ortepp Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Так давайте радоватся, что будет возможность купить еще. Сегодня я купил 1 кг за 3600 гривен. Что можно сейчас купить за 3.60 гривны ? Практически ничего толком, а один грам серебра можно. Я не знаю как там у нашего софорумчанина Вили (северокавказкий банк), но в ПравексБанке я взял без проблем, еще и поблагодарили, сказали что возможны скидки как постоянному клиенту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Консультант2 Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Уважаемый ortepp. Подскажите в каком городе в Правекс банке вы смогли купить слиток серебра 1 кг по хорошей цене 3,6 грн/грамм. И ещё вопрос ко всем, кто знает, где можно продать слитки серебра 999, в Украине? Хочу зараннее знать, золото нашёл где покупают (http://www.privatbankvip.com.ua/services/pokupka_zolota?cpage=5#commentsт), а вот серебро не нашёл пока. Заране спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виля Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Я не знаю как там у нашего софорумчанинаВили (северокавказкий банк) выдали без проблем, только не 250 грамм (сказали, такого слитка нет, но скоро будет), пришлось взять слиток 500 грамм. На следующий день появилось 2 новых слитка и тот, который я забрал (много у них косяков мелких). Как-то ощущается дефицит. Большинство ОМС не обеспечено реальным металлом, да оно и понятно - большинство людей не будут брать слитки - в ближайшей перспективе выгоднее играть на разнице котировок. Сбербанк своим обязательством выдавать слитки с ОМС по требованию клиента загонит себя в угол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiotehnik Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Уважаемые форумчане. позвольте поделиться личными подозрениями относительно покупки серебра через ОМС. Позавчера решил произвести очередную закупку. В целях экономии денег сию процедуру намеревался выполнить через ОМС. Пришел в сбер и попросил открыть счет на 1000г.-оператор в окошке очень обрадовалась. да конечно .нет проблем. я вся к вашим услугам и т.д. И тут я задал вопрос - завтра утром Вы готовы будите выдать 500г. металлом. Тетю-оператора резко перекосило и она ответила-Вы сначала определитесь что вам надо Вы хотите открыть ОМС или купить металл. -хочу открыть ОМС но завтра планирую снять с счета 500г. металлом. -у нас так не принято. если хотите слиток .платите бабульки и забирайте металл. а открывая ОМС мы принимаем от вас рубли и когда закрываем отдаем вам рубли. серебро получается какбы условно. Я не очень поверил феи из сбера и отправился в другой банк. Но увы и в другом банке все тоже самое. В третьем банке - ОМС мы открываем а вот металла у нас не было никогда и нет. Как-то сразу вспомнил что ОМС до кучи еще и под государственное страхованние не попадают. создалось такое впечатление что ОМС темное изобретение сбера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ortepp Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Уважаемый ortepp. Подскажите в каком городе в Правекс банке вы смогли купить слиток серебра 1 кг по хорошей цене 3,6 грн/грамм. И ещё вопрос ко всем, кто знает, где можно продать слитки серебра 999, в Украине? Хочу зараннее знать, золото нашёл где покупают (http://www.privatbankvip.com.ua/services/pokupka_zolota?cpage=5#commentsт), а вот серебро не нашёл пока. Заране спасибо. Серебро взято в Правекс банке г. Киева, цены смотреть сюда (http://www.gold9999.com.ua/banks/2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljad Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Уважаемые форумчане. позвольте поделиться личными подозрениями относительно покупки серебра через ОМС.Позавчера решил произвести очередную закупку. В целях экономии денег сию процедуру намеревался выполнить через ОМС. Пришел в сбер и попросил открыть счет на 1000г.-оператор в окошке очень обрадовалась. да конечно .нет проблем. я вся к вашим услугам и т.д. И тут я задал вопрос - завтра утром Вы готовы будите выдать 500г. металлом. Тетю-оператора резко перекосило и она ответила-Вы сначала определитесь что вам надо Вы хотите открыть ОМС или купить металл. -хочу открыть ОМС но завтра планирую снять с счета 500г. металлом. -у нас так не принято. если хотите слиток .платите бабульки и забирайте металл. а открывая ОМС мы принимаем от вас рубли и когда закрываем отдаем вам рубли. серебро получается какбы условно. Я не очень поверил феи из сбера и отправился в другой банк. Но увы и в другом банке все тоже самое. В третьем банке - ОМС мы открываем а вот металла у нас не было никогда и нет. Как-то сразу вспомнил что ОМС до кучи еще и под государственное страхованние не попадают. создалось такое впечатление что ОМС темное изобретение сбера. не надо было вопросов задавать. Все должно быть прописано в договоре, который составляют не девушки в операционных кассах. Ясное дело, что им - чем меньше работы - тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виля Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 не надо было вопросов задавать. Все должно быть прописано в договоре, который составляют не девушки в операционных кассах. Ясное дело, что им - чем меньше работы - тем лучше. ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю. В договоре со Сбербанком написано, что клиент имеет право либо продать обезличенный металл Банку и получить деньги, либо забрать металл слитком, уплатив НДС от цены ЦБ на этот металл на момент изъятия плюс вознаграждение Банку (слиток серебра 250 грамм - вознаграждение 1000 рублей, 500 грамм - 1100 рублей, 1000 грамм - 1300 рублей). А теперь считайте. Если таким образом купить слиток килограммовый, прибыль - около 3500 рублей, если таким образом купить слиток 250-граммовый - прибыль около 500 рублей (пишу около, потому что котировки меняются почти каждый день). Я как-то позвонил в Сбербанк, говорю, что если заберу слиток с ОМС, что мне надо платить? Ответили, что только НДС (про вознаграждение Банку не сказали). Говорю, тогда цена продажи слитка выше, чем если слиток забрать с ОМС. Мне говорят, что не может быть, надо посчитать, мы не знаем. Зачем им зарплату платят? С операционистами надо быть понаглее: договор составили, по договору должны дать слиток, никуда не денуться. Я делаю так: иду к операционистке, говорю, хочу на ОМС положить 500 граммов. Она оформляет документы, затем иду в кассу, плачу, после этого опять к операционистке: типа, хочу получить слиток. Она оформляет документы, затем иду в кассу, плачу и забираю слиток. И по-моему они не догадываются, зачем я так делаю, наверно считают идиотом - столько времени теряю. А если и понимают, то сделать ничего не могут - по договору обязаны. Чтобы положить обезличенные граммы на счет, в Ставропольском Сбербанке нужно 15 - 20 минут, а чтобы изъять слитком нужно 40-50 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Примечание: ранее, основываясь на информации взятой отсюда (http: //www.gold-eagle.com/editorials_08/maloney121908.html), я говорил, что monetary base – это количество всех когда-либо отпечатанных долларов и отчеканенных монет, но, как оказалось (http: //www.federalreserve.gov/releases/h3/current/h3.htm), monetary base включает в себя показатель «total reserves» (состоящий из осязаемых денег лишь частично); увеличение именно этого показателя привело к недавнему увеличению monetary base (http: //www.federalreserve.gov/releases/h3/hist/h3hist1.txt). Что касается прироста банкнот и монет в обороте, то в 2008-ом году он был намного меньше прироста monetary base (http: //www.federalreserve.gov/paymentsystems/coin/data.htm – для просмотра чисел выберите формат ASCII). Романтик, что будет с евро через два года например, что вы думаете по этому поводу? Не знаю, но что-то мне подсказывает, что по отношению к товарам стоимость евро и всех остальных валют будет продолжать падать. У серебра есть запас роста, но золото выглядит более привлекательным, золото это брэнд, золото участвует в золотом запасе страны и т.д. Вы забыли ещё один маленький нюанс – доступных к употреблению наземных запасов золота и других драгметаллов достаточно, чтобы управлять их ценой ещё полвека, а вот те же запасы серебра вследствие его 66-летнего структурного дефицита подошли к концу, и когда дефицит этого металла (уже задевший частный сектор) коснётся промышленников, цена серебра выйдет из под контроля и в короткие сроки увеличится в разы. Золото тоже даёт стабильно 15 % годовых. Глядя на график цен золота за последние 30 лет, я бы так не сказал (http: //www.kitco.com/charts/historicalgold.html). Если золото упадёт в цене, то упадёт и весь остальной товар и сырьё, но соотношение к золоту сохранится. Вы хотите сказать, что цены на товары и сырье в 2001-ом году (когда средняя годовая цена золота составила около $271) были в 2 раза меньше, чем в 1980-ом (когда средняя годовая цена золота достигла $612)? Извините, но позвольте в этом усомнится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Консультант2 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Это не консультант, это оракул какой-то: что с нами будет завтра – одному Богу известно. Ответ для romantic. В этом нет ничего сверхестественного, здесь необходима математика и финансовое планирование. Возможно вы никогда не сталкивались с финансовыми консультациями. Если человек не имеет личного финансового плана, ничего не откладывает, а все деньги тратит, сегодня он отложил (инвестировал) "0", через год отложил "0", то и через 10-20 лет не трудно подсчитать, что у него будет "0" и это влучшем случае, а зачастую клиенты уходят в длинные минуса. Людей с детства не научили откладывать и приобретать активы. Я же эти пробелы в знаниях ликвидирую и обучаю клиентов финансовой грамотности. Конечно я рассчитываю так, чтоб клиент хотябы начинал откладывать (инвестировать) не большую посильную для него сумму. И эти деньги не для покупки DVD,TV, одежды, автомобиля, это деньги будущее клиента, это "длинные" деньги. А так как на Украине банки не надёжны и я клиентам не могу рекомендовать в них вкладывать, то я сейчас изучаю тему инвестирования в драг металлы, чотб клиент получил максимум полезы от консультации. А вам romantic отдельно спасибо за то что вы внимательно вникаете в суть всех отзывов и тщательно прорабатываете все ответы. Но почему то на ссылку (http: //www.kitco.com/charts/historicalgold.html) указывает ошибку и не открывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljad Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Людей с детства не научили откладывать... Если так, то правильно учили. Нет смысла ждать снега, если сейчас лето. Нет смысла откладывать, если не видно кризиса. И эти деньги не для покупки DVD,TV, одежды, автомобиля, это деньги будущее клиента, это "длинные" деньги. будущее клиента абсолютно точно неподвластно и неизвестно даже финансовому консультанту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Консультант2 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Ответ для Ljad. "Летели две птички,- лошадь и корова", вот так по смыслу выглядит ваше высказывание. Готовь сани с лета. А у нас как, мужик в дорогу собрался, так и дугу гнуть. Или как в басне крылова:"Лето красное пропела, оглянуться не успела, а зима глядит в глаза..." (((Если так, то правильно учили. Нет смысла ждать снега, если сейчас лето. Нет смысла откладывать, если не видно кризиса.))) Вот как раз такой образ мыслей и привёл многих людей сегодня в кризис. Это не дальновидный взгляд на жизненно важные вещи, это как раз то, как не надо поступать. Прочитайте умные книжки о планировании финансов. Бодо шефер"Путь к финансовой независимости", Владимир Савенок"Как составить личный финансовый план", Роберт Ален"Множественные источники дохода", Павел Фролов"От долгов к успеху" ну или хотябы классику Роберта Кийосаки"Богатый папа, бедный папа". Не обижайтесь, пишу вам не из гордости, а даю рекомендации, это обязательно поможет всем поднять планку финансовой грамотности. А на счёт будущего, то будущего не знает никто и слава Богу. Но финансовый консультант не предсказывает будущего, он предупреждает об опасности. "Кто предупреждён, тот вооружён", есть такое высказывание. Жизнь человека не зависит от богатства его имения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Консультант2 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Для romantic (Вы хотите сказать, что цены на товары и сырье в 2001-ом году (когда средняя годовая цена золота составила около $271) были в 2 раза меньше, чем в 1980-ом (когда средняя годовая цена золота достигла $612)? Извините, но позвольте в этом усомнится.) Нашёл очень интересную информацию, прочитайте пожалуйста (http://radota-indrin.livejournal.com/122949.html). Цены на золото очень сильно зависят от цены на нефть, как раз в этой статье есть графики зависимости золото-нефть. Конечно же золото на прямую не зависит от цены на тоары. Пример тому во время войны в блокаду Ленинграда маленький кусочек хлеба меняли на золотой червонец, а сегодня нужно вывалить тонны муки за червонец. Просто у золота выше спрос чем у серебра, ликвидней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljad Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Ответ для Ljad. "Летели две птички,- лошадь и корова", вот так по смыслу выглядит ваше высказывание. Готовь сани с лета. А у нас как, мужик в дорогу собрался, так и дугу гнуть. Или как в басне крылова:"Лето красное пропела, оглянуться не успела, а зима глядит в глаза..." (((Если так, то правильно учили. Нет смысла ждать снега, если сейчас лето. Нет смысла откладывать, если не видно кризиса.))) Вот как раз такой образ мыслей и привёл многих людей сегодня в кризис. Это не дальновидный взгляд на жизненно важные вещи, это как раз то, как не надо поступать. Прочитайте умные книжки о планировании финансов. Бодо шефер"Путь к финансовой независимости", Владимир Савенок"Как составить личный финансовый план", Роберт Ален"Множественные источники дохода", Павел Фролов"От долгов к успеху" ну или хотябы классику Роберта Кийосаки"Богатый папа, бедный папа". Не обижайтесь, пишу вам не из гордости, а даю рекомендации, это обязательно поможет всем поднять планку финансовой грамотности. А на счёт будущего, то будущего не знает никто и слава Богу. Но финансовый консультант не предсказывает будущего, он предупреждает об опасности. "Кто предупреждён, тот вооружён", есть такое высказывание. Жизнь человека не зависит от богатства его имения. Ответ для Консультант2. "Летели две птички,- лошадь и корова", вот так по смыслу выглядит ваше высказывание. Я вам про Фому, а Вы мне про кого? Спасибо за рекомендации, только вот к обогащению (которое сквозит во всех приведенных Вами книгах) отношусь не просто спокойно, а никак вообще. Поэтому-то и смешно Вас читать. Что деньги - это "дальновидный взгляд на жизненно важные вещи". Впрочем, Вы исправили себя сами ("А на счёт будущего, то будущего не знает никто и слава Богу") - на этом, думаю, можно и остановиться. ----------- И еще, чтоб избежать возможных непоняток, сообщаю, что мой ежемесячный доход колеблется около 5 килобаксов, и я ОЧЕНЬ хорошо знаю, что чем больше денег - тем проблем совсем не меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Так как на Украине банки не надёжны, и я клиентам не могу рекомендовать в них вкладывать, то я сейчас изучаю тему инвестирования в драгметаллы, чтоб клиент получил максимум пользы от консультации. А вам romantic отдельно спасибо за то, что вы внимательно вникаете в суть всех отзывов и тщательно прорабатываете все ответы. Но почему-то на ссылку (http: //www.kitco.com/charts/historicalgold.html) указывает ошибку и не открывается. Рад слышать, что Вы и в самом деле заинтересованы в благосостоянии своих клиентов. В приводимых мною ссылках нужно убирать пробел после «http:». Откладывать деньги на будущее – всё равно, что откладывать секс на старость... Что-то мне подсказывает, что немногие в старости захотели бы остаться без пенсии и без копейки за душой – значит в откладывании денег на будущее какой-то смысл всё же есть. Лично я предпочитаю поумерить свои расходы на гульки и обеспечить свою старость самостоятельно, а не тянуть деньги со своих детей или жить на одну только пенсию. Полностью согласен с тем, что к старости надо готовиться смолоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljad Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Что-то мне подсказывает, что немногие в старости захотели бы остаться без пенсии и без копейки за душой – значит в откладывании денег на будущее какой-то смысл всё же есть. Лично я предпочитаю поумерить свои расходы на гульки и обеспечить свою старость самостоятельно, а не тянуть деньги со своих детей или жить на одну только пенсию. Полностью согласен с тем, что к старости надо готовиться смолоду. Да никто не спорит с этим - все правильно Вы говорите, только нет смысла откладывать на старость именно ДЕНЬГИ. Есть недвижка, которую можно сдавать, есть золото с серебром, которые однозначно вырастут в цене в 2-3 как минимум раза (хотя имеется риск запрета на владение), есть производство продуктов питания, в какое, на мой взгляд, тоже достаточно выгодно можно вкладываться с долгосрочной перспективой, и тд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ortepp Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 На следующий день появилось 2 новых слитка и тот, который я забрал (много у них косяков мелких) На одном из моих 500 гр. слитке тоже какие-то косяки, или царапины, довольно глубокие с обеих сторон и одинаковые по форме. Что это? Или это брался материал для определения пробы? Помешает ли это при продаже слитка обратно в банк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljad Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 На одном из моих 500 гр. слитке тоже какие-то косяки, или царапины, довольно глубокие с обеих сторони одинаковые по форме. Что это? Или это брался материал для определения пробы? Помешает ли это при продаже слитка обратно в банк? не помешает , но будет поводом для снижения цены за ваш слиток. Вообще, это обычное явление, особенно для НЕ сбербанка. Когда я покупал золотой 500 граммовый слиток, то первый слиток мне предложили именно такой - с царапинами и тд. И брали его РУКАМИ, хотя уже одно это снижает будущую цену выкупа. Я возмутился и мне сразу вынесли нормальный. (но все равно брали его руками, без перчаток). С тех пор я покупаю золото только в сбербанке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виля Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 С тех пор я покупаю золото только в сбербанке. Золото или серебро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljad Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Золото или серебро? Золото. Серебро тоже, но серебро все-таки подешевле, поэтому и потери на царапинах не такие (ПОКА) как на золоте. В сбербанке у меня плохих слитков ни одного не было, кстати. А до сбербанка покупал в Промсвязьбанке. Обслуживание лучше, но слитки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виля Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Золото. Серебро тоже, но серебро все-таки подешевле, поэтому и потери на царапинах не такие (ПОКА) как на золоте. В сбербанке у меня плохих слитков ни одного не было, кстати. А до сбербанка покупал в Промсвязьбанке. Обслуживание лучше, но слитки.... ИМХО, если в будущем продавать слитки не банкам, а промышленникам, которые используют для производства своих товаров серебро, то главное чтобы проба была соответствующая и масса слитка, а на царапины они смотреть не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виля Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Я вот подумал, а можно ли вывозить драгоценные металлы (слитки, монеты) за пределы РФ? Сколько максимально можно вывезти? Куда лучше вывозить? В каких странах больший спрос на драгоценные металлы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Да никто не спорит с этим - всё правильно Вы говорите, только нет смысла откладывать на старость именно ДЕНЬГИ. Само собой разумеется, что к старости надо готовится накапливая настоящие ценности, а не макулатуру. Благодаря развитию транспортных средств драгметаллы во всех странах мира имеют одинаковую стоимость, поэтому вывозить их для продажи в другую страну – невыгодно. Не знаю как в России, а на Украине частникам можно ввозить с собой максимум 500 грамм, а вывозить максимум 200 грамм серебра, если только это не коллекционные серебряные монеты выпущенные Государственным Банком Украины, которые можно вывозить в любых количествах. Вообще, опираясь на свой собственный опыт, я пришёл к выводу, что серебро выгодней покупать и продавать в пределах страны своего проживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiotehnik Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю. В договоре со Сбербанком написано, что клиент имеет право либо продать обезличенный металл Банку и получить деньги, либо забрать металл слитком, уплатив НДС от цены ЦБ на этот металл на момент изъятия плюс вознаграждение Банку (слиток серебра 250 грамм - вознаграждение 1000 рублей, 500 грамм - 1100 рублей, 1000 грамм - 1300 рублей). А теперь считайте. Если таким образом купить слиток килограммовый, прибыль - около 3500 рублей, если таким образом купить слиток 250-граммовый - прибыль около 500 рублей (пишу около, потому что котировки меняются почти каждый день).Я как-то позвонил в Сбербанк, говорю, что если заберу слиток с ОМС, что мне надо платить? Ответили, что только НДС (про вознаграждение Банку не сказали). Говорю, тогда цена продажи слитка выше, чем если слиток забрать с ОМС. Мне говорят, что не может быть, надо посчитать, мы не знаем. Зачем им зарплату платят? С операционистами надо быть понаглее: договор составили, по договору должны дать слиток, никуда не денуться. Я делаю так: иду к операционистке, говорю, хочу на ОМС положить 500 граммов. Она оформляет документы, затем иду в кассу, плачу, после этого опять к операционистке: типа, хочу получить слиток. Она оформляет документы, затем иду в кассу, плачу и забираю слиток. И по-моему они не догадываются, зачем я так делаю, наверно считают идиотом - столько времени теряю. А если и понимают, то сделать ничего не могут - по договору обязаны. Чтобы положить обезличенные граммы на счет, в Ставропольском Сбербанке нужно 15 - 20 минут, а чтобы изъять слитком нужно 40-50 минут. Уважаемый Виля. если Вас не затруднит.объясните каким образом у Вас получается столь большая разница между покупкой слитка1000г. и покупкой1000г. через ОМС. В сберах Москвы 11.04.09 слиток 1000г.стоил18000р. включая НДС При покупке через ОМС 1000Г.стоили 13950р. далее если закрываем счет и забираем металл платим НДС 18%-2511Р. Получается 13950+2511+1300(вознаграждение банку)=17761 разница между покупкой слитка сразу и покупкой через ОМС получается 239 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trafik Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Цены на золото очень сильно зависят от цены на нефть, как раз в этой статье есть графики зависимости золото-нефть К сожалению сейчас эта взаимосвязь ломается, нефть может дорожать вместе с золотом и наоборот. Перестают работать опережащие индикаторы, что очень обидно. -- WRA-RIPE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirdad1 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Не знаю откуда у выше написавших людей такие данные ,но у меня в Ульяновском отделении Сбербанка ситуация при снятии металла с ОМС такая(на 10.04.09г):500гр слиток-7000р.+18%(1260р.)+1%от совершаемой сделки(это комиссия сберу),т.е.82,6р.=8342,6р.(плюс-минус рублей 30).Итого по сравнению со стоимостью слитка9880р-8342р=1538р.Полторы шутки с 500гр.-это очень даже хорошо,а с 1кг.там почти 3800получается.Все подсчеты конечно относительные,но примерно верные.Но не всё так прекрасно-они работают с суммами от 100т.р,на меньшие суммы не открывают,а в филиалах с металлом не работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения