Propeller242 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 3 минуты назад, Rebuilder сказал: тут ещё есть одно, у нас осталась квартира от деда, значит ипотеку можно не брать. Американец возьмет ипотеку а дедову недвижку будет сдавать, ну или отец будет сдавать, в США семейный траст это нормальная практика. Замечательно. Если я договорюсь со своими двоюродными братьями и сёстрами то дедову квартиру мы будем сдавать за 30000 руб. в месяц. Или по 6.000 руб в месяц каждому. Правда пока эта квартира не наша, а моего дядьки, поэтому облом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 2 минуты назад, Propeller242 сказал: В соответствии с законами Российской Федерации сын является наследником 1 очерёди а после него - только внук. Это если завещания нет. Если оно есть, то первые и вторые очереди вообще к делу не относятся. Завещать ведь можно хоть соседу, если иждивенцев нет. 3 минуты назад, Propeller242 сказал: С какого дьявола дед должен отдать квартиру свою внуку? Захочет - даже любовнице может отдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 2 минуты назад, VikkiDelling сказал: Это если завещания нет. Если оно есть, то первые и вторые очереди вообще к делу не относятся. Завещать ведь можно хоть соседу, если иждивенцев нет. Захочет - даже любовнице может отдать Верно. Вот мой дед решил так, что квартира отходит одному сыну. Прочие наследники получают болт. Rebuilder же почему-то уверен, что дед завещает всё только ему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebuilder Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 2 минуты назад, Propeller242 сказал: В соответствии с законами Российской Федерации сын является наследником 1 очерёди а после него - только внук. С какого дьявола дед должен отдать квартиру свою внуку? Да и потом, Например, у моего деда пять внуков. Поэтому квартирой вы будете владеть не полностью, а только 20%. Я жил в Украине, и помимо законов есть и какие семейные отношения, и своим имуществом дед может управлять как хочет, кому хочет передает и куда хочет завещает, хоть собачьему приюту. Второе я рассказывают не конкретную ситуацию а сравнительный образ наших стран с США. И да тут будет различие в менталитетов, ваша бабка могла нарожать 10 детей, и у вашего отца ещё 5. Но главное отличие что квартира будет продана и деньги разделены, каждый возьмет себе на эти деньги по машине. И все капитал потрачен, потому что нет финансовой грамотности. 1 минуту назад, Propeller242 сказал: Верно. Вот мой дед решил так, что квартира отходит одному сыну. Прочие наследники получают болт. Rebuilder же почему-то уверен, что дед завещает всё только ему... Моему деду нечего завещать, у него ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 5 минут назад, Propeller242 сказал: Вот мой дед решил так, что квартира отходит одному сыну. Прочие наследники получают болт. Я бы обиделась на месте других наследников. Хотя толку от этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 37 минут назад, Pozitiv4ik сказал: Сейчас время такое, что больше о здоровье и благополучии надо думать, а потом уже о пенсии- если доживем Мне так же парни на работе говорят - твоя долгосрочная стратегия полное фуфло, нафиг бабки вкладывать на долгосрок, жить надо здесь и сейчас. Надо покупать машины, квартиры, дачи. Я им говорю ну вот состаритесь вы, у вас будет по две квартиры, дача 200 квадратов на участке, пара машин. На какие шиши вы будете это обслуживать, на пенсию 12 тыщ? Бизнесов у вас нет, вы наёмники. Где деньги брать будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 3 минуты назад, VikkiDelling сказал: Я бы обиделась на месте других наследников. Хотя толку от этого Пройденный этап. Да и на кого обижаться, на того кого уже нет? Только себе хуже сделаешь. Соб-но, и гараж дедов тому же сыну отошел. Моему отцу уже пох, он умер раньше деда... 4 минуты назад, rybolovlev сказал: Мне так же парни на работе говорят - твоя долгосрочная стратегия полное фуфло, нафиг бабки вкладывать на долгосрок, жить надо здесь и сейчас. Надо покупать машины, квартиры, дачи. Я им говорю ну вот состаритесь вы, у вас будет по две квартиры, дача 200 квадратов на участке, пара машин. На какие шиши вы будете это обслуживать, на пенсию 12 тыщ? Бизнесов у вас нет, вы наёмники. Где деньги брать будете? Продадут одну из дач и пару тачек 21 минуту назад, Rebuilder сказал: Я жил в Украине, и помимо законов есть и какие семейные отношения, и своим имуществом дед может управлять как хочет, кому хочет передает и куда хочет завещает, хоть собачьему приюту. Второе я рассказывают не конкретную ситуацию а сравнительный образ наших стран с США. И да тут будет различие в менталитетов, ваша бабка могла нарожать 10 детей, и у вашего отца ещё 5. Но главное отличие что квартира будет продана и деньги разделены, каждый возьмет себе на эти деньги по машине. И все капитал потрачен, потому что нет финансовой грамотности. Моему деду нечего завещать, у него ничего нет. А давайте гипотетически прикинем, что у вас после получения дедова наследства на руках миллион руб. Что вы, как финансово грамотный человек, будете с ним делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Я так понимаю что тут все собираются дожить до пенсии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebuilder Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 27 минут назад, Propeller242 сказал: А давайте гипотетически прикинем, что у вас после получения дедова наследства на руках миллион руб. Что вы, как финансово грамотный человек, будете с ним делать? Да какой финансово грамотный, я школу еле закончил, потом ПТУ. На дядю как тут любят говорить даже не работал, летом пчелами занимался, зимой биокамины варил на заказ. А сейчас в США ремонты делаю. Если говорить о 1 миллионе, наверное бы в бизнес пустил, если бизнес не вариант то купил бы акции найка. А лучше производителя заменителя говядины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Но даже кому то это удастся, то в старости и тачки и бабки особо не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebuilder Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 4 минуты назад, клон сказал: Я так понимаю что тут все собираются дожить до пенсии? а есть какие-то препятствия для этого? ну кроме синьки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 1 минуту назад, Rebuilder сказал: а есть какие-то препятствия для этого? ну кроме синьки? Ну я каждый год на похоронах бываю, все вроде здоровенькие были, не наркоманы и алкаши. Тоже строили планы... Ещё интересно, кто во сколько лет планирует на пенсию выходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 возможно к старости, пенсию вообще отменят и обяжут родственников содержать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebuilder Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 2 минуты назад, клон сказал: Ну я каждый год на похоронах бываю, все вроде здоровенькие были, не наркоманы и алкаши. Тоже строили планы... Я когда жил в Украине, у меня пол городка были пенсионеры и им лет за 70 было, и ничего все жилы и ещё ебужине огороды содержали, так что уверен что дожить до 70ти шансы хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Только что, Rebuilder сказал: так что уверен что дожить до 70ти шансы хорошие. В моем окружении таких уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 4 минуты назад, клон сказал: Ещё интересно, кто во сколько лет планирует на пенсию выходить? Пока не подохну буду работать, или пока ноги ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 1 минуту назад, akser2011 сказал: возможно к старости, пенсию вообще отменят и обяжут родственников содержать.... Вчера читал что пенсионный возраст поднимут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 45 минут назад, rybolovlev сказал: Надо покупать машины, квартиры, дачи. Я не парюсь по этому поводу. Научился жить по средствам. Ваши с одним днем завтра на биржу встанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 8 минут назад, клон сказал: Но даже кому то это удастся, то в старости и тачки и бабки особо не нужны. Про тачки - кому как, а вот бабки точно понадобятся. И немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 7 минут назад, Rebuilder сказал: Да какой финансово грамотный, я школу еле закончил, потом ПТУ. На дядю как тут любят говорить даже не работал, летом пчелами занимался, зимой биокамины варил на заказ. А сейчас в США ремонты делаю. Если говорить о 1 миллионе, наверное бы в бизнес пустил, если бизнес не вариант то купил бы акции найка. А лучше производителя заменителя говядины. Почему Найка? Респект, что ж. Я кстати, без сарказма спрашивал Как в Америку занесло? Как она там, загнивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 46 минут назад, rybolovlev сказал: Где деньги брать будете? Найдут, я уверен. Естественный отбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 У наших ещё менталитет такой- нужно детям и внукам помогать (читай- содержать), поэтому пашут до гробовой... 1 минуту назад, VikkiDelling сказал: Про тачки - кому как, а вот бабки точно понадобятся. И немало. Да ладно. Только про медицину не начинайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebuilder Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Только что, Propeller242 сказал: Почему Найка? Респект, что ж. Я кстати, без сарказма спрашивал Как в Америку занесло? Как она там, загнивает? Ну как, наверное про события в Украине слышали, вот из-за них и занесло. А почему США, родственники тут уже жили, вот и решил тоже приобщится. Загнивает ли? Безусловно да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 1 минуту назад, клон сказал: Да ладно. Только про медицину не начинайте. А почему не начинать? Тоже статья расходов. Потом: клининг, качественная еда, отдых регулярный, какие-нибудь курорты и санатории (студентам и хостел, и три звезды нормально, а в возрасте уже в таком не поживешь). Если есть дом, то его обслуживание. А если серьезные проблемы со здоровьем, так вообще. И да, медицина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 1 минуту назад, VikkiDelling сказал: Потом: клининг, качественная еда, отдых регулярный, какие-нибудь курорты и санатории (студентам и хостел, и три звезды нормально, а в возрасте уже в таком не поживешь). Я в другом мире живу, мне это чуждо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения