Гость nutrifitRU Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Стоит ли открывать региональную мелко-оптовку учитывая что работать с нашими поставщиками не просто из-за слишком частых и длительных стокаутов? Вопрос ретейлерам - Готовы ли переплачивать 5-10 % за "наличие на складе" тех же голдов, сириусов, паков, флексов и так далее*? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexGyms Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Коллеги, доброго дня.Если можете, поделитесь мыслями. Я продаю спортпит в городе-миллионнике года 4. Продаю тремя способами: фитнес клубам и фитнес барам (как правило под реал либо с отсрочкой), частным лицам через интернет-магазин, ну и естественно знакомым и тренерам, т.к. сам какое-то время работал тренером. Среднемесячный оборот близок к 600-800 т.р. Работаю один. Все сам. Заказываю, консультирую, доставляю, веду весь учет и т .д. и все никак не могу решиться на открытие торговой точки. Вопрос такой. Насколько открытие живого магазина помогло вашему развитию? Соизмеримо ли то количество геморроя которое несет магазин с выхлопом, который он вам обеспечивает? Спасибо если кто-то ответит. Привет! Я считаю, что открывать магазин стоит. Я сделал это и продажи увеличились. Предварительно я проводил анализ и это принесло свои результаты. Я не знаю почему, но спортсмены любят зайти в магазин и потрепаться языком с продавцом или дать советы другому покупателю. У нас стоят даже гири и один тренажер в магазине, чтобы было весело и народ возвращался и не раскисал. Планируем поставить Sony Play Station. Если Вы арендуете площадь под магазин, Вы лучше закройте склад и перенесите все товары в магазин, соответственно, сэкономите. У нас все товары хранятся в магазине за большой витриной. Курьерская доставка облегчилась, поскольку продавец всегда на месте и выписывает курьерам банки. До этого нужно было кого-то обязательно держать на складе. Продавец обходится 1000 рублей в день + % с продаж. Окупается всегда, достаточно 2-3 покупки в день, а а они есть всегда. Также через обычный магазин мы продаем аксессуары, перчатки, ремни, поясы, лямки, гантели, одежду и т.п. По-другому это не продать, дистанционно это не покупают. Новички всегда прутся в магазин и первые свои заказы делают только в реальных магазинах, поскольку боятся подделок и хотят получить очную консультацию. Потом Вы можете выдать им карты и они могут заказывать через сайт. Лучше размещать близко к метро и к студенческим университетам или общежитиям. У нас так. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liran Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Здравствуйте всем! У меня есть ряд вопросов и хотел получить ответы)) Так что обращаюсь с проcбой ко всем и в частности к Avva! Хочу заняться продажей спортивного питания. Вот хотел спросить, я начал читать темы на форумах (в частности, что писал Avva, начиная с 2009 года) и у меня возник вопрос, как сейчас (в 2013г.) с конкуренцией (такие как 5lb), вырос ли спрос на этот товар? И хотел получить советы по таким вопросам: Я нахожусь в Москве, хочу продавать спортивное питание, честно, в питание понимаю слабо, но постоянно что-то читаю) 1.Есть стартовый капитал 400000р. (думаю это хватит для старта) 2.Отрыть ИП 3.Хочу сделать сайт+доставка и открыть один магазин в Москве. 4.Продавать в магазине буду сам, пока, потом найму человека (как пойдет) 5.По доставке, думаю брат сможет доставлять (хотя многие пишут, что клиенты сами любят забирать) 6.Или сначала сделать сайт, закупить товар и продавать только через сайт и посмотреть, как пойдет? 7. Или магазин+сайт, мне кажется так лучше (но затратно) и все силы на рекламу, яндекс дерект, рекламки, обход спорт залов, реклама по району. Ответьте пожалуйста, у кого какое мнение, как лучше начать, только с сайта или сайт+магазин или будут другие советы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sportanet Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Стоит ли открывать региональную мелко-оптовку учитывая что работать с нашими поставщиками не просто из-за слишком частых и длительных стокаутов? Вопрос ретейлерам - Готовы ли переплачивать 5-10 % за "наличие на складе" тех же голдов, сириусов, паков, флексов и так далее*? Смотря сколько денег вы готовы "вморозить" в наличие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sportanet Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Здравствуйте всем! У меня есть ряд вопросов и хотел получить ответы)) Так что обращаюсь с проcбой ко всем и в частности к Avva! Хочу заняться продажей спортивного питания. Вот хотел спросить, я начал читать темы на форумах (в частности, что писал Avva, начиная с 2009 года) и у меня возник вопрос, как сейчас (в 2013г.) с конкуренцией (такие как 5lb), вырос ли спрос на этот товар? И хотел получить советы по таким вопросам: Я нахожусь в Москве, хочу продавать спортивное питание, честно, в питание понимаю слабо, но постоянно что-то читаю) 1.Есть стартовый капитал 400000р. (думаю это хватит для старта) 2.Отрыть ИП 3.Хочу сделать сайт+доставка и открыть один магазин в Москве. 4.Продавать в магазине буду сам, пока, потом найму человека (как пойдет) 5.По доставке, думаю брат сможет доставлять (хотя многие пишут, что клиенты сами любят забирать) 6.Или сначала сделать сайт, закупить товар и продавать только через сайт и посмотреть, как пойдет? 7. Или магазин+сайт, мне кажется так лучше (но затратно) и все силы на рекламу, яндекс дерект, рекламки, обход спорт залов, реклама по району. Ответьте пожалуйста, у кого какое мнение, как лучше начать, только с сайта или сайт+магазин или будут другие советы??? На самом деле все уже было написано и не раз. Про конкуренцию - она есть и будет. Нет такой сферы деятельности, где нет конкурентов. 1. 400000 - если деньги тратить только на закупку, то при правильном "заказе" на первое время хватит. 2. Срок неделя, особых трудностей не вызывает. Обязательные отчисления с 2013 г. ~ 36000 руб./год. 3. Сделать сайт + доставку - проблем нет. Вопрос бюджета. Открыть магазин тяжелее. 4. Вы можете работать и сами, только всё упирается в "знание продукта". И потом, как правило, магазины работают 7 дней в неделю по 10 часов в день. 5. Когда 1-2 заказа в день и брату нечем заняться. 6. Запросите прайсы у поставщиков, проведите анализ конкурентов, рассчитайте точку безубыточности и вперед. 7. Вот тут бюджет можно увеличивать в n-ое количество раз, зависит от запросов. Мой совет, без знания рынка и специфики ведения данного бизнеса - будет тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vebtorg Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 нашел поставщика в польше, хочу завозить товар в калининград интересует вопросы с растаможкой. как таможить? сколько стоит растаможка? заниматься самому или отдать это специально обученным людям? какие проблемы могут возникнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
napalm Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Доброго времени господа! Есть такой ворос ,нашёл человека в USA город нью йорк,русскоязычный,предлагает такие цены: например Whey gold standart 2,5 кг(за еденицу)- 59.69$ из них минус 10% (это и будет оптовая цена за еденицу) доставка 4.6$ за каждый кг ,итого= 2042р. в принципе неплохо выходит,в моём городе цена на него 3090- 3150р. кто подскажет как для поставщика из США это нормальная цена на опт от 15000р.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sportanet Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 нашел поставщика в польше, хочу завозить товар в калининградинтересует вопросы с растаможкой. как таможить? сколько стоит растаможка? заниматься самому или отдать это специально обученным людям? какие проблемы могут возникнуть? К таможенным брокерам обратитесь. Они вам помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sportanet Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Доброго времени господа!Есть такой ворос ,нашёл человека в USA город нью йорк,русскоязычный,предлагает такие цены: например Whey gold standart 2,5 кг(за еденицу)- 59.69$ из них минус 10% (это и будет оптовая цена за еденицу) доставка 4.6$ за каждый кг ,итого= 2042р. в принципе неплохо выходит,в моём городе цена на него 3090- 3150р. кто подскажет как для поставщика из США это нормальная цена на опт от 15000р.? Это не поставщик, а обычный "барыга". 4,6$ - судя по цене морская поставка, по срокам значит от 6 недель. Сам опт от 15000 руб. - смешно. В итоге выходит 7 банок протеина. Практически 2-3 дня поработать. Поставщик в США "не за спасибо" же вам будет работать, значит у него есть свой интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liran Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 На самом деле все уже было написано и не раз. Про конкуренцию - она есть и будет. Нет такой сферы деятельности, где нет конкурентов. 1. 400000 - если деньги тратить только на закупку, то при правильном "заказе" на первое время хватит. 2. Срок неделя, особых трудностей не вызывает. Обязательные отчисления с 2013 г. ~ 36000 руб./год. 3. Сделать сайт + доставку - проблем нет. Вопрос бюджета. Открыть магазин тяжелее. 4. Вы можете работать и сами, только всё упирается в "знание продукта". И потом, как правило, магазины работают 7 дней в неделю по 10 часов в день. 5. Когда 1-2 заказа в день и брату нечем заняться. 6. Запросите прайсы у поставщиков, проведите анализ конкурентов, рассчитайте точку безубыточности и вперед. 7. Вот тут бюджет можно увеличивать в n-ое количество раз, зависит от запросов. Мой совет, без знания рынка и специфики ведения данного бизнеса - будет тяжело. Я читал, что спортивное питание приписывают к БАДам, а БАДы можно продавать только в аптеках или помещение которое находиться в аптеке или помещение которое соответствует требования под аптеку. это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyTech Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Я читал, что спортивное питание приписывают к БАДам, а БАДы можно продавать только в аптеках или помещение которое находиться в аптеке или помещение которое соответствует требования под аптеку. это так? Отчасти это и есть БАД, на них должны быть сертификаты, их предоставляет поставщик который отгружает тебе товара, в списке лицензированных видов деятельности нету позиции спортивное питание, значит и лицензии иметь не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sportanet Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Я читал, что спортивное питание приписывают к БАДам, а БАДы можно продавать только в аптеках или помещение которое находиться в аптеке или помещение которое соответствует требования под аптеку. это так? Это беда российского законодательства. Нет четко прописанных норм, признаков, определений и т.д. А так действительно, если посмотреть сертификаты на продукты, то в них можно встертить следующее : биологическая активная добавка, специализированное питание, специализированное питание для спортсменов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valtersmp Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 у меня знакомый товарищ с отцом торгует спорт.питанием лет 5 уже... магазин 30квадратов находится не в самом проходном ТЦ, зато там аренда дешевая очень)) а клиенты есть всегда и постоянные... сами они тоже спортсмены.. один футболист, второй пауэрлифтер... продавцов нет.. торгуют сами... кароче горя не знают =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin01 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Доброго времени суток. Меня интересует парочка вопросов. Я планирую открыть магазинчик в ближнем подмосковье, стартовый капитал 1 000 000р минус аренда и з\п как минимум на первые 2-3 месяца, реклама, выходит в среднем порядка 600т.р. исключительно на товар. Ознакомился с прайс листами Завьялова и окфита, в итоге пришел к печальным выводам. Сейчас большая часть розничных магазинов ( В МСК) по ценам ориентируется на всем известный 5lb. Сравнив цены этих оптовиков, и розничные цены 5lb пришел к тому что маржа будет выходить 25-35%. Теперь конкретно вопросы: 1. Есть ли смысл на ваш взгляд открывать подобный магазин, в ТРЦ, при учете что непосредственно в нем есть фитнесс клуб, и что ТРЦ по количеству населения ближних районов обхватывает порядка 2х млн человек, по поводу конкуренции есть в городе магазин, но на него все жалуются, так что не думаю что возникнет большая конкуренция. 2. Может быть кто то подскажет способы (Другие оптовики) как делать маржу на хотя бы 50%. так как при 30 % надо будет продавать каждый день минимум товара на 20-25 тысяч, а на мой взгляд первые 3-4 месяца это совершенно не возможно, да и впоследствии трудновато. Заранее благодарю. P.S. я новичок в плане бизнеса, но со спорт питом связан тесно) Так что любым советам и критике буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita111 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Доброго времени суток. Меня интересует парочка вопросов. Я планирую открыть магазинчик в ближнем подмосковье, стартовый капитал 1 000 000р минус аренда и з\п как минимум на первые 2-3 месяца, реклама, выходит в среднем порядка 600т.р. исключительно на товар. Ознакомился с прайс листами Завьялова и окфита, в итоге пришел к печальным выводам. Сейчас большая часть розничных магазинов ( В МСК) по ценам ориентируется на всем известный 5lb. Сравнив цены этих оптовиков, и розничные цены 5lb пришел к тому что маржа будет выходить 25-35%. Теперь конкретно вопросы: 1. Есть ли смысл на ваш взгляд открывать подобный магазин, в ТРЦ, при учете что непосредственно в нем есть фитнесс клуб, и что ТРЦ по количеству населения ближних районов обхватывает порядка 2х млн человек, по поводу конкуренции есть в городе магазин, но на него все жалуются, так что не думаю что возникнет большая конкуренция. 2. Может быть кто то подскажет способы (Другие оптовики) как делать маржу на хотя бы 50%. так как при 30 % надо будет продавать каждый день минимум товара на 20-25 тысяч, а на мой взгляд первые 3-4 месяца это совершенно не возможно, да и впоследствии трудновато. Заранее благодарю. P.S. я новичок в плане бизнеса, но со спорт питом связан тесно) Так что любым советам и критике буду благодарен. Константин,доброго времени! В каком городе подмосковья Вы хотите открывать магазин? Подольск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin01 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Константин,доброго времени! В каком городе подмосковья Вы хотите открывать магазин? Подольск? Здравствуйте, нет, не в подольске. если по точнее то ТРЦ, в котором обдумываю открытие находится непосредственно на МКАДе. А почему вы спросили именно про Подольск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaAndres Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Добрый вечер, форумчане, хочу спросить у вас совет. Открыла точку спортивного питания в фитнес-клубе среднего сегмента на окраине города. Доставки и сайта пока нет и не планируется. Хочу сделать основными покупателями своей точки посетителей фитнес-клуба и жителей района. Цены на спорт пит по рынку средние. Что посоветуете для рекламы? Как увеличить продажи? Как окучить ЦА? Пока идут ооочень слабо, что весьма удручает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvost28 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Я выставлял питание так же в фитнес клубе в спальном районе, ацтой, убрал все через пару месяцев. Тренера сами подторговывают спортпитом, а народ почему то все полки стороной обходит... мамые ярые потребители спорт пита это качки из недорогих качалок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vepr59 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Добрый день. Я новичок на вашем сайте. Месяца три назад решил заняться продажей спортивного питания. Закупил небольшую партию, продаю через интернет (группа в контакте) и через тренажерные залы. Выставил в фитнес центрах и в небольшой тренажерке. И как ни странно в тренажерке продажи понемногу идут, а фитнес центры молчат. Сейчас думаю расширяться. Хочу открыть небольшой магазин. Выбираю место. Либо отдел в торговом центре, либо снять офис и открыть там продажу. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vepr59 Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Я выставлял питание так же в фитнес клубе в спальном районе, ацтой, убрал все через пару месяцев. Тренера сами подторговывают спортпитом, а народ почему то все полки стороной обходит... мамые ярые потребители спорт пита это качки из недорогих качалок... Это точно. Выставили питание в фитнес центрах и качалках. Если в качалках продажи идут, то в центрах ни одной продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DanilaT Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Всем привет! Ктото торгует рыбьим жиром? Он БАД, но его и при спорте часто используют. Возможно ли им торговать через интернет магазин? Нужно ли для этого его регестрировать как спорт. питание? Или законно его удаленным способом продавать не получится? Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость domcrat Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Здраствуйте Уважаемые форумчане. Давно являюсь поедателем спортпита и у меня давно сидит идея про открытие магазина спортпита. Суть такова.город населением примерно 150 тысяч+ брибрежные районы.В городе 8 фитнес клубов. из них 4 больших.так вот. один из клубов куда я собственно хожу имеет огромную пропускную способность.т.е при наличии к примеру 10 скамей для жима ты еще ждешь.находится он В ТРК, и именно в нем я бы хотел открыть магазин( т.к площади свободные там есть). Как считаете окупится ли такой магазин? Сколько денег нужно для старта и поддержания? (аренду не считаем)продавать буду сам, склад будет дома.ибо есть пустая комната) Как считаете сколько квадратных метров нужно для магазина? Спасибо заранее за ответы. ВСЕМ УСПЕХОВ В ПРОДАЖАХ. П.С. Все голову сломал с темой про постовшиков.могли бы вы мне подсказать нормальных?? и рассказать в каких объемах надо закупать? еще раз спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MANDRON32 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Доброго времени суток. Хотел бы узнать,сам работаю персональным тренером у в фит нес зале. Решил открыть не большую витрину( метр-на метр,может 2 на 2 )со спортивным питанием. Что подскажете на начальном этапе.Именно по продукции и по дальнейшему движению. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaVova Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Всем привет!Ктото торгует рыбьим жиром? Он БАД, но его и при спорте часто используют. Возможно ли им торговать через интернет магазин? Нужно ли для этого его регестрировать как спорт. питание? Или законно его удаленным способом продавать не получится? Спасибо большое! Где-то читал что если есть торговая точка и при ней ИМ, то формально это не дистанционная торговля, а доставка. Если просто ИМ, то бад продвать незаконно - штраф. Сертификацией поставщики занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaVova Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Народ, подскажите, чем чревато отсутствие свидетельства гос регистрации на продукцию в случае проверки? Отсутствие - штраф. Если, конечно, товар не в запр.списках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения