Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Предлагаю партнерство в осуществлении идеи

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Realchinese сказал:

Вам нужно будет прилично вложиться в разработку собственной информационной системы, в которой вы будете вести учет всех товаров всех ваших клиентов. И это должна быть не 1С. Готовых решений нет, насколько я знаю. Система довольно сложная - должна всё учитывать в реальном времени, должна иметь несколько разных интерфейсов для разных категорий работников, должна иметь личные кабинеты, в которых клиенты будут управлять своими товарами (создавать поставки, перемещать между складами, создавать посылки), должна иметь API, чтобы посылки из Интернет-магазинов клиентов создавались не ручками, должна иметь интеграцию со службами доставки, чтобы вы тоже не ручками каждую посылку создавали. Это несколько миллионов рублей на вскидку. Плюс постоянный IT персонал, который будет поддерживать эту систему.

Согласен, готовых решений нет, но тот же "мойсклад" закрывает 80-90% необходимого, за пару сотен, ну даже 5 сотен они допилят его под нужный функционал.

31 минуту назад, ValerijKoch сказал:

Согласен, готовых решений нет, но тот же "мойсклад" закрывает 80-90% необходимого, за пару сотен, ну даже 5 сотен они допилят его под нужный функционал.

Нет, МС не потянет, насколько я его знаю, так как у всех клиентов разная товарная номенклатура - будут ошибки, когда разные клиенты загрузят в вашу базу разные товары с одним и тем же штрих кодом, например. И вы не сможете всем клиентам дать доступ к своему МС по их родному API, чтобы они видели только свои товары и не видели товары других клиентов. Нужно писать какое-то свое промежуточное API, которое будет "разводить" клиентов.
Я просто пользуюсь и МС, и системой, которая у моего оператора фулфилмента, и сам имею опыт создания подобных систем и представляю, какой это колоссальный программный продукт. Можете почитать описание API у операторов фулфилмента, они в открытом доступе на их сайтах. Вам придется сделать что-то подобное, иначе с вами не будут работать крупные клиенты, на которых вы настроены.

На МС можно создавать несколько юр лиц, и дать определенные права доступа сотрудникам. Т.е. одно юр лицо видит только свой склад и может дать определенные права сотрудникам. Даже если у них одинаковые ШК, это не страшно, ибо они будут на разных юр лицах. Для удобства и без излишеств можно на том же битрикс создать аккаунт клиента, чтобы он не видел лишнего функционала и уже этот аккаунт связать с магазином клиента. И получится магазин - аккаунт - мойсклад, я уже беру заказы и формирую их с МС. Это конечно в теории и я это пока вижу так, а чего не будет хватать, МС допилит за деньги и что то доработает.

На МС можно создавать несколько юр лиц, и дать определенные права доступа сотрудникам. Т.е. одно юр лицо видит только свой склад и может дать определенные права сотрудникам. Даже если у них одинаковые ШК, это не страшно, ибо они будут на разных юр лицах. 

В МС товарная номенклатура общая для всех юр лиц на одном аккаунте. И каждое юрлицо видит все склады - нет возможности привязать склад к юрлицу.

Для удобства и без излишеств можно на том же битрикс создать аккаунт клиента, чтобы он не видел лишнего функционала и уже этот аккаунт связать с магазином клиента. И получится магазин - аккаунт - мойсклад, я уже беру заказы и формирую их с МС. Это конечно в теории и я это пока вижу так, а чего не будет хватать, МС допилит за деньги и что то доработает.

Да, вам придется пилить "прослойку" между клиентом и МС. МС у вас будет просто хранилищем данных с избыточными функциями - так лучше свою БД поднять только с тем функционалом, который вам необходим и который вы можете модифицировать в любую сторону.

Еще один сложный ньюанс - это прием наложенных платежей от покупателей. Покупателю нужно будет выбить кассовый чек, в котором должны быть корректно указаны данные о товарах клиента в посылке. И у вас усложняется финансовый учет, так как вы будете выступать платежным агентом. Это не невозможно. Просто тоже нужно учитывать в бизнес-плане, потому что это расходы на интеграции, на кассы, на контроль всего этого хозяйства в масштабах страны.

7 минут назад, Realchinese сказал:

В МС товарная номенклатура общая для всех юр лиц на одном аккаунте. И каждое юрлицо видит все склады - нет возможности привязать склад к юрлицу.

Да, вам придется пилить "прослойку" между клиентом и МС. МС у вас будет просто хранилищем данных с избыточными функциями - так лучше свою БД поднять только с тем функционалом, который вам необходим и который вы можете модифицировать в любую сторону.

Еще один сложный ньюанс - это прием наложенных платежей от покупателей. Покупателю нужно будет выбить кассовый чек, в котором должны быть корректно указаны данные о товарах клиента в посылке. И у вас усложняется финансовый учет, так как вы будете выступать платежным агентом. Это не невозможно. Просто тоже нужно учитывать в бизнес-плане, потому что это расходы на интеграции, на кассы, на контроль всего этого хозяйства в масштабах страны.

Тогда да, прослойку надо будет делать в любом случаи.

По поводу платежей, возможно можно будет решить это простым способом, при наложенных платежах выступать торговым агентом. Надо в общем думать, но все наладить надо действительно многое сделать, но за основу надо брать уже существующие.

Так может вам свою идею "продать" какому-нибудь уже действующему оператору фулфилмента? Приходите в Сберлогистику, например, и говорите, что у вас есть понимание, как сделать склады по всей России. Вот бизнес-план. Возьмите меня к себе в команду на хорошую зарплату. У вас будет финансирование, готовая информационная система, готовые инструменты приема платежей, готовые связи с многочисленными службами доставки, готовый пул клиентов, которым можно предлагать распределить свои товары с имеющегося склада в Подмосковье по всей России, какое-никакое имя. Не придется изобретать велосипед заново и тратить на это время (какой должна быть ИС, как принимать платежи), а будете работать действительно над чем-то новым, чего еще нет. Будете делать то, что вам так хочется делать, но при этом с гарантированным доходом и минимальной ответственностью в случае неудач проекта.

Сейчас же получается, что вам нужно создать с нуля бизнес, аналогичный существующему, который другие создавали годами и большими командами, да еще навесить на него новые фишки.

22 минуты назад, Realchinese сказал:

Вот бизнес-план. Возьмите меня к себе в команду на хорошую зарплату.

Спасибо. Мы подумаем.

Через месяц открыли сами.

13 минут назад, Andrey A&A Team сказал:

Спасибо. Мы подумаем.

Через месяц открыли сами.

ну не факт. им же нужен человек, который должен в этом разбираться и которого нужно поставить возглавить это направление. вот уже готовый человек, который продумал многие моменты и который сам горит это сделать. так лучше его и кинуть на это дело, чем искать кого-то, кто тоже с таким же рвением готов этим заниматься.

11 минут назад, Realchinese сказал:

ну не факт. им же нужен человек, который должен в этом разбираться и которого нужно поставить возглавить это направление. вот уже готовый человек, который продумал многие моменты и который сам горит это сделать. так лучше его и кинуть на это дело, чем искать кого-то, кто тоже с таким же рвением готов этим заниматься.

Факт на 100500.
Они просто купят готовый бизнес в крайнем случае и воткнут туда идею бизнес-плана - это и дешевле и выгоднее.
Вот если бы автор создал сперва бизнес и потом пришел с идеей как его развить еще, у него бы этот бизнес и выкупили бы скорее всего.

а я так не поняла. что в этой идее отличного от имеющихся фулфилментов. какие доп. фишки? то, что здесь кооперация, вместо одного владельца? или для клиента какой-то набор услуг новый, чего существующие фулфилменты не делают?

2 минуты назад, АннаФ сказал:

а я так не поняла. что в этой идее отличного от имеющихся фулфилментов. какие доп. фишки? то, что здесь кооперация, вместо одного владельца? или для клиента какой-то набор услуг новый, чего существующие фулфилменты не делают?

Якобы нет сетевого оператора на все города. 

1 час назад, АннаФ сказал:

За счет кооперации сокращается срок формирования и упаковки заказа, а так же снижается срок и стоимость доставки, в некоторых случая до 0. Есть еще одна фишка  и главная, но ее я озвучивать не буду, ибо раскрою все карты ), хотя очень простая, но она позволит снизить стоимость услуг в разы. По сути, одни плюсы, останется только убедить в этом клиента )

21 минуту назад, ValerijKoch сказал:

За счет кооперации сокращается срок формирования и упаковки заказа, а так же снижается срок и стоимость доставки, в некоторых случая до 0. Есть еще одна фишка  и главная, но ее я озвучивать не буду, ибо раскрою все карты ), хотя очень простая, но она позволит снизить стоимость услуг в разы. По сути, одни плюсы, останется только убедить в этом клиента )

Проблема в том что нет этих 50 клиентов по России. Малый бизнес сдох в России. 

12 минут назад, ValerijKoch сказал:

а нам и не нужен малый бизнес, а средний + крупный

Ну так средний уже давно торгует на Россию. А крупный имеет свои склады. 

49 минут назад, АннаФ сказал:

image.png.6b7c202b1fc06c0f260cf58932b86893.png

вот например ПЭК. вроде делает все тоже самое... или Вы еще что-то предполагаете?

изучаю

В общем не понятно толком, что они оказывают и сколько в итоге стоят их услуги, но в целом это то, о чем я и пишу

57 минут назад, клон сказал:

Тогда ты адресом ошибся :meeting:

ну малый малому тоже рознь, возможно я погорячился по поводу среднего и крупного)

Прочитал всю тему и ради этого зарегался на форуме). Идея довольно колоссальная и бюджет у нее мне кажется не такой совсем! Именно такой проект нужно запускать сразу со всеми работающими складами, ибо будет провал! И возможно такие планы и стратеги не обсуждают на форуме с индексацией:)

• Не нравится 1

автор . а что  не подписался в союзе Форумчан .... просто интересно .... я конечно могу быть дятлом как сказал наш гуру ,но не вижу денег ,хотя знаю что вы делаете..... со своей колокольни... (мой английский вам знаком )

p.s . последние пользователи это боты ... вы что

меня боитесь  что ли, я не бизнесмен...... просто взгляд со стороны выпал из обоймы и не хочет  туда возвращаться  на таких условиях ,как сейчас

1 час назад, rumeos сказал:

автор . а что  не подписался в союзе Форумчан .... просто интересно .... я конечно могу быть дятлом как сказал наш гуру ,но не вижу денег ,хотя знаю что вы делаете..... со своей колокольни... (мой английский вам знаком )

p.s . последние пользователи это боты ... вы что

меня боитесь  что ли, я не бизнесмен...... просто взгляд со стороны выпал из обоймы и не хочет  туда возвращаться  на таких условиях ,как сейчас

а где этот союз форумчан, не слышал о таком или я что то пропустил?

Коллеги, у нас такой сервис есть. Около 40 точек по МСК и СПб (немного убавилось из-за короны). Хранение, комплектация. API-интеграция. Даже витрины есть, чтобы забирали без заказа :) Возможно, не умеем продавать эту услугу, но это идет только как доп. доход. Если есть желание, можно обсудить выделение в отдельное направление, чтобы вы занимались.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...