клон Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 4 минуты назад, Латифундист сказал: 40 лет это не сильно много. Это если здоровье есть... Через сколько лет будет первый урожай после закладки сада? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanista Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 14 минут назад, толстый сказал: Нет.Я не рассматриваю покупку нового трактора.Скорее всего старый МТЗ 80. Или даже ЮМЗ 6 .На 8 га они будут не загружены их ресурса хватит с избытком. Никаких телег с подъёмником .Тут и большие хозяйства лестницами обходятся. Да это все добавит маржинальности.Но изначально исходить необходимо из пессимистичного сценария.Понятно,что реализация товарного яблока добавит прибыли.Хранение ещё добавит.Но хранилище стоит денег. Зря, купите новую технику, её хватит нам много лет, а с годами она будет только дорожать и покупать её будет только сложнее. Эти конструкторы из тракторов старых дело не благодарное. Коробка на МТЗ-80 стоит 200 тыс рублей, а б/у трактор стоит 150. Так и будете их скупать и делать конструктор из 2 собирать 1. А на трактора запчасти очень дорогие. И частенько в одного починить не сможете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 6 минут назад, клон сказал: Это если здоровье есть... Через сколько лет будет первый урожай после закладки сада? ЕСли все по уму, и по интенсивной технологии то на 3 год будут яблоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 3 минуты назад, Латифундист сказал: ЕСли все по уму, и по интенсивной технологии то на 3 год будут яблоки. А как в реале? Не по книжкам? Я просто 5 лет жизни отдал фермерству и не понимаю взрослых людей которых земля тянет... Тем более сейчас вариантов вагон, не то что 25 лет назад. Да, 7га хороший участок был под яблоневым садом, его распахали нах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 1 минуту назад, клон сказал: А как в реале? Не по книжкам? Я просто 5 лет жизни отдал фермерству и не понимаю взрослых людей которых земля тянет... Тем более сейчас вариантов вагон, не то что 25 лет назад. В реальности тоже так, но при наличии денег. Есть два вида фермерства, один по сути ЛПХ, это обычно на ютубах показывают, где люди, две коровы и развоз молока по квартирам. Это конечно безысходность. А есть реальное КФХ, где влиты миллионы. Где есть гектары, где знаешь сколько вложить в один гектар чтоб получить прогнозируемую урожайность. Где не нужно бегать и просить дядь купи, а где целый день звонят менеджеры и просят продать им. Основная задача это не поиск сбыта, а знаешь цену на рынке и стараешься снизить себестоимость продукта как можно ниже без потери качества. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 10 минут назад, forest сказал: 4 га в 3 км от тебя с жилым домиком готов продать за 1.5 млн Меня привлекает уже плодоносящий сад.У меня нет время ждать 5-7 лет. 3 минуты назад, lanista сказал: Зря, купите новую технику, её хватит нам много лет, а с годами она будет только дорожать и покупать её будет только сложнее. Эти конструкторы из тракторов старых дело не благодарное. Коробка на МТЗ-80 стоит 200 тыс рублей, а б/у трактор стоит 150. Так и будете их скупать и делать конструктор из 2 собирать 1. А на трактора запчасти очень дорогие. И частенько в одного починить не сможете. У богатых свои предпочтения.Нам нищебродам их не понять.Старые трактора просты и раскидываются в полевых условиях. Я свой ЮМЗ раскидывал в одно рыло плюс две лебедки. Я понимаю,что всегда круто взять новое,но если средств не хватает?Я за зиму могу перебрать МТЗ полностью не спеша.Мне его хватит на 5-6 лет минимум не заглядывая. Если взять т 25 там вообще в ремонте не сложнее легковушки. Есть разница взять трактор за 200 тыс и 1,5 млн.Даже если ещё 200 вкинуть в ремонт. Это не сотни гектар,где важен простой техники и ее производительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 2 минуты назад, Латифундист сказал: А есть реальное КФХ, где влиты миллионы. Этот вариант минусуем. Что остается в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 1 минуту назад, клон сказал: Этот вариант минусуем. Что остается в итоге? Тогда нужно немного денег, около 5 000 000р. земля в аренду и много опыта либо в сельхозке и агрономии, либо в животноводстве. И через 10 лет будешь неприлично богат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Вообще мне хочется ореховую рощу,но надо с чего то начинать.Орех ждать долго. Тут основной смысл в том,что ты не загружен круглый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 2 минуты назад, Латифундист сказал: Тогда нужно немного денег, около 5 000 000р. земля в аренду и много опыта либо в сельхозке и агрономии, либо в животноводстве. И через 10 лет будешь неприлично богат. Ты как Андрюха . Осталось найти 5 лямов и опыт. Ну и 10 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 3 минуты назад, Латифундист сказал: Тогда нужно немного денег, около 5 000 000р. земля в аренду и много опыта либо в сельхозке и агрономии, либо в животноводстве. И через 10 лет будешь неприлично богат. Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 1 минуту назад, толстый сказал: Вообще мне хочется ореховую рощу,но надо с чего то начинать.Орех ждать долго. Тут основной смысл в том,что ты не загружен круглый год. Может лучше пруд выкопать? 1 минуту назад, толстый сказал: Это как? Элементарно. Покупаешь курсы или франшизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 1 минуту назад, толстый сказал: Это как? Пшеницу растить и наращивать земли. Либо получать грант на семейную ферму и влазить в кредиты. Вон у мужика с ульяновска можешь спросить, он этой фигней занимается. 4 минуты назад, клон сказал: Ты как Андрюха . Осталось найти 5 лямов и опыт. Ну и 10 лет... В бизнес вообще без денег нефиг идти, сейчас не 98год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Успешных фермеров столько же сколько успешных пекарей. Проезжаю иногда мимо соседей бывших- ничего у них не изменилось за 25 лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 3 минуты назад, клон сказал: Успешных фермеров столько же сколько успешных пекарей. Проезжаю иногда мимо соседей бывших- ничего у них не изменилось за 25 лет. Точно они фермеры? Сколько у них гектар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 20 минут назад, Латифундист сказал: Точно они фермеры? Сколько у них гектар? Около дороги хороший участок гектаров 100 и вроде 200га в 4км было, сомневаюсь что с тех пор земли прибавилось. Техника есть вся и строения, но уже старая. Еще есть теплицы у одного, может земли всего 5-10га, он после меня построился, все запущено как то выглядит. В деревне где дед жил несколько фермеров с МТЗ старыми которые ремонтируют постоянно. Пару лет назад видел штуки 3 хозяйств которые имеют технику новую и фермы, но там в несколько раз больше 5 лямов вложено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 2 минуты назад, клон сказал: Около дороги хороший участок гектаров 100 и вроде 200га в 4км было, сомневаюсь что с тех пор земли прибавилось. Техника есть вся и строения, но уже старая. В воскресенье у меня началась уборка, начали убирать озимую пшеницу. Стоимость посева гектара у меня около 15 000р. Урожайность вот на сегодняшний день у меня 45 ц/га. это 4.5 тонны зерна. Сегодня ценник 12 000 за тонну с НДС. Это 54 тыс./га. При затратах в 15. В том году я получал 70ц/га. И сейчас по всем данным урожайность меньше чем в прошлом году. А прошлый год цена доходила до 17-18 тыс. В этом году если подержать зерно до зимы, то думаю ценник будет в районе 20 рублей. А это уже 90 с гектара. И главное преимущество, зерно это не китайские сымплы димплы которые нужно побегать чтоб продать. Зерно купят всегда и без проблем. При 200 гектарах оборот составит от 10 800 000 до 18 000 000. И работаешь от силы 4-5 месяцев в году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 2 минуты назад, Латифундист сказал: При 200 гектарах оборот составит от 10 800 000 до 18 000 000. И работаешь от силы 4-5 месяцев в году. А сколько комбайн и трактор новые стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 И это только по одной культуре, есть культуры у которых цена за тонну 50 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Гладко было на бумаге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Только что, клон сказал: А сколько комбайн и трактор новые стоят? Мы не обсуждаем стоимость, вы сказали что у вас есть знакомые и у них по 200 га, и они х*й с солью доедают. На 200 га трактор будет стоить 3.6 это новый, но можно брать не новый. Комбайн вам вообще не нужен, его нанять можно за 3 р /га. Можно б/у купить, какой-нибудь акрос или полесье за 1-1.5 купите. 1 минуту назад, клон сказал: Гладко было на бумаге... Ну так и у нас засуха, говорю же 45 вместо 70 прошлогодних, но это будет компенсироваться ценой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Это да,только там 5 млн хватит на один комбайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Только что, толстый сказал: Это да,только там 5 млн хватит на один комбайн. Да нафиг он вам не нужен, наймете за 3р/га. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 1 минуту назад, Латифундист сказал: Мы не обсуждаем стоимость, вы сказали что у вас есть знакомые и у них по 200 га, и они х*й с солью доедают. Любит наш человек видеть то чего нет. Только что, Латифундист сказал: Да нафиг он вам не нужен, наймете за 3р/га. После того как все осыпется или дождями смоет ибо сначала колхозники свое будут убирать, проходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 3 минуты назад, Латифундист сказал: Мы не обсуждаем стоимость, вы сказали что у вас есть знакомые и у них по 200 га, и они х*й с солью доедают. Вообще да,знаю тех у кого больше 200 га,точно не последнее доедают. Но там вложений пипец.В сезон нанять чужой комбайн можно и не успеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения