The_Ventriloqu Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 2 минуты назад, ValerijKoch сказал: Да при чем тут мой товар)), у меня другая система продаж, я всего лишь себя привел в пример и я бы согласился стать клиентом, если бы такие услуги оказывал кто то, в этой связи у меня и появилась идея создания таких складов, но не конкретно для себя, а для большинства. У Вас была проблема вы её решили решить предложив кооперацию. Как я сейчас вижу проблемы у Вас нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 2 минуты назад, The_Ventriloqu сказал: У Вас была проблема вы её решили решить предложив кооперацию. Как я сейчас вижу проблемы у Вас нет. Я не хотел свою проблему таким образом решить, но одно другому не мешает. Только если бы для себя, то я бы сразу и предложил в теме, кто готов открыть пункт выдачи моего товара. Я увидел перспективы в этом направлении и предложил в этой теме другим желающим и я никого не попросил открывать завтра склад, а после завтра начнем искать клиентов. Если бы я увидел тут 20 желающих, я бы сделал сайт, я бы нашел клиентов и только потом бы мы открыли их, но я должен быть уверен, что если завтра у меня будет 50 желающих клиентов, то мы должны склады запустить в течении месяца, один я такое не вытяну ни физически ни по деньгам. Все нужно считать, пока это все сыро. Время выделю, посчитаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Ventriloqu Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 01.08.2020 в 01:29, ValerijKoch сказал: Но цифры складывались очень большими и я начал искать склады фулфилмент и к сожалению, а теперь может и к радости я не нашел ни одной компании, которая бы имела свои склады во многих городах. Я просто был в непонимании, почему нет такого, почему никто не предоставил такие услуги, всяких курьерских служб я не беру в расчет, ибо данный склад должен специализироваться на конкретных услугах, иначе это будет не достойным сервисом. Ну вот Вы говорите что свои склады это дорого. Хотя открыть склад на 20 квадратов это копейки. И говорите что у Вас есть проблема с открытием складов во всех городах. Что все что есть не соответствует вашим требованиям. Хотя я почитал ваши размышления и вы выражаете мнение что реклама не нужна а достаточно наоткрывать ларьков в торговых центрах и ваш бренд сразу любим и узнаваем. Что единственное что людей заставляет отказаться от вашего продукта это долгая доставка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 18 часов назад, The_Ventriloqu сказал: Ну вот Вы говорите что свои склады это дорого. Хотя открыть склад на 20 квадратов это копейки. И говорите что у Вас есть проблема с открытием складов во всех городах. Что все что есть не соответствует вашим требованиям. Хотя я почитал ваши размышления и вы выражаете мнение что реклама не нужна а достаточно наоткрывать ларьков в торговых центрах и ваш бренд сразу любим и узнаваем. Что единственное что людей заставляет отказаться от вашего продукта это долгая доставка. Вы зачем мой товар сравниваете, открытие для меня склада может быть и не дорого, но для себя одного это мне не надо. Мне проще ставить островок. Про рекламу, что то не помню, чтобы я такое писал, может я не это имел в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Ventriloqu Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 18 часов назад, ValerijKoch сказал: Вы зачем мой товар сравниваете, открытие для меня склада может быть и не дорого, но для себя одного это мне не надо. Мне проще ставить островок. Про рекламу, что то не помню, чтобы я такое писал, может я не это имел в виду? Человек у Вас спросил рекламную компанию планируете. Вы ему про выставку и что главное побольше точек сделать. А потом рассказываете что он сам должен проводить рекламную компанию и заказывать рекламу у блогеров. Хотя вы представляете эту марку в РФ, и вы должны закупать рекламу у топовых блогеров с охватам на всю Россию. И тогда будет узнаваемость бренда. Вы то пишите что вам склады нужны, теперь что не нужны и стараетесь на блага других чтоб они развивались. А сами без проблем можете открыть островки. Складывается впечатление что вы влезли в бизнес который должен иметь миллиардные обороты, но как он работает вы не понимаете. Да и денег у вас нет на открытие масштабной сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 1 час назад, The_Ventriloqu сказал: Человек у Вас спросил рекламную компанию планируете. Вы ему про выставку и что главное побольше точек сделать. А потом рассказываете что он сам должен проводить рекламную компанию и заказывать рекламу у блогеров. Хотя вы представляете эту марку в РФ, и вы должны закупать рекламу у топовых блогеров с охватам на всю Россию. И тогда будет узнаваемость бренда. Вы то пишите что вам склады нужны, теперь что не нужны и стараетесь на блага других чтоб они развивались. А сами без проблем можете открыть островки. Складывается впечатление что вы влезли в бизнес который должен иметь миллиардные обороты, но как он работает вы не понимаете. Да и денег у вас нет на открытие масштабной сети. Вы не правильно поняли мой пост. Человек спросил про рекламу, а какой рекламе не уточнил. Если вы посмотрите тот же инстаграм, то увидите, что реклама бренда через блогеров работает, а так же различные отзовики, это не сложно проверить. Но к сожалению реклама блогеров больше уходит на Москву, москвичей подписано больше. А если же брать конкретный город, то с его города может быть 100 подписчиков всего, а купит только один или вообще не купит, поэтому рекламу необходимо проводить дополнительно с местной аудиторией, и этой рекламой должен заниматься сам человек поставивший островок, искать местных блогеров. Если говорить о рекламе в целом о бренде, а не островка, то она само собой есть, а торговые островки это узнаваемость бренда, они сами по себе себя рекламируют бренд и чем их больше, тем узнаваемость растет, растет доверие к компании. К сожалению мы зашли с островками в начала пандемии, один работает, один пришлось закрыть, сейчас ставим его в Москве, а так же в производстве еще несоклько штук, которые я планирую ставить в Москве. К сожалению автор комментария в моей теме не уточнил о какой рекламе он говорит, о бренде или о своей торговой точке. По поводу складов, еще раз повторяю, что я бы хотел разместить товар на складах фулфилмента, но только чтобы это была сеть, а не заключать с десяток договор и вести непонятный учет, я не вижу в этом плюсов. И я не собирался за счет других это сделать, уже какой раз это повторяю, а всего лишь написал, чтобы я бы встал в ряды клиентов. И я не писал, что я без проблем могу открыть островок, один островок это 1 млн затрат, на данный момент лично для себя я их планирую ставить в Москве, ибо там склад у меня и там у меня сотрудник. Ставить один остров в другом это не выгодно, ибо за его работой надо следить, а это доп сотрудник, с хорошей зарплатой. В этой связи в одном городе (миллионике) на удаленном контроле стоит ставить 3-5 островков, и ставить управляющего за ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 автор ты это примерно хочешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 В 03.08.2020 в 21:53, theoligarch сказал: автор ты это примерно хочешь? То что они оказывают, оказывают все логистические склады. Они отправляют в том виде, как груз поступил к ним на склад, т.е. это не фулфилмент. Но это тоже выгодно, если есть клиенты. И такие услуги больше подходят покупателям, т.е. допустим вам надо сделать закупку в Новосибирске, Челябинске и Омске, и все доставить в Москву, данные склады позволяют вам собрать все грузы на одном складе (Челябинске) и потом уже все везти в одной машине к себе. Чаще этим занимается сама логистическая компания или логист покупателя, если такой имеется. Таким образом вы оптимизируете затраты по доставке груза. По раздельности доставить будет дороже. Обычно забивают всю фуру и потом уже доставляют. А теперь представьте ситуацию, все эти товары, которые вам надо купить в Новосибирске, Омске и Челябинске уже лежат на моем складе в Москве )) Вы делаете заказ и я вам все на следующий день доставляю. Таким образом вы не ждете ваши грузы и не формируете машину, не занимаетесь и не строите логистику, я уже все сделал за вас и причем вы за это платите копейки. Понимаете теперь, что я хочу сделать? То что оказывает данная компания, я могу оказать по Европе и доставить груз в ЕАЭС, может кто не знает, я в логистике более 10 лет, так напоминаю просто )) (Международные перевозки), но с этой темой почти завязал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 10 минут назад, ValerijKoch сказал: Понимаете теперь, что я хочу сделать? нет :). Ты бы схему может нарисовал что ли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Попробую еще раз, на примере выше услуг склада. Допустим вы импортер, работаете с различными поставщиками в Европе, у вас очень много поставщиков. Вы закупаете у них товары и с помощью логистики (можно с помощью меня)), везете все грузы на склад к примеру в Берлин, там для вас хранят все грузы, вы в течении месяца их собираете, и насобирали фуру, и уже из Берлина вся фура едет к вам в Москву. Таким образом вы сэкономили возможно несколько тысяч евро. Но в любом случаи потратили около 3-4 тысяч, в зависимости от количества поставщиков. Но вы не знали, что есть такая компания "Это снова Я" )), которая уже давно работает со всеми вашими поставщиками, которые отгружают мне товары на мой склад в Москве. Т.е. вам надо было просто забрать все товары у меня на складе, которые уже растаможены и доставлены и заплатить за машину, которая бы из соседнего склада доставила к вам. Вы довольны, получили груз быстро. И вы тут думаете, а на фига я целую фуру гружу то, раз склад у меня под боком, я могу брать товара ровно столько, сколько мне надо допустим на неделю. И да, и я вам поставляю каждую неделю необходимый объем. В итоге вы экономите кучу денег, времени и не замораживаете деньги в товаре. Такие кстати компании уже существуют, одна из них Arwato, эти ребята в более, чем 80 странах есть. Вот именно это я и хочу сделать, но сделать на территории России (возможно ЕАЭС), и работать не только в сегменте В2В, но и в В2С. Надеюсь теперь понятно. Я могу конечно тут все расписать до мелочей, но тогда это будет полноценный бизнесплан.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 15 минут назад, ValerijKoch сказал: Надеюсь теперь понятно. Я могу конечно тут все расписать до мелочей, но тогда это будет полноценный бизнесплан.)) Лучше визуально... хотя тут паходу только я дятел.. не понимаю смысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 2 минуты назад, Andrey A&A Team сказал: Лучше визуально... хотя тут паходу только я дятел.. не понимаю смысла Кстати, компания Abbott, не знаю, как в России, но в Германии сотрудничает с Arvato, т.е. у них нет своих складов, вся их продукция, а именно сенсоры поступают физ лицам со складов Arvato, от меня в 30км находиться ) Ладно, нарисую визуально) но уже не сегодня, а к утру может ты поймешь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Могу еще по другому объяснить, на примере той же косметике, которой в России более 1000 брендов, это уходовая, декоративная косметика и так далее. Почти все эти бренды работают с крупными сетями, а так же с различными единичными магазинами дрогери. Например сеть, они имеют свой центральный склад и региональные, где идет распределение товара по магазинам, а некоторые сети и не имеют их во все, и вся логистика весит на самом поставщике (бренде). Т.е. поставщику необходимо организовать логистику, чтобы их товары в нужное время и объеме поступили на центральный склад или региональный, как скажет сеть или сразу в магазины. У поставщика могут быть свои склады в регионах, а может быть только один центральный, на котором он формирует заказы и отгружает клиенту (сети) и тут он начинает суетиться, в Новосиб надо столько отправить, во Владик другой заказ и куда нибудь в Воркуту третий, а еще на вайлдбериз и озон или еще куда нибудь. А какой нибудь ПЭК или супер СДЭК потерял груз, уронил, разбил, в общем не доставил во время. Я предлагаю этому бренду избавиться от этих головняков и все задачи беру на себя, и за счет большого наличия складов, я могу организовать это быстро, т.е. срок доставки свести до минимум. К тому же, я "не брезгую" и розницей и готов выполнять заказы розничного клиента, который купил у данного бренда продукт. В итоге я за более меньшие деньги предоставляю кучу приятных услуг бренду. Даже бренд имеющий свои магазины по России, не занимается открытием складов в регионах, это не выгодно, им проще отправить груз из москвы, но у меня есть решение их задач, доставлять товары в необходимом количестве и в нужное время. Могу и в сеть придти и сказать, ребята, вы тратите кучу денег на свои склады, отдавайте мне свои заботы на аутсорсинг, это дешевле. И другой сети, у которой нет складов так же смогу организовать бесперебойный поток товаров. Так же и мелкие магазины смогут забирать свои товары рядом с собой, а не ждать заказы из Москвы. В этих услугах есть очень много плюсов для клиента. Сейчас конечно опять начнут писать, что мешает сети или бренду открывать свои склады и так далее и тому подобное. А зачем тогда они нанимают транспорт, купили бы себе камаз и возили бы сами, зачем они отдают на обслуживание те же кассы, почему они сами не заправляют принтеры, почему сами не моют полы, а идут за клининговыми услугами Комментарии думаю ни к чему. Клиенты могут быть и конечные потребители и оптовики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 4 часа назад, ValerijKoch сказал: А теперь представьте ситуацию, все эти товары, которые вам надо купить в Новосибирске, Омске и Челябинске уже лежат на моем складе в Москве )) Вы делаете заказ и я вам все на следующий день доставляю. Таким образом вы не ждете ваши грузы и не формируете машину, не занимаетесь и не строите логистику, я уже все сделал за вас и причем вы за это платите копейки. Понимаете теперь, что я хочу сделать? Не понимаю какие именно грузы надо купить. Вы какое то мвидео или днс описываете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Идея красивая. Но вам тяжело будет ее реализовать, не имея готового бизнеса по фулфилменту. Потому что у вас нет статистики, по каким направлениям какие товары в каких объемах уходят покупателям. Открывать же необдуманно склады во всех городах рискованно - они могут оказаться невостребованными. У работающих операторов фулфилмента есть понимание, куда что уходит. Они смогут более точечно расширять свое присутствие в регионах, имея готовые товарные потоки, готовых клиентов и более-менее гарантированный объем покупок в регионе. И то они не спешат это делать - я смотрю на пример Шиптора/Сберлогистики, где пользуюсь услугами фулфилмента. 6 часов назад, ValerijKoch сказал: и тут он начинает суетиться, в Новосиб надо столько отправить, во Владик другой заказ и куда нибудь в Воркуту третий, а еще на вайлдбериз и озон или еще куда нибудь. А какой нибудь ПЭК или супер СДЭК потерял груз, уронил, разбил, в общем не доставил во время. Я предлагаю этому бренду избавиться от этих головняков и все задачи беру на себя, и за счет большого наличия складов, я могу организовать это быстро, т.е. срок доставки свести до минимум. Как вы предугадаете, в каком регионе будет продажа у клиента, чтобы там у него уже лежал товар под эту продажу на вашем складе? Постоянно будут ситуации, что товар есть в продаже, но он на складе в Краснодаре, а покупатель на этот товар из Владивостока, где на складе этого товара нет. Из Краснодара привезти во Владивосток будет и дороже, и дольше, чем из Москвы. Покупка скорее всего не состоится, да еще и продавцу придется нести убыток и платить за хранение товара в Краснодаре, который мог бы быть уже продан и мог приносить прибыль. Нет, этим должны заниматься сами продавцы - принимать решение, сколько на каком складе держать товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Я эту статистику получу от продавца и он первую отгрузку сам сделает, где пропишет куда сколько товара. Даже если он не знаете сколько надо, отправит определенной количество на каждый склад и далее, если что-то где-то не продается начинает перемещаться по складам. Отгружая в первый раз на тот же вайлдбериз, тоже никто не знает, сколько и чего отгружать и на какой склад и только после определенного периода мы видим дефицит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаФ Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 22 часа назад, ValerijKoch сказал: Все нужно считать, пока это все сыро. Время выделю, посчитаю ) могу помочь с расчетами. интересно за счет чего сможет (и сможет ли) зарабатывать оператор склада. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 10 минут назад, АннаФ сказал: могу помочь с расчетами. интересно за счет чего сможет (и сможет ли) зарабатывать оператор склада. да как и все приемка товара, хранение товара, сбор заказа, упаковка, доставка, если нужно то прием платежей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 41 минуту назад, Латифундист сказал: да как и все приемка товара, хранение товара, сбор заказа, упаковка, доставка, если нужно то прием платежей. Совершенно верно 52 минуты назад, АннаФ сказал: могу помочь с расчетами. интересно за счет чего сможет (и сможет ли) зарабатывать оператор склада. Анна, спасибо! Там считать особо нечего, Если мы берем к пример 100 р за упаковку товара, то соответственно считаем расходы, добавляем желаемый доход, и делим все на 100р, видимо сколько заказов необходимо складу обработать, чтобы отбить свои расходы и заработать желаемый минимум. Если 100р мало, увеличиваем до 200, в общем крутим цену по эластичности спроса по цене. Какие расходы будут, я еще не считал, надо смотреть. В более менее компании от1000 заказов в месяц, по товару широкого потребления. Соответственно с одного клиента мы имеем 100*1000 = 100к руб, на все склады, их допустим 20, соответственно по 5к на склад в среднем. Плюс отгружаем опт, там другая цена за услуги, + за прием денег. + фиксированная оплата за склад в месяц например 5к, итого один склад имеет с одного клиента от 10к. Соответственно продаж может быть и 10000 в месяц у клиента и тогда уже каждый склад с него в среднем получает по 50к. В общем все зависит от привлеченного клиента, сколько у него чеков в месяц. Так как мы не знаем, сколько будет продаж у клиента, соответственно ставим какой то минимум фиксированной оплаты. Для примера можно взять схему торговых центров. Аренда 100к или 15% от продаж, т.е. что больше, то и платится. В общем по финансам чтобы что то посчитать, надо все разложить по полочкам, тогда можно считать, а сейчас еще все сыро. Но я могу все до кучи собрать, и напишу вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаФ Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 5 минут назад, ValerijKoch сказал: Совершенно верно верно-то оно верно. но это же надо в цифрах увидеть. Вы же пишете, что Вам самому дорого содержать, чем получать услуги фулфилмента. ну ведь фулфилмент же должен еще и заработать на этом. давайте хотя бы на Ваших же цифрах и сделаем расчет... объем полок, трудозатраты в человеко часах и т.п. я понимаю, что эффект объема дает экономию, но это СЛОВА. а как это в цифрах будет выглядеть? вот Вы клиент. давайте на Вашей статистике сделаем простейшую фин. модель. кол-во отгрузок, чол-во человеко часов на обслуживание этих отгрузок, объем хранения и т.п. может там и заработка нет. партнерам то надо что то осязаемое в цифрах показать. а то навряд ли даже 3-5 городов наберете. 17 минут назад, ValerijKoch сказал: В общем по финансам чтобы что то посчитать, надо все разложить по полочкам, тогда можно считать, а сейчас еще все сыро. Но я могу все до кучи собрать, и напишу вам. пишите, давайте оттолкнемся от конкретных статистических данных конкретного клиента, а масштабировать уже легче будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 На мне будет сложно посчитать, ибо у меня по сути стартап. Но давайте посчитаем. сотрудник склада 50к зарплата склад 50м2, аренда 30к. Доп сотрудник помощник, занимается + другими делами 100к зарплата, приходит на приемку и маркировку а так же инвентаризацию. Итого 180к постоянных затрат на склад. Отгрузок в месяц в розницу около 200 Опт, у меня он крупный, отгрузок мало, но они объемные, считаем 10 Я готов зайти на 10 складов и платить по 10к фиксированной оплаты и за сборку заказов 100-200р и за сборку опта, допустим 1 руб за единицу. В одном заказе может быть от 1000 до 5000 единиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 5 минут назад, ValerijKoch сказал: На мне будет сложно посчитать, ибо у меня по сути стартап. Но давайте посчитаем. сотрудник склада 50к зарплата склад 50м2, аренда 30к. Доп сотрудник помощник, занимается + другими делами 100к зарплата, приходит на приемку и маркировку а так же инвентаризацию. Итого 180к постоянных затрат на склад. Отгрузок в месяц в розницу около 200 Опт, у меня он крупный, отгрузок мало, но они объемные, считаем 10 Я готов зайти на 10 складов и платить по 10к фиксированной оплаты и за сборку заказов 100р. Давайте предположим сколько у вас наименований товара придет в первую поставку? И количество каждого товара. Конечно в среднем. Сколько чеков в день и какое среднее количество позиций в заказе? (приблизительно) средний чек одного заказа? сколько заказов возвращаются из 100? Начнем с этих сумм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 22 минуты назад, Латифундист сказал: Давайте предположим сколько у вас наименований товара придет в первую поставку? И количество каждого товара. Конечно в среднем. Сколько чеков в день и какое среднее количество позиций в заказе? (приблизительно) средний чек одного заказа? сколько заказов возвращаются из 100? Начнем с этих сумм. Всего у меня 340 наименований, все их и отправлю, топы в большом объеме, менее ходовые в меньшем. Ну для примера 2000 единицы на один склад. Занимают три полки общей длиной 3м, глубиной 40-50см 7 заказов в день, средний чек 3к (3-4 позиции) Возвратов практически нет, так как товар не подлежит возврату по закону. Есть заказ, которые не забирают с ПВЗ при наложке, но сейчас свели их к нулю, 1 из 100 не забирают. У меня розницы мало, ибо уклон больше на опт. Если брать дистрибьютора, то у них от 20 до 150 заказов в день., средний чек 3-4.5к, у всех по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 13 минут назад, ValerijKoch сказал: Всего у меня 340 наименований, все их и отправлю, топы в большом объеме, менее ходовые в меньшем. Ну для примера 2000 единицы на один склад. Занимают три полки общей длиной 3м, глубиной 40-50см 7 заказов в день, средний чек 3к (3-4 позиции) Возвратов практически нет, так как товар не подлежит возврату по закону. Есть заказ, которые не забирают с ПВЗ при наложке, но сейчас свели их к нулю, 1 из 100 не забирают. У меня розницы мало, ибо уклон больше на опт. Если брать дистрибьютора, то у них от 20 до 150 заказов в день., средний чек 3-4.5к, у всех по разному. Если брать только розницу просто сбор, хранение, выдача заказов по тарифам местного оператора выходит что за первый месяц вы заплатите 42600 рублей. Если будет доставка хотя бы 50% заказов то это ещё около 26 тыс. Если таких как вы будет 50 то оборот склада составит 2 150 000 в месяц и 1.3 миллиона на доставке. Аренда склада теплого около 500 метров обойдется где-то в 250 тыс+ коммуналка около 40-50 тыс. Для выдачи 150-200 заказов потребуется 2-3 администратора и 7 наборщиков. итого 10 человек по 45 тыс на каждого 450 в месяц. Добавить расходы в виде кофе и налогов и расходы можно догнать до миллиона. Таким образом доход в районе 1.1 миллиона сотаются. Курьеры на машинах скажем 10 человек около 2.5 тыс на каждого в день расходуют на одного. На 10 машина это около 750 тыс в месяц, остается около 500 тыс. Вот и вся математика. Где только найти 50 клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 Вам нужно будет прилично вложиться в разработку собственной информационной системы, в которой вы будете вести учет всех товаров всех ваших клиентов. И это должна быть не 1С. Готовых решений нет, насколько я знаю. Система довольно сложная - должна всё учитывать в реальном времени, должна иметь несколько разных интерфейсов для разных категорий работников, должна иметь личные кабинеты, в которых клиенты будут управлять своими товарами (создавать поставки, перемещать между складами, создавать посылки), должна иметь API, чтобы посылки из Интернет-магазинов клиентов создавались не ручками, должна иметь интеграцию со службами доставки, чтобы вы тоже не ручками каждую посылку создавали. Это несколько миллионов рублей на вскидку. Плюс постоянный IT персонал, который будет поддерживать эту систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения