Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин Фрукты овощи самообслуживание кто что думает?

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, мышонок сказал:

Андрюха больше не напишет (пока). А другим что писать? 

Выручка 10т в день. И чего? Только в ноль выходишь. Где здесь прибыль и бизнес? Топтание на месте. Как тебе и говорили. Вроде и движение есть, а денег нет...

Да нет не в 0))) я зожа оплатил на 40к в этом месяце уже, и вернул деньги  на место. Так что если не учитывать наращивание  товарного запаса который как бы покупается, либо с оборотных либо со своих то взять их неоткуда))) признайся тебя веселит цифра 10к? Меня тоже и очень сильно ведь если такая маржа идёт с 10к то какая же будет с 30к))) как ты там на старте писал 10% в продуктах или 5-7? Ладно потом встретимся)))) кстати скоро конец апреля скину очередной отчёт по среднему, т. О и трафику

• Ответов 819
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что такое "зожа" на 40тр я не понимаю.

10т меня не веселит. Я не понимаю, что с этой выручки можно заработать. Именно деньги положить в карман, кэш. И не на бумаге.

про 5-10% это не я

2 минуты назад, мышонок сказал:

Что такое "зожа" на 40тр я не понимаю.

10т меня не веселит. Я не понимаю, что с этой выручки можно заработать. Именно деньги положить в карман, кэш. И не на бумаге.

про 5-10% это не я

Зож-здоровое питание. 

Орешки и сухофрукты как я писал уже тоже 40% стоят пока что. Начиная с осени когда откроется сезон начну гонять в Москву сам за поставками чтобы ликвидировать всех перекупщиков. Я уже чувствую как пахнет денюшкой) 

Ну 10т на самом деле это средняя, всю последнюю неделю я работал можно так сказать по 13-15в день среднем. 

Ну смотри сам клубника в т. О. В день 4500р. А маржи в ней 1к+ я отщипну с каждой упаковки по 1-2 шт и сделаю ещё п ап у упаковок итого уже получается маржи с клубники одной 1,5к в день. Что окупает продавца полностью. Остальные 9к с них тоже маржа есть и бывает весомая в зависимости от того что продаётся идут, на счёт. Кароче я не объясню. Так только раскрыл маржу на клубника этого хватит. 

45 минут назад, мышонок сказал:

Андрюха больше не напишет (пока). А другим что писать? 

Выручка 10т в день. И чего? Только в ноль выходишь. Где здесь прибыль и бизнес? Топтание на месте. Как тебе и говорили. Вроде и движение есть, а денег нет...

Нет конеешно если ты имел, ввиду лексуса в карман с 1 месяца торговли положить или скажем там в Монако сгонять, то да у меня бизнеса нету скажем так. Речь про что шла с января выживу или нет. Я хорошо запомнил 29 и 31 как ты кричал что я сгниюю после нг весь. Сдесь до сих пор шла речь о жизне способности, а теперь ветка меняется в сторону сколько прибыли можно получить с одного объекта. 

11 минут назад, Илья алескеров сказал:

Речь про что шла с января выживу или нет. Я хорошо запомнил 29 и 31 как ты кричал что я сгниюю после нг весь

так ты же начал денег туда вливать, ведь так?

12 минут назад, Илья алескеров сказал:

Ну смотри сам клубника в т. О. В день 4500р. А маржи в ней 1к+ я отщипну с каждой упаковки по 1-2 шт и сделаю ещё п ап у упаковок итого уже получается маржи с клубники одной 1,5к в день

ну это как-то не очень..

клубника кончится и откуда дальше "отщипывать" будешь?

13 минут назад, Илья алескеров сказал:

Ну 10т на самом деле это средняя

это значит в потолке 2,5р чистой прибыли. Максимум. Так? Вот отсюда и надо считать

15 минут назад, Илья алескеров сказал:

Сдесь до сих пор шла речь о жизне способности,

так ее и нет.

16 минут назад, Илья алескеров сказал:

теперь ветка меняется в сторону сколько прибыли можно получить с одного объекта.

никуда она не меняется. 

у тебя сейчас выходит в ноль. 2500 чистая, минус з/п, минус аренда, минус все остальное. 

и чего?

1 минуту назад, мышонок сказал:

ну это как-то не очень..

это значит в потолке 2,5р чистой прибыли. Максимум. Так? Вот отсюда и надо считать

так ее и нет.

никуда она не меняется. 

у тебя сейчас выходит в ноль. 2500 чистая, минус з/п, минус аренда, минус все остальное. 

и чего?

Ладно. Зачем мне мучить свою заднюю точку пытаться что то объяснять скажи мне?))) отпишусь тебе когда будет первая 30. 

Знал бы ты сколько народу с меня тресут сейчас 

1. Черешню ты бы так не говорил. Что значит кончится))) она как бы только начинается и все лето будет. Ах ну да ты щас скажешь мне что они на дачи пойдут и т. Д. Но летом клубника будет уже не по 290 за упаковку(что кстати очень выгодно для меня), моя задача простая 50р с каждой продано упаковки Ложить в карман, или 100р с 1 кг. Вот и все. Ну у вас там в Москве очевидно по другому как то работают.  Так что я не объясню, да и если честно не вижу смысла как я уже сказал когда будет 30 я отпишусь тебе ну или там голубя пришлю. Думаю ждать её стоит либо в мае либо в июня. До скорого. Скептики они такие классные))) 

8 минут назад, мышонок сказал:

ну это как-то не очень..

так ее и нет.

никуда она не меняется. 

и чего?

Когда у меня в день было 4к ты кричал я в тебя верю))) 

Когда обороты стали 13-15 ты говоришь мир говно ты сдохнешь))) 

У тебя там раздвоение личности что-ли идёт? 

1 минуту назад, Nevka сказал:

Может будет полезная информация! У нас в СПБ клубника закуп 350-380 руб кг. 

У нас 2 вида

1. Одна по 300 закуп я такую не беру это дрянь хотя тоже турция

2. Другая по 460 закуп, а вот эту беру

Цены за 1 кг

36 минут назад, Илья алескеров сказал:

отпишусь тебе когда будет первая 30. 

ага

37 минут назад, Илья алескеров сказал:

Что значит кончится))) она как бы только начинается и все лето будет.

ты правда дурак? Есть сезон. Для всего. Конечно кончится. Месяц-два и все..

38 минут назад, Илья алескеров сказал:

Черешню ты бы так не говорил.

цену узнай сначала

39 минут назад, Илья алескеров сказал:

Когда обороты стали 13-15 ты говоришь мир говно ты сдохнешь))) 

не пей больше.

19 минут назад, мышонок сказал:

ага

ты правда дурак? Есть сезон. Для всего. Конечно кончится. Месяц-два и все..

цену узнай сначала

не пей больше.

Конеешно дурак. Время покажет)))  ведь вся Россию обтыкана ларьками во дворах, магазинами, зож и ларьками орехов и все дураки. Одни только диванные критики которые в 90 на голом рынке че-то там качали, а теперь сидят у компа чешут пузу и говорят что все вокруг олени, а мы умные))) ребят стоят на рынках платят у нас аренду за квадрат 5к Продавая в день по 2 коробки помидоров. И конеешно да они тоже олени, у меня только остался 1 вопрос, у вас олени то когда закончатся? Пойду лучше с невкой действующим бизнесменом поговорю который пробивается и довольно успешно в наше время, а с не эхом из 90. P. S. У меня мама тоже в своё время в 90 купила квартиру за полгода дальше что? Время прошло принимайте реалии. Старички)))) 

Автор ты себя никак не клонируешь, поэтому рассчитывай на работников, регламенты можешь разработать по общению.
Мышонок не понимает походу, что главное разработать жизнеспособную модель, а потом начать клонировать магазы, поднимая маржу за счет выгодного закупа, напрямую у прямых поставщиков.
Я бы сделал магазы площадью до 50м2, чтобы можно было открывать на патенте магазы, и потом продавать франшизу в соседних городах, когда у тебя самого будет уже с десяток успешных магазов.

10 минут назад, theoligarch сказал:

Автор ты себя никак не клонируешь, поэтому рассчитывай на работников, регламенты можешь разработать по общению.
Мышонок не понимает походу, что главное разработать жизнеспособную модель, а потом начать клонировать магазы, поднимая маржу за счет выгодного закупа, напрямую у прямых поставщиков.
Я бы сделал магазы площадью до 50м2, чтобы можно было открывать на патенте магазы, и потом продавать франшизу в соседних городах, когда у тебя самого будет уже с десяток успешных магазов.

Что ж ты за ерунду говоришь.. какой патент, какая франшиза? Ты хоть от компа отходишь когда-нибудь? В Окно чтоли выгляни. Весна на улице.  Хотя, может вам и не показывают. Мало ли сдвиг по фазе))

ТС микро магазин открыл. Пока за полгода вышел в ноль. Уже огромное счастье. Да-да. Ноль это уже хорошо..

а ты о каких-то мегапроектах. Кстати эта ересь у тебя во всех коментах. 

«Купить 20 Помещений и сдавать из пятерке» Вот и весь рецепт счастья!

Мышонок - у всех свои цели и критерии счастья.
Надо ставить высокие цели изначально, если не хочешь остаться на микроуровне.
Если я правильно понял, то автор поста планировал сеть магазов сделать, а не довольствоваться несколькими.

54 минуты назад, мышонок сказал:

Что ж ты за ерунду говоришь.. какой патент, какая франшиза? Ты хоть от компа отходишь когда-нибудь? В Окно чтоли выгляни. Весна на улице.  Хотя, может вам и не показывают. Мало ли сдвиг по фазе))

ТС микро магазин открыл. Пока за полгода вышел в ноль. Уже огромное счастье. Да-да. Ноль это уже хорошо..

а ты о каких-то мегапроектах. Кстати эта ересь у тебя во всех коментах. 

«Купить 20 Помещений и сдавать из пятерке» Вот и весь рецепт счастья!

А где денег взять на эти помещения? Украсть что-ли?  Или заработать? Давайте подумаем вместе мне даже стало интересно. Пятёрка берет не меньше 300 насколько знаю(покрайней мере у нас), а лучше 400. Так че там дальше стоимость квадратного метра,  ну 80 средний у нас. Поменьше дороже, покрупнее дешевле. Так че там следующее а перемножить же надо. Ну пусть будет 80к на 350 квадратов. Итого 28 мультов. Так а зарплата хм, ну 45 я получал(это выше рынка даже епт у нас) и у жены 45. Так высчитываем все туда сюда. Садимся на гречку  ну скажем 30 поди отложим, ну ок пусть будет 40. Так теперь 28 лямов делим на 40 получаем 700, теперь 700 мясец делим на 12 получаем 58 лет. Сколько ты там писал надо пятерочке нам для счастья 20 говоришь. Ну я пошол ху.... Е работать 58 лет чтобы 1 помещение купить. Советчик. Если намутил денег в 90, это не значит что их щас также легко намутить, я тебе раскидывал в среднем по региону. Не надо сюда писать что у вас в Москве продавцы столько получают, регионы разные. 

Только что, theoligarch сказал:

Если я правильно понял, то автор поста планировал сеть магазов сделать, а не довольствоваться несколькими.

Все правильно. Он просто не удопляет, что до сих пор идёт отработка ассортимента и магазина, а если при этом ещё и прибыль пойдёт то вообще хорошо. Но стараться не стоит он и не поймёт. Его и слово франшиза то пугает. Он же не может понять что можно потом поставить свой склад гнать фуры, а тем франшизам которым продал, продавать оптом с наценкой своей тем самым вырасти рядом с рлзницей свой опт. Он думает что все сразу сиб минутно делается. Херакс и магаз пол ляма выдаёт. Не раи жилы ты таким не объяснишь. 

Гребаный телефон как он достал уже, но Клаве лень идти я сплю уже. Так что буду писать с ошибками

Как дети. Фуры, склады...Товарищи, вы либо совсем дети, либо у вас что-то с разумом.

Все, больше коментов от меня в этой теме не будет. Не думал, что в здравом уме можно такую ересь писать. Хотя по пьяни можно.

чмоки

• Нравится 1

14 минут назад, theoligarch сказал:

У нас наверно 20-30 складов и все привозят по 10-15 ящиков каждого наименования что это опт? Это не опт. Это курам на смех это все запросто переварят 3-4разогнаныэ магазина и даже не поперхнутся. Но это не поймёт, он не поймёт что эти 30 оптовиков работаю не вместе максимум 1 фуру катят и на этом все. Он не поймёт что после постановки своей сети, ты сам будешь брать в Москве по оптовым ценам в 3 раза больше любого и действующих складов и понижать цену. Он никогда это не сможет понять потому что он в москве. Он абсолютно не понимает что у нас тепличка начинает работать только от 500кг. А это уже огурцы и помидоры ниже в закупке на 20-30рублей и сетка из 4-5 разогнаных магазинов за нех. Делать это переварит. И в ж.. У всех посредников. У них в Москве склады другие там фура и продают, он не понимает потому что 15 ящиков у них может держать обычный розничный магаз, а у нас это называется оптовый склад. Поэтому я ещё раз говорю не рви жилы. Они не поймут просто не смогут. Даже если ты им покажешь успешные сети они один хрен не поймут. 

1 минуту назад, мышонок сказал:

Как дети. Фуры, склады...Товарищи, вы либо совсем дети, либо у вас что-то с разумом.

Все, больше коментов от меня в этой теме не будет. Не думал, что в здравом уме можно такую ересь писать. Хотя по пьяни можно.

чмоки

Договорились. 

В Области Магниты 1000 руб кв.м аренды, в Спб больше. Это тоже моя тема))). Средняя аренда маленького магазина 1300 руб кв.м. 

Я однажды видел, как оптавику выгружали 10 уп сахара (это очень мало). Я сам могу забрать их и поставить дешевле, и миновать посредника. Нужен склад куда привозить и с него развозить по магазинам своим. Нашёл компанию, готова привезти 2 полетта (это минимум) кваса ходового, дешевле посредника на 12 руб. Это планы/идеи на будующее. 

6 часов назад, Nevka сказал:

В Области Магниты 1000 руб кв.м аренды, в Спб больше. Это тоже моя тема))). Средняя аренда маленького магазина 1300 руб кв.м. 

Я однажды видел, как оптавику выгружали 10 уп сахара (это очень мало). Я сам могу забрать их и поставить дешевле, и миновать посредника. Нужен склад куда привозить и с него развозить по магазинам своим. Нашёл компанию, готова привезти 2 полетта (это минимум) кваса ходового, дешевле посредника на 12 руб. Это планы/идеи на будующее. 

Незнаю как ты рассуждаешь, ну по экономике правильно.  Я ещё бы добавил уходимость товара, думаю идеальный показатель надо закладывать 2 недели, на всю партию товара. 

К примеру вот есть квас 2 палета, и чтобы этот товар стал уходимым, надо 2 палета продать за 2 недели, если 1 магаз способен переварить, классно если нет надо ещё. (вот так я рассуждаю) почем ты этот квас продаешь? 

За 2 недели два магазина не продадут 2 палетта, а за лето Да. Если брать на прямую 38 руб, если через поставщика 50 руб, мы продаём 69 руб.

7 минут назад, Nevka сказал:

За 2 недели два магазина не продадут 2 палетта, а за лето Да. Если брать на прямую 38 руб, если через поставщика 50 руб, мы продаём 69 руб.

Ну вот почти 20%, точнее 17% наценки которая остаётся просто у перекупа. Да ты прав 2 магазина не обработают быстро такой объем, а 10 магазинов? Да я понимаю что у тебя город маленький, а у меня большой я могу и 20 магазинов открыть и всеравно город дико растёт. Тут об этом речь, чтобы не замораживать деньги в товарный запас надо чётко понимать что продавать, когда продавать и сколько. Tweoligh это понял мышонок нет.  Мой магазин в день продаёт по 2 ящика клубники полторы недели, а оптовик и привозят себе по 15. Если бы было 20 магазинов я бы за день продавал 40 ящиков. И гнал бы её сам с Москвы. Тут об этом идёт речь.  На твоём примере чётко было показано сколько маржи жрут всякие перекупы которые нужны только на старте, и не больше того. 

И что в этом бизнесе сделать 50-100%  с ценой почти как у магнита тоже легко, если есть сеть. Всё упирается в разогнаный спрос что я щас и делаю и логистику. Но я ещё раз говорю с пеной у рта рвать пятую точку на британский флаг я не собираюсь доказывая кому то что то. Кто то понял кто то нет. 

Наценка у перекуса по квасу 32%. То что город маленький ерунда. Рядом много маленьких))) если по мечтать в каждом по 2 мини универсама у домо до 100 кв.м. легко. Главное место найти.

6 минут назад, Nevka сказал:

Наценка у перекуса по квасу 32%. То что город маленький ерунда. Рядом много маленьких))) если по мечтать в каждом по 2 мини универсама у домо до 100 кв.м. легко. Главное место найти.

Ну я считал к твоей цене. 

16.04.2021 в 14:07, мышонок сказал:

500р/кг однако...не бедствуют клиенты

Ты помнится сильно переживал там. 18,5 за 1 квартал  света набежало. 6.68 стоит киловат

19 часов назад, Илья алескеров сказал:

Ты помнится сильно переживал там. 18,5 за 1 квартал  света набежало. 6.68 стоит киловат

Даже не за 1 квартал, неправильно написал, а Со старта магазина до 20 апреля примерно 4 месяца. 

за апрель:

316к

Рост т.о 29% К марту

Рост трафика 19% к марту

Рост среднего чека 13% к марту

Еще я отслеживаю наполняемость в чеке, но я визуально по собраным чекам смотрю.

На май пока план 350. Скорей всего будет коректировка до 400

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...