Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Предлагаю партнерство в осуществлении идеи

Рекомендуемые сообщения

Всем доброй ночи, а кому уже и утра!

Прошу админов не ругаться, тема вроде и рекламная, да не совсем. Посчитаете рекламной, готов оплатить.

Сразу скажу, идея не новая, но ниша свободная.

Я не так давно решил масштабировать бизнес территориально, т.е. создать склады (пункты) выдачи товара, своего товара. Т.е. я захотел присутствовать во всех городах миллионниках, и пусть по ним рекламу.

Для чего это нужно?

1. Клиент может получить свой заказ в день заказа

2. Доверие клиентов увеличивается в десятки раз

3. Экономия на доставке, и клиент экономит так же.

4. Сокращение складских площадей и штата.

Я долго думал, как это осуществить.

1. Привлекать партнеров
2. Открывать свои склады (пункты выдачи)

Но цифры складывались очень большими и я начал искать склады фулфилмент и к сожалению, а теперь может и к радости я не нашел ни одной компании, которая бы имела свои склады во многих городах. Я просто был в непонимании, почему нет такого, почему никто не предоставил такие услуги, всяких курьерских служб я не беру в расчет, ибо данный склад должен специализироваться на конкретных услугах, иначе это будет не достойным сервисом.

Подобные компании существуют в городах миллионниках, и кроме складирования, и менеджера готовы предложить. Скажу по опыту, в Москве, я ушел в собственный склад, так как подобные склады могли загубить весь бизнес, а их менеджеры отсеять клиентов на всегда. Больше я в такой склад не сунусь.

В общем идея думаю уже понятна. И да, я даже создавал подобную тему о совместном бизнесе.

Я предлагаю и готов сам же стать первым клиентом )), Открыть компанию со складами фулфилмент во всех городах РФ, с численностью, для начала от 300к населения.

1. Я не прошу ни у кого денег, никаких взносов делать не надо

2. Вы сами снимите и оборудуете склад для хранения товаров и наймете сотрудников или сами будете работать. 

3. Я лично готов провести рекламную кампанию нашего будущего бизнеса, потратить свои средства для привлечения клиентов.

4. Я готов сделать сайт за свой счет

В общем от вас интерес в создании подобного склада в своем городе от 300к населения. Площадь склада назвать не могу, но думаю это должно быть от 50м2 с возможностью расширения площади. Но склад должен быть в удобном месте расположения вашего города, чтобы было удобно к нему добираться.

У этого бизнеса есть два варианта развития:

1. Делаем сайт, вешаем на него адреса наших складов, привлекаем клиентов, зарабатываем деньги при минимальных вложениях.
2. Надеемся на золотую рыбку и ждем ее, в общем мечтаем дальше, как из 200к руб. сделать 1млн$

Я никому не предлагаю завтра снять склад и соглашаться работать. Я предлагаю для начала собраться, у кого есть желания. Можете писать мне в личку, ваш город и почту. И когда нас соберется человек 20-30 или человек 5 из разных городов миллионников,мы начнем обсуждать подробные детали.

Всех конечно же волнуют, сколько сможем заработать. Ответ короткий, много или ничего.

Допустим вы живете в городе 500к населения, в вашем городе делают ежемесячно 300 человек покупки в магазине "а" и 500 в магазине "б", итого 800, представьте с каждого заказа вы заработали по 100р, итого 800*100 = 80к,  а возможно в вашем городе делают покупки всего 20 человек из этих магазинов и вы заработали только 2к.

Но чтобы вы зарабатывали много, не 2к и возможно не 80, а 200 или 300, для этого у меня есть продуманная идея. Мало того, у меня есть идея, как увеличить в разы наши доходы доп заработком.

В общем, если есть у кого интерес, пишите.
- Москва занята )

Ваши затраты, - склад, оборудование персонал. Остальное я сделаю.

• Нравится 1

9 часов назад, ValerijKoch сказал:

В общем идея думаю уже понятна.

Если честно, не очень понятна.

я не нашел ни одной компании, которая бы имела свои склады во многих городах

Так может потому что это не выгодно. Есть всякие СДЭК ведь БоксБери и прочие.. и всех устраивает же.

нашего будущего бизнеса

Какого? Услуги фулфилмент склада? Ты хочешь конкурента СДЭКу и иже с ними создать - подобие, только  с товаром?

Почему тебе просто точки продаж свои же в каждом городе не организовать?

Но чтобы вы зарабатывали много, не 2к и возможно не 80, а 200 или 300, для этого у меня есть продуманная идея. Мало того, у меня есть идея, как увеличить в разы наши доходы доп заработком.

Давай так. Посмотрим по моей деревне :)

Я так понимаю речь о твоем ИМ? Ты как бы первый клиент...

Склад есть, менеджер есть.. Сколько там 20 заказов или меньше или больше не важно на старте...

Что за идея?

• Не нравится 1

12 минут назад, Andrey A&A Team сказал:

Если честно, не очень понятна.

Допустим есть бренд "Рога и Копыта", находятся во Владивостоке, торгуют носками, носки хорошие и всего в цене 200р., ты хочешь их купить, смотришь доставку, а доставка 700р до Москвы и идти будет 10 дней. Ты отказываешься, а "Рога и Копыта" потеряли клиента.

Но есть "мы", находимся и в Москве и в Новосибирске и в Питере, и ты опять зашел на сайт с этими носками и видишь, что доставка до тебя всего 100р и ты их получишь завтра или после завтра, или можешь сегодня приехать и забрать их сам в пункте самовывоза.

Или ты живешь во Владивостоке, и увидел интересный товар в Москве, опять дорогая или долгая доставка, а ты хочешь получить его завтра, и не за 1000р доставку.

По сути, что я предлагаю, это ПВЗ, но с услугой фулфилмент, товары уже находятся у меня на складе, а не просто я принимаю 10 заказов от "Рога и Копыта" и потом отдаю клиентам.

Мы предлагаем магазинам разместить свои товары в различных городах, тем самым сократить складские площади или вообще от них отказаться, снизить сроки доставки, а так же их стоимость. Выигрывает и поставщик и покупатель, и мы зарабатываем и не плохо.

4 минуты назад, ValerijKoch сказал:

выигрывает и поставщик и покупатель, и мы зарабатываем и не плохо.

Ну не знаю я вижу что я не выйгрываю в этой схеме, а только проигрываю. Я беру на себя основные расходы и гарантированной прибыли нет и в случае чего все остальные ничего не потеряют, а я ежемесячно теряю аренду + зп. менеджера к примеру, а у всех остальных по принципу - нет заказов в твоем городе или мало.. ну и ладно, основные расходы то не на мне лежат..
Сайт - одноразово пусть 150К (причем по принципу Вайлд...) можно все с поставщиков взять.
Реклама ежемесячно, опять с поставщиков (причем один из них ты к примеру) - ну пусть 50К в месяц на всех.

И все.. причем все в плюсах, а тот кто несет основные расходы в создании такой филиально-партнерской сети - в минусах легко..

10 минут назад, ValerijKoch сказал:

и ты их получишь завтра или после завтра, или можешь сегодня приехать и забрать их сам в пункте самовывоза.

Я готов подождать и 1 и 2 дня и больше.. - мне кажется народ к этому привык и никаких проблем с этим нет..

Мне из Питера этот телефон б.у. за 1300 который, по которому клоун столько раз передергивал - приехал за 3 дня.

Вчера в аптека.ру заказал лекарства - сегодня они уже приехали..

Где то эта схема непонятна.. для меня как для держателя склада

14 минут назад, ValerijKoch сказал:

Ты отказываешься, а "Рога и Копыта" потеряли клиента.

Потерял не я как держатель склада а производитель и посредник (то есть ты)

15 минут назад, ValerijKoch сказал:

Или ты живешь во Владивостоке, и увидел интересный товар в Москве, опять дорогая или долгая доставка, а ты хочешь получить его завтра, и не за 1000р доставку.

Таких случаев единицы и почему если остальные берут 1000 мой склад должен взять меньше в этом случае в части расходов..

Думаю эти суммы не с потолка взяты за доставку, а все рассчитано

Я не предлагаю маркеплейс сделать, мы не занимаемся рекламой товаров, мы их только выдаем.

Попробую по другому объяснить. Я поставщик товаров (дистрибьютор или производитель конкретного бренда).
Нахожусь в Москве, рекламируюсь тоже только по Москве, так как из Владивостока на вряд ли кто то купит у меня, так как доставка дорогая и долгая. Но я хочу везде торговать и я вижу компанию, которая оказывает услуги склада фулфилмент и имеет не только склад во Владивостоке, но и еще в 10 городах, я заключаю с ней договор, а не с 10 разными компаниям, отгружаю по минималке на их центральный склад или на каждый склад отдельно, и начинаю рекламировать свои товары и в этих 10 городах, так как я создаю для своего клиента лучшие условия и увеличиваю свои продажи, за которые я готов платить данной компании "фулфилмент". Клиент заходит ко мне на сайт и видит список городов, где он может забрать свой заказ через 5 минут после оплаты.

А если мы создаем 20-30 складов по РФ, то с нами захотят сотрудничать достаточно много брендов, и тогда с твоего склада будет не 20 отгрузок, а сотни.

СДЭК, боксбери или маркетплейсы это все не то. Я делаю для тебя склад, и ты платишь только с продажи. Но конечно я должен привлечь много клиентов, чтобы мне было выгодно содержать склад и плюс зарабатывать. А чтобы привлечь больше клиентов, надо предоставить им только плюсы, а это большое количество складов и работа за процент с продаж. Наш клиент ничего не теряет, а только выигрывает, это их и привлечет.

за 150к что за сайт, нормальная лицензия того же битрикс тянет на 70к только, а функционала надо много, создания склада и личных кабинетов, это еше на пару соток тянет, а плюс дизайн, верстка, в общем 500к минимум надо на полноценный сайт, а то и 1млн.

Можно брать с клиента фиксированную оплату в месяц, допустим 10-20к руб и плюс проценты с продажи или с каждого заказа фиксированную сумму, для него это в любом случаи дешевле, чем держать свой склад и содержать сотрудников.

10 минут назад, ValerijKoch сказал:

Я делаю для тебя склад, и ты платишь только с продажи

Неа. ты делаешь его для себя как продавец и производитель и за мой счет :) потому как не пойдет у тебя привлечь клиентов больше - тебе без разницы

во всей этой схеме проигравший будет только один - владелец склада

Потому как расходы на сайт на все города общие, реклама общая по сути..

• Нравится 1

Только что, Andrey A&A Team сказал:

Неа. ты делаешь его для себя как продавец и производитель и за мой счет :) потому как не пойдет у тебя привлечь клиентов больше - тебе без разницы

во всей этой схеме проигравший будет только один - владелец склада

Фиксированная оплата в месяц, закрывает твое возражение ))

11 минут назад, ValerijKoch сказал:

СДЭК, боксбери

Почему не то.. такой же склад, просто без хранения твоего товара на месте.. по сути тоже самое.

и понятное дело, мы будем предлагать сотрудничество известным брендам с товарами широкого потребления, бетономешалки или китайские газонокосилки брать не будем или они будут платить фиксированную сумму и большую )

1 минуту назад, ValerijKoch сказал:

Фиксированная оплата в месяц, закрывает твое возражение ))

Ты хочешь оплачивать расходы по складу на 100% так что ли?
То есть ты произовдитель и продавец оплачиваешь мне ежемесячно расходы на склад и менеджера 100К пусть.. в моем городе.

1 минуту назад, Andrey A&A Team сказал:

Почему не то.. такой же склад, просто без хранения твоего товара на месте.. по сути тоже самое.

вот именно без хранения, а вопрос и услуга заключается именно в этом.

Ты хочешь оплачивать расходы по складу на 100% так что ли?
То есть ты произовдитель и продавец оплачиваешь мне ежемесячно расходы на склад и менеджера 100К пусть.. в моем городе.

ну с чего бы это ))
Я плачу допустим 10к фикированно в месяц и плюс с заказа. Но у тебя не только я буду, а еще 50 брендов и каждый по 10к уже 500к ты получаешь, и плюс с каждого заказа

3 минуты назад, ValerijKoch сказал:

вот именно без хранения, а вопрос и услуга заключается именно в этом.

Это понятно., только себестоимость у этого вопроса и услуги составляет порядка сотни в месяц и это у меня по твоим требованиям

Просто если для тебя - ты же тему создавал по открытию точек - мне кажется это проще и дешевле. Дегче найти точку через которую продается твой товар и рекламировать ее и не заморачиваться с другими не твоими товарами

10 часов назад, ValerijKoch сказал:

И когда нас соберется человек 20-30 или человек 5 из разных городов миллионников,мы начнем обсуждать подробные детали.

Тут скорее вопрос в том что до того как открытием складов таких заниматься.. надо бы иметь четкие отношени я с такими же как ты ИМ

Нет, я не только для себя ищу точки, но именно я клиент подобной услуги и знаю, что это мне надо, и много кому надо.

Я подошел к идеи со спроса, а не создал услугу и ищу клиентов. Поэтому желающих будет много, конечно не сразу 50 компаний, но они будут идти с нашим ростом.

5 минут назад, ValerijKoch сказал:

, а вопрос и услуга заключается именно в этом.

А почему ты решил что это дешевле чем текущая услуга простой доставки.

Может это у тебя вопрос только.. а у остальных он не возникает особо..

Поэтому желающих будет много, конечно не сразу 50 компаний, но они будут идти с нашим ростом.

Откуда такая уверенность?

А почему ты решил что это дешевле чем текущая услуга простой доставки.

Может это у тебя вопрос только.. а у остальных он не возникает особо..

Ну я же пишу, для меня, как для дистрибьютора только плюсы:

1. Мне не нужен склад, даже в одном городе, а это уже минус 100к, я на эти 100к могу оплатить 10 складов по РФ.

2. Мне не нужны сотрудники на складе,

3. Клиент получает мои товары быстрее и дешевле

Это только три основных плюса, из за которых я готов сотрудничать.

Кстати все склады СДЭК к примеру и ТК Энергия - это партнерские склады... почему тебе на базе их напрямую не порешать вопросы?

3 минуты назад, ValerijKoch сказал:

Ну я же пишу, для меня, как для дистрибьютора только плюсы:

1. Мне не нужен склад, даже в одном городе, а это уже минус 100к, я на эти 100к могу оплатить 10 складов по РФ.

2. Мне не нужны сотрудники на складе,

3. Клиент получает мои товары быстрее и дешевле

Это только три основных плюса, из за которых я готов сотрудничать.

Ты точно правильно написал? Если тебе склад не нужен то откуда пункт 3 вылез? Или я как то не так понял :hmm:

1 минуту назад, Andrey A&A Team сказал:

Кстати все склады СДЭК к примеру и ТК Энергия - это партнерские склады... почему тебе на базе их напрямую не порешать вопросы?

Это была первая моя мысль, обзвонить тех же франчайзи сдек и предложить им такой вариант сотрудничества. Но, когда услуг куча, может привести не к качественному сервису. Поэтому немного это отталкивает от подобного сотрудничества

3 минуты назад, Andrey A&A Team сказал:

Ты точно правильно написал? Если тебе склад не нужен то откуда пункт 3 вылез? Или я как то не так понял :hmm:

мой собственный склад мне не нужен будет, я могу пользоваться складами фулфилмент.

Это была первая моя мысль, обзвонить тех же франчайзи сдек и предложить им такой вариант сотрудничества. Но, когда услуг куча, может привести не к качественному сервису. Поэтому немного это отталкивает от подобного сотрудничества

У них только одна услуга - выдача товара. И многие еще помимо этого занимаются другим.

Что занчит некачественный сервис если ты ведешь речь про выдачу товара с плюсом того что он есть на складе все время..

У них только одна услуга - выдача товара. И многие еще помимо этого занимаются другим.

Что занчит некачественный сервис если ты ведешь речь про выдачу товара с плюсом того что он есть на складе все время..

заказ надо упаковать и передать клиенту или подготовить на доставку курьером или передать в ТК.
СДЭК этого не делает. он только получает уже готовы упакованные заказы и передает их клиентам.

Ты уверен, что хорошо понимаешь фулфилмент?)) может поэтому мы понять друг друга не можем?

ы уверен, что хорошо понимаешь фулфилмент?)) может поэтому мы понять друг друга не можем?

Фулфилмент — комплекс операций с момента оформления заказа покупателем и до момента получения им покупки.
Но мы точно друг друга понять не можем.. Вернее ты смотришь со своей стороны, а со стороны того кому ты предлагаешь эту схему.

или подготовить на доставку курьером или передать в ТК.

Вот тут я снова не понял - в своем первом предложении ты вроде наоборот написал что в доставке не имеет смысла.. надо здесь и сейчас.

заказ надо упаковать и передать клиенту.СДЭК этого не делает.

Когда я ездил в СДЭК забирал свой телефон б.у. за 1300 который :crazy: и подарок отправлял в обратку.. СДЭК взял подарок, упаковал и отправил - проблем не замечено с этим.
Это он может как СДЭК не сделает, я имею ввиду напрямую с франшизерами общаться - им ничего не мешает это делать.

Фулфилмент — комплекс операций с момента оформления заказа покупателем и до момента получения им покупки.
Но мы точно друг друга понять не можем.. Вернее ты смотришь со своей стороны, а со стороны того кому ты предлагаешь эту схему.

Вот тут я снова не понял - в своем первом предложении ты вроде наоборот написал что в доставке не имеет смысла.. надо здесь и сейчас.

Когда я ездил в СДЭК забирал свой телефон б.у. за 1300 который :crazy: и подарок отправлял в обратку.. СДЭК взял подарок, упаковал и отправил - проблем не замечено с этим.

Ну смотри, ты открыл склад в Новосибирске, а клиент сделал заказ из Бердска (соседний город), то конечно тебе надо передать его в доставку. Т.е. заказы могут быть не только с самого города, а из соседних маленьких.

Допустим я сейчас пакую товар на валдбериз, небольшую партию 4500 единиц товара), если я такой объем привезу в СДЭК и попрошу упаковать, то как думаешь, куда меня пошлют )))?

и повторюсь, эта услуга для крупных продавцов, дистрибьюторов или производителей или крупных интернет магазинов.

мы предлагаем полки для хранения товара и его упаковку и отгрузку,

1 час назад, ValerijKoch сказал:

Ну смотри, ты открыл склад в Новосибирске, а клиент сделал заказ из Бердска (соседний город), то конечно тебе надо передать его в доставку. Т.е. заказы могут быть не только с самого города, а из соседних маленьких.

Допустим я сейчас пакую товар на валдбериз, небольшую партию 4500 единиц товара), если я такой объем привезу в СДЭК и попрошу упаковать, то как думаешь, куда меня пошлют )))?

А как ты думаешь куда тебя пошлет менеджер на складе в 50 кв.м. туда же куда и фрашизер СДЭК который на себя работает... заплати упакуют.

мой собственный склад мне не нужен будет, я могу пользоваться складами фулфилмент.

я так и не понял в твоей схеме кому ты какое предложение делаешь.. непонятное предложение...

Кому - Производителю? ИМ - типа тебя? Простому левому парню, который просто склад у себя откроет с фулфимент?

Крупным ИМ, Производителям и Дистрикам - эта услуга не нужна, не понятно почему она тебе нужна - они либо уже типа СДЭК пользуются либо имеют свои точки самовывоза, в которые доставляют через тот же СДЭК. Зачем им влезать еще и в услуги фулфилмент складов с чужим товаром.

мы предлагаем полки для хранения товара и его упаковку и отгрузку

Погоди ка ты это не предлагаешь.. ты предлагаешь что бы это сделали другие и за свой счет

11 часов назад, ValerijKoch сказал:

2. Вы сами снимите и оборудуете склад для хранения товаров и наймете сотрудников или сами будете работать. 

причем повторюсь с гарантированными расходами, но без гарантированной прибыли.

А если мы создаем 20-30 складов по РФ, то с нами захотят сотрудничать достаточно много брендов, и тогда с твоего склада будет не 20 отгрузок, а сотни.

СДЭК, боксбери или маркетплейсы это все не то.

Тоже самое.. Озон тот же самый - продаст за тебя, упакует и отправит на свою точку самовывоза, вопрос тут скорее в наличии - так фулфилмент не предлагает услугу наличия товара на складе в обязательном порядке - а с наличием товара это уже склад-магазин, в котором продажи идут онлайн просто, а не напрямую.

Я сейчас на тебя смотрю как на себя со своим текстом :crazy: понял про что мне люди вчера объясняли :lol:

Ты путаешь точку самовывоза со складом фулфилмент. На точку самовывоза везут все заказы с этого города и далее их там выдают, экономят на доставке таким образом. Но срок доставки от этого не сокращается, содержание собственного склада так же лежит на плечах продавца, а так же зарплата кладовщикам и упаковщикам.

И опять же пункты самовывоза не всегда принадлежат самим продавцам, а так же это аутсорсинг.

Я предлагаю создать склады в разных точках России, желательно в крупных городах и предоставить их клиентам, интернет магазинам или производителям или Васи с соседней улицы, если у него есть возможность сделать поставки на несколько складов.

Если я торгую в своем интернет магазине и имею склад на 100 единиц товара, то понятно мне не нужна услуга фулфилмент по всем городам, так как у меня тупо нет денег загрузить склады товаром, соответственно клиент - это крупная компания, которая имеет много товара, который она может разместить в различных точках России.

Я предлагаю клиентам.

Склады временного хранения с полным фулфилментом, это позволит им:

1. Отказаться от собственных складов

2. Отказаться от сотрудников склада, упковщиках

3. Сократить сроки доставки до клиента

4. Снизить стоимость доставки или вообще не брать за нее оплату.

Это очень большая экономия денег.

Предположим.

Я предоставил клиентам бесплатную доставку (я могу себе это позволить) и посчитаем сколько я теряю денег.

У меня:
1. 500 продаж в день с бесплатной доставкой, в среднем 300р за заказ (по факту может быть больше), итого 100к

2. склад с арендой 200к

3. 10 сотрудников с зарплатой по 30к
Итого мои затраты на содержание склада 500к. и 4,5 млн я теряю на доставке.

Мне предложили склады фулфилмент, 10 складов по РФ.

С фиксированной стоимостью в месяц за каждый склад по 10к, итого 100к
С каждого заказа за упаковку я плачу 100-150р.
Итого: (500*150)*30 + 100к = 2.35 млн, это в два раза дешевле, чем я содержу свои склады.

И на этом плюшки не заканчиваются

1. Я доставлю товары в этот же день или на след.
2. Я увеличиваю число заказов из за дешевой доставки и ее скорости.

А если у меня меньше продаж, то я еще больше экономлю, так как содержание собственного склада подразумевает оклады сотрудникам и фиксированную аренду.

Что получают склады, 2.35 млн с одного клиента, т.е. в среднем 235к на склад. Если у складов 50 клиентов с подобным оборотом, то это по 11млн на склад, это 500*50 заказов в день, в среднем по 2500 заказов на 1 склад. Предположим 30 сборщиков +  10 курьеров на склад, с зарплатой по 30к, итого 1.2 млн на зарплату.
Пусть другие расходы еще 5 млн, в карман 5млн падает.

В общем как то так. Но, конечно, никто не будет сотрудничать, если у вас 1-2 склада, нужно создать склады с охватом наибольшей территорией.  Оптимально от 20, а лучше 50 ).

Я не могу изложить все тут, ибо это долго все писать.

И еще, интернет сейчас развит на столько, что многие производители начали отказываться о построении дистрибьюторской сети, зачем продавать оптом, если можно сами продать в розницу и тем самым заработать больше, и мы, склады фулфилмент очень хорошие помощники для них, мы дешевле, чем дистрибьюторы.

я правильно понимаю, что Вы хотите запустить СВОЙ проект фулфилмента. такой же фулфилмент, но только свой? и разделить вложения на партнерских условиях, а не полностью на свои? Т.Е. этот проект от других услуг фулфилмента не отличается?

ну в принципе, наверно, даже интересно. вот Вы как клиент уже есть, а как привлекать других? это, как я понимаю, должны быть не гиганты, но и не мелочь.  магазин с оборотом 500-5000 заказов в мес. так?

Я предлагаю совместный проект. Каждый кто открыл свой склад фулфилмент, зарабатывает деньги именно со своего склада, отчисляя какой то процент в общую кассу. Все работают под одним брендом. Каждый вкладывает в свой склад, я готов нести затраты на организации проекта, это сайт, ПО, привлечения клиентов.

По сути не важно какой клиент, если он готов платить.

Стоимость услуг и сами услуги обсуждаются, четкого плана сейчас нет, только все что выше написал.

Возможно надо будет брать деньги за хранения + упаковка + доставка, все считать надо.

Такие подробности считаю уже надо в личке обсуждать с проявившими интерес )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...