StaFFорд Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Только что, pafka сказал: А я 450 км от Москвы, значится не совсем провинциал)) Только у меня почему то нет разрухи, а у вас чистый развал Сидит с Москвы один девелопер грант получил, посмотрим что из этого получится. 2 минуты назад, pafka сказал: С яблоками так не прокатит наверное Если знать кому сбагрить все прокатит. Дед мясо с лотков продавал на пару месяцев приезжал всегда и уезжал с деньгами. Так что тут все дело в напоре и настойчивости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Только что, Pozitiv4ik сказал: Только у меня почему то нет разрухи, а у вас чистый развал Ага, удивил этот момент тоже. Может просто у нас населения очень мало и идёт убыль. А у Вас всё таки тысяч 20 человек то живёт. Может даже молодёжь не так сильно уезжает. У нас после армии сразу в Москву уезжают. Или идут в универ в областной центр и там остаются. На сбор яблок у нас раньше привозили с Чечни даже автобусами, потом кидали их на деньги. Сейчас как то своими обходятся. Но сейчас и руководство сменилось. Вообще с садами какая то мутная фигня. Там было вроде несколько владельцев 2 или 3. Приехали бандиты с автоматами, нагнули этих хозяев и под дулами заставили писать бумаги о переходе собственности. Это один из хозяев рассказывал, когда ему тачку чинили. Сейчас он занимается деревянной мебелью, что то там строгают. Не своими руками, но на жизнь хватает. Говорит живой остался и супер))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Только что, pafka сказал: Может просто у нас населения очень мало и идёт убыль. А у Вас всё таки тысяч 20 человек то живёт. В селе? В городе 3к, но там работа так себе. В основном городские шорох наводят. Местечки то живные. 2 минуты назад, pafka сказал: Может даже молодёжь не так сильно уезжает. У нас после армии сразу в Москву уезжают. Или идут в универ в областной центр и там остаются. Тоже самое. Остальные спиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 1 минуту назад, Pozitiv4ik сказал: Тоже самое. Остальные спиваются. Вот и у нас. Пару недель назад умерла моя одноклассница. Пила год примерно, с моим бывшим слесарем. Слесарь теперь уехал в Москву на ПМЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 1 минуту назад, pafka сказал: Слесарь теперь уехал в Москву на ПМЖ. И вас пусть тянет в помощники) На самом деле там идет агитация, есть агроном сельхоз технарь и механизаторы. Я периодически приезжаю и выцепляю интересных людей для погрузчиков и жкх. Не скажу что много, но это только начало. Девелопер же есть местный уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 1 час назад, Pozitiv4ik сказал: Орловская область. 400 км от Москвы. Это уже та зона,где основная масса товарных яблок уже не растет.Поэтому там сады и заброшены.Советские сорта никому кроме переработчиков не нужны,а тягаться с импортными в товарных яблоках они не смогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 41 минуту назад, толстый сказал: Советские сорта никому кроме переработчиков не нужны,а тягаться с импортными в товарных яблоках они не смогут. Это возможно, зато экология) Это все суета по сравнению с : В Орловской области появляются новые деревни с населением из городских жителей. Вот некоторые и подсуетились. У брата на работе уже 4 семьи готовы встретить старость там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 1 час назад, pafka сказал: Слесарь теперь уехал в Москву на ПМЖ. Вод ведь как бывает, работник в столицу жить уехал, а хозяин в деревне привязан... А все потому что в одной сумке все можно перевезти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 4 минуты назад, клон сказал: Вод ведь как бывает, работник в столицу жить уехал, а хозяин в деревне привязан... Тут вопрос в другом. Если бы ему сразу предложили 50к и жилище все равно не поехал бы) Не нужно ему этого, тем более 35 лет, скоро 45 и так хорошо если сожалеть не будет о своем решении. Хотя руки везде нужны. Сделал массовую рассылку по всем автомобилистам и кури банан. Просто в Мск суетится надо деньги сами по себе не приедут. А возраст 35 самое то чтобы переосмыслить свои труды и результаты, думать о побеге надо думать уже после 50 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 1 час назад, клон сказал: Вод ведь как бывает, работник в столицу жить уехал, а хозяин в деревне привязан... А все потому что в одной сумке все можно перевезти Так в этом ничего хорошего нет. Он уехал потому что тут бомжом стал, часть дома была на гражданскую жену оформлена. После смерти отошла дочери. Он по бумагам никто тут был. Даже водительских прав лишили за пьянку. Жил в гараже пару дней, потом знакомый дал денег ему на бла бла кар и отправил в МСК. Там он так же будет жить где то в подсобке, и перебиваться черновой работой. Лучше тут остаться. Не так то хорошо в Москве. Там сколько лет он жил до этого, и ничего не наработал. А тут мог бы через 3-5 лет своё жильё купить. Не надо было всё пропивать прост. 1 час назад, Pozitiv4ik сказал: Тут вопрос в другом. Если бы ему сразу предложили 50к и жилище все равно не поехал бы) В столице 50к это вообще другие деньги нежели в провинции. Тут это норм, в столице мелочь, не та сумма ради которой ехать нужно туда. А в Москве жильё это опять съём на всю жизнь. У меня тут своя двушка, скоро построят однушку в новостройке в областном центре(может перееду, в своё жильё сразу). Новая авто есть, наездил 6500 км только))) Ну что в столице лучше чем в областном центре? Только зарплата выше и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 19 минут назад, pafka сказал: Тут это норм, в столице мелочь, не та сумма ради которой ехать нужно туда. Ну так дальше зависит от вас. В столице на 50к тоже семьями если что живут) 20 минут назад, pafka сказал: У меня тут своя двушка, скоро построят однушку в новостройке в областном центре(может перееду, в своё жильё сразу). Новая авто есть, наездил 6500 км только))) Ну вы счастливый и еще думаете о переменах. 20 минут назад, pafka сказал: Ну что в столице лучше чем в областном центре? Только зарплата выше и всё. Возможности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очевидно же. Лет через 5 расскажите как ваша жизнь изменилась с новой квартирой и машиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Только что, Pozitiv4ik сказал: Ну вы счастливый и еще думаете о переменах. Перемены нужны только в плане заработка, работы, способа добычи денег. То что в моём месте проживания вариантов мало и приходиться ломать голову. В остальном нормально всё. Всегда как то стараешься смотреть в будущее. Я увидел что развития в сфере авторемонта нет, ищу что то другое, мне кажется пол форума таких тут)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 22 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2021 10 часов назад, pafka сказал: Перемены нужны только в плане заработка, работы, способа добычи денег. То что в моём месте проживания вариантов мало и приходиться ломать голову. В остальном нормально всё. Чем больше будете думать об этом тем больше себя загонять в тупик будете. Развивайтесь там где находитесь. Вам идей накидали во всех темах на 10 лет вперед. 10 часов назад, pafka сказал: Я увидел что развития в сфере авторемонта нет, ищу что то другое, мне кажется пол форума таких тут)))) Может у них нет того, что есть у вас?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forest Опубликовано 22 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2021 13 часов назад, толстый сказал: Фундук я бы выращивать не стал. Грецкий,турецкий,черный это можно.Но фундук это безумие. С фундуком думаю проблем со сбытом нет. Главная заморочка это сбор. Черный орех это утопия. Что с ним делать? Туруцкий? х.з что это такое Почему то не раскручено у нас в КК производство грецкого ореха. Если у тебя мечта его ввращивать, почему не нарыл инфу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2021 6 часов назад, forest сказал: Если у тебя мечта его ввращивать, почему не нарыл инфу Всему свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 22 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2021 в Крыму очень неплохо растет миндаль, попробуйте обратить внимание на него, но говорят очень капризный зараза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 23 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 Сад решил не покупать.У меня сейчас полоса невезений.Надо этот период пересидеть тихо на жопе иначе можно влипнуть по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 23 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 7 часов назад, толстый сказал: Сад решил не покупать.У меня сейчас полоса невезений.Надо этот период пересидеть тихо на жопе иначе можно влипнуть по полной. Надо было арбузами заниматься. Вон в Белгород с Воронежа едут за Корочанскими арбузами, на всех желающих не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 23 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 А вы уверены,что корочанские арбузы хорошо берут? Вызревают они позже южных,по размерам меньше,сахара меньше. Торгуют они ими сидят в полях до самых морозов.Лежат горы этих недоарбузов и часто уходят под снег. Тут сложно конкурировать с астраханскими. У меня знакомый каждый год ездил из Белгородской в Оренбургскую область и там выращивал арбузы.Говорит конкуренции мало они там раскупаются в лет. Арбузы я бы точно в Белгородской выращивать не стал.Сколько мы не пытались вырастить дома арбузы,а такой сладости как у южных не получается.Хотя сейчас и южный арбуз не такой сладкий,видать ускоренные технологии не дают сладость набрать. А вот дыня южная пока ещё радует вкусом. Незнаю насколько рентабельна дыня,но цена 60 р за кг меня как потребителя не радует. Но видать не очень ее берут,арбузы выращивают все кому не лень,а дыни гораздо меньше. Вообще в этом году цены на овощи такие высокие,что думаю многие кинутся выращивать овощи и в следующем году цена упадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 23 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 10 минут назад, толстый сказал: А вы уверены,что корочанские арбузы хорошо берут? Вызревают они позже южных,по размерам меньше,сахара меньше. Торгуют они ими сидят в полях до самых морозов.Лежат горы этих недоарбузов и часто уходят под снег. Тут сложно конкурировать с астраханскими. У меня знакомый каждый год ездил из Белгородской в Оренбургскую область и там выращивал арбузы.Говорит конкуренции мало они там раскупаются в лет. Арбузы я бы точно в Белгородской выращивать не стал.Сколько мы не пытались вырастить дома арбузы,а такой сладости как у южных не получается.Хотя сейчас и южный арбуз не такой сладкий,видать ускоренные технологии не дают сладость набрать. А вот дыня южная пока ещё радует вкусом. Незнаю насколько рентабельна дыня,но цена 60 р за кг меня как потребителя не радует. Но видать не очень ее берут,арбузы выращивают все кому не лень,а дыни гораздо меньше. Вообще в этом году цены на овощи такие высокие,что думаю многие кинутся выращивать овощи и в следующем году цена упадет. Не знаю как там по вкусовым качествам и всему остальному, но скажем инстаграм в этом сезоне порвало от фоток с этими арбузами, как я понимаю это больше не сам арбуз купить, а некое развлечение посетить арбузную ферму. Что про Оренбург, фейк это нафиг. Я был в Оренбурге, ездили мы на экскурсию на соляные эти месторождения и заезжали в арбузную столицу, выращивают там эти арбузы пару фермеров. Просто один фермер раскрутил инсту и канал на ютюбе, пару кореспондентов подхватили это дело и все понеслось. У нас выращивают в Воронежской области, но на границе с Ростовской, в Калаче и Петропавловке. Вот Петропавловский арбуз считается брендом, его берут охотней чем Астраханский. Хотя у нас и Волгоградский и Астраханский и Дагестанский везут, а на одной базе весь год Турецкие можно купить. Как я полагаю дело не в самом продукте а в маркетинге. Можно растить и продавать арбуз, а можно продвигать экоферму с экскурсиями, где ещё приедут, сами соберут и за это ещё и деньги заплатят. Мужик с тачкой арбузов топовый блогер из Белгорода. Даже он приехал на развлекуху такую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 23 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 2 часа назад, Латифундист сказал: Что про Оренбург, фейк это нафиг. Я был в Оренбурге, ездили мы на экскурсию на соляные эти месторождения и заезжали в арбузную столицу, выращивают там эти арбузы пару фермеров Это не фейк,мужик из моего поселка этим занимался,пока в прошлом году не умер. Там на границе с Казахстаном вполне неплохие арбузы выростают по его словам.Хоть и уступают южным,но им особо выбирать не приходится.Раскупают говорил хорошо и судя по его дому,я в это верю.Подробностей не помню,но запомнил,что он каждый год 3 тонны пленки покупал для укрывания арбузов. Все эти экодеревни это уже не то.Телодвижений и гемора с ними много,а выхлоп ерундовый. У нас в Белгородчине лет 10 назад сельский туризм активно продвигали,даже гранты давали.Все загнулась.Ну не хочет наш народ,который вчера из деревни вышел,ехать в деревню отдыхать. А блогеры этим абы свое лицо засветить.Но блогеров единицы успешных.К этому надо тоже талант определенный иметь. Если это все крутить как сельский туризм,ЭКО отдых и т.д.Это уже шоу-бизнес получается. Может поэтому корочанцы и начали пиарить свою ферму арбузов,что по другому продать не могут.Но долго они ее пиарить не смогут.Народ съездит,пойдут нелестные отзывы,пройдет эффект новизны и все. Сельхозпроизводство должно работать само как часы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 24 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 Я конешно тут не фермер. И конешно тут не из старой гвардии которые лет 100 назад че-то имели и просрали. Но скажу следующие как закупщик. 1. Начиная с начала весны где апрель +- покупал на складах Российское яблоко сорта принц, фотки нету не сохранились, яблоки кончились. Покупал его со складов по 90р кг. Так чисто на заметку. Может вам стоит думать не о том как организовать хранение, а о том как наладить поставки яблака на тот же фуд сити? Откуда оно потом разьезжается по стране, ну или как то подумать над отправкой машин в регионы? На оптовые базы. 2. Клубника с Краснодара А. Дрянь водянистая Б. По пол ящика гнили приходит может, эти факторы связаны с тем что наши ниче продать не могут? На клубнику спрос как был большой так и остался. P.s. Сейчас приехала Первая фура с новым яблоком(Тюмень), по факту продают 70-90кг. Но я такое яблоко даже не беру пусть сети торгуют этим. Это если коротко вам чисто ответ от потребителя. Т. К. У меня свой магазин то я теоретический покупатель ваших яблок. Сказал как есть. В магазине торгую только 4 видами яблок. Принц Голден Семиренко И 4 по сезону. Возможно к земле будет 5 видов так как идёт изобилие. Какую нибудь антоновку не возьму никогда на продажу, если ростите голден то он должен быть не хуже молдавского или другого импорта. Цвет, вкус, калибр, отбраковка. Если я возьму ящик с отбраковкой больше 2-3яблок на 14 кг. Я эту товарища больше их не возьму никогда. Отсюда вывод как говорится оптовик сгноил, или сами производители навалили. Но в целом я уже сказал. Качественное яблоко продают оптом в Тюмени по 90р. Раней весной. Как я понял речь идёт о краснодарском крае? За это лето к нам приехало от вас 3 Фуры морковки продавали первые 2 за 70р кг 3 уже по 40-50 3 или даже 4 фуры картошки продавали по 45р кг. Щас и другие стоят, тоже ваши очевидно но уже наша пошла ваша не нужна) Это я вам так чисто по теме что как говорится ловить момент. И можно так без чеснока. За весну приезжал около 10-20 газелей с клубникой. После первых раз когда я набрал гнили, я больше не подходил к ним. Если наши не могут качество вырастить, или точнее оптовики сохранить, без разницы мне как покупателю, данный товар нах... Не нужен. Я всю весну торгую ей и лето тоже. 1. Раняя весна турция 2. Сербия и попытки краснодара 3. Лето уже сербия и азербайджан без попыток Краснодара. Как то так. Скидывали Краснодар по 250-300р кг. У нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 Понятное дело,что яблоко должно быть качественным и быть внешне не хуже импортного.Хотя на все своя цена. У нас сезонные яблоки по 35 р за кг в рознице пенсионеры разбирают. Если разговор про раннюю весну,то это значит,что его надо было всю зиму где то хранить.Это значит,что цену на ручивают те кто хранит.Поэтому или я сам должен хранить и на этом заработать или отдать яблоко за копейки тем,кто его будет хранить. Учитывая что хранение не требует больших трудозатрат,а площадь сада небольшая,то хранилище выглядет привлекательным. Правда на начальном этапе требует вложений на постройку. Ну и не забывайте,что до вас примерно 5 тысяч км.Это тоже входит в цену и накручивает ее. Я вообще не представляю как перевезти клубнику за 5 тысяч км и не помять ее. Это только самолётом.Или совсем зелёную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 24 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 46 минут назад, толстый сказал: Понятное дело,что яблоко должно быть качественным и быть внешне не хуже импортного.Хотя на все своя цена. У нас сезонные яблоки по 35 р за кг в рознице пенсионеры разбирают. Если разговор про раннюю весну,то это значит,что его надо было всю зиму где то хранить.Это значит,что цену на ручивают те кто хранит.Поэтому или я сам должен хранить и на этом заработать или отдать яблоко за копейки тем,кто его будет хранить. Учитывая что хранение не требует больших трудозатрат,а площадь сада небольшая,то хранилище выглядет привлекательным. Правда на начальном этапе требует вложений на постройку. Ну и не забывайте,что до вас примерно 5 тысяч км.Это тоже входит в цену и накручивает ее. Я вообще не представляю как перевезти клубнику за 5 тысяч км и не помять ее. Это только самолётом.Или совсем зелёную. 2900. Посмотрел навскидку стоимость еврофуры пишут 18р км(я не проверял), так первое объявление ну ок давайте заложим 25р чтобы так чисто наверняка 72500, если везти груз 20т. То выходит стоимость 3.6р на кг. Давайте закинем сюда ещё погрузку, разгрузки и аренда места для фуры на момент продажи(я честно хз за расценки аренды так что камнями не кидайтесь) пусть будет ещё 3.6р на кг. Ну и думаю есть ещё понятие подачи машины честно хз, не сталкивался. Пусть знающие напишут. Че получили без подачи машины? 7.2р на кг. Ок я полюбому че-то ещё не досмотрел закинем сюда ещё 2.8р на кг. Итого 10р на 1 кг. А теперь пусть летят камни). Понятно что если бы это был картофан или маркофан когда он нужен то фура бы ушла за 2-3 дня. Но если щас прикатить 20т яблока. Может с ним встрять надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 1 час назад, Илья алескеров сказал: Но если щас прикатить 20т яблока. Может с ним встрять надолго. Вот именно,поэтому нужно хранилище и на этапе продажи.Продавать прямо с фуры не будешь. Поэтому цена на свежее яблоко прямо с сада низкая. Зимой его везти можно только в изотермическом прицепе с плюсовой температурой.Поэтому запас лучше делать пока тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения