Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Народ! На вас надежда!

Собираюсь стать офф представителем фирмы спортпита в своем городе.

Если по фактам:

покупать товар крупными партиями и перепродавать его подороже.

Реклама: контакт+сайт+форумы+фитнес клубы.

Доставка: сам буду после работы.

На счет товара и доставки опта ко мне-договорился.

Вопрос о:

-документах

-нужно ли ИП

-не накажут ли дяди налоговые проверяльщики, если без ИП

-что еще?

???

Читал данную тему, но не нашел точного, без сомнений и вариаций, ответа на данные вопросы!

Дорогие друзья! В последнее время покупать оптом у российских поставщиков стало очень невыгодно, постоянно растут цены и ассортимент оставляет желать лучшего. Меня интересует вопрос, как закупить питание в США или Европе? Сколько это может стоить, чтобы действительно было выгодно? Где его можно купить (контакты зарубежных оптовиков) и как провезти через границу?

Я уверен, что это интересно не только мне, поэтому предлагаю разобраться вместе.

Всем привет!Почитал форум,очень много полезной информации,дочитал только до 144 страницы.

Так же попутно изучал продукцию спортивного питания.Так что созрел для собственной реализации идеи в этом направлении.

Планирую открыть в местном тренажёрном зале продажу спортпита,так как считаю это очень удобно для начала.

Сам тоже серьёзно занимаюсь в качалке и для меня это актуально как продавать так и для себя приобретать.

Всё срастается,деньги есть,место есть,всё продумано,но у кого затариваться - тупик.

Интернет магазинов валом,всё у всех почти похоже,плюс минус в ценах на ассортимент.

Да много информации, но не нашел самого главного. Торговля спортивного питания через интернет магазины запрещена, как это обходят все остальные? А ведь есть крупные магазины, которые существуют очень давно, например 5lb, и что их никто не трогает и не закрывает?)). Единственное что я обнаружил, что все они скрывают свои реквизиты, либо некоторые вообще их не имеют))

Здравствуйте, я хотел бы узнать ваше мнение.
Я хочу открыть свой интернет магазин.
Есть поставщик спортивного питания(протеин, гейнеры, жиросжигатели, аминокислоты), а так же на электронику(планшеты, смартфоны, ноутбуки, зеркальные фотоаппараты). Из минусов можно сказать что техника это не самые новинки, а спортивное питание не самых топовых и раскрученных марок.
Сам я студент 4го курса мед факультета, всю жизнь занимаюсь спортом, читаю много книг на тему спортивного питания, так что в нем откровенно разбираюсь лучше, чем в электронике. + при спортивном питании я могу спокойно разъяснять и давать людям консультативные услуги.
Вопрос вот в чем: лучше объединять их и выставлять все на одном сайте или же выбрать только одно направление?
Какие проблемы могут у меня возникнуть? Нужно ли это в общем? Будет ли на это спрос?

у кого есть свой магазин спортпита или кто с этим сталкивался помогите!не могу подобрать поставщика!кто знает подскажите какую схему выбрать заказывать у одного оптовика все или по отдельности у каждого оф представителя!и еще пару моментов в любом случае покупка возможна только со 100% предоплатой или нет! есть ли сайт где можно посмотреть список оптовиков грубо говоря чтоб не наткнуться на мошенников! и еще достаточно ли попросить у оптовика сертификат на товар чтоб у налоговой или другой конторы не возникало вопросов о подленности товара!

Судя по началу этого сезона, не открываться надо, а закрываться. Видимо кризис все таки близится.

Обычно в сентябре есть подъем продаж относительно лета, а тут наоборот спад причем заметный, даже в сравнении с летом.

Очень заметно что народ начинает экономить на спортпите, как будто все резко стали меньше зарабатывать. На тренировки все ходят так же, но не едят почти.

У кого как щас с продажами?

Здравствуйте!! Нужна ваша помощь!!! Я с Казахстана! Мы с партнером договорились о поставке спортивного питания сборным по лыжным гонкам и местным фитнес центрам! Теперь нужно готовить прайс.. Подскажите какое спортивное питания и витамины в основном берут профессионалы лыжники!? И как найти поставщиков, потому что в Казахстане я не нашел никого на выгодных условиях!!! Очень нужна любая информация по этому поводу.. Или местный поставщик, или зарубежный интернет магазин?! Нет времени просто читать всю ветку, буду благодарен! Спасибо!

Судя по началу этого сезона, не открываться надо, а закрываться. Видимо кризис все таки близится.

Обычно в сентябре есть подъем продаж относительно лета, а тут наоборот спад причем заметный, даже в сравнении с летом.

Очень заметно что народ начинает экономить на спортпите, как будто все резко стали меньше зарабатывать. На тренировки все ходят так же, но не едят почти.

У кого как щас с продажами?

Наоборот. Оптовики не справляются с спросом. Топовых позиций нет месяцами. А если появляются, то раскупаются в момент. Рулит складской запас. Да и много появляется интернет-магазинов, которые кроме низкой цены больше предложить не могут. Но на долго, как показывает, практика их не хватает. Чудес на свете не бывает.

Здравствуйте!! Нужна ваша помощь!!! Я с Казахстана! Мы с партнером договорились о поставке спортивного питания сборным по лыжным гонкам и местным фитнес центрам! Теперь нужно готовить прайс.. Подскажите какое спортивное питания и витамины в основном берут профессионалы лыжники!? И как найти поставщиков, потому что в Казахстане я не нашел никого на выгодных условиях!!! Очень нужна любая информация по этому поводу.. Или местный поставщик, или зарубежный интернет магазин?! Нет времени просто читать всю ветку, буду благодарен! Спасибо!

Интересная у вас позиция. Не зная броду, полезли в воду. 

у кого есть свой магазин спортпита или кто с этим сталкивался помогите!не могу подобрать поставщика!кто знает подскажите какую схему выбрать заказывать у одного оптовика все или по отдельности у каждого оф представителя!и еще пару моментов в любом случае покупка возможна только со 100% предоплатой или нет! есть ли сайт где можно посмотреть список оптовиков грубо говоря чтоб не наткнуться на мошенников! и еще достаточно ли попросить у оптовика сертификат на товар чтоб у налоговой или другой конторы не возникало вопросов о подленности товара!  

На данном рынке не так много "реальных поставщиков". Их можно "пересчитать по пальцам" буквально. Все сосредоточены в Москве.Если  вы хотите оплачивать по безналу, то здесь отгрузка только по 100% предоплате. Если за кеш, то вы приехали за товаром, вам его собрали, вы расплатились. Тут проблем нет. Один поставщик вам не перекроет весь ассортимент. Сертификат выдается на товар единожды при сертификации данного продукта. Все остальные партии везутся уже под выданный сертификат. Налоговой по сути "по барабану" на сертификат. Им важно, чтобы вы работали в "белую" и платили налоги. 

Всем привет!

Собираюсь открыть интернет-магазин спортпита (+вконтакт), интересует вопрос грамотного юр. оформления:

- открываю ИП (какой вид деятельности?)

- Соответствующие сертификаты на товар получаю у поставщика.

- Товар собираюсь хранить дома (потом, возможно, на складе службы доставки). Будут ли с этим проблемы? Есть ли какие-то требования к хранению продукции и кто будет проверять? можно ли юридически иметь интернет-площадки торговли без какого-либо реального офиса/точки?

Добрый вечер!хочу открыть магазин  с большим выбором спортивного питания у себя в городе(население 95 тыс.человек).В городе имеются тренажерные залы,5 подвального типа и 2 фитнес клуба.В фитнес клубах продается спортивное питание и есть точка в городе,но ассортимент там очень маленький,а цены высокие.стоит ли открывать в магазин?

Всем привет!

Собираюсь открыть интернет-магазин спортпита (+вконтакт), интересует вопрос грамотного юр. оформления:

- открываю ИП (какой вид деятельности?)

- Соответствующие сертификаты на товар получаю у поставщика.

- Товар собираюсь хранить дома (потом, возможно, на складе службы доставки). Будут ли с этим проблемы? Есть ли какие-то требования к хранению продукции и кто будет проверять? можно ли юридически иметь интернет-площадки торговли без какого-либо реального офиса/точки?

1. Любой. У интернет-торговли отдельного кода нет.

2. Да

3. Особых условий хранения нет. За исключением некоторых товарных групп. Половина интернет-магазинов ничего не имеет, кроме сайта и телефона.

Добрый вечер!хочу открыть магазин  с большим выбором спортивного питания у себя в городе(население 95 тыс.человек).В городе имеются тренажерные залы,5 подвального типа и 2 фитнес клуба.В фитнес клубах продается спортивное питание и есть точка в городе,но ассортимент там очень маленький,а цены высокие.стоит ли открывать в магазин?

Тут все зависит: 

1. От первоначального капитала.

2. От хорошо проработанной стратегии.  

Тут все зависит: 

1. От первоначального капитала.

2. От хорошо проработанной стратегии.  

Первую закупку хочу сделать на 500-600 тыс., а вот бизнес план не получается составить

-нужно ли ИП

-не накажут ли дяди налоговые проверяльщики, если без ИП

Сейчас множество людей продают спортпит через соц сети, уверен у большинства нет ИП. Другое дело - опт и если у вас будет своя точка, тогда нужно ИП или ООО. 

Первую закупку хочу сделать на 500-600 тыс., а вот бизнес план не получается составить

Купить партию товара просто, тут ничего сложного нет. Вам лучше подумать о его реализации: где, как, почём, куда, кому? Проработайте каждую цепочку, как это будет реализованно в жизни. Примайте решение. 

Наоборот. Оптовики не справляются с спросом. Топовых позиций нет месяцами. А если появляются, то раскупаются в момент. Рулит складской запас. Да и много появляется интернет-магазинов, которые кроме низкой цены больше предложить не могут. Но на долго, как показывает, практика их не хватает. Чудес на свете не бывает.

То что оптовики не справляются со спросом абсолютно ничего не говорит, топовых позиций у них всегда нет меяцами, т.к. их разбирают впрок не зависимо от спроса конечных потребителей (в долг в кредит и т.д. набирают), зная что потом их просто не будет. 

Сентябрь в розничных продажах был мертвый (да и не только в спортивном питании), по каким причинам мне лично не понятно. 

Сейчас немного улучшается, но тоже вяло.

То что оптовики не справляются со спросом абсолютно ничего не говорит, топовых позиций у них всегда нет меяцами, т.к. их разбирают впрок не зависимо от спроса конечных потребителей (в долг в кредит и т.д. набирают), зная что потом их просто не будет. 

Сентябрь в розничных продажах был мертвый (да и не только в спортивном питании), по каким причинам мне лично не понятно. 

Сейчас немного улучшается, но тоже вяло.

Вот тут и прикол, что ты знаешь спрос и можешь затарится впрок. План продаж в сентября был выполнен. 

Вот тут и прикол, что ты знаешь спрос и можешь затарится впрок. План продаж в сентября был выполнен. 

Вполне удачное и лето было и сентябрь, сравниваю с прежними годами!

Возник такой вопрос хочу расширить ассортимент за счет экипировки ремни инзер , титан ...

Игорь не возит их(((Хотя в прайсе есть заказать тоже не возможно , вечная проблема с напульсниками ...Подскажите поставщика ..

Вполне удачное и лето было и сентябрь, сравниваю с прежними годами!

Возник такой вопрос хочу расширить ассортимент за счет экипировки ремни инзер , титан ...

Игорь не возит их(((Хотя в прайсе есть заказать тоже не возможно , вечная проблема с напульсниками ...Подскажите поставщика ..

Возит, только мало. Обычно все по резервам разлетается и в "свободную" продажу ничего не остается.

Возит, только мало. Обычно все по резервам разлетается и в "свободную" продажу ничего не остается.

Ну предзаказы он не принимает , а наличие да как вы и написали улетает еще намного заранее до РЕГИОНОВ!

Гость Алексей111

Добрый день! Уже задавали не многократно данный вопрос, но нигде нет полноценного ответа, хотелось бы все же получить развернутый ответ, итак... Разрешено ли законом торговать спортивным питанием, не имея специализированного магазина, а только через интернет магазин? Потому что везде мнения делятся, кто то говорит что можно кто то нет. Ведь как то торгуют остальные магазины и ничего....

Сами пытаемся открываться и подключить услугу оплаты веб мани, а веб мани в свою очередь нам прислали ответ на эмэил вот такую мишуру:

Ваш ресурс НЕ добавлен в каталог ресурсов системы Мегасток по причинам, указанным в конце данного сообщения.

Согласно   действующим  нормативным документам, реализация населению

биологически активных добавок к пище (БАД, спортивное питание) может осуществляться только через аптечную сеть и специализированные отделы розничных торговых предприятий. Розничная продажа таких добавок, а также лекарственных препаратов в месте нахождения покупателя (на дому у потребителя) не допускается.

Так вот как понять все магазины работают и в итоге не законно или лазейка какая то в законе я не пойму, уже мучаюсь с этой проблемой какой месяц и никак не могу найти ответ. Заранее спасибо!

Добрый день! Уже задавали не многократно данный вопрос, но нигде нет полноценного ответа, хотелось бы все же получить развернутый ответ, итак... Разрешено ли законом торговать спортивным питанием, не имея специализированного магазина, а только через интернет магазин? Потому что везде мнения делятся, кто то говорит что можно кто то нет. Ведь как то торгуют остальные магазины и ничего....

Сами пытаемся открываться и подключить услугу оплаты веб мани, а веб мани в свою очередь нам прислали ответ на эмэил вот такую мишуру:

Ваш ресурс НЕ добавлен в каталог ресурсов системы Мегасток по причинам, указанным в конце данного сообщения.

Согласно   действующим  нормативным документам, реализация населению

биологически активных добавок к пище (БАД, спортивное питание) может осуществляться только через аптечную сеть и специализированные отделы розничных торговых предприятий. Розничная продажа таких добавок, а также лекарственных препаратов в месте нахождения покупателя (на дому у потребителя) не допускается.

Так вот как понять все магазины работают и в итоге не законно или лазейка какая то в законе я не пойму, уже мучаюсь с этой проблемой какой месяц и никак не могу найти ответ. Заранее спасибо!

Странно, в директе спортпит проходит, спометкой конечно, но проходит. Да и конкуренция среди ИМ уже приличная.

• Создать...