Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Инвестиции в серебро и другие драгоценные металлы. Мнения и прогнозы.

Рекомендуемые сообщения

В Украине ни какого НДС платить не нужно, чтобы забрать металл. Странно почему у вас так :) Тема очень интересная,заинтересовала даже очень! :)

• Ответов 15,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С самого начала слежу за обсуждением данной темы !!! Давно сделал для себя выбор. Но как раннее писалось столкнулся с проблемой: нет в наличии слитков серебра. Или же привозят по 2-3 слитка(по 1кг). Вот уже на протяжении нескольких месяцев, можно сказать, выуживаю из сбербанка слитки ))) Начинал покупать еще за 13000 :ac26: , а сейчас цена заметно подросла!!!

Прочитал я в этом разделе форума тему про металлические вклады и вижу, что ситуация с ОМС намного хуже, чем могло бы показаться на первый взгляд – в случае смерти владельца ОМС его счёт не передаётся по наследству, а остаётся банку. Если при открытии ОМС счетов нельзя вписывать в совладельцы своих родственников, то инвестирование в драгметаллы через обезличенные металлические счета является ещё более рискованной затеей, чем я предполагал.

С самого начала слежу за обсуждением данной темы !!! Давно сделал для себя выбор. Но как раннее писалось столкнулся с проблемой: нет в наличии слитков серебра. Или же привозят по 2-3 слитка(по 1кг). Вот уже на протяжении нескольких месяцев, можно сказать, выуживаю из сбербанка слитки ))) Начинал покупать еще за 13000 :ac26: , а сейчас цена заметно подросла!!!

А вы серьезно взялись за вклады в серебро, прям киллограмами покупаете :)

В Украине ни какого НДС платить не нужно, чтобы забрать металл. Странно почему у вас так :) Тема очень интересная,заинтересовала даже очень! :)

ты уверен ?

согласен в том, что иметь ОМС - это играть в игры банка, хотя ещё раз повторюсь, что мой друг снял чистой прибыли 20,07 % за январь на золотом ОМСе

и здесь повторюсь....на сайте сбера доступна всем инфа что : во первых цены на ОМС золото поднялись с период 01.01.09 по 31.01.09 всего лишь на 10 % это раз ! второе -инфляция рубля в котором номинируются данные активы за чуть больший период составила 30% это два !

пожалуйста объясните механизм ошибочного подсчета "прибыли" в 20.07 % ?? (ах какая точность ...гы )

а то получится как в старом анекдоте : Не Иванов, а Рабинович, не в лотерею, а в преферанс, не Волгу, а три

рубля, не выиграл, а проиграл....

Господа!

Хотелось бы узнать Ваше мнение, что делать с физическим металлом? Куда его продать?

Боюсь повторения весны прошлого года, когда золото на мировом рынке подскочило до своих исторических максимумов, а курс ЦБ, так и остался на примерно том же уровне.

Возникает вопрос о ликвидности.

Вы абсолютно правы ! В игры с Государством играть не стоит. В отличии от романтически настроенных участников данной дискуссии Вы это осознаете явно. Советую всем избавится от заблуждений и сняв розовые очки вспомнить в какой стране они живут..... инвесторам превед :1_7_2:

И все-таки куда девать физический металл? Ни первый раз слышу советы (в том числе и от Степана Демуры), что тем или иным способ покупайте физический металл. Ну купил я в Сбере физ.металл (через ОМС или сразу слиток - неважно), заплатил 18%, потом я же его обратно и принесу в Сбербанк. Получается, что правила игры (курсы) устанавливает Сбербанк как не крути. Таким образом, получается, что 18% "коту под хвост". Какое Ваше мнение?

Romantic, как Вы смотрите на, то что некоторые эксперты-аналитики (такие например как пропиаренный РБК Степан Демура) считают, что золото с точки зрения теханализа должно сходить вниз до $650-$750 за тр.унцию. Поскольку все драг.металлы имеют примерно похожую динамику, то экстраполяция такого прогноза на СЕРЕБРО, говорит о том, что сейчас пока не время заходить в этот металл, а лучше еще какое-то время подождать.

А вы серьезно взялись за вклады в серебро, прям киллограмами покупаете :)

Да киллограмами :1_7_2: Но я же не говорил, что последние деньги в него вкладываю!! Сколько уж смог достать, столько и купил!! Пускай лежит. Уж извините жрать не просит!! даже если не подорожает, буду на даче воду настаивать в канистрах :icon_mrgreen:

Доброго времени суток!

Случайно вышла на этот форум. Ради интереса ознакомилась со всеми сообщениями. Честно говоря хотелось ответить еще в середине дискуссии.

На мое желание инвестировать все написанное ранее мало повлияло (инвестировала и буду инвестировать), но я обратила внимание что люди прислушиваются, а полноты информации мало. Поэтому добавлю.

Во-первых, в законодательстве НЕТ разделения на слитки из золота или серебра, ЕСТЬ слитки драгоценных металлов.

Во-вторых, по поводу ОМС. Это простое имущество. И юридически наследуется (нотариус и время).

Еще про ОМС - банк не продает те драгоценные металлы, которых нет в его собственном хранилище (т.е. которого нет физически). А договор об открытии обезличенного металлического счета - это юридичнски оформленных документ согласно которому я приобретаю у банкам драгоценный металл, но не забираю его физически. В любой момент я имею право изъять его как в физической форме, так и в денежной.

Про физическую форму: на стоимость металла влияет состояние в котором оно находится (как его хранили) За любую царапину, не соответствие веса цена будет урезана, причем оч. хорошо.

И еще , обращая внимание на текущий рост цен на серебро , не стоит сбрасывать со счетов ситуацию на фондовых рынках - инвесторы спасают свои сбережения и вкладывают их в драгоценные металлы, что и толкает цены вверх.

Вы абсолютно правы ! В игры с Государством играть не стоит. В отличии от романтически настроенных участников данной дискуссии Вы это осознаете явно. Советую всем избавится от заблуждений и сняв розовые очки вспомнить в какой стране они живут..... инвесторам превед :1_7_2:

И все-таки куда девать физический металл? Ни первый раз слышу советы (в том числе и от Степана Демуры), что тем или иным способ покупайте физический металл. Ну купил я в Сбере физ.металл (через ОМС или сразу слиток - неважно), заплатил 18%, потом я же его обратно и принесу в Сбербанк. Получается, что правила игры (курсы) устанавливает Сбербанк как не крути. Таким образом, получается, что 18% "коту под хвост". Какое Ваше мнение?

С самого начала тут говорилось, что речь идет о возможности многократного роста курса серебра. И о купленном серебре желательно "забыть" на время. И если прогноз сбудется то эти 18% будут как слону дробинка.

Если вы хотите просто спекулировать на изменении курса, то купите фьючерс на золото, ну или подождите пока оно подупадет (я прогнозов не делаю). Хоть Сбер и сам ставит курсы, но во-первых он не единственный банк, куда можно принести металл, а во-вторых он как ни крути ставит курсы "с оглядкой" на мировые рынки.

С самого начала тут говорилось, что речь идет о возможности многократного роста курса серебра. И о купленном серебре желательно "забыть" на время. И если прогноз сбудется то эти 18% будут как слону дробинка.

Если вы хотите просто спекулировать на изменении курса, то купите фьючерс на золото, ну или подождите пока оно подупадет (я прогнозов не делаю). Хоть Сбер и сам ставит курсы, но во-первых он не единственный банк, куда можно принести металл, а во-вторых он как ни крути ставит курсы "с оглядкой" на мировые рынки.

ключевые слова..."возможности" ..."наверное"...и "может быть"....

время на которое надо забыть о вкладе равно примерно годам так 15 тире 20 ....

Вы отдаете себе отчет в том что ТОЛЬКО СБЕР определяет правила игры с драгами НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ а другие банки лишь посредники....и если СБЕР будет принимать клейменые слитки за копье -то другие банки будут принимать их за копье минус процент ! и в таком случает останется что только чай на нем настаивать..... и заметьте- СБЕР когда ставит курсы внутри страны -ни разу не оглядывается на т.н "мировые" рынки...

Вы отдаете себе отчет в том что ТОЛЬКО СБЕР определяет правила игры с драгами НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ а другие банки лишь посредники....и если СБЕР будет принимать клейменые слитки за копье -то другие банки будут принимать их за копье минус процент ! и в таком случает останется что только чай на нем настаивать..... и заметьте- СБЕР когда ставит курсы внутри страны -ни разу не оглядывается на т.н "мировые" рынки...

1. В том то и дело, что я отчетливо понимаю вероятностность этого момента. Но осмыслив своим не финаситским умом доводы романтика (вместе с сылками), решил, что резон есть. И тут только время покажет прав я или нет. Но в любом случае, либо я останусь в нуле, либо буду в хорошем плюсе.

2. А можете про Сбер по подробнее? Лично я покупал серебро в Номосе, потому что оно там было дешевле. Золотодобывающие компании могут продавать свое золото и серебро не только Сберу. Как Сбер все это монополизирует?

3. Кстати, вы критикуете данный метод вложения. А что бы вы предложили в наше не совсем светлое время?

1. В том то и дело, что я отчетливо понимаю вероятностность этого момента. Но осмыслив своим не финаситским умом доводы романтика (вместе с сылками), решил, что резон есть. И тут только время покажет прав я или нет. Но в любом случае, либо я останусь в нуле, либо буду в хорошем плюсе.

2. А можете про Сбер по подробнее? Лично я покупал серебро в Номосе, потому что оно там было дешевле. Золотодобывающие компании могут продавать свое золото и серебро не только Сберу. Как Сбер все это монополизирует?

3. Кстати, вы критикуете данный метод вложения. А что бы вы предложили в наше не совсем светлое время?

Во-первых, коммерческие банки оочень неохотно связываются с драгметаллами - слишком много возни (особенно с серебром, стоит оно относительно золота очень дешево), а выхлоп по прибыли достаточно низкий. Соответственно, совсем немногие банки имеют лицензию на работу с драгметаллами. Гораздо проще инвестировать в более доходные инструменты.

Во-вторых, банки покупают металл у государства, т.е. фактически это инвестирование денежных средств в другой финансовый инструмент. И по-сути банк, продающий вам металл не является единоличным установщиком данной цены.

В-третьих, как уже было сказано - ОЧЕНЬ опасно играть в такие игры с государством!! Оно - монополист, причем в плане столь выгодных инвестиций, обычно занимающий достаточно жесткую политику. Нужели вы можете поверить в то, что если прогнозы с резким скачком цен в десятки раз начнут сбываться, государственнная машина останется в стороне? Не будьте по-детски наивны и вспомните в какой стране вы живете!!! Если государство захочет - вы в тот же миг сами побежите избавляться от ваших "металлических" накоплений, еще и "спасибо" скажете, что не посадили. Еще раз напомню пример про Великую депрессию 30-х годов в США, когда был издан указ, обязывающий граждан под страхом тюремного заключения сдать все свои драг.металлы по цене гораздо ниже рыночной! Банков-игроков на рынке металлов можно по пальцам пересчитать. Предствьте себе такой вариант - у коммерческих банков отзывают лицензию, а Сбер устанавливает цену покупки в 5 рублей за грам. Не верится? Легко! Еще раз повторю, на рынке драгметаллов ГОСУДАРСТВО - МОНОПОЛИСТ. Как хочет, так и вертит. Инвестируйте, но всегда помните, что в случае чего, Большой Брат в стороне не останется и себя уж точно не обидит ;)

В-четвертых, то, что происходит с драгметаллами сейчас - это очередное надувание мыльного пузыря. Пока ситуация с мировыми финансовыми рынками достаточно нестабильная, он будет дуться. Точно так же как надували пузырь с ценами на нефть, на акции фондового рынка (вспомним Fannie Mae И Freddie Mac), да хоть те же самые цены на московское жилье! Инвестируйте, но всегда держите в уме ту мысль, что когда-то придет время пузырю лопнуть. Такие рискованные инвестиции можно делать только имея твердую уверенность в своих действиях.

P.S. Сам вложил в серебро около 20% своих активов, больше не стану.

Еще раз напомню пример про Великую депрессию 30-х годов в США, когда был издан указ, обязывающий граждан под страхом тюремного заключения сдать все свои драг. металлы по цене гораздо ниже рыночной!
Все ли? Насколько мне известно конфисковали только золото. Значимого количества осязаемого серебра у русских нет, и его конфискация такую страну как Россия сильно не нагреет даже при стократном поднятии цены на этот металл, следовательно вероятность изъятия серебра на Руси близка к нулю. Почти всё добываемое на территории РФ серебро идёт на экспорт – http: //www.metalltorg.ru/analytics/publication/index.php?id=92 (тут говорится и о том, что крупнейший производитель серебра в России, «Полиметалл», осуществляет экспорт добытого им серебра через МДМ-банк). Также весьма любопытным является тот факт, что пошлины Российской государственной пробирной палаты за опробование и клеймение ювелирных изделий из серебра в 2,5 раза превышают пошлины на золотые изделия (http: //gazeta.etatar.ru/news/print/9883), и это при том, что цена золота превосходит цену серебра в десятки раз.

Курсы внутри страны ставит ЦБ РФ , а не Сбер :icon_mrgreen: Это разные банки. И ставка эта напрямую зависит от цены золота\серебра на мировых рынках.

Курсы внутри страны ставит ЦБ РФ , а не Сбер :icon_mrgreen: Это разные банки. И ставка эта напрямую зависит от цены золота\серебра на мировых рынках.

Да точно извините ошибся....имел в виду Центробанк произнося Сбербанк.... говорим партия -подразумеваем Ленин :1_7_2:

на счет курсов вы ошибаетесь....внутренний курс страны может быть ЛЮБЫМ по отношению к ИНЫМ КУРСАМ....

да и все таки что такое "мировой рынок золота ? серебра ? какова реакция этого рынка допустим на Васю Пупкина с чемоданом слитков с пробирными клеймами РФ ?

Есть ряд вопросов (извиняюсь, если случайно будут повторы - посмотрел записи, но их было много).

Итак, ПРАКТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДЛЯ ВЛОЖЕНИЙ В СЕРЕБРО В РОССИИ -

--резюме всего вышесказанного (осмелюсь так написать)--

1. ВО ЧТО КОНКРЕТНО ВКЛАДЫВАТЬ?

а) слитки - опасность в том, что их трудно (и по закону вроде даже нельзя) продать с рук

б) инвестиционные монеты - вроде хороший вариант - но трудно купить, также высокая маржа (до 70%) - ВСЕ ЖЕ ЭТОТ ВАРИАНТ ОТСТАЕТСЯ.

Поясню, что Соболь уже купить не реально, только новая монета (серебряный Победоносец).

в) другие варианты - иностранные монеты (любые), российские памятные, советские и т.п. - все что содержит серебро (условия будут похожие на вариант б, единственное отличие - их ТОЧНО ПРИДЕТСЯ ПРОДАВАТЬ С РУК, Т.К. банки выкупают только инвестиционные монеты).

И самое главное - смотрите далее - ПРОБЛЕМА И КАК ЕЕ РЕШАТЬ, А В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ МОЖНО ЛИ ВКЛАДЫВАТЬСЯ (или что тогда конкретно покупать - см. выше) ----

?? Вот тут собственно, главная проблема (и вопрос!!) - я не очень себе представляю как это может быть - КУДА НЕСТИ ЭТО СЕРЕБРО (КТО ЕГО МОЖЕТ КУПИТЬ) - допустим банки могут не принимать монеты (установить невыгодный курс), а население не будет его покупать - не может ли создастся такой ситуации? Насколько я понимаю, если оно резко подорожает, то ОНО ПРОСТО БУДЕТ СТОИТЬ ДРУГИЕ ДЕНЬГИ (любые монеты и изделия) и НИКАКОЙ БАРЬЕР ЭТО НЕ ОСТАНОВИТ. Просто некоторые люди говорят типа "банки повысят маржу, а населению оно не нужно (тем более иностранные монеты)...их вы никому не продадите (когда резко взлетит цена)" - как можно это оспорить, помогите пожалуйста понять!

И все же - кому конкретно его можно будет продать (ломбарду, человеку, банку, приемному пункту)?

2. КОГДА ПОКУПАТЬ? Ответ - в ближайшие годы, по крайней мере, пока цена на серебро не поднимется значительно (ПО ОТНОШЕНИЮ К ЗОЛОТУ - не 1 к 70, а допустим 1 к 30 - тогда это уже будет менее интересно). Конкретно - в периоды относительно невысоких цен - скажем сейчас неплохой момент, вполне возможно, что цена в будущем еще будет падать (хотя вцелом она должна расти, а через определенное время более резко даже).

3. СКОЛЬКО % СВОИХ СВОБОДНЫХ ДЕНЕГ МОЖНО ВЛОЖИТЬ СЮДА? Это решает каждый. Но наверное не меньше 10% и не больше 80%. Достаточно оптимальный вариант - 30%.

Да точно извините ошибся....имел в виду Центробанк произнося Сбербанк.... говорим партия -подразумеваем Ленин :1_7_2:

на счет курсов вы ошибаетесь....внутренний курс страны может быть ЛЮБЫМ по отношению к ИНЫМ КУРСАМ....

да и все таки что такое "мировой рынок золота ? серебра ? какова реакция этого рынка допустим на Васю Пупкина с чемоданом слитков с пробирными клеймами РФ ?

Конечно наше гос-во может теоретически сделать все что угодно, включая запрет на покупку\продажу золота. Но пока если взять курс доллара на cbr.ru в архиве и посмотреть фиксинг золота(на лондонской бирже если не ошибаюсь) в баксах на том же сайте на ту же дату,как раз получим учетную цену. А мировой рынок золота это Биржи NY и London в большой степени.

Не советую заниматься старыми серебряными монетами, если Вы в них хорошо не разбираетесь и не уверены в их подлинности (в противном случае можно круто пролететь). Кроме того, я считаю, что, пока цена серебра не приблизится к цене золота, среднему обывателю не стоит вкладываться в серебряные монеты покупочная цена которых выше стоимости содержащегося в них металла более, чем в 3-ри раза. Покупателей на серебро всегда хватало, а когда наступит его дефицит, и промышленники будут искать этот металл днём с огнём, то желающих купить осязаемое серебро станет значительно больше, чем сегодня.

1. ВО ЧТО КОНКРЕТНО ВКЛАДЫВАТЬ?

КУДА НЕСТИ ЭТО СЕРЕБРО (КТО ЕГО МОЖЕТ КУПИТЬ)

никуда не нести. :1_7_2: оно никому ненужно.вдумайтесь сами -деньги это деньги только в условиях государственной системы ! что вы купите на 1000 руб в пустыне Сахара ? ничего. там это бумага. точно так же серебро клеймиться пробиром лишь только для того чтобы придать ему ходибельность внутри искусственно созданной "системы" по честному отъему денег у населения о которой незабвенный остап и мечтать не мог даже. драги не имеют международной конвертации ! вне РФ -они ничто. а единственный участник регулирующий систему в РФ -это центробанк. вот и вся сказка.вне банковской системы -драги полный неликвид.одно распоряжение центробанка и ваши слитки могут статься будут стоить копейки в одночасье.как можно выиграть при таком раскладе ? покажите мне хоть одного крупного "инвестора" в здравом уме кто играет в такие игры :1_7_2: с ГОСУДАРСТВОМ ? даже приснопамятные Дерипаски и иже с ними хоть и были ума зело недалекого но всеже таки скупали производственные АКТИВЫ и даже при том они сейчас в полной ОПЕ...их потемкинские деревни рухнули в одночастье..что уж говорить о "спекуляциях не серебре" :1_7_2:

паки паки повторюсь -серебро в гражданском обращении -это СРЕДСТВО связать излишний наличман в руках особо "продвинутых" пользователей....зачем связывать наличку ? читайте популярные статейки....

никуда не нести. :1_7_2: оно никому ненужно.вдумайтесь сами -деньги это деньги только в условиях государственной системы ! что вы купите на 1000 руб в пустыне Сахара ? ничего. там это бумага. точно так же серебро клеймиться пробиром лишь только для того чтобы придать ему ходибельность внутри искусственно созданной "системы" по честному отъему денег у населения о которой незабвенный остап и мечтать не мог даже. драги не имеют международной конвертации ! вне РФ -они ничто. а единственный участник регулирующий систему в РФ -это центробанк. вот и вся сказка.вне банковской системы -драги полный неликвид.одно распоряжение центробанка и ваши слитки могут статься будут стоить копейки в одночасье.как можно выиграть при таком раскладе ? покажите мне хоть одного крупного "инвестора" в здравом уме кто играет в такие игры :1_7_2: с ГОСУДАРСТВОМ ? даже приснопамятные Дерипаски и иже с ними хоть и были ума зело недалекого но всеже таки скупали производственные АКТИВЫ и даже при том они сейчас в полной ОПЕ...их потемкинские деревни рухнули в одночастье..что уж говорить о "спекуляциях не серебре" :1_7_2:

паки паки повторюсь -серебро в гражданском обращении -это СРЕДСТВО связать излишний наличман в руках особо "продвинутых" пользователей....зачем связывать наличку ? читайте популярные статейки....

Но Вы что предлагаете тогда? И потом, если Вы во все это не верите, зачем тогда бесконечно спорить? Деньги - бумага, драг. металл - никому не нужен. Драг. металл во все времена имел значение, а когда система дает сбой - переходят на более проверенное средство. Причем здесь государство вообще?

На сколько я понимаю, здесь ищут выход, а если говорить "то плохо, это плохо", что это даст?

• Похожий контент

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...