Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте , подскажите есть ли какие нибудь нормы и критерии по возрастному ограничению потребления спорт пита ?:: (может ссыку на источник или док в личку ) . И что можно предложить возврастной группе от 12 до 16 . СПасибо

Ограничений нет. Источников дохрена в сети, поищи.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста, собираюсь завезти питание фирмы hitech pharma. сша.

Кто что может сказать про данного производителя? Актуально ли в России?

Благодарю за ответы.

Добрый день!

Хотел спросить совета у знающий людей, которые проработали в этом сегменте рынка долгое время.

Проживаю в не большом городе, с численностью населения около 80000 человек. Как такового магазина со спортпитом у нас нет. Есть фитнес-клуб в котором продают продукцию Power System по бешеной наценке наверно больше 100%, в другом тренажерном зале фитнес инструктор толкает товар который типа привезен на прямую с Америки, конечно с высокой ценой, тот же гейнер Up Your Mass у него стоит 3000р, другой тренер в маленьком зале продает продукцию Российского производства с которой меня лично проносит так, что ни какой туалетной бумаги не напастись :16: . Раньше конечно был магазин (в году так 2006-07), но благополучно закрылся, видимо из за малого спроса. Сам хожу в зал периодически, умею легко заводить знакомства и всегда интересуюсь, пользуются ли люди спортпитом, положительно отвечают около 30 процентов. Вот собственно вопрос, можете ли вы дать объективную оценку по открытию в городе с такой населенностью магазинчика спортпита? Может есть у кого опыт о ведении данного бизнеса в городах с малой населённостью. За ранее спасибо.

Доброго времени суток!

У меня интернет-магазин. На рынке год. Скажем так... Все поставщики , которые у всех на слуху....

Все хорошо...При хорошем раннем заказе вроде все хорошо. Но видимо есть еще хорошие оптовики ...

Прошу помощи!!! новичкам!!! В этом, как казалось легком деле.

Здесь все просто - объем!!

Из за огромного объема дают хорошие скидки

Народ, подскажите, чем чревато отсутствие свидетельства гос регистрации на продукцию в случае проверки?

штраф, и ничего более

Добрый день, всем, кто читает эту ветку.

Помогите советом,ситуация такова.

Хочу торговать спорт.питом через социальные сети, благо город не большой, все друг-друга знают и конкуренции в продаже этого товара нет.

Сам я тренируюсь регулярно и достиг определенного уровня в культуризме, знаю, что как работает и что с чем едят и тд и тп.

Профессия у меня торговый представитель в алко.компании, то есть о продажах и как продавать я знаю многое.

Хотелось бы услышать советы.

С чего начать.

Какой поставщик подойдет на начальном этапе( 1 закупка планируется 30-40 тысяч)

Какие документы от меня требуются?

всем спасибо!

Есть ли еще смысл открытия интернет - магазина спорт пита в Питере или поздняк метаться,рынок занят ? Кто что думает по этому поводу ?

Здравствуйте , подскажите есть ли какие нибудь нормы и критерии по возрастному ограничению потребления спорт пита ?:: (может ссыку на источник или док в личку ) . И что можно предложить возврастной группе от 12 до 16 . СПасибо

Здравствуйте! Такие нормы на самом деле существуют. И как правило, все это должно быть написано на банке и обязательно в свидетельстве о регистрации. Если занимаетесь розничной торговлей, лучше не продавайте детям до 18 лет, могут возникнуть проблемы - придет папа или мама, и будете доказывать что аминокислоты не вредны. А закон будет на их стороне. Конечно, ни протеин, ни аминокислоты вреда не причинят здоровью, но нервы вам могу потрепать. По витаминам, например, нормы для взрослых и детей различны, и тем более что в витаминах для спортсменов и так дозировки выше обычных, может закончится не только жалобой родителей...

по сути, у меня знакомый открыл свой магазин спортпита, до этого сам активно его поглощал, радал знакомым скидку 5%, вроде копейки но морально приятно брать со скидкой пожтому тарятсся у него.

Полистал тему, но конкретных цифр по поводу розничной наценки так и не нашел. Народ, кто в теме, подскажите, какой процент примерно добавляется к оптовой цене? Мне скинули три прайса, посмотрел самые ходовые позиции - что-то чересчур дорого выходит, если взять допустим средние цены конкурентов на розницу, наценка выйдет примерно процентов 30, не больше. а ведь где-то проскакивали цифры 40-60%. что делать - искать более крупных оптовиков и тех, кто, так сказать, кто ближе к производителю? пока таковых не видел, по ключевым запросам находит в основном интернет-магазины.

Полистал тему, но конкретных цифр по поводу розничной наценки так и не нашел. Народ, кто в теме, подскажите, какой процент примерно добавляется к оптовой цене? Мне скинули три прайса, посмотрел самые ходовые позиции - что-то чересчур дорого выходит, если взять допустим средние цены конкурентов на розницу, наценка выйдет примерно процентов 30, не больше. а ведь где-то проскакивали цифры 40-60%. что делать - искать более крупных оптовиков и тех, кто, так сказать, кто ближе к производителю? пока таковых не видел, по ключевым запросам находит в основном интернет-магазины.

Здравствуйте!

Наценка в размере 30% - это мало. Рассчитайте сами ваши затраты. Если у вас магазин, и соответственно есть расходы на аренду площади, коммунальные услуги, з/п, налоги и прочие, то с такой надбавкой работать смысла нет. Арифметика проста - просуммируйте все свои расходы, определите примерный объем продаж (например, при 30% надбавке) и от этих цифр отталкивайтесь (что вы можете заработать). И если это рентабельно, то можете брать товар, но полагаю это очень маленькая надбака. Она должна быть от 40%. Вы правильно сделали, что провели мониторинг цен конкурентов. Ваши цены должны быть на уровне их цен. И если вам предложили прайс с такой надбавкой - ищите других поставщиков. Вариант с 30-ю % подойдет в том случае, когда у основного поставщика "пустой" склад, и вам нужно держать ассортимент. Если вы только начинаете, то нецелесообразно работать с такой надбавкой. Кроме того, применять систему скидок для постоянных покупателей с такой надбавкой очень сложно.

Народ, подскажите, чем чревато отсутствие свидетельства гос регистрации на продукцию в случае проверки?

Здравствуйте! Сегодня меры в отношении реализации спортивного питания без СГР ужесточили. Может быть обойдется просто штрафом, но по закону - при обнаружении таких товаров без СГР они считаются в незаконном обороте, поэтому подлежат изъятию, а в отношении лиц, у которых был обнаружен данный товар, составляется протокол по ст. 14.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Относительно изъятия - это как договоришься, но с полок магазина вас точно обяжут снять этот товар, а в последствии либо получить на него СГР, либо предоставить акт об уничтожении.

А пристальное внимание к спортивному питанию обусловлено - отзывом СГР выданных в Казахстане (Казахи выдали на трибулус СГР там.союза и ряд других продуктов), сейчас вступает в силу новый тех.регламент. Так что работать все сложнее становится на этом рынке.

Nazarr, спасибо за развернутый ответ. Вот в том-то и ерунда, что все упирается в чересчур высокие цены поставщиков. Согласен с вами по поводу лояльности, в планах было, помимо скидок постоянным покупателям, делать также скидки по типу "приведи друга", как вариант - бесплатно давать там какие-нибудь батончики протеиновые при хорошей покупке и т.п. Но с такими ценами это и правда невыгодно. Буду заниматься поиском поставщиков, если что выгорит, отпишу обязательно.

Добрый день!

Если Вы проводили мониторинг потенциальных покупателей (количество фитнес клубов, залов, спортивных секций), и полагаете что эта ниша свободна, то можете пробовать. Вот мой Вам совет - начните с интернет-магазина с доставкой по Вашему городу, если очень хочется заниматься этим направлением. Население не большое, но магазин возможно сделать рентабельным! Ассортимент, цены, реклама и Вы должны отличаться от тренеров. Почему интернет-магазин - это позволит Вам на начальной стадии минимизировать затраты на содержание арендной площади, коммунальные расходы, заработную плату и прочее. Вы сможете изучить реальный спрос, если грамотно подойдете к продвижению Вашей интернет-версии (охватив Ваш регион) и рекламе. Но! Сейчас очень популярно заказывать в интернет-магазинах, и здесь конкуренция! Если Вы доставите в Вашем регионе товар день в день + сможете предоставить какой-нибудь бонус, то наверняка сможете работать рентабельно. Можно дополнить к спортивному питанию спортивные аксессуары и т.п., так как с учетом небольшого населения дополнительным ассортиментом можно привлечь больше покупателей. Очень сложно конкурировать с тренерами - нужно иметь в наличии ассортимент, доступную цену и хорошего консультанта.

Добрый день!

Хотел спросить совета у знающий людей, которые проработали в этом сегменте рынка долгое время.

Проживаю в не большом городе, с численностью населения около 80000 человек. Как такового магазина со спортпитом у нас нет. Есть фитнес-клуб в котором продают продукцию Power System по бешеной наценке наверно больше 100%, в другом тренажерном зале фитнес инструктор толкает товар который типа привезен на прямую с Америки, конечно с высокой ценой, тот же гейнер Up Your Mass у него стоит 3000р, другой тренер в маленьком зале продает продукцию Российского производства с которой меня лично проносит так, что ни какой туалетной бумаги не напастись :16: . Раньше конечно был магазин (в году так 2006-07), но благополучно закрылся, видимо из за малого спроса. Сам хожу в зал периодически, умею легко заводить знакомства и всегда интересуюсь, пользуются ли люди спортпитом, положительно отвечают около 30 процентов. Вот собственно вопрос, можете ли вы дать объективную оценку по открытию в городе с такой населенностью магазинчика спортпита? Может есть у кого опыт о ведении данного бизнеса в городах с малой населённостью. За ранее спасибо.

Добрый день. Я зарегистрирован в налоговой инспекции как ИП (розничная торговля обувью). Теперь хочу открыть интернет-магазин спортивного питания. Нужна ли дополнительная регистрация в налоговой, и будет ли увеличен размер налога если сейчас я плачу по одному физическому магазину единый налог на вмененный доход.

Ничего не надо регистрировать. Открывай и торгуй.

Приветствую!=)

Открываю розничную точку в Саратове.Бюджет на первую закупку около 800 т.р.

Вобщем, отправил запрос всем известным ``оптовикам`` из списка(русатлет виконика грин спорт и тд).Прислали прайсы.

Их опт дороже выходит чем розница во многих интернет магазинах.Похоже на шутку.

Скажем, протеин s.a.n. оптом у них по 3000.В розничном интернет магазине 3300+скидка 12% при заказе от 25000.То есть выходит что я в розничном интернет магазине куплю эту банку за 2900 с небольшим...

Кто нибудь знает настоящих оптовиков, а не этот развод?

Приветствую!=)

Вобщем, отправил запрос всем известным ``оптовикам`` из списка(русатлет виконика грин спорт и тд).Прислали прайсы.

Скажем, протеин s.a.n. оптом у них по 3000.В розничном интернет магазине 3300+скидка 12% при заказе от 25000.То есть выходит что я в розничном интернет магазине куплю эту банку за 2900 с небольшим...

Столкнулся с той же проблемой.Уважаемый Kellyx если будет какая то информация прошу написать, так же буду рад помочь если что то узнаю.

прошу дать контакты оптовых поставщиков объемы закупок от 200 т.р. Ответы можно присылать на электронную почту [email protected]

Заранее спасибо

прошу дать контакты оптовых поставщиков объемы закупок от 200 т.р. Ответы можно присылать на электронную почту [email protected]

Заранее спасибо

Заранее спасибо

Вот что касается нашего производителя, тут не надо... Приведите хоть одного нашего производителя, который не хуже Германии и США?

Да что ж вы так на наших-то налегаете!?

ЗАО "Академия-Т". Работаю с ними в эксклюзиве. Продукция очень высокого качества. Более того, по многим показателям она лучше и Германии и США.

Да, тяжело продаётся, но лишь потому, что вокруг все считают, что наша продукция г...

Те кто хоть раз попробовали, возвращаются. При чём, получаю положительные отзывы по продуктам.

Что касаемо усваимости. Работаю с барами, сам ем только Академию, всем дузьям посоветовал - никто ещё не сказал, что хоть один продукт не усвоился.

Собственно, просто нужно интересоваться новинками, а не вспоминать Атлант (кстати, нынче импорт), АйронМэн и прочие продукты от лукавого.

Единственная беда нашенских продуктов, многие производители делают качественный продукт в течении нескольких лет, а потом начинают разбавлять всякой хренью, что бы сэкономить и срубить побольше. Собственно этим же грешит и импорт.

Коллеги, доброго дня.

Если можете, поделитесь мыслями. Я продаю спортпит в городе-миллионнике года 4. Продаю тремя способами: фитнес клубам и фитнес барам (как правило под реал либо с отсрочкой), частным лицам через интернет-магазин, ну и естественно знакомым и тренерам, т.к. сам какое-то время работал тренером. Среднемесячный оборот близок к 600-800 т.р. Работаю один. Все сам. Заказываю, консультирую, доставляю, веду весь учет и т .д. и все никак не могу решиться на открытие торговой точки. Вопрос такой. Насколько открытие живого магазина помогло вашему развитию? Соизмеримо ли то количество геморроя которое несет магазин с выхлопом, который он вам обеспечивает? Спасибо если кто-то ответит.

расскажите пожалуйста как открыть магазин Спортивного питания

1) Что для этого нужно

2) какие документы

3) Как найти нормальных поставщиков с нормальными ценами

4) Оформление

5)Маркетинговые ходы

Спасибо .

Приветствую!=)

Вот та же самая проблема и у меня, я выше о ней также упоминал. Походу надо сотрудничать напрямую со Штатами или искать надежного посредника оттуда, но тогда придется решать самому вопросы с таможней. А что такое таможня, все мы знаем.

• Создать...