Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пенсия - когда надо об этом думать - что делать- кто как готовится

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Propeller242 сказал:

Воронеж не рассматриваю. А в ближайшем Подмосковье на стадии котлована однушка стоит 6,5 млн, двушка - 8,8. С отделкой.

В Москве однуха стоит около 8 млн, двуха - 10-11.

Это где до Москвы на работу ещё 3 часа ехать? 

2 минуты назад, rybolovlev сказал:

Которые не откладывали по 10%)))

Им не надо, они потом будут хорошо сосать член, а ваш сын будет бегать по 3 работам и зарабатывать им на фен дайсон и новый айфон. И чтоб они ходили не в обычный фитнес а в ворлд класс. И за 500к летали на Мальдивы раз в год. 

Так что все твои 100 лямов быстро кончатся. 

Только что, Латифундист сказал:

Живя в США я снимал дом 1911 года постройки и аренда там стоила не меньше чем в новом доме. 

Относись к этому с позиции финансовой грамотности, у тебя 3 квартиры, рыночная стоимость каждой по 20 миллионов. И вот у тебя уже почти миллион долларов. 2 из них ты сдаешь, и они приносят тебя какой-то процент. может 2% годовых. И никто не говорит что ты олигарх, ты крепкий средний класс. 

Дружище, какие 20 млн?!

Вам там совсем мозг затмило идеей, что в Москве у всех из карманов доллары сыпятся на ходу?

2-шка в панельном доме 1970 года в Подмосковье тянет едва ли на 5 млн. Да и то она не моя. Прямой наследник - моя мама, дальше - я и сестра. Так что 5/3=1,7 млн.

С 10м любой биз одну единицу приносить будет, а тут акции. Это надо лишних денег не меньше 10м.

Я как понял, тут в темах проще фантазировать, а не исходить из собственных реалий)

3 минуты назад, Латифундист сказал:

Это где до Москвы на работу ещё 3 часа ехать?

Тьфу!

Нет, 25 минут на электричке до центра.

Только что, Propeller242 сказал:

Дружище, какие 20 млн?!

Вам там совсем мозг затмило идеей, что в Москве у всех из карманов доллары сыпятся на ходу?

2-шка в панельном доме 1970 года в Подмосковье тянет едва ли на 5 млн. Да и то она не моя. Прямой наследник - моя мама, дальше - я и сестра. Так что 5/3=1,7 млн.

Ну тебе не повезло, живешь значит в каком-нибудь Реутове, че тогда говорить про Москву. 

Только что, Propeller242 сказал:

Тьфу!

Нет, 25 минут на электричке до центра.

Ну это другое дело, а в начале до электрички сколько?  А потом ещё 30 минут на метро? 

Даже купив бурилку можно чуть меньше этой суммы иметь, при условии что есть смежные направления.

Поэтому меня особо не привлекают всякого рода крипта и инвестиции в акции. Да накопления есть, но я особо их не пополняю, все больше в тело и дело.

2 минуты назад, Латифундист сказал:

Ну тебе не повезло, живешь значит в каком-нибудь Реутове, че тогда говорить про Москву. 

Ну это другое дело, а в начале до электрички сколько?  А потом ещё 30 минут на метро? 

Слушай, надоело.

Работай удаленно, вообще никуда ездить не надо.

Или живи в деревне, езди на Мазерати и считай всех, кто живет по-иному - недочеловеками.

Понятно, почему у тебя друзей нет...

2 минуты назад, клон сказал:

А до электрички сколько и из центра до работы?

Лично мне, когда я работал в офисе: 10 минут до эл-ки, 25 мин до центра, 25 мин на метро. И так каждый день.

Давайте, начинайте обсирать.

2 минуты назад, Propeller242 сказал:

Слушай, надоело.

Работай удаленно, вообще никуда ездить не надо.

Или живи в деревне, езди на Мазерати и считай всех, кто живет по-иному - недочеловеками.

Понятно, почему у тебя друзей нет...

а что ты на свой счет воспринимаешь? тут речь идет о недвижимости, а не о тебе. мы говорим о недвижимости в Мск, и у всех есть авито где цена и аренда есть. А ты зачем-то приплетаешь сюда подмосковье, так можно и Врн найти деревни откуда электричка ездит и там дом можно купить за 600, причем тысяч а не миллионов. 

я тебе про лес а ты про дрова.

5 минут назад, Propeller242 сказал:

Лично мне, когда я работал в офисе: 10 минут до эл-ки, 25 мин до центра, 25 мин на метро. И так каждый день.

Давайте, начинайте обсирать.

У вас что какая-то личная травма? Может стоит относится к этому проще? 

3 минуты назад, Латифундист сказал:

а что ты на свой счет воспринимаешь?

Как ты пишешь, так и воспринимаю :)

Москва и Подмосковье давно уже слились в единый регион. Я живу в 7 км от МКАД, до Москвы 10 минут на машине.

1 минуту назад, Rebuilder сказал:

У вас что какая-то личная травма? Может стоит относится к этому проще? 

Вообще травмы нету. Просто народ какие-то цифры странные приводит: то 15 млн за однушку, то 3 часа до работы. Бред, причем явно высосанный из пальца.

Конечно, в пределах Садового кольца и за 20 млн однушку можно найти, но это исключение из правил. А если уехать за 100 км от столицы, тогда да, 3 часа можно на работу добираться. И один мой коллега так и делал каждый день. Но это тоже исключение из правил.

6 часов назад, Propeller242 сказал:

Как ты пишешь, так и воспринимаю :)

Москва и Подмосковье давно уже слились в единый регион. Я живу в 7 км от МКАД, до Москвы 10 минут на машине.

Я пишу в Мск квартиры дорогие, а ты нет, вон же у нас под Костромой квартиры дешевые, так что не дорого у нас в Мск.

Мы тут обсуждаем средний вариант, а не ищем самое выгодное предложение. 

И сравниваем вложение к квартиру и вложение в акции. 

Понеслась кобыла по полям...

Напомню, что срач начался с темы наследования квартир, в которой чудесным образом исчезло одно поколение и квартиры как-то переходили от деда сразу к внукам :)

2 минуты назад, Propeller242 сказал:

Понеслась кобыла по полям...

Напомню, что срач начался с темы наследования квартир, в которой чудесным образом исчезло одно поколение и квартиры как-то переходили от деда сразу к внукам :)

Ну конечно внуку переходит, отец ещё в силах работать. Внук свою однушку в ипотеке начинает сдавать и переезжает в дедову 3ку? Вроде обычная схема? У вас не так? 

41 минуту назад, rybolovlev сказал:

В школе хотят преподавать финансовую грамотность. Не знаю чему они там научат)))) У моего сына восьмилетнего есть брокерский счёт, на котором он откладывает себе денежки, как они его учить будут?)))

Вот это прям оч.круто повезло вашему сыну с папой :)

тут ещё есть одно, у нас осталась квартира от деда, значит ипотеку можно не брать. Американец возьмет ипотеку а дедову недвижку будет сдавать, ну или отец будет сдавать, в США семейный траст это нормальная практика. 

28 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Даже купив бурилку можно чуть меньше этой суммы иметь, при условии что есть смежные направления.

Поэтому меня особо не привлекают всякого рода крипта и инвестиции в акции. Да накопления есть, но я особо их не пополняю, все больше в тело и дело.

Вот чего не хватает нашим пенсионерам на пенсии, так это бурилки.....

1 минуту назад, Rebuilder сказал:

Ну конечно внуку переходит, отец ещё в силах работать. Внук свою однушку в ипотеке начинает сдавать и переезжает в дедову 3ку? Вроде обычная схема? У вас не так? 

В соответствии с законами Российской Федерации сын является наследником 1 очерёди а после него - только внук. С какого дьявола дед должен отдать квартиру свою внуку? Да и потом, Например, у моего деда пять внуков. Поэтому квартирой вы будете владеть не полностью, а только 20%.

1 час назад, Propeller242 сказал:

Акции можно потихоньку продавать, тоже на жизнь хватит.

А сдавать в аренду бетон, расположенный в другой стране,  сложновато.

Но я не против бетона. Можно и квартиру купить и в акции вложить. Диверсификации ещё никому не мешала

Ты так рассуждаешь, что у тебя миллионов 300 наликом лежат и ты не знаешь куда их деть. Все базовые запросы удовлетворены. Дом, квартира, бизнес. Домик в Тоскане.

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

Ну а че сел в кресло каталку, вызвал социальное такси  и поехал на объект посмотреть как там таджики бурят. 

Главное до обеда в дом престарелых вернутся, а то хрен покормят. 

3 минуты назад, rybolovlev сказал:

Так думать надо до пенсии, а на пенсии передать дело и получать свои дивиденты.

Да и на пенсии врятли у кого есть под матрасом 10 единиц.

• Создать...