Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пенсия - когда надо об этом думать - что делать- кто как готовится

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Rebuilder сказал:

тут ещё есть одно, у нас осталась квартира от деда, значит ипотеку можно не брать. Американец возьмет ипотеку а дедову недвижку будет сдавать, ну или отец будет сдавать, в США семейный траст это нормальная практика. 

Замечательно. Если я договорюсь со своими двоюродными братьями и сёстрами то дедову квартиру мы будем сдавать за 30000 руб. в месяц. Или по 6.000 руб в месяц каждому.

Правда пока эта квартира не наша, а моего дядьки, поэтому облом :)

2 минуты назад, Propeller242 сказал:

В соответствии с законами Российской Федерации сын является наследником 1 очерёди а после него - только внук.

Это если завещания нет. Если оно есть, то первые и вторые очереди вообще к делу не относятся. Завещать ведь можно хоть соседу, если иждивенцев нет.

3 минуты назад, Propeller242 сказал:

С какого дьявола дед должен отдать квартиру свою внуку?

Захочет - даже любовнице может отдать :) 

2 минуты назад, VikkiDelling сказал:

Это если завещания нет. Если оно есть, то первые и вторые очереди вообще к делу не относятся. Завещать ведь можно хоть соседу, если иждивенцев нет.

Захочет - даже любовнице может отдать :) 

Верно.

Вот мой дед решил так, что квартира отходит одному сыну. Прочие наследники получают болт.

Rebuilder же почему-то уверен, что дед завещает всё только ему...

2 минуты назад, Propeller242 сказал:

В соответствии с законами Российской Федерации сын является наследником 1 очерёди а после него - только внук. С какого дьявола дед должен отдать квартиру свою внуку? Да и потом, Например, у моего деда пять внуков. Поэтому квартирой вы будете владеть не полностью, а только 20%.

Я жил в Украине, и помимо законов есть и какие семейные отношения, и своим имуществом дед может управлять как хочет, кому хочет передает и куда хочет завещает, хоть собачьему приюту. 

Второе я рассказывают не конкретную ситуацию а сравнительный образ наших стран с США. 

И да тут будет различие в менталитетов, ваша бабка могла нарожать 10 детей, и у вашего отца ещё 5. 

Но главное отличие что квартира будет продана и деньги разделены, каждый возьмет себе на эти деньги по машине. И все капитал потрачен, потому что нет финансовой грамотности.

1 минуту назад, Propeller242 сказал:

Верно.

Вот мой дед решил так, что квартира отходит одному сыну. Прочие наследники получают болт.

Rebuilder же почему-то уверен, что дед завещает всё только ему...

Моему деду нечего завещать, у него ничего нет. 

5 минут назад, Propeller242 сказал:

Я бы обиделась на месте других наследников. Хотя толку от этого :) 

37 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Сейчас время такое, что больше о здоровье и благополучии надо думать, а потом уже о пенсии- если доживем:D

Мне так же парни на работе говорят - твоя долгосрочная стратегия полное фуфло, нафиг бабки вкладывать на долгосрок, жить надо здесь и сейчас. Надо покупать машины, квартиры, дачи. 

Я им говорю ну вот состаритесь вы, у вас будет по две квартиры, дача 200 квадратов на участке, пара машин. На какие шиши вы будете это обслуживать, на пенсию 12 тыщ? Бизнесов у вас нет, вы наёмники.  Где деньги брать будете?

3 минуты назад, VikkiDelling сказал:

Я бы обиделась на месте других наследников. Хотя толку от этого :) 

Пройденный этап.

Да и на кого обижаться, на того кого уже нет? :) Только себе хуже сделаешь.

Соб-но, и гараж дедов тому же сыну отошел. Моему отцу уже пох, он умер раньше деда...

4 минуты назад, rybolovlev сказал:

Мне так же парни на работе говорят - твоя долгосрочная стратегия полное фуфло, нафиг бабки вкладывать на долгосрок, жить надо здесь и сейчас. Надо покупать машины, квартиры, дачи. 

Я им говорю ну вот состаритесь вы, у вас будет по две квартиры, дача 200 квадратов на участке, пара машин. На какие шиши вы будете это обслуживать, на пенсию 12 тыщ? Бизнесов у вас нет, вы наёмники.  Где деньги брать будете?

Продадут одну из дач и пару тачек :)

21 минуту назад, Rebuilder сказал:

Я жил в Украине, и помимо законов есть и какие семейные отношения, и своим имуществом дед может управлять как хочет, кому хочет передает и куда хочет завещает, хоть собачьему приюту. 

Второе я рассказывают не конкретную ситуацию а сравнительный образ наших стран с США. 

И да тут будет различие в менталитетов, ваша бабка могла нарожать 10 детей, и у вашего отца ещё 5. 

Но главное отличие что квартира будет продана и деньги разделены, каждый возьмет себе на эти деньги по машине. И все капитал потрачен, потому что нет финансовой грамотности.

Моему деду нечего завещать, у него ничего нет. 

А давайте гипотетически прикинем, что у вас после получения дедова наследства на руках миллион руб. Что вы, как финансово грамотный человек, будете с ним делать?

27 минут назад, Propeller242 сказал:

А давайте гипотетически прикинем, что у вас после получения дедова наследства на руках миллион руб. Что вы, как финансово грамотный человек, будете с ним делать?

Да какой финансово грамотный, я школу еле закончил, потом ПТУ. На дядю как тут любят говорить даже не работал, летом пчелами занимался, зимой биокамины варил на заказ. А сейчас в США ремонты делаю.

Если говорить о 1 миллионе, наверное бы в бизнес пустил, если бизнес не вариант то купил бы акции найка. А лучше производителя заменителя говядины. 

4 минуты назад, клон сказал:

Я так понимаю что тут все собираются дожить до пенсии?

а есть какие-то препятствия для этого? ну кроме синьки?

1 минуту назад, Rebuilder сказал:

а есть какие-то препятствия для этого? ну кроме синьки?

Ну я каждый год на похоронах бываю, все вроде здоровенькие были, не наркоманы и алкаши. Тоже строили планы...

Ещё интересно, кто во сколько лет планирует на пенсию выходить?

2 минуты назад, клон сказал:

Ну я каждый год на похоронах бываю, все вроде здоровенькие были, не наркоманы и алкаши. Тоже строили планы...

Я когда жил в Украине, у меня пол городка были пенсионеры и им лет за 70 было, и ничего все жилы и ещё ебужине огороды содержали, так что уверен что дожить до 70ти шансы хорошие. 

4 минуты назад, клон сказал:

Ещё интересно, кто во сколько лет планирует на пенсию выходить?

Пока не подохну буду работать, или пока ноги ходят. 

1 минуту назад, akser2011 сказал:

возможно к старости, пенсию вообще отменят и обяжут родственников содержать....

Вчера читал что пенсионный возраст поднимут.

45 минут назад, rybolovlev сказал:

Надо покупать машины, квартиры, дачи.

Я не парюсь по этому поводу. Научился жить по средствам. Ваши с одним днем завтра на биржу встанет.

8 минут назад, клон сказал:

Но даже кому то это удастся, то в старости и тачки и бабки особо не нужны.

Про тачки - кому как, а вот бабки точно понадобятся. И немало.

7 минут назад, Rebuilder сказал:

Да какой финансово грамотный, я школу еле закончил, потом ПТУ. На дядю как тут любят говорить даже не работал, летом пчелами занимался, зимой биокамины варил на заказ. А сейчас в США ремонты делаю.

Если говорить о 1 миллионе, наверное бы в бизнес пустил, если бизнес не вариант то купил бы акции найка. А лучше производителя заменителя говядины. 

Почему Найка?

Респект, что ж. Я кстати, без сарказма спрашивал :)

Как в Америку занесло? Как она там, загнивает?

У наших ещё менталитет такой- нужно детям и внукам помогать (читай- содержать), поэтому пашут до гробовой...

1 минуту назад, VikkiDelling сказал:

Про тачки - кому как, а вот бабки точно понадобятся. И немало.

Да ладно. Только про медицину не начинайте.

Только что, Propeller242 сказал:

Почему Найка?

Респект, что ж. Я кстати, без сарказма спрашивал :)

Как в Америку занесло? Как она там, загнивает?

Ну как, наверное про события в Украине слышали, вот из-за них и занесло. А почему США, родственники тут уже жили, вот и решил тоже приобщится.

Загнивает ли? Безусловно да.

1 минуту назад, клон сказал:

Да ладно. Только про медицину не начинайте.

А почему не начинать? Тоже статья расходов. Потом: клининг, качественная еда, отдых регулярный, какие-нибудь курорты и санатории (студентам и хостел, и три звезды нормально, а в возрасте уже в таком не поживешь). Если есть дом, то его обслуживание. А если серьезные проблемы со здоровьем, так вообще. 

И да, медицина. 

1 минуту назад, VikkiDelling сказал:

Потом: клининг, качественная еда, отдых регулярный, какие-нибудь курорты и санатории (студентам и хостел, и три звезды нормально, а в возрасте уже в таком не поживешь). 

Я в другом мире живу,  мне это чуждо. 

• Создать...