Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пенсия - когда надо об этом думать - что делать- кто как готовится

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Григорий Уткин сказал:

Я  себе условие поставил: послать пенсионный фонд куда по-дальше. Пенсии смешные, индексация порой меньше официальной инфляции. Хочешь жить при бабле в позднем возрасте - вкладывай сейчас, пробуй своё дело, инвестируй (хотя бы ОФЗ и субрегиональные), копи на жильё, которое можно на крайняк в аренду сдать. Не задумаешься сейчас - через час будет поздно

да надо хотя бы 2 отдельных жилья иметь к старости, одну квартиру для себя, одну под сдачу,

даже если не дай Бог чего случится, вторую экстренно продать и деньги будут.

7 минут назад, akser2011 сказал:

да надо хотя бы 2 отдельных жилья иметь к старости, одну квартиру для себя, одну под сдачу,

Вы не как внук Ротшильдофф:D

Все эти квартиры в основном достаются по наследству. Это большая удача если ты вырос в семье коренных жителей, а если нет?!

Приехал допустим покорять большой город, а он взял и поглотил тебя, в итоге остался не с чем. Умные люди продумывают разные варианты, а дураки так и будут надеяться на мечты и фантазии которые могут и не сбыться.

Допустим человеку с заработком в 50-100к в месяц, это недостижимо. В провинции да, но и там уровень жизни иной и менталитет местных жителей оставляет желать лучшего.

Бог чего случится, вторую экстренно продать и деньги будут.

Тут дети уже помогут:lol:

Вся ботва новой реальности, это подвинуть ближнего и нагадить нижнему.

То есть все рушиться как карточным домик. Есть конечно единицы которые продолжают династию, но им тоже не сладко и их изначально к этому вели, чтобы лет через 100, у наших прапрапрадетей было реальное будущее. Это сложная работа и сложный механизм. Не думаю, что он какому то Антону геймеру и по совместительству сисадмин поможет в будущем.

Как пример. У меня трое детей. Личное моего это 2 квартиры, ну и дело по душе. Дети все учатся и кто то подрабатывает. В совокупе у них 6 квартир. Но я не уверен что они будут жить в складчину. Сыну конечно повезло больше. После смерти матери ему досталась трешка на юге и двушка рядом от бабки. У остальных по 1 активу. То есть одному повезло больше, а другим меньше. Что будут делать те?! Правильно претендовать на мои 2, а тут уже и начинаются контры что с ними делать, одни будут кричать, давайте продадим, другие давайте жить будем, третьи давайте сдавать и все не в общак и реинвестировать и продолжать, а себе любимому))))

Но они одного не усвоят никогда, что мое это мое, это не наше!!!!!!!!! Наше это когда мы вместе, а не по отдельности. А значит я могу выделить доверенного и распоряжаться своим имуществом и накоплениями как хочу. Им уже это будет не выгодно. Так как трастовая система еще не кого счастливым не сделала, кроме самого правообладателя, всем придется принять эти правила игры и либо довольствоваться малым, либо входить в систему.

46 минут назад, akser2011 сказал:

Ну вот взяли вы специльно квартиру под эти цели, или это была ваша первая квартира.810126724_.jpg.2f8e311b2a866016944a01cc895ec12a.jpg

Вот цена аренды в достаточно крупном городе, вы полите 10 в месяц, как вашим 15 пенсии. Суммарно выйдет 25, это меньше чем сейчас получает кассир в магазине. И на эти деньги не очень легко прожить. Стоит такая квартира 3 миллиона, вы будете платить за неё ипотеку 20 лет и 600к внесете сразу. 

Вот подумайте сколько вам нужно квартир для дохода который позволит вам жить на пенсии приближенно к среднему уровню. 

Давайте предположим что вы её продали, и нужно вам в месяц 100к, чтоб жить в Абхазии. Если вы вышли в 65, то этих денег вам хватит до 68. Если вы урежете свои желания и решите жить на 50к то вам хватит до 71, дальше по сути придется умирать или жить на 15к. 

Все ещё хотите впахивать 20 лет ради квартиры? 

Да все это бесовщина, думать о пенсии, копить и тд:lol:

К этому надо прийти со всей долей ответственности, если человек по жизни доходяга иные блага для него закрыты.

Я больше чем уверен, через 10 лет спросить у каждого как дела, итог будет не возрастающий, а убывающий и может быть "свожу концы с концами". Те, кто развивается издалека видно, им даже вопросы такие задавать не надо.

1 час назад, Pozitiv4ik сказал:

Да все это бесовщина, думать о пенсии, копить и тд:lol:

К этому надо прийти со всей долей ответственности, если человек по жизни доходяга иные блага для него закрыты.

Я больше чем уверен, через 10 лет спросить у каждого как дела, итог будет не возрастающий, а убывающий и может быть "свожу концы с концами". Те, кто развивается издалека видно, им даже вопросы такие задавать не надо.

а вот не факт

36 минут назад, Propeller242 сказал:

Читаю и понимаю, что ничего не понимаю...

я тоже...

16 минут назад, akser2011 сказал:

а вот не факт

Ок, встречный вопрос. Чтобы сделали для того, чтобы завтра было лучше?

Есть какие то народные достижения, запасы, всхроны?

Еще интересно вы готовы к пенсии то? После 50 начнутся комплексы и тогда фенито.

Может на пару квартир накопили или уже есть и готовы уже их продать.

13 минут назад, Propeller242 сказал:

Ну, тут как говорится, или ученики - дураки или учитель такой.

Тебе лично говорю, рано тебе еще. Моторчики и лодочки лучше обсуждай философ.

28 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Тебе лично говорю, рано тебе еще. Моторчики и лодочки лучше обсуждай философ.

Да, сэнсей!

Конечно, сэнсей!

Слушаю и повинуюсь!

Это для тех кто вообще ничего не понимает: Планировать надо сегодня!!!!!!!!!!!!! Чтобы завтра не было мучительно больно. И не по кабальной схеме, а собственными средствами!!!!!!!

Если сегодня нет возможности, завтра ее не будет. Проверено)))

И постоянно задаваться вопросом, что я сделал сегодня полезного. Если ничего не изменилось искать выходы и входы. Если не хотите искать, то и не думайте об этом, это вам не нужно........Только так можно жить спокойно и не надеяться что придет друг волшебник и изменит твою жизнь.

4 минуты назад, Propeller242 сказал:

Да, сэнсей!

Конечно, сэнсей!

Слушаю и повинуюсь!

Слушай, вроде взрослый, где то реально умный, а капризничаешь как ребенок.

На пенсии много денег не нужно, нужен тот, с кем можно разделить все тяготы и невзгоды. Он не стоит денег, ему не нужна квартира, статус и тд. Ему нужен ТЫ и твое внутреннее состояние!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Государство дает минимальный пакет уже (медицина, путевки и еще наверное чего то). Остальное все личное ваше участие. Вырастили детей- платите дань, накопили что то распоряжайтесь. Есть что то пользуйтесь.

Научился жить познавай мир, нет-туси на грядке.

У меня вакансий в службах занятости тьма, приходят разные, но работать готовы почему то пенсы. Я им задаю вопрос, зачем? Одним не хватает реально, другие не готовы еще к отдыху. Задаешь глубокие вопросы иногда провокационные. Вот ты типа специалист с большой ноги, почему не удалось жизнь то организовать. То жена виновата, то дети, то еще что то или кто то. Только почему то себя не берет в расчет никто. Не готовы мы еще жить по своим правилам. От совка многие еще не отошли. Другие говорят надо дать им шанс. А зачем, а для чего, а что им это даст. Да ничего особо, дожить сколько есть времени и за корку хлеба.

Хотите жить так, дальше философствуйте, хотите по другому-предпринимайте, а не ищите в других недостатки!!!

1 минуту назад, Propeller242 сказал:

Позитифф не старайся, я тебя в игнор отправил.

Разбираться в твоем потоке сознания неохота...

Совет да любовь в твоем игноре:thumbup:

6 минут назад, клон сказал:

Тема один в один как- В какую страну переезжать из России.

Там никто не уехал, а тут никто на пенсию не ушёл :lol:

а кто там уезжать собирался? вроде все решили что и так нормально. 

10 минут назад, клон сказал:

Там никто не уехал, а тут никто на пенсию не ушёл :lol:

Рано еще надо думать о здоровье и по мах полезности.

Я в 25 вышел на пенсию, посидел 2 года и решил что это не дело, но я ушел на пенсию потому что надо было с детьми сидеть, жена в институте училась, а работая в найме на меня очень много орали, что я считаю неприемлемым. 

Пенсия в 40 лет - это я слыхал, но пенсия в 25 лет - это сила!

Круче, наверно, только после окончания школы сразу на пенсию свалить - и жизнь удалась!

1 минуту назад, Propeller242 сказал:

Круче, наверно, только после окончания школы сразу на пенсию свалить - и жизнь удалась!

Пенсии разные бывают. 

У меня есть маленькая, чеченская. Нынче должны проиндексировать на 9%))

14 минут назад, Prospect сказал:

Я в 25 вышел на пенсию, посидел 2 года и решил что это не дело, но я ушел на пенсию потому что надо было с детьми сидеть, жена в институте училась, а работая в найме на меня очень много орали, что я считаю неприемлемым. 

Ну какая это пенсия? Это отпуск.

5 минут назад, Propeller242 сказал:

Да мне как-то повезло, отец с 90х занимается мебелью, и очень любит покупать квартиры и дома, ну точнее любил, с ценами сегодня это уже нереально дорого. 

Но вот как-то два года можно сказать сидел на пенсии, сам жил в деревне, и шиковал на деньги с аренды. 

Есть знакомый он тоже на пенсии, торгует на бирже. 

6 минут назад, Propeller242 сказал:

Пенсия в 40 лет - это я слыхал

Знаю одного, он в 40 или 45 перестал работать. Но за много лет до этого посчитал сколько денег нужно на дожитие и накопил их. Лет 5 назад это было, пока вроде ещё деньги есть. Не в курсе в какой валюте он их хранил...

• Создать...