

Сам недавно ехал, закончил обгон через сплошную полосу, отдал 500 и поехал, сначала хотели рубль, но говорю столько нет. 

Как кстати сейчас вопрос решается если бабло все на карте? Я лично частенько езжу без налички. 

В Москве не берут. Что руки марать из-за мелочи..их только пьянка интересует.

1 минуту назад, мышонок сказал:

В Москве не берут. Что руки марать из-за мелочи..их только пьянка интересует.

Х.з че там в Москве, у нас любят стоять во всяких местах где невнимательный водитель любит развернутся или въехать под кирпич. 

Посмотрел тут к теме о недвижимости предложения по Воронежу. Дом в городе, не за городом а именно в нем, не центр конечно но довольно хорошее место. 

И так дом 150м2 на участке 3.5 сотки, ещё раз 3.5 сотки Карл!!! Меньше дачного участка почти в 2 раза!

И дальше барабанная дробь, цена сего строения 13 500 000 рублей! 13 лямов Карл!!! 13 за 150м2. Это 90 000 за м2. Это на сегодня 1220 долларов США. К сведению сколько стоит 1м2 в США (конечно средний показатель).1411582064_..jpg.4a82ba39635cd03f69faf19167a81d51.jpg

Это конечно не говорит о том что в России цены как в США, это просто о том что ценник у нас тоже не низкий. 

К сведению в топе стран ценник перевалил за 20 000 метр. 

Извиняюсь это данные 2017 года, на 2020 год в США цена м2 3180. И в том же списке цена в России 1280. 

В 2017 году стоимость метра была 1210, так что стабильность))

И если вы купили в 2017 году недвижимость в США то хочу поздравить, хорошее вложение. Да даже если в России тоже молодцы)

И немного фоток того что продается в Воронеже. 

E2Laa7ayv4vs3D2G8C9GcDnIv416yr0.jpg

LrKO6Layglu4XwBW3twAo21Lgl0uSYA.jpg

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...