SpaceInvader Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 2 часа назад, ValerijKoch сказал: Я предлагаю совместный проект. Каждый кто открыл свой склад фулфилмент, зарабатывает деньги именно со своего склада, отчисляя какой то процент в общую кассу. Все работают под одним брендом. Каждый вкладывает в свой склад, я готов нести затраты на организации проекта, это сайт, ПО, привлечения клиентов. По сути не важно какой клиент, если он готов платить. Стоимость услуг и сами услуги обсуждаются, четкого плана сейчас нет, только все что выше написал. Возможно надо будет брать деньги за хранения + упаковка + доставка, все считать надо. Такие подробности считаю уже надо в личке обсуждать с проявившими интерес ) Проблема в том что крупные производители и торговые сети имеют уже свою сеть. Ваш клиент это средненький магазин который хочет торговать и в другие регионы. Допустим у меня магазин резины и дисков. Продаю я скажем в условной Самаре на 50 миллионов в год, и товара у меня на складе на 5 миллионов постоянно. И тут я решил продавать в остальных 14 миллионниках свою продукцию. В первую очередь мне нужен товар который я должен отправить на ваш склад. По примеру своего склада я прикидываю что должен на каждый склад закинуть продукцию ценником в 5 миллионов. Итого 70 миллионов. Это на 20 больше чем мой оборот в год. А чистая прибыль у меня всего 10. Ваша ЦА практически не может себе позволить такую роскошь как увеличить склад в 14-15 раз, при учете охвата самых больших городов. Но допустим я крутой перец и мой поставщик верит в меня и даст мне под реализацию товара в 15 раз больше. Но чтоб продавать на 15 регионов мне нужно запустить рекламу цена которой будет как чугунный мост, при учете что в своем регионе я классный парень который продает резину, а в других я непонятный неизвестный интернет магазин и продажи у меня будут идти очень вяленько в начале. Допустим я найму по фуре в каждый город отправлю полную партию товара, за месяц продать получится 20%, значит в следующем месяце мне придется довести этот ассортимент, а это уже не фура а газель, а доставка будет стоить как фура, или каким-нибудь сборником через опу и дорого. Таким образом все ваши клиенты просто не готовы к быстрому росту в 10-15 раз. А крупные игроки уже имеют свою дилерскую сеть. Ко всему прочему организации которые осуществляют деятельность такую деятельность, но работают они обычно с крупняком, разгружают пришедшие машины, формируют заказы, и развозят по точкам. Обычно точки доставки это магазины. Развозят сразу потому что хранение одной палеты товара стоит дорого, поэтому работают по системе кросдока. Разгрузили большую фуру, загрузили маленькие газельки и отправили на точки. Вы в принципе тоже можете пользоваться такими услугами, но цена хранения продукции и доставки мелких партий будет стоить для вас очень дорого, хотя не знаю какая у Вас там маржа. Нет одной организации которая закроет все города, заключите в разных городах с разными компаниями. Вы просто хотите сейчас очень дорогую услугу урезать то просто выдача заказов. Или РЦ превратить в пункт выдачи товара. Если даже собрать 50 клиентов, то все разом не будут открывать склады в 50 городах, ибо денег у них столько нет. Они просто откроют в 2-3 которые по их мнению самые выгодные. И получим что в Москва, Питер и допустим Казань 50 клиентов и каждый по фуре товара притацил и там склады не справляются. А в Саратове сидит владелец и никто ничего не привез ему, а он платит за склад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Дело в том, что вас никто не обязывает заходить сразу в 14 городов, вы можете зайти в один, потом в другой и так далее. Услуги, которые я описываю, они уже существуют, но они ограничиваются одним городом, чаще это миллионник. Допустим проживаете вы в Самаре, но хотели бы склад в Москве, так как москвичи чаще покупают у себя только, и покупают значительно больше, сужу по своим продажам, 80% это Москва. И 20% регионы, а регионы могут покупать больше, если это будет в их городе, такая психология людей, купить поближе к себе. Почему я предлагаю создания сразу 10-20 или 30 складов? Потому что так можно привлечь больше внимания и найти более больших клиентов. Понятно дело, что эта услуга не для мелкого магазина, который держит товар дома и торгует, докупает несколько позиций каждую неделю. И конечно не для именитых брендов, которые имеют свою дистрибьюторскую сеть, но есть полно тех, кто имеет забитые склады и им это будет интересно. Если бы вам предложили в Самаре отдать склад на аутсорсинг, который бы снизил ваши затраты по складу на 50%, вы бы не согласились? По поводу крупняков, я понимаю о чем вы, но тут малость другая услуга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Те у кого склад набит товаром видимо не знают куда девать деньги или не торгуют в розницу. И ещё раз все будут открывать склад в Москве и Питере, человек из Самары будет сидеть с 1 клиентом из Москвы. 50 метров под склад это смешно, или каждую неделю переезжать в новое помещение? У вас товар как я понимаю помады и пудры и 50 метров для вас это нормально. но другие к примеру продают велосипеды, диски, бетономешалки, мотоблоки. И 50 метров это смешно. Или вы будете отсекать клиентов по размерному ряду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Для примера производитель имеет возможность производить значительно больше продукции, но за счет отсутствия складов и регионального представительство не производит ее в полную мощь и тут есть склады, которые позволяют ему работать в других регионах, увеличивай мощности, менеджера крепи за регионом и продава. Можно привлекать дистрибьюторов, но это дольше и дороже. Или к примеру я, обязан закупать на опред. сумму в квартал, но я не продаю столько за это время, мне интересны так же эти склады, чтобы увеличить объем продаж, и они увеличатся за счет нахождения товара в регионах. Это равносильно привлечения дистрибьюторов, но согласен требуются вливания средств в рекламу, но и денег с розницы больше, чем отдаешь дистрибьютору по опту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Если вы производитель, то можете продать фуру в любой регион, а продавать каждому Сереже и Игорю вам не интересно. Вы продадите лучше в местную сеть магазинов чем будете по одному продавать через интернет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Суть вопроса Валерий ты сперва попробуй найди этих 50 клиентов на услугу склады по всей России. Это еще надо посмотреть - все 50 магазинов завезли товар в условный Екатеринбург на условные миллионов на 50 - в течение ночи владелец склада по дешману скинул сам миллионов за 5 и все закрылся и поехал в Сочи отдыхать. 7 минут назад, ValerijKoch сказал: Или к примеру я, обязан закупать на опред. сумму в квартал, но я не продаю столько за это время, мне интересны так же эти склады, Твои проблемы понятны, ты ввязался.... и сейчас пытаешься найти решение как выехать с увеличением объема продаж.. Думаю у других средних ИМ нет таких проблем как правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 По поводу 50м, да, это мало, поэтому пишу о возможности увеличения площадей, ну и конечно крупногабаритный товар не брать, кто его таскать будет. Это может быть одежда, мелкая бытовая техника, косметика или что то другое не большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 9 минут назад, ValerijKoch сказал: имеет возможность производить значительно больше продукции, но за счет отсутствия складов и регионального представительство не производит ее в полную мощь и тут есть склады, которые позволяют ему работать в других регионах, увеличивай мощности, менеджера крепи за регионом и продава. Если идут продажи на регион - проблема со складом решается на раз два. нет таких проблем если ты вдруг начал продавать на сотни миллионов образно.. как ты это расписываешь.. либо я чего то реально не догоняю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 2 минуты назад, SpaceInvader сказал: Если вы производитель, то можете продать фуру в любой регион, а продавать каждому Сереже и Игорю вам не интересно. Вы продадите лучше в местную сеть магазинов чем будете по одному продавать через интернет. Кому ее продать, фуру? И все сети готовы сотрудничать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 12 минут назад, ValerijKoch сказал: мне интересны так же эти склады, чтобы увеличить объем продаж, и они увеличатся за счет нахождения товара в регионах. Продажи увеличиваются за счет продаж вроде, а не хранения.. Увеличь количество точек продаж и раскидай вместо использования склада - работающих точек по косметике в каждом ТЦ по десятку штук, не меньше. 1 минуту назад, ValerijKoch сказал: Кому ее продать, фуру? Так если некому продать - зачем склад и зачем хранить на чужом складе то что не продается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 1 минуту назад, Andrey A&A Team сказал: Если идут продажи на регион - проблема со складом решается на раз два. нет таких проблем если ты вдруг начал продавать на сотни миллионов образно.. как ты это расписываешь.. либо я чего то реально не догоняю На регион не проблема, но если ты из Владика можешь организовать склад в Москве и тебе это выгоднее, чем торговать с фулфилментов, никаких проблем. Данная услуга может даже существующие склады подвинуть. Т.е. ты имеешь склад в Москве, обходится он тебе условно 500к, а я тебе предложил тоже самое за 250к. 2 минуты назад, Andrey A&A Team сказал: Продажи увеличиваются за счет продаж вроде, а не хранения.. Увеличь количество точек продаж и раскидай вместо использования склада - работающих точек по косметике в каждом ТЦ по десятку штук, не меньше. Так если некому продать - зачем склад и зачем хранить на чужом складе то что не продается? Продажи увеличиваются не просто продавая их, логистика имеет очень важный момент в продажах, я же объясняю, что допустим ты открываешь сам склад в Москве, он тебе будет обходиться дороже и если у тебя продаж не будет первое время, то ты закроешься сам через пару месяцев. При моих предлагаемых услугах ты теряешь копейки. Открытие одной торговой точки в той же Москве составляет около 1 млн руб, даже имея товар на руках )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 9 минут назад, ValerijKoch сказал: И все сети готовы сотрудничать? Все.. только там тоже надо продавать и бонусы всякие платить и ретро и прочее. Ты хочешь новый вид продаж создать, обойти сети и онлайн продажи за счет складов сделать? - фактически такую же сеть только виде складов и на за свой счет, а за партнерский получается? 6 минут назад, ValerijKoch сказал: На регион не проблема, но если ты из Владика можешь организовать склад в Москве и тебе это выгоднее, чем торговать с фулфилментов, никаких проблем. Валерий да не нужно никому из Владика продавать в Москве таким образом, кому так надо те и свой склад откроют либо дистрибьютера возьмут с готовым складом и отделом продаж и будут вкладывать в него и в рекламу на месте. В регионах жопа.. в Волгоградской области в районе молокозавод работает, а в магазине молоко ставропольское... понимаешь к чему я клоню.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Не думаю что сможете найти так много клиентов торгующих трусами через инстаграмм на всю Россию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 8 минут назад, ValerijKoch сказал: Т.е. ты имеешь склад в Москве, обходится он тебе условно 500к, а я тебе предложил тоже самое за 250к. За счет чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 2 минуты назад, Andrey A&A Team сказал: Все.. только там тоже надо продавать и бонусы всякие платить и ретро и прочее. Ты хочешь новый вид продаж создать, обойти сети и онлайн продажи за счет складов сделать? - фактически такую же сеть только виде складов и на за свой счет, а за партнерский получается? Забудь, что я хочу что то продавать)). Себя я привожу в пример и уверен таких много, кому была бы интересна эта услуга. Я уже два года зайти ни в одну сеть не могу, мелкие не в счет. Там не с бонусами проблема, а желающих много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 9 минут назад, ValerijKoch сказал: При моих предлагаемых услугах ты теряешь копейки Так твои услуги ты предлагаешь организовать за счет других на регионах.. непонятная схема лично для меня... я чота реально не въеду.. 1 минуту назад, ValerijKoch сказал: Я уже два года зайти ни в одну сеть не могу, мелкие не в счет. Там не с бонусами проблема, а желающих много. Желающих везде и на все много, но заходят же значит 1. Твое предложение не интересно. 2. Твой товар не интересен например по цене - что вероятнее всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Только что, Andrey A&A Team сказал: За счет чего? За счет того, что у меня таких как ты будет 5 клиентов, а расходы я буду нести практически, как ты за один склад. Допустим склад 100м2, и склад 500м2 в цене по аренде не будет дороже в 5 раз, и работников склада мне надо будет не на много больше, чем у тебя, только они будут обслуживать 5 клиентов, а не тебя одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 2 минуты назад, ValerijKoch сказал: Себя я привожу в пример и уверен таких много Я не уверен, а твой пример как раз тому подтверждение - продаж то нет особых получается и ты сам об этом пишешь. Зачем лезть условно в регионы, если в Москве продаж нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 2 минуты назад, Andrey A&A Team сказал: Так твои услуги ты предлагаешь организовать за счет других на регионах.. непонятная схема лично для меня... я чота реально не въеду.. Желающих везде и на все много, но заходят же значит 1. Твое предложение не интересно. 2. Твой товар не интересен например по цене - что вероятнее всего Проблема не в цене, а в новом бренде, по цене - не я ее диктую, а они, а я уже смотрю прохожу сам или нет )) Я предлагаю объединить услуги, так как 20 складов привлечет больше клиентов, мы будем выглядеть серьезней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 7 минут назад, ValerijKoch сказал: За счет того, что у меня таких как ты будет 5 клиентов Их таких еще найти надо это раз. Во вторых это еще продажи они должны со своего ИМ на это регион организовать и потратится на все это. 6 минут назад, ValerijKoch сказал: а в новом бренде Тебе продажи нужны, а не фулфилмент... Зайди на нон.фудс найди нормального продажника или дистрика в каждом регионе. У меня девочка знакомая в одной компании по твоей теме работала .. рассказывала она мне как она оптовикам фуру продавала.. летала договаривалась .. бухала в итоге 3 фуры продала 6 минут назад, ValerijKoch сказал: Я предлагаю объединить услуги, так как 20 складов привлечет больше клиентов, мы будем выглядеть серьезней. Во в этом я сомневаюсь.. это что мне 20 договоров надо заключить с кучей совладельцев складов или с одним юрлицом у которого 20 учредителей? Я бы не сказал что это будет выглядеть серьезно. Да и возить от склада до склада ты тоже будешь с помощью чужих транспортных компаний... Условно легче договорится напрямую с франшизерами того же сдэка.. у тебя не будет там сотни тысяч продаж, а если пойдет то там они сами отдельную точку организуют и никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 6 минут назад, Andrey A&A Team сказал: Их таких еще найти надо это раз. Во вторых это еще продажи они должны со своего ИМ на это регион организовать и потратится на все это. Тебе продажи нужны, а не фулфилмент... Зайди на нон.фудс найди нормального продажника или дистрика в каждом регионе. У меня девочка знакомая в одной компании по твоей теме работала .. рассказывала она мне как она оптовикам фуру продавала.. летала договаривалась .. бухала в итоге 3 фуры продала Во в этом я сомневаюсь.. это что мне 20 договоров надо заключить с кучей совладельцев складов или с одним юрлицом у которого 20 учредителей? Я бы не сказал что это будет выглядеть серьезно. Понятно, что клиенты не стоят за дверь и стучат уже с грузом за плечами) Ты заключаешь с одним юр лицом договор, со мной, а я уже заключаю с остальными 19. У меня не массмаркет, чтобы продавать фурами через продажника с нон фудс, мой продукт так не продается. Фура моего продукта, это по деньгам примерно 500млн руб. )) Проблема продаж в новом бренде, доверие заслужить очень тяжело, чтобы клиенты покупали новый продукт. Тем более у меня не дешевый продукт. Наличие складов увеличивает доверие клиента. У меня есть продажи, но их мало, для меня мало. Мне закупать надо на 20млн в квартал, соответственно даже в крупном опте это примерно на 40млн продавать, а розница 70-100млн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 45 минут назад, ValerijKoch сказал: Наличие складов увеличивает доверие клиента. Какого клиента? Оптового, розничного? 45 минут назад, ValerijKoch сказал: Мне закупать надо на 20млн в квартал, соответственно даже в крупном опте это примерно на 40млн продавать, а розница 70-100млн. И ты думаешь вернее уверен что открыв за счет других фулфилмент и еще заморочившись с 20 владельцами складов и 50 ИМ например.. у тебя продажи увеличатся по твоему товару? Я связи не пойму между этими темами, а главное не пойму как продажи связаны со складами. Кто там в итоге должен покупать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 1 минуту назад, Andrey A&A Team сказал: Какого клиента? Оптового, розничного? И того и другого. Допустим: Розничный клиент зашел на сайт из того же все Владивостока, увидел помаду, загорелся и еще и доставка ему завтра и всего то за 200р, купил. Розничный клиент зашел из Владика, смотрит помада, загорелся, но блин товар в Москве, а может я сейчас оплачу и не дождусь помады, еще и доставка 700р. Не факт что купит. Конверсия значительно выше. Оптовику не доверие добавляет, а удобства закупки. 8 минут назад, Andrey A&A Team сказал: Какого клиента? Оптового, розничного? И ты думаешь вернее уверен что открыв за счет других фулфилмент и еще заморочившись с 20 владельцами складов и 50 ИМ например.. у тебя продажи увеличатся по твоему товару? Я связи не пойму между этими темами, а главное не пойму как продажи связаны со складами. Кто там в итоге должен покупать то? Нет, я так не думаю, поэтому и пишу, не привязывай мой продукт к этому фулфилменту. Я себе только для примера привел, конечно фулфилмент не сделает оборот в 100млн за квартал, но в любом случаи увеличит продажи. Фулфилмент я рассматриваю, как второе направлении в бизнесе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 1 час назад, ValerijKoch сказал: Мне закупать надо на 20млн а розница 70-100млн. С этого и нужно было начинать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 12 минут назад, клон сказал: С этого и нужно было начинать В одно предложение.. 1 час назад, ValerijKoch сказал: У меня есть продажи, но их мало, для меня мало. И ты реально уверен что с темой складов они у тебя увеличатся? Все дело в наличии на местах думаешь? Почему просто точки не открыть на местах свои, нанять продавцов и пусть торгуют? 20 точек своих У тебя же есть такое предложение.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения