Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, толстый сказал:

Это да,только там 5 млн хватит на один комбайн.

Вот такой купите, на 200-400 га хватит и ещё к соседят поедете калымить. Но он нафиг сейчас не нужен. 

Безымянный.jpg

3 минуты назад, клон сказал:

После того как все осыпется или дождями смоет ибо сначала колхозники свое будут убирать, проходили

Да именно так и произошло в охотхозяйстве моего товарища,ему земли в аренду почти даром 50 га дали.Он посеял без проблем,а убрать вовремя не смог.

1 минуту назад, толстый сказал:

Вообще да,знаю тех у кого больше 200 га,точно не последнее доедают.

Но там вложений пипец.В сезон нанять чужой комбайн можно и не успеть.

Сейчас много владельцев комбайнов которые только и занимаются арендой. Так что проблем особых нет. 

Но можно купить и совсем металл тыс за 300. И если руки из нужного места то и на нем уберете. 

Только что, толстый сказал:

Да именно так и произошло в охотхозяйстве моего товарища,ему земли в аренду почти даром 50 га дали.Он посеял без проблем,а убрать вовремя не смог.

Меньше вы слушайте этого Уфинского бизнесмена. 

1 минуту назад, толстый сказал:

Вообще да,знаю тех у кого больше 200 га,точно не последнее доедают.

Где про последнее прочитал?

Я просто сравниваю затраты как материальные, так и физические.

Там 4 семьи пашут, а выручка всего в 2 раза больше чем у моего товарища который сейчас один работает по 5 часов не более 5 дней в неделю и коротких отпусков у него в году не меньше 5.

3 минуты назад, Латифундист сказал:

Вот такой купите, на 200-400 га хватит и ещё к соседят поедете калымить. Но он нафиг сейчас не нужен. 

Безымянный.jpg

Вполне реально.

3 минуты назад, толстый сказал:

Вот вам на 50 га комбайн. 

1 минуту назад, клон сказал:

Где про последнее прочитал?

Я просто сравниваю затраты как материальные, так и физические.

Там 4 семьи пашут, а выручка всего в 2 раза больше чем у моего товарища который сейчас один работает по 5 часов не более 5 дней в неделю и коротких отпусков у него в году не меньше 5.

И чем же занимается ваш товарищ? 

• Нравится 1

4 минуты назад, Латифундист сказал:

Но можно купить и совсем металл тыс за 300. И если руки из нужного места то и на нем уберете. 

Даже знаю одного у которого до сих пор две "нивы"работают.

Даже знаю одного у которого до сих пор две "нивы"работают.

У нас эти нивы, енисеи, колосы, доны и прочие через один двор, люди держат для личных нужд, типа огород обмолотить. 

1 минуту назад, клон сказал:

Изредка стучит по клавиатуре.

Это вон вы идите в теме расскажите где спрашивают как срубить 5-10 кусков в день ничего не делая. 

Дело за малым,найти халявные 200-400 га земли.

ну у вас там не получится, там она конских денег стоит. В Курске куда реальней. 

Я жил в Курской области как раз тогда,когда туда зашёл Мираторг.Я видел как красиво отжали землю у мелких хозяйств.

Практически где зашёл Мираторг никто из тех у кого меньше 1,5 тысяч га не выжил.

1 час назад, клон сказал:

Ты как Андрюха :lol:.

Осталось найти 5 лямов и опыт. Ну и 10 лет... 

Это ты кому? Надеюсь не мне.

Зачем быть неприлично богатым?

Тут ещё вот какая обычно у людей проблема, техника может быть просто металом и она будет работать хоть и плохо, её на крайняк можно нанять.  Куда большая проблема это не соблюдение технических карт. 

К примеру чтоб не покупать хорошие семена купят зерно которое своровали комбайнеры у фермера. 

Они не протравленные, фиг знает какое поколение, и как итог урожайность у него меньше положенного. 

Второе решил не покупать удобрение, хотя там выходит 2 000 на га. уже половину результата не получил. 

Третье не купил гербицыды, по итогу овсюг, засоренность и класс зерна уже 3. И цена ниже рынка на 20%.

Совокупность факторов свела все к урожаю в 20-25ц и цена ниже рынка. А потом идут жалобы. 

• Нравится 2

Я понимаю имею,но это цены на фермы,а не на поля.

В первом в аренде вроде земля.

3 минуты назад, толстый сказал:

Клон тебя понесло.Ферма это ярмо на шее привязанное все 365 дней в году.

Я на дней на 200 был привязан.

Занимались всем, поэтому имею представление.

3 минуты назад, Латифундист сказал:

Тут ещё вот какая обычно у людей проблема, техника может быть просто металом и она будет работать хоть и плохо, её на крайняк можно нанять.  Куда большая проблема это не соблюдение технических карт. 

К примеру чтоб не покупать хорошие семена купят зерно которое своровали комбайнеры у фермера. 

Они не протравленные, фиг знает какое поколение, и как итог урожайность у него меньше положенного. 

Второе решил не покупать удобрение, хотя там выходит 2 000 на га. уже половину результата не получил. 

Третье не купил гербицыды, по итогу овсюг, засоренность и класс зерна уже 3. И цена ниже рынка на 20%.

Совокупность факторов свела все к урожаю в 20-25ц и цена ниже рынка. А потом идут жалобы. 

А ещё зерно нужно где то хранить,сушить и т.д.

• Создать...