Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вторая волна коронавируса, ностальгия по СССР, о пиве

Milasty

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

:lol:

насмешил

Можешь смеяться сколько угодно,но именно в СССР жилье государство давало бесплатно,медпомощь была общедоступной,а образование бесплатным.

И в СССР подпольные миллионеры не могли купить себе яхту,виллу,острова,офшоры и прочее.

Так чем я тебя насмешил?Хотя смех это хорошо.Смейся.

1 минуту назад, толстый сказал:

Можешь смеяться сколько угодно,но именно в СССР жилье государство давало бесплатно,медпомощь была общедоступной,а образование бесплатным.

И в СССР подпольные миллионеры не могли купить себе яхту,виллу,острова,офшоры и прочее.

Так чем я тебя насмешил?Хотя смех это хорошо.Смейся

Что тебе дал ещё СССР кроме квартиры, медпомощи, образования и полёта не тебя в космос? 

Оглянись вокруг и скажи, что из того что тебя окружает, придумано и сделано государством, а не частным лицом? Государство тебе раньше штаны шило, но хотел то ты джинсы.

7 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Не скажу за окраины, но они мне по сути не интересны. 

В России есть не только Москва, Питер и другие крупные города.

Поэтому "развиваются" громко сказано, но вы можете верить, а я вижу :)

Только что, Аккаунт Тролль сказал:

В России есть не только Москва, Питер и другие крупные города.

В курсе. Масштабно не могу глядеть, локально интересней. 

7 минут назад, толстый сказал:

тем что за твои деньги ты ничего не получишь от государства и более того не доживешь до пенсии чтобы отбить то что ты отдал государству

1 минуту назад, Аккаунт Тролль сказал:

Поэтому "развиваются" громко сказано, но вы можете верить, а я вижу :)

Да многие видят, кто то не готов помочь, кто то не готов впрягаться. Многих приучили к себе и своей семье, далее уже не кому не интересно.

8 минут назад, толстый сказал:

сейчас не СССР

2 минуты назад, толстый сказал:

Вот ты мне сейчас пытаешься рассказать что там бедные американцы, итальянцы, англичане пухнут с голода  вкалывая на благо так называемого "Rich Uncle Pennybags". Но так нет, там счастливые люди с большой зарплатой, свежей машиной и большим домом, они могут купить себе катер для отдыха и так далее. 

У нас сейчас даже ссатый кабельщик может покупать себе акции и создавать свой капитал, начни его дед это делать, у него сейчас был бы капитал который ему позволил бы не работать определенное время чтоб повысить свои навыки и обучиться новой специальности. 

9 минут назад, толстый сказал:

в СССР может и нет, а вот за пределами СССР могли.

2 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

В курсе. Масштабно не могу глядеть, локально интересней. 

локальней оно понятно интереснее.. 

Только что, Латифундист сказал:

там счастливые люди с большой зарплатой, свежей машиной и большим домом,

Счастье в мелочах. А далеко не в этом. Человек сам по себе либо счастлив либо нет. А искать фиктивное счастье это равносильно свинью в зад поцеловать.

Да многие видят, кто то не готов помочь, кто то не готов впрягаться. Многих приучили к себе и своей семье, далее уже не кому не интересно.

все правильно.. а зачем другим помогать или впрягаться за них если это не твоя семья?

Да и рассуждать людям до 40 лет противопоказано. Вы даже в СССР то толком не жили:lol:

Я пионером поболее был чем 2 дня :)

а зачем другим помогать или впрягаться за них если это не твоя семья?

В Индии, а затем Японии, есть одна цитата на все времена, если интересно, можешь ее найти. Там все расписано и уже давно и до нас.

Я пионером поболее был чем 2 дня :)

3:yeahrite:

По мне беспонтовое время это СССР.

1 минуту назад, Pozitiv4ik сказал:

А что мне масштаб даст? А тебе.

ничего кроме того что я уже озвучивал ранее

сейчас я гляжу на это еще и со стороны муниципальной службы уже

и еще больше уверенности что единственный правильный путь это свалить отсюда но по грамотному.

Я как понял СССР тут у многих ассоциируется с халявой, а "делать себя" никто не хочет)))

что единственный правильный путь это свалить отсюда но по грамотному.

От себя разве убежишь?

У вас у всех наверняка много талантов и много возможностей. Глупо этим не воспользоваться во благо. Понятно, что много препятствий на пути будет. Ну так если дорога легка, это фальшивое мнение:D

В Индии, а затем Японии, есть одна цитата на все времена, если интересно, можешь ее найти. Там все расписано и уже давно и до нас.

3:yeahrite:

По мне беспонтовое время это СССР.

лениво искать

да нее вроде не 3 поболее :) 

а так да беспонтовое было ремя но были свои плюсы - как толстый писал, но с другой стороны они же есть минусы.. потому как приучили народ к халяве.

Мне всегда нравилась цитата: предпринимателем должен двигать научно-технический прогресс!!!

Как  только начинаю скучать, сразу вспоминаю и бодренько.

А если хайпа нет, то и не стоит извилины свои напрягать. Дело ради дела это не дело.

12 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Я как понял СССР тут у многих ассоциируется с халявой, а "делать себя" никто не хочет)))

ну так Миша показатель - все время вспоминает как в СССР все раздавали

12 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

От себя разве убежишь?

У вас у всех наверняка много талантов и много возможностей. Глупо этим не воспользоваться во благо. Понятно, что много препятствий на пути будет. Ну так если дорога легка, это фальшивое мнение:D

от себя не.. главное убежать от стада. потому как прыгнуть выше стада не получится - старый уже :crazy: и возглавить стадо уже не дадут

Поэтому вариант валить приемлем, чтобы уже твои дети могли жить в другой стране и их дети.
У этой страны не будет будущего - это ясно понятно как божий день.

ну так Миша показатель - все время вспоминает как в СССР все раздавали

Да ничего там не раздавали:lol:

Все это отголоски. 90% в России при слове СССР начинает воротить. 

2 минуты назад, Аккаунт Тролль сказал:

главное убежать от стада.

Можно просто не замечать. 

2 минуты назад, Аккаунт Тролль сказал:

потому как прыгнуть выше стада не получится - старый уже :crazy: и возглавить стадо уже не дадут

Ну так можно завести свое стадо. Правда если цель самоутвердиться, это не вариант.

3 минуты назад, Аккаунт Тролль сказал:

У этой страны не будет будущего - это ясно понятно как божий день.

Хз, я свое строю. Стране ничем не обязан, в 18 лет, 2 года отдал.

потому как приучили народ к халяве

А вот тут вы не правы.Вы путаете базовые потребности с халявой.

Халявы не было.Чел мог получить квартиру,но пустую и без ремонта,а дальше сам ручками и ещё побегай.Прояви смекалку и изобретательность.

Так же и с машинами,ты ее купи,а потом прояви изобретательность при ее ремонте и нехватке запчастей.Все это требовало сил и работы мозга.Когда у тебя ломалась деталь на машине,ты мог пойти к спекулянтам,а  мог пойти на завод и договориться с токарем чтоб он выточил.

Я недавно был на родительском собрании.Учителя бьют тревогу,дети от года к году становятся тупее.Нам это говорят открытым текстом.Это сейчас халява,он тел взял,задания скачал и в игру поиграл лёжа на диване.

А тогда даже игрушки многие делали сами.

И готовые задания скачать было негде.Все трудом.Все ручками.

Халявы не было господа.

Был обеспеченный набор минимальных благ и это давало уверенность в завтрашнем дне.

Все знали что бомжем ты не станешь.На улицу тебя не выкинут.Минимум общагу всегда дадут.А дальше сам.

Сейчас я стараюсь общаться с молодежью,основной причиной нежелания рожать они называют неуверенность в будущем.

Хотя я считаю,что этим они оправдывают скрытый эгоизм.

Но эгоизм этот тоже воспитан капитализмом.

• Нравится 1

1 минуту назад, Pozitiv4ik сказал:

Можно просто не замечать. 

Можно не замечать, но ситуация не изменится и в этом проблема.. если тебя сейчас не достанут, то чуть позже все равно достанут

Ну так можно завести свое стадо. Правда если цель самоутвердиться, это не вариант.

не дадут и в этом тоже проблема

• Нравится 1

• Создать...