Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пенсия - когда надо об этом думать - что делать- кто как готовится

Рекомендуемые сообщения

Только что, Rebuilder сказал:

Ну к примеру во всех институтах есть факультет, у нас он обычно называется экономический, в других странах он называется бизнес. 

Я бы не сказал что в других странах, по крайней мере в США люди сильно грамотнее в финансовом плане. Тут если они вкладываются в ценные бумаги то делают это через брокера, а они вкладывают и почти все. 

Государство не облагает 25% твоего дохода, если ты вкладываешь эти деньги в пенсионные фонды или акции. 

В США плевать на реальный сектор экономики, все вертится вокруг виртуального мира, все зациклены на капитализации, компания может ничего не производить и строить миллиард, про какую-то прибыль даже говорить нельзя. Поэтому экономика США первая в мире. 

Ага, у нас была экономика в институте. И что? Да ничего. Мы там учились себестоимость поршней считать: переменные, постоянные издержки, кривая безубыточности... Полгода учились.

До акций как-то не добрались, да и никто из преподов не рассматривал их как источник дохода. А когда препод сам не верит в то, что рассказывает, то как он может научить этому кого-то?

Только что, Propeller242 сказал:

Ага, у нас была экономика в институте. И что? Да ничего. Мы там учились себестоимость поршней считать: переменные, постоянные издержки, кривая безубыточности... Полгода учились.

До акций как-то не добрались, да и никто из преподов не рассматривал их как источник дохода. А когда препод сам не верит в то, что рассказывает, то как он может научить этому кого-то?

Я вообще этих ваших институтов не кончал. Но собственно и на факультете бизнес вас учить тому же, а акции это для брокеров. Вы же адвоката нанимаете в случаи чего? Вот и тут вам нужен человек который понимает что и к чему. 

8 минут назад, Rebuilder сказал:

Давайте аргументированно, у 95% населения нет таких сумм чтоб купить недвижимость, на есть немного денег на акции, и есть немного денег на валюту, золото, на банковский вклад кинуть. 

Не думаю, что в США все такие богатые, чтобы и недвижимость купить и в акции вкинуть. Недвижимость в нормальной стране люди вообще в ипотеку берут под 0,5-1% годовых.

1 минуту назад, Rebuilder сказал:

Я вообще этих ваших институтов не кончал. Но собственно и на факультете бизнес вас учить тому же, а акции это для брокеров. Вы же адвоката нанимаете в случаи чего? Вот и тут вам нужен человек который понимает что и к чему. 

Хм, образование 11 классов?

4 минуты назад, Propeller242 сказал:

Недвижимость в нормальной стране люди вообще в ипотеку берут под 0,5-1% годовых.

Ипотека тоже вариант вложения. У нас есть специальная ипотека "купи недвижимость под сдачу".  Если нет полной суммы, то и это может быть выгодно. Многие пользуются.

2 минуты назад, Propeller242 сказал:

Не думаю, что в США все такие богатые, чтобы и недвижимость купить и в акции вкинуть. Недвижимость в нормальной стране люди вообще в ипотеку берут под 0,5-1% годовых.

В США люди начали откладывать в 30е годы, и покупать недвижимость в 30е. Коммунисты не пришли, и теперь у 30 летнего в США есть дом прадеда, деда и отца, а ещё он за свой дом платит ипотеку. А ещё каждый из них на пенсию по 1 миллиону долларов накопил, и теперь на счетах в трасте красуется как минимум 5-10 миллионов и пул недвижимости. 

5 минут назад, Propeller242 сказал:

Хм, образование 11 классов?

8 и 4 в ПТУ. 

Только что, VikkiDelling сказал:

Ипотека тоже вариант вложения. У нас есть специальная ипотека "купи недвижимость под сдачу".  Если нет полной суммы, то и это может быть выгодно. Многие пользуются.

К тому же в США в ряде штатов недвижка сдается дороде чем платеж по ней. 

Ну вот и я об этом. Разницу в карман. ) При правильном подходе можно и на ипотеке заработать.

1 минуту назад, VikkiDelling сказал:

А вы откуда?

В США люди начали откладывать в 30е годы, и покупать недвижимость в 30е. Коммунисты не пришли, и теперь у 30 летнего в США есть дом прадеда, деда и отца, а ещё он за свой дом платит ипотеку. А ещё каждый из них на пенсию по 1 миллиону долларов накопил, и теперь на счетах в трасте красуется как минимум 5-10 миллионов и пул недвижимости. 

Ну прям картинка из телевизора...

3 минуты назад, Rebuilder сказал:

8 и 4 в ПТУ. 

В детском саду сказки свои читай.

4 минуты назад, Propeller242 сказал:

Ну прям картинка из телевизора...

Американская картинка для "Коренных" американцев. Для остальных картинка не так радужна.

Но принцип такой же как и нас, только сейчас идет первое поколение бабушек которые завещали свои квартиры внукам. 

Да может быть и такое что дед жил в штате Мэн его дом стоит 60 000$ продать его нереально, а про сдать вообще молчу. 

Только что, Rebuilder сказал:

Американская картинка для "Коренных" американцев. Для остальных картинка не так радужна.

Но принцип такой же как и нас, только сейчас идет первое поколение бабушек которые завещали свои квартиры внукам. 

Да может быть и такое что дед жил в штате Мэн его дом стоит 60 000$ продать его нереально, а про сдать вообще молчу. 

Внукам?

Квартира моего деда досталась одному из его сыновей. При том, что у него их трое, а завещал он её одному. Вот так захотел :)

В квартире другого деда живет его дочь.

Какая-то у вас интересная логика, блин, одно поколение взяли и выкинули :)

6 часов назад, мышонок сказал:

Я вот только одного не пойму. Имея 20млн о на руках кэша, кто-нибудь в разуме пойдёт покупать акции? Или всё-таки недвижимость?

Есть у нас "Инвестиционная палата" это куда люди с деньгами идут и отдают свои деньги, чтоб их деньги вложили в нужные акции. И туда несут не по 20 а по 200 миллионов. 

Сейчас даже крупные сделки с покупкой агрохолдингов, расчет идет акциями а не кэшем. 

А квартиру покупать за 5 однушку, чтоб сдавать за 10 тыс. в месяц? 

2 минуты назад, Propeller242 сказал:

Квартира моего деда досталась одному из его сыновей. 

Вот их дети потом и будут средним классом, когда у них по 3 квартиры будет.

Только что, Латифундист сказал:

Есть у нас "Инвестиционная палата" это куда люди с деньгами идут и отдают свои деньги, чтоб их деньги вложили в нужные акции. И туда несут не по 20 а по 200 миллионов. 

Сейчас даже крупные сделки с покупкой агрохолдингов, расчет идет акциями а не кэшем. 

А квартиру покупать за 5 однушку, чтоб сдавать за 10 тыс. в месяц? 

За 25-30 в месяц.

Только что, клон сказал:

Вот их дети потом и будут средним классом, когда у них по 3 квартиры будет.

Их дети - это я и моя жена. По 3 квартиры у нас будет, дай бох, к 60 годам... в панельных домах 1965-1970 годов постройки. Домам этим по 70 лет уже будет. Прям олигархи :)

3 минуты назад, Propeller242 сказал:

Внукам?

Квартира моего деда досталась одному из его сыновей. При том, что у него их трое, а завещал он её одному. Вот так захотел :)

Какая-то у вас интересная логика, блин, одно поколение взяли и выкинули :)

Ну как, мой дед получил квартиру от союза. Мой отец получил квартиру от союза. Я взял ипотеку. Вот вам и 3 квартиры. И помните что в США живут не цыгане у которых по 10 детей, а чаще всего по 1 или 2 ребенка.

И ситуации когда наследников больше решаются через образование трастового фонда, где все имущество семьи работает на аренду, а полученные средства распределяются между участнкиами. 

31 минуту назад, Propeller242 сказал:

А когда препод сам не верит в то, что рассказывает, то как он может научить этому кого-то?

В школе хотят преподавать финансовую грамотность. Не знаю чему они там научат)))) У моего сына восьмилетнего есть брокерский счёт, на котором он откладывает себе денежки, как они его учить будут?)))

3 минуты назад, Propeller242 сказал:

За 25-30 в месяц.

Ну зайди посмотри сколько в Воронеже будет стоить снять квартиру. За 30 можно снять квартиру которая стоит 10 миллионов. 

Даже в МСК на эту однушку нужно 15 миллионов отдать, чтоб сдать за 50. 

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

В школе хотят преподавать финансовую грамотность. Не знаю чему они там научат)))) У моего сына восьмилетнего есть брокерский счёт, на котором он откладывает себе денежки, как они его учить будут?)))

Скажут что 10% корманных денег нужно складывать в копилку чтоб в 18 купить машину и снимать на ней шлюх из школы. 

4 минуты назад, Латифундист сказал:

Ну зайди посмотри сколько в Воронеже будет стоить снять квартиру. За 30 можно снять квартиру которая стоит 10 миллионов. 

Даже в МСК на эту однушку нужно 15 миллионов отдать, чтоб сдать за 50. 

Воронеж не рассматриваю. А в ближайшем Подмосковье на стадии котлована однушка стоит 6,5 млн, двушка - 8,8. С отделкой.

В Москве однуха стоит около 8 млн, двуха - 10-11.

4 минуты назад, Латифундист сказал:

Скажут что 10% корманных денег нужно складывать в копилку чтоб в 18 купить машину и снимать на ней шлюх из школы. 

Которые не откладывали по 10%)))

6 минут назад, Propeller242 сказал:

Их дети - это я и моя жена. По 3 квартиры у нас будет, дай бох, к 60 годам... в панельных домах 1965-1970 годов постройки. Домам этим по 70 лет уже будет. Прям олигархи :)

Живя в США я снимал дом 1911 года постройки и аренда там стоила не меньше чем в новом доме. 

Относись к этому с позиции финансовой грамотности, у тебя 3 квартиры, рыночная стоимость каждой по 20 миллионов. И вот у тебя уже почти миллион долларов. 2 из них ты сдаешь, и они приносят тебя какой-то процент. может 2% годовых. И никто не говорит что ты олигарх, ты крепкий средний класс. 

• Создать...