Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пенсия - когда надо об этом думать - что делать- кто как готовится

Рекомендуемые сообщения

Только что, клон сказал:

Я в другом мире живу,  мне это чуждо. 

Медицина чужда? А по остальному: с возрастом появляются трудности (могут появиться) даже в выполнении обычных задач. Как их решать? Только за деньги или детей припрягать. 

• Нравится 1

10 минут назад, клон сказал:

У наших ещё менталитет такой- нужно детям и внукам помогать (читай- содержать), поэтому пашут до гробовой...

Вот средняя стоимость колхоза в РФ, думаете этих денег мне не хватит чтоб сейчас уйти на пенсию и ничего не делать? 

колхоз.jpg

1 минуту назад, VikkiDelling сказал:

Медицина чужда? 

Я не знаю что это такое, никогда не связывался.

Родителям медики ничем не помогли...

2 часа назад, Латифундист сказал:

Есть у нас "Инвестиционная палата" это куда люди с деньгами идут и отдают свои деньги, чтоб их деньги вложили в нужные акции. И туда несут не по 20 а по 200 миллионов. 

Сейчас даже крупные сделки с покупкой агрохолдингов, расчет идет акциями а не кэшем. 

А квартиру покупать за 5 однушку, чтоб сдавать за 10 тыс. в месяц? 

В эту палату деньги несут не свои. Не кровно заработанные.

5 минут назад, Латифундист сказал:

Вот средняя стоимость колхоза в РФ, думаете этих денег мне не хватит чтоб сейчас уйти на пенсию и ничего не делать? 

колхоз.jpg

Крыша поедет от безделья.

2 минуты назад, Propeller242 сказал:

Крыша поедет от безделья.

Может и не поедет если есть какое-то хобби, но у меня лично такого пока нет. 

3 минуты назад, мышонок сказал:

В эту палату деньги несут не свои. Не кровно заработанные.

А какие? Я вот знаю человека он один из первых в городе начал заниматься оптоволоконным интернетом, практически сам проводил интернет первые пару лет. На сколько я знаю сейчас все свои деньги он хранит а акциях. 

2 минуты назад, Propeller242 сказал:

Вот почему бы вам не продать колхоз и хотя бы 30-40% от вырученных денег пустить на строительство школы или детского сада?

Так нищеброды говорят :meeting:

26 минут назад, клон сказал:

У наших ещё менталитет такой- нужно детям и внукам помогать (читай- содержать), поэтому пашут до гробовой...

Недалекие потому что. Учить надо с пеленок.

23 минуты назад, клон сказал:

Я не знаю что это такое, никогда не связывался.

Родителям медики ничем не помогли...

Может и не придется связываться. А может и придется. Моим родственникам смотрю пока что помогает медицина. Во всяком случае, качество жизни улучшает.

4 минуты назад, Propeller242 сказал:

Так что коллеги Рыболовлева, которые призывают жить здесь и сейчас, тоже по-своему правы :)

Длительный срок покажет кто где прав)))

Накопления конечно надо, но такие суммы как пишите, тут 99% вживую не видели и врятли увидят. Все живут какими то вымышленными мечтами, а не своей реальностью. Чужую жизнь наверное круто обсуждать когда своей нет:lol:

Через 10 лет, биржа гореть будет от безработных и не факт что вы или я ряды данные не войду.

Я пару раз был в состоянии нестояния, теперь лучше как есть, чем вообще не как.

Что Рыболовлеву фартануло это его успех, смысл обсуждать, когда от своей реальности отталкиваться надо. Да и многие истории вымышленные, брать что то за правду уж точно нет смысла.

2 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

Накопления конечно надо, но такие суммы как пишите, тут 99% вживую не видели и врятли увидят. Все живут какими то вымышленными мечтами, а не своей реальностью. Чужую жизнь наверное круто обсуждать когда своей нет:lol:

Через 10 лет, биржа гореть будет от безработных и не факт что вы или я ряды данные не войду.

Я пару раз был в состоянии нестояния, теперь лучше как есть, чем вообще не как.

Что Рыболовлеву фартануло это его успех, смысл обсуждать, когда от своей реальности отталкиваться надо. Да и многие истории вымышленные, брать что то за правду уж точно нет смысла.

Ниче не понял.

В чем рыболовлеву повезло?

3 минуты назад, Propeller242 сказал:

В чем рыболовлеву повезло?

Инвестициями и финансовым благополучием своим занимается. Ну может есть еще какие вещи.

Смысл ровнять по одному телу, когда основная часть живет на грани банкротства.

Инвестициями и финансовым благополучием своим занимается. Ну может есть еще какие вещи.

А вам для личного счастья нужно чтобы вся страна достойно жила?

Только что, клон сказал:

Может продать, бабки в Найк вложить и к пенсии если доживешь можешь купить 3 лодки.

Точняк! Как раз ок.миллиона выручу. Эх, продаю!

С третьей стороны, что мне мешает рыбалкой заняться до пенсии?

А, удочки нет, черт, это провал... :)

4 минуты назад, Propeller242 сказал:

А вам для личного счастья нужно чтобы вся страна достойно жила?

Ответьте на вопрос для начала, а зачем мне вся страна?

Потом я могу ответить что мне нужно для личного счастья. Хотя могу так ответить: Счастье это состояние души, а не вынужденная необходимость. Все это внутренние убеждения. Да я счастливый и его много, готов делиться, но не со всей страной, а отдельными персонами.

А с чего ты взял, что это везение? Я каждый день крошку за крошкой подбираю, не шикую. За границей был один раз и один раз в абхазии. Почти не пью, курить бросил. У меня, жены моей и моего ребёнка нет айфонов и айпадов, езжу я на корейце, которого брал бушным, чтобы таксовать, на ней же сейчас и работаю. Много работаю, сегодня часов в пол десятого вечера домой приду и буду делать с ребёнком уроки.

А те, про кого ты говоришь, что они на грани банкротства бухают через день или хотя бы каждые выходные, дымят как паровозы аж не по одной пачке в день. Телефоны у них айфоны, что удаётся скопить они тратят на курорты или даже в кредит на них едут. Тачки берут для того чтобы они у них были и типа тюнингуют, вкладывают в них бабло.

Так и не понимаю я в чем мне повезло? Я даже на зимней рыбалке нынче не был, работаю всё. Так то нафиг бы такое везение))))

Только что, rybolovlev сказал:

А с чего ты взял, что это везение?

А где написано, что везение?

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

Я каждый день крошку за крошкой подбираю, не шикую. За границей был один раз и один раз в абхазии.

Мне это не интересно честно) Ноги главное не протяни до пенсии.

У меня, жены моей и моего ребёнка нет айфонов и айпадов, езжу я на корейце,

В этом сама жизнь?

Много работаю, сегодня часов в пол десятого вечера домой приду и буду делать с ребёнком уроки.

Хороший отец.

2 минуты назад, rybolovlev сказал:

что они на грани банкротства бухают через день или хотя бы каждые выходные, дымят как паровозы аж не по одной пачке в день.

Ну так это их жизнь, зачем обсуждать? Может не бухают и не курят, а устраивает их так.

3 минуты назад, rybolovlev сказал:

Телефоны у них айфоны, что удаётся скопить они тратят на курорты или даже в кредит на них едут. Тачки берут для того чтобы они у них были и типа тюнингуют, вкладывают в них бабло.

Ну это их дело. Вы голодаете, они развлекают себя. Это плохо?

3 минуты назад, rybolovlev сказал:

Я даже на зимней рыбалке нынче не был, работаю всё. Так то нафиг бы такое везение))))

Кто мешает все исправить?

2 минуты назад, rybolovlev сказал:

А с чего ты взял, что это везение? Я каждый день крошку за крошкой подбираю, не шикую. За границей был один раз и один раз в абхазии. Почти не пью, курить бросил. У меня, жены моей и моего ребёнка нет айфонов и айпадов, езжу я на корейце, которого брал бушным, чтобы таксовать, на ней же сейчас и работаю. Много работаю, сегодня часов в пол десятого вечера домой приду и буду делать с ребёнком уроки.

А те, про кого ты говоришь, что они на грани банкротства бухают через день или хотя бы каждые выходные, дымят как паровозы аж не по одной пачке в день. Телефоны у них айфоны, что удаётся скопить они тратят на курорты или даже в кредит на них едут. Тачки берут для того чтобы они у них были и типа тюнингуют, вкладывают в них бабло.

Так и не понимаю я в чем мне повезло? Я даже на зимней рыбалке нынче не был, работаю всё. Так то нафиг бы такое везение))))

Я тоже такое исповедовал... надолго не хватило. Здоровье кончается.

Про выпивку и сигареты респект, конечно.

Тут дело такое, если есть возможности надо откладывать и повышать свою фин. грамотность. Если нет, то либо искать себя в более интересном занятии, либо надеяться на авось. Государство, дети, алименты или еще чего.

4 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

Ну так это их жизнь, зачем обсуждать? Может не бухают и не курят, а устраивает их так.

Ну вы же обсуждаете, что они на грани банкротства.

Я хожу по квартирам от 10 до 20 квартир в день и вижу как люди живут. Такое ощущение, что не пьющих нет вобще.

1 минуту назад, Propeller242 сказал:

Ты точно псих :)  Сам же сказал 2 поста назад, что Рыболовлеву повезло.

Тыкать соседу по парте будешь. Я всего лишь акцентировал на фарте и его умении сберегать и копить. 

Ты не за него думай, а как свою тушку обслужить и не озябнуть:lol:

6 минут назад, rybolovlev сказал:

Ну вы же обсуждаете, что они на грани банкротства.

Я где то не прав?

6 минут назад, rybolovlev сказал:

Я хожу по квартирам от 10 до 20 квартир в день и вижу как люди живут. Такое ощущение, что не пьющих нет вобще.

Я их по 100 человек каждый день вижу. Что меняет ваш взгляд и мой?

Тут тема где то была, чем отличается жизнь в Мск от провинции. Да ни чем, а своим мировоззрением. Кто то строит планы и достигает их, а кто то не строит и не достигает. А так по природе мы все равны.

Я  себе условие поставил: послать пенсионный фонд куда по-дальше. Пенсии смешные, индексация порой меньше официальной инфляции. Хочешь жить при бабле в позднем возрасте - вкладывай сейчас, пробуй своё дело, инвестируй (хотя бы ОФЗ и субрегиональные), копи на жильё, которое можно на крайняк в аренду сдать. Не задумаешься сейчас - через час будет поздно

• Создать...