pafka Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 11 минут назад, Pozitiv4ik сказал: Пожалуйста, новые специальности в сх: Агрокибернетик ГМО-агроном Инженер по 3D-печати продуктов питания Оператор автоматизированной сельхозтехники Сельскохозяйственный эколог То есть в скором времени нужно будет только исходное сырье, а дальше все будет) Порой сомневаюсь что мы живём в одной стране. У нас до сих пор картошку люди сажают. А вокруг работают люди физическим трудом. У нас такие специалисты не будут востребованы, а если и будут то в единичных количествах. Сколько в маленьком городке нужно агроинженеров и сколько автослесарей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 2 минуты назад, pafka сказал: Порой сомневаюсь что мы живём в одной стране. У нас до сих пор картошку люди сажают. А вокруг работают люди физическим трудом. Все меняется стремительными темпами и уже за людьми на мониторах и дронами наблюдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Только что, клон сказал: Второй год слежу за одними. Семья из 4-5 человек за 7 лет сделала столько продаж . Цена изделия 50-80 долдаров. Себестоимость не больше 10 долларов. - комиссия площадки и почтовые услуги. Оборудование стоит не больше 5000 баксов. Калькулятор есть? Кому яблоки растить, а кому то фигурки вырезать и сумки шить.))) У Михаила же задача я так понял минимально делать своими руками. Или чтобы женщины могли справиться. Но с садом я думаю они не справятся и МТЗ за зиму не починят в одного. Вообще как то сад расходится с его целью по-моему. Хотел же другого а тут опять самому в дерьме трактора чинить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Раньше и сады перекапывали лопатами и тяпками, а сейчас тракторами. Вы не путайте собственное и бизнесовое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 3 минуты назад, pafka сказал: У нас такие специалисты не будут востребованы, а если и будут то в единичных количествах. Сколько в маленьком городке нужно агроинженеров и сколько автослесарей? У вас там милионщики есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 4 минуты назад, pafka сказал: У нас такие специалисты не будут востребованы, а если и будут то в единичных количествах. Вот он и будет олигархом 4 минуты назад, pafka сказал: Сколько в маленьком городке нужно агроинженеров и сколько автослесарей? Время покажет, раньше много где чисто поле было, а сейчас целые города. 2 минуты назад, pafka сказал: а тут опять самому в дерьме трактора чинить. В селах механизаторов как собак немерянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 29 минут назад, Pozitiv4ik сказал: Я немного отсталый. А какие конечные продукты из них получить можно. Как и все яблоки они сами являются конечным продуктом,а могут использоваться для приготовления соков и пюре. Просто не все яблоки хранятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Только что, толстый сказал: Как и все яблоки они сами являются конечным продуктом,а могут использоваться для приготовления соков и пюре. Так же в упаковке на прилавок так? Так у вас вариантов сбыта валом. На край сидром горе утолить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 2 минуты назад, клон сказал: У вас там милионщики есть? Это кто такие? Миллионеры? Рублёвые? У кого в копилке лям или в месяц доход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 1 минуту назад, pafka сказал: У Михаила же задача я так понял минимально делать своими руками. Или чтобы женщины могли справиться. Но с садом я думаю они не справятся и МТЗ за зиму не починят в одного. Ну так на 50м2 в тепле проще работать чем на земле. Тем более что вложений нужно в несколько раз меньше. И можно натарабанить сумок за 4 месЦа и продавать их год спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 3 минуты назад, Pozitiv4ik сказал: В селах механизаторов как собак немерянно. А сколько из них чтоб трезвый на работе и что то мог сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Только что, pafka сказал: Это кто такие? Миллионеры? Рублёвые? У кого в копилке лям или в месяц доход? Город округлите свой до 300км и увидите очень много возможностей. Только что, pafka сказал: А сколько из них чтоб трезвый на работе и что то мог сделать? Все те, кому нужны деньги. У деда каждый день бухал и не один трактор не сломался, все равно чинил, в любом состоянии, но там были 80-90 годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 1 минуту назад, pafka сказал: Это кто такие? Миллионеры? Рублёвые? У кого в копилке лям или в месяц доход? Ну те кто реально хорошо имеет. Пусть будет полляма в месяц доход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 25 минут назад, Pozitiv4ik сказал: Сам только корректирую и анализирую. Это надо иметь другой склад ума и усидчивость. Чему тебя молодой 20 летний парень научит? Мне кажется работа за компьютером очень скучная и нудная. Но раньше ведь работал 8 лет системным администратором, каждый день за компом, вроде даже было интересно. Есть не скучная работа за компьютером? И вообще офисная работа не скучная есть? У меня в автосервисе постоянная движуха, люди, клиенты. У каждого что то сломалось, у всех всё разное(машины, поломки, характер,подход). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 2 минуты назад, pafka сказал: Есть не скучная работа за компьютером? Если полляма комп приносит в месяц наверное некогда скучать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 3 минуты назад, pafka сказал: Мне кажется работа за компьютером очень скучная и нудная. Но раньше ведь работал 8 лет системным администратором, каждый день за компом, вроде даже было интересно. Сисадмин усидчивая и терпеливая, а то что приносит денег скучной не будет. 4 минуты назад, pafka сказал: И вообще офисная работа не скучная есть? Оператор кулл-центра 5 минут назад, pafka сказал: У каждого что то сломалось, у всех всё разное(машины, поломки, характер,подход). И все за 50к) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 9 минут назад, Pozitiv4ik сказал: В селах механизаторов как собак немерянно Именно так.И если ориентироваться на сад,то там не нужен дорогостоящий комбайн,а обычный МТЗ есть во многих дворах в селе,и если даже свой сломается,всегда можно договориться с соседом.Тут главный минус это сборщики,как правило много людей с низким социальным статусом в одном месте это не очень хорошо. И второе это зависимость от погоды. В прошлом яблок не было потому что в марте ударил мороз -10. В этом году деревья обсыпаны яблоками. Вообще я хочу 20 га орехов на старость,но это надо лет 15.Эти 15 лет надо чем то жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 5 минут назад, клон сказал: Ну те кто реально хорошо имеет. Пусть будет полляма в месяц доход Только фермеры, и то не все(человек 5) Это 6 лямов в год... Блин таких очень мало... Мне кажется даже магазины столько не приносят...а больше негде их столько взять. Один в мск работает в IT, тот 400 получает и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 У нас тоже были крутые сады. Внизу штрифель, папировка, антоновка и всякая всячина, а вверху белый налив. Развалилось все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 4 минуты назад, Pozitiv4ik сказал: У нас тоже были крутые сады. Внизу штрифель, папировка, антоновка и всякая всячина, а вверху белый налив. Развалилось все) У вас это где? Регион имеет значение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 3 минуты назад, толстый сказал: У вас это где? Регион имеет значение. Орловская область. 400 км от Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forest Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 13 минут назад, толстый сказал: Вообще я хочу 20 га орехов на старость,но это надо лет 15.Эти 15 лет надо чем то жить. В Горячем ключе есть фермер. Фундук выращивает. Дневник ежедневно ведет и каждый день с 2005г на сайт выкладывает. В этом году надеюсь соберет первый небольшой урожай Прочитай, возможно передумаешь. Ореховый сад на золотой горе в поисковике найти можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 21 минуту назад, толстый сказал: Вообще я хочу 20 га орехов на старость,но это надо лет 15.Эти 15 лет надо чем то жить. Главное дожить до урожая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 8 минут назад, forest сказал: В Горячем ключе есть фермер. Фундук выращивает. Дневник ежедневно ведет и каждый день с 2005г на сайт выкладывает. В этом году надеюсь соберет первый небольшой урожай Прочитай, возможно передумаешь. Ореховый сад на золотой горе в поисковике найти можно. Фундук я бы выращивать не стал. Грецкий,турецкий,черный это можно.Но фундук это безумие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 19 минут назад, Pozitiv4ik сказал: Орловская область. 400 км от Москвы. А я 450 км от Москвы, значится не совсем провинциал)) У нас грибы вешенки выращивает один. Говорит хорошо всё, в Москву вот отправлял недавно. По-моему 300кг. Попутной фурой отправил. Вроде 3т.р. отдал за доставку фуристу. С яблоками так не прокатит наверное. Остаётся говорит 500 - 600т.р. но может я его не так понял. Там аренда помещения с оборудованием только 100т.р. в мес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения