Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пенсия - когда надо об этом думать - что делать- кто как готовится

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, rybolovlev сказал:

У меня до 10 уже не очень далеко)))) Заработал.

Не понял. Ты где-то заработал почти 10млн, и сейчас их все собираешься вбить в акции, верно?

3 минуты назад, мышонок сказал:

Не понял. Ты где-то заработал почти 10млн, и сейчас их все собираешься вбить в акции, верно?

На работе заработал. Сейчас новую квартиру отделаю, старую продам и все эти день так же пойдут на фондовый рынок для пенсии.

1 час назад, rybolovlev сказал:

На работе заработал. Сейчас новую квартиру отделаю, старую продам и все эти день так же пойдут на фондовый рынок для пенсии.

Что заработал молодец. Но с квартиры в акции....

10 минут назад, rybolovlev сказал:

Так это же не единственная квартира)))

Это я понял).

Ты хочешь, чтобы у тебя было 10млн в акциях, которые (дивиденд) будут давать доход  в месяц 100тр, верно?

1 час назад, мышонок сказал:

Это я понял).

Ты хочешь, чтобы у тебя было 10млн в акциях, которые (дивиденд) будут давать доход  в месяц 100тр, верно?

Немного не так. Нужно чтобы миллион в месяц давало.)))

38 минут назад, rybolovlev сказал:

Нужно чтобы миллион в месяц давало.)))

C десяти лямов вложений? Губа не дура )

Я вот пока тоже консервативна и вкладываюсь в "бетон". Правда, диверсифицирую по разным странам. Пока цена самого бетона только растет, также как и стоимость аренды. 

Интересно, почему миллион, вложенный в акции, это - неинтересно? А 10 млн - сразу интересно?

На миллион даже комнату не купишь. Что ж, ему лежать и обесцениваться?

Да и живые деньги на пенсии тоже нужны. Не будешь же ты бетон грызть на завтрак обед и ужин... или с врачом расплачиваться ламинатом из своей квартиры.

5 минут назад, VikkiDelling сказал:

Так это же инвестиции, вкладываешь 10 миллионов, через 30 лет у тебя они превращаются в 150 миллионов. И вот со 150 миллионов миллион в месяц не выглядит чем то нереальным? Инвестиции на долгосрок это же сложный процент - восьмое чудо света. 

16 часов назад, мышонок сказал:

насчет доставки. Ну и что? Ты и я какое к этому отношение имеешь? Никакого. Можешь повторить? Нет. Чего обсуждать...

Ты либо в такой запаре, что вообще не понимаешь о чём речь. Либо дурака валяешь.

Обсуждать что-либо в таком духе действительно неохота.

16 минут назад, Propeller242 сказал:

Не будешь же ты бетон грызть на завтрак обед и ужин... или с врачом расплачиваться ламинатом из своей квартиры.

Бетон в аренду сдается, как раз хватит и на ужин, и на врача. 

14 минут назад, rybolovlev сказал:

И вот со 150 миллионов миллион в месяц не выглядит чем то нереальным?

Да, один со 150 уже реальнее.

Только что, VikkiDelling сказал:

Бетон в аренду сдается, как раз хватит и на ужин, и на врача. 

Акции можно потихоньку продавать, тоже на жизнь хватит.

А сдавать в аренду бетон, расположенный в другой стране,  сложновато.

Но я не против бетона. Можно и квартиру купить и в акции вложить. Диверсификации ещё никому не мешала

16 минут назад, rybolovlev сказал:

Так это же инвестиции, вкладываешь 10 миллионов, через 30 лет у тебя они превращаются в 150 миллионов.

А если не превратятся? 

1 минуту назад, Propeller242 сказал:

А сдавать в аренду бетон, расположенный в другой стране,  сложновато.

Да ничего сложного, если долгосрочная аренда. Хотя приятельница, например, сдает за 130 фунтов в день квартиру, живя в другой стране (то есть, на короткий срок). Агенты берут 10%. Всё равно неплохо выходит. 

2 минуты назад, Propeller242 сказал:

Можно и квартиру купить и в акции вложить. Диверсификации ещё никому не мешала

Тоже подумываю теперь в акции. Но нужно сначала вникнуть в суть и в процесс, кмк. Планирую этим заняться.

2 минуты назад, VikkiDelling сказал:

А если не превратятся? 

То есть 150 лет (или сколько там фондовым биржам) они превращались, а тут вдруг перестанут? Почему? (Только не говорите про глобальное отключение электричества). Ладно у меня счет идёт на миллионы, но у больших дядек счёт идёт на сотни миллионов и даже миллиардов, они что, тоже не понимают что делают? Тот же норвежский пенсионный фонд вкладывает деньги норвежских пенсионеров в акции компаний по всему миру.

9 минут назад, VikkiDelling сказал:

А если не превратятся? 

Это в нас тяжёлое наследие СССР говорит. Конечно, если людей кинули два раза 20 лет, то у них никакого доверия нет к фондам, биржам и т.д.

А во всём развитом мире финансовой грамотности начиная с первого класса школы учат...

Только что, Propeller242 сказал:

А во всём развитом мире финансовой грамотности начиная с первого класса школы учат...

Да нет, вложению в акции не учат с первого класса. Даже с пятого не учат. 

36 минут назад, VikkiDelling сказал:

Я вот пока тоже консервативна и вкладываюсь в "бетон". Правда, диверсифицирую по разным странам. Пока цена самого бетона только растет, также как и стоимость аренды. 

Где это у вас цена аренды растет, даже в США цена аренды стоит на месте, при учете что цены на жилье подскочили на 20%. 

Только что, VikkiDelling сказал:

Да нет, вложению в акции не учат с первого класса. Даже с пятого не учат. 

Думать о способах заработка учат по-иному совершенно. Вы же меня поняли.

А у нас ещё 30 лет назад был только один выбор: школа-институт-завод. Потом добавился еще один: бандит :)

А в США акциям, облигациям, фондам не меньше 150 лет.

Сейчас толстый прибежит и начнет кричать что в СССР всё было замечательно :)

4 минуты назад, Rebuilder сказал:

Где это у вас цена аренды растет, даже в США цена аренды стоит на месте, при учете что цены на жилье подскочили на 20%. 

Дублин, например. А стоимость жилья за пару лет выросла уже, процентов на семь (а по иным подсчетам и выше). Жилищный кризис. 

Думать о способах заработка учат по-иному совершенно.

Это да. Согласна.

2 минуты назад, VikkiDelling сказал:

Это да. Согласна.

Хотя надо отдать должное нашим пенсионерам, они очень быстро научились всему. Например, моя бабушка, всю жизнь проработав маляром, на пенсии (в 90-00 г.г.) успешно торговала собствннными овощами на рынке :)

9 минут назад, rybolovlev сказал:

То есть 150 лет (или сколько там фондовым биржам) они превращались, а тут вдруг перестанут? Почему? (Только не говорите про глобальное отключение электричества). Ладно у меня счет идёт на миллионы, но у больших дядек счёт идёт на сотни миллионов и даже миллиардов, они что, тоже не понимают что делают? Тот же норвежский пенсионный фонд вкладывает деньги норвежских пенсионеров в акции компаний по всему миру.

Хоть мировой рынок всегда растет и за 20 лет есть только пару лет когда они работали в минус. И средний рост обычно 6-12% в год, это все ещё усреднение и шанс вылетиеть в трубу все ещё есть, и он не мал. Вкидываешь в теслу, люди понимает что это пузырь и вот уже твоя карета превратилась в тыкву. 

Чем это будет менее рисковый продукт, типа "голубых фишек" тем меньше % в год. 

Акции отличный варианта накопления, но и так же с высокими рисками, не стоит их советовать всем, особенно тем кто считает что сдавать квартиру это надежней. 

2 минуты назад, Rebuilder сказал:

Вкидываешь в теслу, люди понимает что это пузырь и вот уже твоя карета превратилась в тыкву. 

Так я не выкидываю в теслу и вобще в отдельные акции (почти) и всех призываю этого не делать. В этой теме и всех остальных темах я пишу про рынки.

6 минут назад, Propeller242 сказал:

Хотя надо отдать должное нашим пенсионерам, они очень быстро научились всему. Например, моя бабушка, всю жизнь проработав маляром, на пенсии (в 90-00 г.г.) успешно торговала собствннными овощами на рынке :)

Там стоял вопрос выживания. Кто-то выжил, кто-то нет. Бабушка ваша молодец.

4 минуты назад, Rebuilder сказал:

Хоть мировой рынок всегда растет и за 20 лет есть только пару лет когда они работали в минус. И средний рост обычно 6-12% в год, это все ещё усреднение и шанс вылетиеть в трубу все ещё есть, и он не мал. Вкидываешь в теслу, люди понимает что это пузырь и вот уже твоя карета превратилась в тыкву. 

Чем это будет менее рисковый продукт, типа "голубых фишек" тем меньше % в год. 

Акции отличный варианта накопления, но и так же с высокими рисками, не стоит их советовать всем, особенно тем кто считает что сдавать квартиру это надежней. 

Поэтому и стоит разбивать деньги на части: часть в недвижимость, часть в акции, часть - во банк.вклады.

Надо быть дураком, что ввалить все деньги в один способ, а потом кричать "Блин, мне на форуме посоветовали!"

6 минут назад, Propeller242 сказал:

Думать о способах заработка учат по-иному совершенно. Вы же меня поняли.

А у нас ещё 30 лет назад был только один выбор: школа-институт-завод. Потом добавился еще один: бандит :)

А в США акциям, облигациям, фондам не меньше 150 лет.

Сейчас толстый прибежит и начнет кричать что в СССР всё было замечательно :)

Ну к примеру во всех институтах есть факультет, у нас он обычно называется экономический, в других странах он называется бизнес. 

Я бы не сказал что в других странах, по крайней мере в США люди сильно грамотнее в финансовом плане. Тут если они вкладываются в ценные бумаги то делают это через брокера, а они вкладывают и почти все. 

Государство не облагает 25% твоего дохода, если ты вкладываешь эти деньги в пенсионные фонды или акции. 

В США плевать на реальный сектор экономики, все вертится вокруг виртуального мира, все зациклены на капитализации, компания может ничего не производить и строить миллиард, про какую-то прибыль даже говорить нельзя. Поэтому экономика США первая в мире. 

4 минуты назад, rybolovlev сказал:

Так я не выкидываю в теслу и вобще в отдельные акции (почти) и всех призываю этого не делать. В этой теме и всех остальных темах я пишу про рынки.

Очень низкий процент будет.

Поэтому и стоит разбивать деньги на части: часть в недвижимость, часть в акции, часть - во банк.вклады.

Надо быть дураком, что ввалить все деньги в один способ, а потом кричать "Блин, мне на форуме посоветовали!"

Это вы говорите что-то на богатом. Давайте аргументированно, у 95% населения нет таких сумм чтоб купить недвижимость, на есть немного денег на акции, и есть немного денег на валюту, золото, на банковский вклад кинуть. 

• Создать...