Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Предлагаю партнерство в осуществлении идеи

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, KillAllOthers сказал:

Какая разница чей персонал за него нужно платить. Если вы найдете партнеров в другом городе который откроет склад для вас и ещё 10 других магазинов, он не будет стоит 10 вместо 50. вот и все. 

Поверьте, на озоне завести 10 брендов, тоже обойдутся не в 10 и даже возможно не в 50. У меня сейчас на ВБ всего около 4000 единиц товара и я уже плачу 12-13 в месяц только за хранение, не считая % ВБ, а так же доставку.

6 минут назад, ValerijKoch сказал:

Поверьте, на озоне завести 10 брендов, тоже обойдутся не в 10 и даже возможно не в 50. У меня сейчас на ВБ всего около 4000 единиц товара и я уже плачу 12-13 в месяц только за хранение, не считая % ВБ, а так же доставку.

Так зачем изобретать велосипед?

25 минут назад, KillAllOthers сказал:

Так зачем изобретать велосипед?

Разница большая, на озон или ВБ, чем больше вы завозите, тем больше платите и продают они только через свою площадку за определенный процент и за доставку ваших заказов берут плату не соответствующую реальности. То, что я предлагаю, это отгрузка любому клиенту, который сделал заказ (опт. розница), даже формирования поставок на озон или ВБ, маркировка по желанию за отдельную плату.Т.е. тот набор услуг, который поможет полностью бренду отказаться от своих складов, а так же сэкономить на доставке, и предложить своим клиентам более быструю и дешевую доставку. Выигрывает и продавец за счет экономии, и покупатель.

На озон и вб идут только из за оборачиваемости. Некоторые там работают и получают маленькую прибыль или 0, но у них идет большой товарооборот, который требует производство. В моем проекте задача не обложить клиента сборами за услуги, а сократить его издержки, это сотрудничество не принесет ему убытки или 0, он наоборот заработает на сокращении своих расходов.

1 минуту назад, ValerijKoch сказал:

Разница большая, на озон или ВБ, чем больше вы завозите, тем больше платите и продают они только через свою площадку за определенный процент и за доставку ваших заказов берут плату не соответствующую реальности. То, что я предлагаю, это отгрузка любому клиенту, который сделал заказ (опт. розница), даже формирования поставок на озон или ВБ, маркировка по желанию за отдельную плату.Т.е. тот набор услуг, который поможет полностью бренду отказаться от своих складов, а так же сэкономить на доставке, и предложить своим клиентам более быструю и дешевую доставку. Выигрывает и продавец за счет экономии, и покупатель.

На озон и вб идут только из за оборачиваемости. Некоторые там работают и получают маленькую прибыль или 0, но у них идет большой товарооборот, который требует производство. В моем проекте задача не обложить клиента сборами за услуги, а сократить его издержки, это сотрудничество не принесет ему убытки или 0, он наоборот заработает на сокращении своих расходов.

В вашей схеме всем хорошо, кроме владельца склада, который почему-то должен брать меньше чем положено по рынку. 

• Нравится 1

1 минуту назад, KillAllOthers сказал:

В вашей схеме всем хорошо, кроме владельца склада, который почему-то должен брать меньше чем положено по рынку. 

Больше он может брать, если он сидит в москве, а вы живете во Владике, а у вас все клиенты в Москве, то вы обращаетесь к этому складу фулфилмент за услугой, тогда в этом случаи вы будете платить больше, и таких как вы может быть 5-50 компаний, но с различной группой товаров, для которых требуются большие площади складов, другое количество сотрудников, другие стеллажи и возможно техника, в этом случаи услуга не может быть дешевой априори.

Если вы сняли склад за 50к, у вас разместят товары 30 брендов, с фиксированной оплатой в 10к в месяц, то ваш доход составит 300к, сколько вам понадобиться сотрудников для упаковки товаров, может 3 может 5, отнимаете зарплату им и аренду за склад и остается ваша прибыль. При этом вы заработаете еще с самой доставки, а еще и с самого интернет магазина.

Если у вас будет мало брендов, то конечно не заработает. А если 100 брендов подпишутся, сколько вы заработаете? математика очень простая.

3 минуты назад, ValerijKoch сказал:

Больше он может брать, если он сидит в москве, а вы живете во Владике, а у вас все клиенты в Москве, то вы обращаетесь к этому складу фулфилмент за услугой, тогда в этом случаи вы будете платить больше, и таких как вы может быть 5-50 компаний, но с различной группой товаров, для которых требуются большие площади складов, другое количество сотрудников, другие стеллажи и возможно техника, в этом случаи услуга не может быть дешевой априори.

Если вы сняли склад за 50к, у вас разместят товары 30 брендов, с фиксированной оплатой в 10к в месяц, то ваш доход составит 300к, сколько вам понадобиться сотрудников для упаковки товаров, может 3 может 5, отнимаете зарплату им и аренду за склад и остается ваша прибыль. При этом вы заработаете еще с самой доставки, а еще и с самого интернет магазина.

Если у вас будет мало брендов, то конечно не заработает. А если 100 брендов подпишутся, сколько вы заработаете? математика очень простая.

Это понятно, по почему они должны получить 300 тыс, если они будут использовать рыночный ценник то они могут получать 1.5 миллиона, зачем им брать меньше? 

Только что, KillAllOthers сказал:

Это понятно, по почему они должны получить 300 тыс, если они будут использовать рыночный ценник то они могут получать 1.5 миллиона, зачем им брать меньше? 

задача складов сократить расходы поставщика, а не нагрузить дополнительными расходами.

т.е. если брать по рынку, то поставщику не будет выгодно сотрудничество, он не перекроет свои расходы скоростью доставки и увеличением продаж на какой то процент. А нам, как складам, ну по крайней мере мне, вложив в склад 300к предположим и получать потом 50-100к в месяц чистыми вполне достаточно.

Только что, ValerijKoch сказал:

задача складов сократить расходы поставщика, а не нагрузить дополнительными расходами.

задача складов заработать себе на хлеб, а зачем есть хлеб если можно есть хлеб с икрой?

Вы видимо побегали посмотрели ценник и офигели, а теперь изобретаете новые схемы. 

Только что, KillAllOthers сказал:

задача складов заработать себе на хлеб, а зачем есть хлеб если можно есть хлеб с икрой?

Вы видимо побегали посмотрели ценник и офигели, а теперь изобретаете новые схемы. 

читайте пост выше, я его отредактировал.

Я не куда не бегал, ибо подобной услуги не видел.

4 минуты назад, ValerijKoch сказал:

читайте пост выше, я его отредактировал.

Я не куда не бегал, ибо подобной услуги не видел.

Все с вами понятно, ищите дальше дурачков которые за 10 штук горбатится готовы. 

4 часа назад, ValerijKoch сказал:

Рекламу без еще открытых складов дать не сложно, но надо хотя бы знать, в каких городах они будут, отправить КП 20-30 брендам и смотреть отклик, желающие начали появляться, открываем склады.

Еще сложнее найти отчаянных, которые вложат свое бабло в склады... и будут ждать пока вы наладите работу с брендами.
А налаживать работу вы энтузиазмом не горите :)

Вы поставьте себя на место владельца склада.
Вы уговариваете человека инвестировать в площадь, людей, оборудование. Он отвечает: "Ок, площадь нашел, стеллажи купил, за компом сам первое время посижу. Когда товар ждать?"
А вы: "Щас мы подождем пока еще 15-20 таких же психов наберется и тогда я НАЧНУ рассылать инфу о нас поставщикам. А ты пока аренду плати, не сливайся."

А теперь поставьте себя на место фин.директора бренда.

Вы приходите к нему: "У нас 20 складов в регионах, зашлешь туда товар? Рекламку увеличишь? Продажи попрут! Ага?"
Только отмороженный поставщик не спросит реальное подтверждение вашим словам, т.е. фото этих складов и хотя бы реквизиты юр.лиц. А у вас их нет... И шо дальше?

А дальше - у вас даже IT-системы нет, связывающей всех этих контрагентов...

Как ни крути, кому-то изначально придется вложиться очень немалыми деньгами.

28 минут назад, Propeller242 сказал:

Еще сложнее найти отчаянных, которые вложат свое бабло в склады... и будут ждать пока вы наладите работу с брендами.
А налаживать работу вы энтузиазмом не горите :)

Вы поставьте себя на место владельца склада.
Вы уговариваете человека инвестировать в площадь, людей, оборудование. Он отвечает: "Ок, площадь нашел, стеллажи купил, за компом сам первое время посижу. Когда товар ждать?"
А вы: "Щас мы подождем пока еще 15-20 таких же психов наберется и тогда я НАЧНУ рассылать инфу о нас поставщикам. А ты пока аренду плати, не сливайся."

А теперь поставьте себя на место фин.директора бренда.

Вы приходите к нему: "У нас 20 складов в регионах, зашлешь туда товар? Рекламку увеличишь? Продажи попрут! Ага?"
Только отмороженный поставщик не спросит реальное подтверждение вашим словам, т.е. фото этих складов и хотя бы реквизиты юр.лиц. А у вас их нет... И шо дальше?

А дальше - у вас даже IT-системы нет, связывающей всех этих контрагентов...

Как ни крути, кому-то изначально придется вложиться очень немалыми деньгами.

Вы наверное не прочитали все мои сообщения в данной теме, раз написали такой пост.

Еще раз повторяю

1. Я готов сам вложиться в проект, не просто  в сайт, а создать ПО для наших складов, тут же даже оценку давали 2млн, я уже подобное нашел, стоит 500к, плюс конечно надо будет допиливать под клиента, личные кабинеты, но пусть это будет в итоге 1-1.5млн, оплачиваю я, никто то другой. Я все подготавливаю и за все плачу я.

2. Я никому не предлагал открыть склад и ждать, когда я договорюсь с брендами и найду еще 20 желающих. Я написал, что мне просто нужны желающие, которые готовы будут открыть склад, когда я найду клиентов, а не открывать склад и искать клиентов. Чтобы мне начать вкладывать и что то считать, мне хотелось бы видеть желающих подключиться, зачем сейчас я буду тратить свое время и вкладывать деньги в то, куда никто еще не желает принять участие. Читайте внимательно мои сообщения. Ваша невнимательность порождает неуместный спор.

3. Я не собираюсь к директору идти с подобными фразами, как вы написали. Это уже моя проблема, как я им преподнесу этот проект.

Никто здесь ничего не теряет. Если я сделаю сам все и договорюсь с брендами до поиска желающих, то потом желающему надо будет купить билет на этот поезд. Сейчас же я предлагаю по сути вступить совершенно бесплатно без потерь в проект.

5 минут назад, ValerijKoch сказал:

Сейчас же я предлагаю по сути вступить совершенно бесплатно без потерь в проект.

Жаль, что я не в регионе. Нечасто выпадает шанс вступить куда-нибудь без потерь и бесплатно... :)

8 минут назад, ValerijKoch сказал:

Вы наверное не прочитали все мои сообщения в данной теме, раз написали такой пост.

Ваша невнимательность порождает неуместный спор.

Я как раз всё прочитал. Ладно, не напрягайтесь. При непонимании двух людей всегда может быть две причины: или ученик - дурак или учитель :)

18 часов назад, ValerijKoch сказал:

Еще раз повторяю

1. Я готов сам вложиться в проект, не просто  в сайт, а создать ПО для наших складов, тут же даже оценку давали 2млн, я уже подобное нашел, стоит 500к, плюс конечно надо будет допиливать под клиента, личные кабинеты, но пусть это будет в итоге 1-1.5млн, оплачиваю я, никто то другой. Я все подготавливаю и за все плачу я.

2. Я никому не предлагал открыть склад и ждать, когда я договорюсь с брендами и найду еще 20 желающих. Я написал, что мне просто нужны желающие, которые готовы будут открыть склад, когда я найду клиентов, а не открывать склад и искать клиентов. Чтобы мне начать вкладывать и что то считать, мне хотелось бы видеть желающих подключиться, зачем сейчас я буду тратить свое время и вкладывать деньги в то, куда никто еще не желает принять участие. Читайте внимательно мои сообщения. Ваша невнимательность порождает неуместный спор.

3. Я не собираюсь к директору идти с подобными фразами, как вы написали. Это уже моя проблема, как я им преподнесу этот проект.

Никто здесь ничего не теряет. Если я сделаю сам все и договорюсь с брендами до поиска желающих, то потом желающему надо будет купить билет на этот поезд. Сейчас же я предлагаю по сути вступить совершенно бесплатно без потерь в проект.

У меня такой не скромный вопрос, если Вы все Сам! и реклама и сайт и т.д. зачем вам искать кого-то?! Наймите людей и вопрос закрыт. Я, если честно, тоже немного не понимаю сути. Это вы должны заниматься мелким оптом и везти "носки из Владивостока за 100р" не одну пару, а коробку. Но тогда вполне логичный вопрос, как узнать желание потребителся, что именно ему нужно. А так "склад в 50 м2" можно забить одними носками, не считая колготок)))) 

Я бы занялся другим направлением. НО! Если вы верите в свою идею, то действуйте! По своему опыту могу сказать, что очень сложно найти тех кого Вы ищите! Единомышленников, которые свято верят в успех Вашего предприятия.

• Нравится 1

Тоже не понял новизны идеи. Эта услуга и так же есть у всех ПВЗ, называется "полка в аренду". Кладешь туда товар и они его продают когда поступает заказ. Ты платишь аренду за эту полку. Можно хоть тонну этих носков из Владика туда положить.

Лично я, не пользуюсь такой услугой, т.к. никаких денег не хватит в десятках или сотнях точек товар хранить.

05.09.2020 в 10:44, Zenkin сказал:

никаких денег не хватит в десятках или сотнях точек товар хранить.

По задумке Валерия это почему-то не увеличивает стоимость складских запасов...

Потому что складской запас не увеличивается от того, что 100 единиц товара с одного склада развезут на 10 складов по 10 штук.

Ну как не увеличится то? Увеличится. Нет равномерности в продажах, и нет стабильности в них. Чем больше точек, тем больше страховой запас должен быть.

И так не разделить 100 единиц на 10 складов поровну. Где то 50, где то 3 единицы. А заранее сколько где надо хранить неизвестно и никакая статистика это не скажет.

Доставка до склада еще. Одну единицу товара туда повезешь? Нет, надо везти партию, потому что на доставку много затрат на единицу товара ляжет. И так далее.

То есть, если держать товар на нескольких складах, это по любому ведет в росту складских запасов. А если этих складов сотни?

20 минут назад, Zenkin сказал:

Ну как не увеличится то? Увеличится. Нет равномерности в продажах, и нет стабильности в них. Чем больше точек, тем больше страховой запас должен быть.

То есть, если держать товар на нескольких складах, это по любому ведет в росту складских запасов. А если этих складов сотни?

Он вообще не понимает ничего. Думает что производитель наклепал 100шт товара и держит их на складе пока они не продадудтся. Хотя на самом деле большинство производителей работает по сути "под заказ". Им оплатили 100шт, и через некоторое время они произведут и отгрузят.
Так что для производителя, держать товар на сотнях складов 100% ведет к огромному росту складских запасов.

А у вас как дела, работает еще интернет магазин, или уже забросили данную тематику?

1 час назад, theoligarch сказал:

Он вообще не понимает ничего. Думает что производитель наклепал 100шт товара и держит их на складе пока они не продадудтся. Хотя на самом деле большинство производителей работает по сути "под заказ". Им оплатили 100шт, и через некоторое время они произведут и отгрузят.
Так что для производителя, держать товар на сотнях складов 100% ведет к огромному росту складских запасов.

А у вас как дела, работает еще интернет магазин, или уже забросили данную тематику?

Сказки не рассказывайте, это не тот продукт, чтобы его под заказ клепать. Вы работаете в бьюти индустрии, с чего выводы делаете, или так сами подумали? Я лично заказ у производителя делаю с запасом минимум на 3 месяца. Я лично могу сейчас загрузить 40-50 складов, при этом я мелкий по сути поставщик по сравнению с более известными брендами. Так как продукт производится в европе и по 100 штук его никто не будет возить. Я помаду одного оттенка покупаю тысячами. Не путайте ваши закупки у оптовиков, поработаете с производителем в качестве эксклюзивного дистрибьютора будете потом делать выводы.

Не вижу смысла дальше что то тут обсуждать с теми, кто сам ничего не понимает и выдает свои мысли на основании своих закупок.

Пример с разделением 100 единиц по 10, это всего лишь пример., понятно дело, что куда то больше надо, куда то меньше.

1 час назад, ValerijKoch сказал:

Не вижу смысла дальше что то тут обсуждать с теми, кто сам ничего не понимает и выдает свои мысли на основании своих закупок.

Слушайте, вы на своей помаде помешались, по-моему...

Далеко не все крупные производители/дистрибьюторы имеют складской запас на 3 месяца. Да что тут далеко ходить - единственный на РФ дистрибьютор запчастей для лодочных моторов имеет складской запас на 1-2 недели для самых fast-mover-ов, а прочие позиции возит под заказ из Европы.
Складской запас расходников для снегоходов разлетается по дилерам (за живые деньги, заметьте) за 3 недели в октябре.

Масляные фильтры никто не кладет на склад тысячами, если можно их раз в неделю привезти по 200 штук.

Далее даже примеры вспоминать неохота.

11 часов назад, ValerijKoch сказал:

Сказки не рассказывайте, это не тот продукт, чтобы его под заказ клепать. Вы работаете в бьюти индустрии, с чего выводы делаете, или так сами подумали?

А причем тут какая то бьюти индустрия - ты же не писал, что только ей хочешь ограничиваться?

Я занимаюсь электроникой и бытовой техникой, и говорю исходя из своего опыта.
Только вчера общался насчет закупок с одним из производителей,  они мне сказали, раньше ноября обсуждать не готовы, тк производство полностью загружено. Это я хотел у них купить за живые деньги.
Представляю как бы они смеялись, предложи ты им что то на склады какие то отправлять, когда даже по предоплате нужно месяцы ждать.

23 часа назад, theoligarch сказал:

Работает, но особо не прикладываю туда усилия и деньги. По остаточному принципу так сказать

10 часов назад, theoligarch сказал:

Представляю как бы они смеялись, предложи ты им что то на склады какие то отправлять, когда даже по предоплате нужно месяцы ждать.

Такая же фигня с товарами для отдыха на воде. Этим летом надувных досок не было даже в Декатлоне. Да что там досок: весел и насосов не было. Контейнер с грузом раскупался на 100% еще на стадии производства в Китае. И зачем дистрибьютору какие-то склады в жопе мира, если он все распродает "с колес"?

С велосипедами так же. В этом году во всем мире был их дефицит. Короче, для каких то товаров прокатят такие склады, но это далеко не массовая история.

И, повторюсь, в чем новизна относительно того что есть сейчас? Сейчас есть "Полка в аренду", это тоже самое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...