Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин Фрукты овощи самообслуживание кто что думает?

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Demolition_Man сказал:

О как, законодательно сейчас запрещено все продукты со сроком годности меньше 30 дней возвращать поставщику. 

Ну походу это законодательно. А у них скажем так это на привлечение работы с ними, очевидно они могут себе это позволить. Ну я так думаю раз они прописывают эти условия.

• Ответов 819
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 минуту назад, Илья алескеров сказал:

Ну походу это законодательно. А у них скажем так это на привлечение работы с ними, очевидно они могут себе это позволить. Ну я так думаю раз они прописывают эти условия.

А потом они такие соси бибу ничего мы у тебя забирать не будем, вот № 446-ФЗ и по нему мы не обязаны нести убытки за непроданные бутеры. Так что скажут жуй их сам. 

А собственно кто вообще будет покупать эту гадость? 

1 минуту назад, Demolition_Man сказал:

А потом они такие соси бибу ничего мы у тебя забирать не будем, вот № 446-ФЗ и по нему мы не обязаны нести убытки за непроданные бутеры. Так что скажут жуй их сам. 

А собственно кто вообще будет покупать эту гадость? 

Ну скажут и скажут. Ну допустим потеряю я 5к на проверке поставщика, что с того)))) как будто речь идет о ляме) Ну как сказать кто будет. Магнит стабильно держит их значит покупают, да и сети все новые форматы открывают с едой на ходу.

В 2 словах кто будет? 

Студенты (они есть тут)

И те кому лень готовить вкинутся и все. Это неплохо показывает динамика готовых веганских салатов, да я и сам их беру время от времени. Между прочим вкусно)

Ах да я совсем забыл вам сказать.....Я ж теперь нашел нормальных поставщиков и в ленте покупаю только бананы или если прям демпинг идет. А так все остальное я теперь беру коробками. Как говорится мне надо было всего немного времени на поиск поставщиков. Наверно это была моя недостаточная проработка на старте пусть так. Но ленте можно сказать спасибо она очень сильно помогла)))))

Теперь в ленте покупаются:

1. Бананы

2. Манго

3. Авакадо

Ну и можно сказать все если нет интересных цен в демпинге.

Привет, у меня похожий магазин в Украине. У нас немного разные законодательные нормы, и покупательская способность, но вцелом опишу что тебе нужно. 

1. До принятия решения о дальнейших действиях (закрытие, масштабирование) проработай мин 3 месяца. 

2. Один магазин в среднем может приносить в среднем 1000 у.е с учётом того что он в аренде.

3. Зима - это дорогие цены на все, пики тут только новый год, годовой пик продаж - весна и осень на это время готовься к копеечному товару и большим объемам. 

4. Наценку в среднем держи 40-45%

5. Ассортимент: орешки, финики, курага етс(надеюсь ты покупаешь ящиками и делаешь свою фасовку) если нет, разрабатывай. Дополни полки том.пастой, конс. горошком, етс, соки оставляй только или 3л, или 0.2л, еще идут премиум соки наразлив. Проработай группу у кассы - она должна отличатся от маркета, но процентов 10 кассы может дать. Поздней осенью и до весны добавляй соления и селёдку, потом спрос проседает. 

6. Заплати местному блогеры, чтоб написал о тебе в местной фб группе(возможно у вас больше сидят на ВК). 

7. Вводи скидки постоянным покупателям, пусть это будет даже 1%, это важно. По номеру телефона, в программу.

8. Предлагай возможность заказа по телефону или Вайберу. 

9. Проработай пакеты со своим логотипом, свою фасовку етс.

• Нравится 2

2 часа назад, ANaV сказал:

Привет, у меня похожий магазин в Украине. У нас немного разные законодательные нормы, и покупательская способность, но вцелом опишу что тебе нужно. 

1. До принятия решения о дальнейших действиях (закрытие, масштабирование) проработай мин 3 месяца. 

2. Один магазин в среднем может приносить в среднем 1000 у.е с учётом того что он в аренде.

3. Зима - это дорогие цены на все, пики тут только новый год, годовой пик продаж - весна и осень на это время готовься к копеечному товару и большим объемам. 

5. Ассортимент: орешки, финики, курага етс(надеюсь ты покупаешь ящиками и делаешь свою фасовку) если нет, разрабатывай. Дополни полки том.пастой, конс. горошком, етс, соки оставляй только или 3л, или 0.2л, еще идут премиум соки наразлив. Проработай группу у кассы - она должна отличатся от маркета, но процентов 10 кассы может дать. Поздней осенью и до весны добавляй соления и селёдку, потом спрос проседает. 

6. Заплати местному блогеры, чтоб написал о тебе в местной фб группе(возможно у вас больше сидят на ВК). 

7. Вводи скидки постоянным покупателям, пусть это будет даже 1%, это важно. По номеру телефона, в программу.

Ок спасибо! Попробуем сделаем! Скажи я только не понял что такое етс? Собственная фасовка есть+ фасовка производства но она дороже моей, но впринципе тоже идут

36 минут назад, Илья алескеров сказал:

Сколько у вас квадратов? 

37 и 25. Оптимальный вариант второй) достигается эффект заполненности. 

При этом в обоих выделено 4 м под админку, т.есть зал ещё меньше. 

И ещё хотел написать - при 2-х магазинах доставке я уделяю время с 5 утра до 10 утра 3 раза в неделю, пн, ср, пт. 

Меня публикуют с опозданием, по-этому сразу отвечу: кукуруза конс, мед, масло подсолнечное, льняное - это все есть, но это не более чем допки, которые не есть основой, но такие позиции люди все равно берут условно делая борщ (щи). 

Но тут вот что важно, давай на примере. Мед у тебя должен быть таким качественным, чтоб человек пришел за ним ещё раз, и попутно купил твой основной товар. 

• Нравится 1

Сразу ещё спрошу чтоб более не отвлекать:

1. Масла пробовали? Оливковым, льняные и т. Д как они пошли если пробовали. 

2. Только горошек другую консервацию не пробовали ну там кукура и т. Д. Идёт нет? 

3. Варенье и мед? Пробовали идёт нет? 

37 и 25. Оптимальный вариант второй) достигается эффект заполненности. 

При этом в обоих выделено 4 м под админку, т.есть зал ещё меньше. 

И ещё хотел написать - при 2-х магазинах доставке я уделяю время с 5 утра до 10 утра 3 раза в неделю, пн, ср, пт. 

Меня публикуют с опозданием, по-этому сразу отвечу: кукуруза конс, мед, масло подсолнечное, льняное - это все есть, но это не более чем допки, которые не есть основой, но такие позиции люди все равно берут условно делая борщ (щи). 

Но тут вот что важно, давай на примере. Мед у тебя должен быть таким качественным, чтоб человек пришел за ним ещё раз, и попутно купил твой основной товар. 

Можешь фотку сделать магазина на 25?

17 часов назад, ANaV сказал:

Да у него там ВК скорее.
Можно кстати запустить рекламу таргетированную конкретно в ВК  на данный ЖК (по карте отсортировать), и пускать с фото товаров и ценами (желательно реальными), если инста позволяет то сделать тоже самое. 
Ну если не жалко денег поэксперементировать (цену за 1000 показов можно заряжать около 150-200-250)

карта2.jpg

16 минут назад, theoligarch сказал:

Да у него там ВК скорее.
Можно кстати запустить рекламу таргетированную конкретно в ВК  на данный ЖК (по карте отсортировать), и пускать с фото товаров и ценами (желательно реальными), если инста позволяет то сделать тоже самое. 
Ну если не жалко денег поэксперементировать (цену за 1000 показов можно заряжать около 150-200-250)

карта2.jpg

вайбер и вк у нас и там и там 1к народу. Вайбер уже качаю 110 человек группа личная. Туда стабильно фотки и что поступило (фотки естественно того что поступило) инсту позже гнать буду. Также заказы на индивидуал тоже в вайбере к примеру айсберг под заказ и т.д. (в чем суть что под заказ люди получают прям с куста можно так сказать, там товар приходит с датой изготовления сегодня)  Я вообще там не сижу надо разбираться.

Пока вот так только в сетях продвинулся

на выходных должны придти полки вроде как сделать.(изменить наклон в холодильниках) если все получится куплю 5 холодосов б.у. и тоже самое с ними. Посчитали мне на промышленые холодосы витриные(горки и т.д.) на 1100 000 дороговато как по мне по таким вложениям во фреш. пока пробуем сами как говорится русский Иван))))

Как вариант думаю посмотреть разработать травяных салатиков немного и слепить книжонку из них. Вдохновение думаю черпать у сети Pret a Manger  я как то уже делал жене их салатик он ее прям бомбанул. Скажем так их в россии нету по составу я имею ввиду там прям зож. Думаю не мешало бы попробовать вложения не дикие, а мысль интересная.

На что похож ну к примеру:

Насколько помню там 1 из салатов базаировался:

1. травки 2 (рукола и чет  еще)

2. гранат

3. кедровый 

4. и еще чето было.

Говорит было вкусно)

3 часа назад, Илья алескеров сказал:

вайбер и вк у нас и там и там 1к народу. Вайбер уже качаю 110 человек группа личная.

вк тоже попробуй именно таргет (если денег не жалко на тесты) , я не знаю там реальные цифры или нет, но показало 3700 чел общей аудитории

22 минуты назад, theoligarch сказал:

вк тоже попробуй именно таргет (если денег не жалко на тесты) , я не знаю там реальные цифры или нет, но показало 3700 чел общей аудитории

Может быть вполне, я думал интернет магазин строить на базе вк, чуть позже вк займусь

Думаю добавить 2 услуги в магаз:

1. Картошка сетками до дома по цене магаза+ реклама за пол года данной услуги в магаз к сентябрю) 

2. Пойду посмотрю соковыжималки фреши на заказ делать, есть те кто ищет натуралку, их мало но есть мб на заказ и зайдут, а там и смузи рядом, а это уже высокомаржиналка. 

5 часов назад, Илья алескеров сказал:

Может быть вполне, я думал интернет магазин строить на базе вк, чуть позже вк займусь

Интернет магазин именно прям вряд ли пока нужен, а вот рекламировать товар и получать обратную связь в вк, почему нет. Можно даже прям на телефон заснять видео с ассортиментом, рассказать что есть, и это прогнать по таргету. Там за 400-500р ВК открутит каждому по 1разу, если зарядить 200р за 1000 показов.
Мало ли вдруг кто то не знает о вашем магазине, а так повысится узнаваемость.
В итоге 1500-2000р (если 4-5 постов открутить на всех), может конечно и не зайдет но попробовать стоит.

Посмотрел нашу краснодарскую сеть морковь. Что я могу сказать. Помойму тут раскурятся даже западные магазины. Ребята прям молодцы, а если спуститься в самый низ по фоткам можно понять что начинали как и я с дров можно так сказать.

Ассортимент

1. фрукты Овощи

2. Экзотика

3. Фреши и смузи

4. специи

5. орехи и сухофрукты

6. соки

7. Бакалея (масла оливковые и т.д.)

8. соленья всякие разные в развес (по сути корейская зона)

9. Кофе с собой

10. Может еще что нибудь есть я по фото смотрел.

Итого 1 формат обьединил в себе:

магазин фруктов и овощей+ фреш бар+ ореховый магазин+ кофе с собой + бакалеи и солений немного тобишь минимум 4 отдельных направления. Что как я считаю дает им возможность не проваливаться в оборотах в разных сезонах.  очевидно надо ехать в командировку глазками смотреть. 

Судя по тому что спустя 5 лет с 1 старта у них 7 магазинов оборудованых и упакованых по высшему разряду я не думаю что формат у них убыточный. И да они судя по фото открываются не на 5 квадратах и у них штат не 1 продавец теперь а человека 3 в смене.

Сеть Морковь в Санкт-Петербурге видел. У них не маленькие магазины.

Кстати, как вы решаете перевозку фруктов, имею ввиду сами, или доставка до вас? Мы это делаем сами, но это не удобно. Ладно если 1 или 2 магазина, но более. У вас хорошая идея про склад. Мы тоже задумываемся если и открыть 3 магазин, то с хорошим складом и местом под производство. Скорее всего это будет происходить на окраине (так как аренда дешевле или строить). И уже от туда развозку. 

3 часа назад, Nevka сказал:

Сеть Морковь в Санкт-Петербурге видел. У них не маленькие магазины.

Кстати, как вы решаете перевозку фруктов, имею ввиду сами, или доставка до вас? Мы это делаем сами, но это не удобно. Ладно если 1 или 2 магазина, но более. У вас хорошая идея про склад. Мы тоже задумываемся если и открыть 3 магазин, то с хорошим складом и местом под производство. Скорее всего это будет происходить на окраине (так как аренда дешевле или строить). И уже от туда развозку. 

Нет доставки, надо все лично смотреть а то они там отправят..... 

7 часов назад, Nevka сказал:

Вот и я такойже, все сам. Но, что бы россти надо, что то делать, сам не наездеешся. 

Я уже писал где то в началах, моя задача купить на склад товар, а если точек много то задача развозчика просто поставлять со списка забирая со склада, я хз как объяснить норм. Я вижу как это зарулить можно, но не сейчас

12 часов назад, Nevka сказал:

Вот и я такойже, все сам. Но, что бы россти надо, что то делать, сам не наездеешся. 

Ну вот я посмотрел на hh вакансии моркови и там все понятно сразу. 

1. В каждом магазине директор

2.В каждом магазине админы

3. У ребят свой распредцентр 

4. У него свой региональный управляющий на магазины

Исходя из вышеописаного и зная как это работает я скажу одно. Он если и работает то только закупает товар на склад раз в 2 недели, может реже может чаще, и склад у него не сарай, а оборудован климатических оборудованием. По сути бегать и гонять продавцов это не его работа kpi решает эту проблему, надо просто людей по человечек оформлять в штат, как я уже выше писал что если делать все официально как федералы то качественный штат с которого можно спросить непроблема найти. 

Я склоняюсь к тому что товарищ занимается только закупом и открытиями, а все остальные функции чтоб машина работала наёмники сделают:

Админы проконтролят продавцов

Директор админов

Регионал директоров

Собственик Регионала 

Так все сети щас работают ничего сложного только платить надо, и никто не живёт там 24.7 в этих магазинах. 

22.02.2021 в 06:21, Илья алескеров сказал:

Так все сети щас работают ничего сложного только платить надо, и никто не живёт там 24.7 в этих магазинах. 

Дык тогда вам то что останется? Если вы всех на все наймете. Посчитайте, там же в минус уйдете.

1 час назад, GoodUser сказал:

Дык тогда вам то что останется? Если вы всех на все наймете. Посчитайте, там же в минус уйдете.

В данной ситуации как оно есть, конеешно я в минус уйду, сначала надо магазины разогнать. А вообще у меня человек сегодня прислал фото и видео из моркови Краснодара, и знаете что? На момент когда он там находился там было 5 покупателей не считая её. Думаю вы догадываетесь об оборотах при таком трафике))) а если учесть что фреш, смузи, кофе с собой высоко маржиналки и что то мне подсказывает что при таких трафика он давно поставил собственное производство зелени и корейских салатов. То мне становится все понятно почему такой дикий штат он себе позволяет. Чисто федеральная схема. А вообще на январь 2020 года я видел фотку с поздравлениями коллектива там 40 голов я насчитал на 7 торговых объектах. + я уверен на 1000% он поставляет во все общепиты города при таких объёмах. 

Ну как минимум было бы на мой взгляд очень глупо не организовать:

1. Свое производство корейских. 

2. Свое производство зелени. 

3. Начать поставки в общепит с его оборотами и качеством. 

7 магазов это мало.
в такой тематике можно сделать сеть даже из нескольких тысяч магазов по фрешу.
как кстати динамика выручки?

10 минут назад, theoligarch сказал:

7 магазов это мало.
в такой тематике можно сделать сеть даже из нескольких тысяч магазов по фрешу.
как кстати динамика выручки?

Не кол ко тысяч проблематично. Я бы не стал выходить в другой город, этот бизнес тяжело контролировать. В рамках 1 города возможно 2 уже хз. 

Динамика по выручке растёт помаленьку потому что стал расти Трафик. Примерно +20% где то стало трафика, работаю дальше все крутится вокруг воцапа щас, и все ждут ассортимент.  Я посути тусуюсь на 40 позициях сейчас, от этого и Трафик не растёт. Потому что холодильников нехватает заводить другие позиции. 

У регионала опять истерика началась, теперь когда я стал захватывать рынок огурцов и помидоров он начала какой то прям дикий демпинг на 100% дешевле магнита стоит и на 50% дешевле меня. Но все 3 коробки огурцов мягкие почти продавливаются, очевидно директор из совка и кроме скидок больше не знает инструментов. Но они ему не сильно помогают. 

26 минут назад, theoligarch сказал:

А много еще народу в жк может быть, кто о магазине не знает ?

Достаточно!) после завоза товара выручка увеличится процентов на 30% плюс у нас жк блатной сдаётся в этом году там немало квартир куплено, магаз я ставить там пока не буду рано, а вот доставку в квартиры вполне можно

28 минут назад, theoligarch сказал:

А много еще народу в жк может быть, кто о магазине не знает ?

Ну смотрите сами, в жк только в сапе 1к народу в вк вы сами говорили 3700, в моей группе сапа всего 120 человек, ко мне ходит отсилы процентов 5 может и то меньше народу, магазин не доделан, в планово режиме так как я стою с ценой магнита во всех овощах и немного дорогих фруктах догнать Трафик не менее 20% от жк. И я уверен получится. Нужно время и редизайн, я очень много чего не сделал и есть много чего ещё можно и нужно сделать. 

• Создать...