Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вторая волна коронавируса, ностальгия по СССР, о пиве

Milasty

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

выше читай и внимательно - там все написано

Всегда и во все времена были люди, которые могли для своей семьи построить дом, тем более за хворост в то время не сажали, дерево для строительства давали. И те, кто только мог заставить баб землю рыть, для того что бы там поселится. Одно из двух - есть в доме мужик или его нет.

Вся Кубань и Крым из домов из конского-коровьего дерьма и глины стоят до сих пор. Землянок там не видно.

Кто помнит? 

photo_2021-10-18_18-23-45.jpg

1 минуту назад, Milasty сказал:

Всегда и во все времена были люди, которые могли для своей семьи построить дом, тем более за хворост в то время не сажали, дерево для строительства давали. И те, кто только мог заставить баб землю рыть, для того что бы там поселится. Одно из двух - есть в доме мужик или его нет.

И за хворост сажали и за колоски сажали, и просто так сажали. 

Я честно даже не знаю чем тогда от сейчас отличается, тогда платили но ничего купить нельзя, сейчас купить можно но не платят. Тогда можно было присесть ляпнув что-то не подумав, и сейчас тоже самое. 

Ну и партия одна без права выбора. 

2 минуты назад, Латифундист сказал:

Кто помнит? 

В курсе, что каждый предприниматель сегодня обязан иметь средства индивидуальной защиты для своего персонала, проводить инструктаж и учения на случай ЧП?. Читайте приказы ЧС

Я особо от СССР ничего не потерял. Газировка, пломбир, 7 небо, путч. Останкино недалеко и ВДНХ, есть отблески. Музеон иногда напоминает о СССР. Все) Вся эта деревенская жизнь не моя, а чужая. Да были дед и баба, но это больше помощь, в обмен на отдых, чем жизнь.

Хотя родители с провинции, не ныли при переезде в Мск. Приняли решение и свалили, в итоге не пожалели. 

До 3 класса ходили как инкубаторные, в 5 перешел уже с рюкзаком и одетый в адик.

Батя в то время сразу с отечественного автопрома на немца пересел. Говорит жил бы в нем. 

Понятно, что у старого человека прошлое в голове не выбьешь, но это временно. Лет 20 и все забудется.

Мне допустим не по кайфу детям талдычить про прошлое. У них свой путь и своя масса. Для них некоторые вещи в диковину, оно и понятно.

Такую тему показываешь вообще на уши встают и недоумевают.:D

ussr_74.jpg

og_og_1577394740287922195.jpg

2731750278.jpg

С дюпелями и карбитом вообще сказка была. В пределах км в асфальте дырки одни

2731750278.jpg

Вопрос и хуль мне ваш СССР дал? Чего я упустил?

1 час назад, Аккаунт Тролль сказал:

Не важно сколько он прожил, важно что он там жил и не один месяц,

Ха Ха Ха.Ты балабол ещё больше чем я думал.

Они походу и года не прожили в землянке.

А преподнес как пипец,люди в СССР жили в землянках.

Троль есть троль,хорошо хоть ты честно об этом написал в своем аватаре.

48 минут назад, Milasty сказал:

В курсе, что каждый предприниматель сегодня обязан иметь средства индивидуальной защиты для своего персонала, проводить инструктаж и учения на случай ЧП?. Читайте приказы ЧС

а какое отношение это имеет к тому как детей тренировали к химической атаке? 

18 минут назад, Латифундист сказал:

какое отношение это имеет к тому как детей тренировали к химической атаке? 

Считаете дети не должны быть готовы?

58 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

У них свой путь и своя масса. Для них некоторые вещи в диковину, оно и понятно.

Согласна. У детей свой путь. Не понимаю почему в России каждый предыдущий строй всегда поливается грязью. Особенно теми выкормышами, кто вылупился и развернулся за счет прошлого. Немцы посыпали голову пеплом и начали новую жизнь. А в нашей стране все время мертвецов поминают недобрым словом. Оглянитесь. Хоть один правитель помянул добром предшественника? И яйцеголовые за ними.

52 минуты назад, Латифундист сказал:

А потом строили многоквартирные дома на 4 квартиры. В 80е уже пошла беднота и эти городки из многоквартирных домиков превратились в такой бамбей, вокруг появились гаражи и сараи для животных, отопление было электрическое потом все стали углем топиться, газ ток в 90е пришел. 

У нас совхоз превратился в Бомбей в 90-х,когда все развалили и безвластие было.

До этого строго следили чтоб никто сарайчики без разрешения не ставил.И не портил вид образцового светского совхоза.

Клумбы с розами по всему совхозу,тротуары,газоны,парк.

В 80 -х на склонах оврагов начали давать огороды,типа дач,но строить капитальные строения там было нельзя.Целевое назначение земли сад-огород.Разрешали только деревянные или металлические контейнеры для инвентаря.Люди там в тихую погреба выкапывали.Но массово никто не хотел там в земле ковыряться,в основном пенсионеры.В совхозе и так картошку давали за копейки.Яблоки из совхозного сада все таскали сколько надо.Молоко выдавали бесплатно.

Но в 90-х стали эти домики взламывать и выносить все.

Поэтому в 90-х стали погреба копать в палисаднике перед окнами и под балконами.

А сарайчики ставить в непосредственной близости от домов и там хозяйство держать.Совхоз развалился.Власти тогда на это закрывали глаза,им было не до этого.

Но потом в конце нулевых начали этот Бомбей сносить,вот это был пипец.Люди под трактора кидались.

А мне всегда этот Бомбей глаз резал и я был рад,что мы успели дом получить и не остались жить в квартире.90-е это было нечто,совхоз распался,вся система ЖКХ была совхозная,очистные сооружения разрушились.Дерьмо потекло по улицам,насос в скважине сдох,водонапорная башня прогнила,воды в квартирах не стало.

Люди начали под балконами скважины бурить и колодцы рыть.Вот итог капитализма.

Там и сейчас не намного лучше,воду дали,а канализация так и течет по улицам.

Самое интересное,что в конце 80-х,когда нарезали 2 улицы для частных домов и построили "финские домики"в них никто особо жить идти не хотел.

Квартиры были с центральным отоплением и благоустроены,а дома надо топить твердотопливным котлом,горячая вода от титана.А канализация в септик.Только водопровод был центральный.

Слава богу моих родителей это не напугало и мы перешли из 2 ком квартиры в 4 ком дом.

3 минуты назад, толстый сказал:

У нас совхоз превратился в Бомбей в 90-х,когда все развалили и безвластие было.

До этого строго следили чтоб никто сарайчики без разрешения не ставил.И не портил вид образцового светского совхоза.

Клумбы с розами по всему совхозу,тротуары,газоны,парк.

В 80 -х на склонах оврагов начали давать огороды,типа дач,но строить капитальные строения там было нельзя.Целевое назначение земли сад-огород.Разрешали только деревянные или металлические контейнеры для инвентаря.Люди там в тихую погреба выкапывали.Но массово никто не хотел там в земле ковыряться,в основном пенсионеры.В совхозе и так картошку давали за копейки.Яблоки из совхозного сада все таскали сколько надо.Молоко выдавали бесплатно.

Но в 90-х стали эти домики взламывать и выносить все.

Поэтому в 90-х стали погреба копать в палисаднике перед окнами и под балконами.

А сарайчики ставить в непосредственной близости от домов и там хозяйство держать.Совхоз развалился.Власти тогда на это закрывали глаза,им было не до этого.

Но потом в конце нулевых начали этот Бомбей сносить,вот это был пипец.Люди под трактора кидались.

А мне всегда этот Бомбей глаз резал и я был рад,что мы успели дом получить и не остались жить в квартире.90-е это было нечто,совхоз распался,вся система ЖКХ была совхозная,очистные сооружения разрушились.Дерьмо потекло по улицам,насос в скважине сдох,водонапорная башня прогнила,воды в квартирах не стало.

Люди начали под балконами скважины бурить и колодцы рыть.Вот итог капитализма.

Там и сейчас не намного лучше,воду дали,а канализация так и течет по улицам.

Самое интересное,что в конце 80-х,когда нарезали 2 улицы для частных домов и построили "финские домики"в них никто особо жить идти не хотел.

Квартиры были с центральным отоплением и благоустроены,а дома надо топить твердотопливным котлом,горячая вода от титана.А канализация в септик.Только водопровод был центральный.

Слава богу моих родителей это не напугало и мы перешли из 2 ком квартиры в 4 ком дом.

У нас там где был нормальный хозяин, и сохранил совхоз или колхоз там все нормально и сейчас, хотя в этих домах и квартирах жить не захочешь, помойка. 

А че у вас такой за совхоз где и молоко и яблоки. Все совхозы которые я встречал это спецхозы с узкой специализацией. К примеру у нас откармливали свиней, в колхозах были репродукторы и полученных поросят отправляли в совхоз на доращивание и откорм. 

Где-то были птицефабрики, вот в хохле был откормочник на 10 000 голов бычков, он там и сейчас стоит такой. Ещё один в Лисках маяк называется. В Ливнах такой, в Белгороде сейчас там БГК работает. 

Да много где был, кажется один на 3 или 4 района. 

Но многие разволились, ибо с колхозов перестали поставлять телят и поросят. 

Руководство не справилось, как только председателю перестали спускать разнарядку что сегодня делать, он сразу не понимал что делать. Надо было самому уже решать сколько и чего сеять и кому продавать, но не вывезли. 

44 минуты назад, Milasty сказал:

Не понимаю почему в России каждый предыдущий строй всегда поливается грязью.

Нет достижений и конкретных успехов. Нет понимания куда идти дальше и жить дальше. Им выгодно, когда за них принимают решение. А мне выгодно, высосать с решения по мах:D

Во многих семьях царил матриархат и жена была опора стены, мужик слабый был, да и сейчас подавно.

46 минут назад, Milasty сказал:

Особенно теми выкормышами, кто вылупился и развернулся за счет прошлого.

Это видимо не считается))))

1 час назад, толстый сказал:

Ха Ха Ха.Ты балабол ещё больше чем я думал.

Они походу и года не прожили в землянке.

А преподнес как пипец,люди в СССР жили в землянках.

Троль есть троль,хорошо хоть ты честно об этом написал в своем аватаре.

какое отношение имеет сколько они прожили к твоим словам на тему того что давали сразу барак минимум в любом колхозе.

Преподносишь тут только ты, я всего лишь обозначил что ты балабол, который все аргументы преподносит исходя из своих неглубоких знаний.

19 минут назад, Латифундист сказал:

Руководство не справилось, как только председателю перестали спускать разнарядку что сегодня делать, он сразу не понимал что делать. Надо было самому уже решать сколько и чего сеять и кому продавать, но не вывезли. 

Не вывезли из за гиперинфляции.Нереально было работать когда деньги в фантики превращались каждый месяц.

21 минуту назад, Латифундист сказал:

А че у вас такой за совхоз где и молоко и яблоки. Все совхозы которые я встречал это спецхозы с узкой специализацией

Совхоз был недалеко от Харькова.

Назывался совхоз "экспериментальная база коммунар".

Это был многопрофильный совхоз,были яблочные сады,были поля с эсперементальными семенами.Был молочный комплекс и был свой консервный завод.

На консервном заводе я каждое лето работал с 11 лет.

На консервном заводе перерабатывали все нетоварные яблоки в сок.Консервировали огурцы,помидоры,кабачки и прочее.

48 минут назад, Milasty сказал:

Не понимаю почему в России каждый предыдущий строй всегда поливается грязью. Особенно теми выкормышами, кто вылупился и развернулся за счет прошлого. Немцы посыпали голову пеплом и начали новую жизнь.

А как немцы относятся к прошлому строю? Хвалят или ругают?

04.11.2021 в 19:40, толстый сказал:

Совхоз был недалеко от Харькова.

как Украина относится ко всему СССР?
у меня родня жила в Кривом Роге и всегда при СССР они жили лучше чем те кто дальше Москвы жил.

Мне всегда нравился фильм "Москва слезам не верит", я когда то может в глубине души мне хотелось   походить на Гошу, он же Гога, мое желание сбылось. Я предпочитаю делать в своей жизни то, что я люблю. А не то, что модно, престижно или положено.

04.11.2021 в 19:42, Аккаунт Тролль сказал:

как Украина относится ко всему СССР?

Украина она разная.Как относится можешь видеть по Донбассу.

2 минуты назад, толстый сказал:

Украина она разная.Как относится можешь видеть по Донбассу.

никакой разницы это и по тебе видно.. чуть что сразу переобуваешься и все время мая хата скраю я на диване обсужу а пусть кто нить другой на улицу выйдет скажет

5 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

какое отношение имеет сколько они прожили к твоим словам на тему того что давали сразу барак минимум в любом колхозе.

Большое,если им дали землянку,а через несколько месяцев жилье,то это не значит,что они жили в землянке.И это было в57 году.

6 минут назад, rybolovlev сказал:

А как немцы относятся к прошлому строю? Хвалят или ругают?

У них нет претензий к строю.Даже лично к Гитлеру нет. Потому что кроме него, было много фашистов. Они отреклись от фашизма, как от политического течения, диктатуры.

Только что, Аккаунт Тролль сказал:

никакой разницы это и по тебе видно.. чуть что сразу переобуваешься

Ты походу совсем тупой.Донбасс это Украина?Если Донбасс плохо относится к СССР,то зачем ему воевать?Почему он не хочет в Европу?

Я же тебе сказал,Украина разная.

На востоке к СССР относятся хорошо,на западе плохо.

• Создать...