Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Нашел оптового поставщика спортпитания на цены которого можно делать 80-100% накрутку чтобы оставатся конкурентноспособным, думаю с таким прайсом уже можно работать.

Насчет того что можно работать с любым интеренет-магазином в Москве не согласен, подавляющее большинство из них не тру- оптовые поставщики, а просто занимаются перепродажами от тру-оптовых поставщиков , на их прайсы можно делать наценку всего лишь 15-40%, что меня останавливало от попыток открыть магазин спортпитания. С такой наценкой можно заработать на какомнить ходовом товаре, но не как не на спортпитании.

На данный момент предполагаю формат интернет-магазин + отдел в какомнить ТЦ. В моем городе из конкурентов конкурент только один

интернет магазин и один спортмаг где есть отдел спортпитания + пара мелких шаражек и витрин, которые в расчет не берутся, на 600 тыс. населения.

Avva, хотелось бы с Вами пообщаться и задать несколько вопросов. Вы уже имеет опыт в этом деле.

Меня терзают сомнения настолько ли популярен этот товар, чтобы им заниматься? много ли заказывают?

У вас сейчас только интернет магазин? или есть еще розничные точки? инет-маг понятно аренду платить не нада, расходов почти нет, настолько же рентабельны розничные точки?

Озвучьте пожалуста средние месячные обороты от инет-магазина и розничной точки.

Заранее благодарен за ответы.

Интернет магазинов немеренно, но и цены там разные, вот люди и спрашивают у знающих где лучше купить.

Услуги для оптовиков почти одинаковые у всех. Где то одно чуточку дороже где то другое. Это нормально - ищите и найдете своего поставщика. Я сейчас работаю с 4 поставщиками и постоянно нахожусь в поиске

Здравствуйте,

Нашел оптового поставщика спортпитания на цены которого можно делать 80-100% накрутку чтобы оставатся конкурентноспособным, думаю с таким прайсом уже можно работать.

Насчет того что можно работать с любым интеренет-магазином в Москве не согласен, подавляющее большинство из них не тру- оптовые поставщики, а просто занимаются перепродажами от тру-оптовых поставщиков , на их прайсы можно делать наценку всего лишь 15-40%, что меня останавливало от попыток открыть магазин спортпитания. С такой наценкой можно заработать на какомнить ходовом товаре, но не как не на спортпитании.

На данный момент предполагаю формат интернет-магазин + отдел в какомнить ТЦ. В моем городе из конкурентов конкурент только один

интернет магазин и один спортмаг где есть отдел спортпитания + пара мелких шаражек и витрин, которые в расчет не берутся, на 600 тыс. населения.

Avva, хотелось бы с Вами пообщаться и задать несколько вопросов. Вы уже имеет опыт в этом деле.

Меня терзают сомнения настолько ли популярен этот товар, чтобы им заниматься? много ли заказывают?

У вас сейчас только интернет магазин? или есть еще розничные точки? инет-маг понятно аренду платить не нада, расходов почти нет, настолько же рентабельны розничные точки?

Озвучьте пожалуста средние месячные обороты от инет-магазина и розничной точки.

Заранее благодарен за ответы.

А нам не скажете что за оптовый поставщик?

Всем привет!

В мае отписался в этой теме- мол инет магаз в подмск не особо покатит, я так понял автор открыл отдел и как то но продажи пошли. У меня у самого немаленький отдел спортивного питания в городе с нас. 350 тыс. чел, работаю с мая 2009 то есть где т полгода, дела только щас пошли в гору, до этого раскручивался, дело в том что у нас в городе есть 1 серьезный конкурент который существует уже 15 лет и все залы так сказать у него схвачены, рекламу там не повесишь, везде знакомства и договоренность, но мне это не помешало и давалась реклама другими способами...и как гооврил сейчас дела идут хорошо, так же сооружен интернет-магазин..

Читал, здесь упоминали поставщика русатлет...брал ток один раз там, все таки цены там высоковаты, но приемлемы в принципе, дело в том что есть оптовики а есть поставщики, поставщики это те которые возят товар, а оптовиками себя именует щас каждый, на дурачка перепродать каждый хочет, вот и я поначалу попался одному поставщику такому взял там на 100 тыщ, а у другого бы этот же товар на 70 купил, знай бы тогда где брать, дело в том что на 100 тыщ я брал у конторы которая реально поставщиком считается и у них огромный офис в Мск где 3 ряда парт за каждым столом по менеджеру на телефоне, который обслуживает свой регион, но почему там такие цены я не знаю..но многие берут там..

Дисидент, Авва и те кто занимается торговлей питанием, давайте обменяемся информацией действующими поставщиками и любой интересной информацией [email protected]

а вообще лезть в тему питахи и в торговлю ее не будучи в теме- не стоит, тут нужно очень хорошо разбираться и знать где изолят где гидролизат все отличия и обычного продавца не посадишь тем более в период раскрутки продавца, просто многие люди хотят заниматься торговлей спортпитом , вообще не разбираясь в этом. Часто приходят люди в магаз так же ничего не понимающие в питании и если такой же продавец то эт вообще бред, просто я не в далеком прошлом сам соревнующийся билдер еще в юниорской категории и в питании всегда разбирался, всегда было интересно

Здравствуйте,

Нашел оптового поставщика спортпитания на цены которого можно делать 80-100% накрутку чтобы оставатся

Ответил в личку.

Извините, что не ответила сразу. Благодарю за помощь.

Спасибо Вам! За вежливость. Правда приятно ))

Кстати, как у вас дела? Вы связались с русатлетом? Могу вам еще одного поставщика посоветовать. Пишите в личку.

Всем привет!

....

Полностью Вас поддерживаю в инициативе общения. Я активно завожу знакомство с людьми чья жизнь так или иначе связана со спортом или спортивным питанием.

Насчет поставщиков - я тоже попался на такую штуку, что переплатил за товар. Причем когда вы писали про парты, я понял кажется о какой фирме вы говорите )))) я там же закупался и кстати тоже в мае ))

Я готов обмениваться информацией по поставщикам. Почту вышлю вам в личку.

а вообще лезть в тему питахи и в торговлю ее не будучи в теме- не стоит, тут нужно очень хорошо разбираться и знать где изолят где гидролизат все отличия и обычного продавца не посадишь тем более в период раскрутки продавца, просто многие люди хотят заниматься торговлей спортпитом , вообще не разбираясь в этом. Часто приходят люди в магаз так же ничего не понимающие в питании и если такой же продавец то эт вообще бред, просто я не в далеком прошлом сам соревнующийся билдер еще в юниорской категории и в питании всегда разбирался, всегда было интересно

Вы коснулись очень не простой темы - продавцы. За вас за себя, тех кто организует со всей серьезностью такой бизнес - мы будем как говориться грызть землю, лишь бы клиент был доволен. А вот продавец - как его мотивировать? Ведь он работает за зарплату. Я нашел хорошего продавца, даже скорее всего повезло с ним. Но у меня встает вопрос о дальнейшем обучении его, чтобы повысить рейтинг продаж и его квалификацию.

Думаю данная тема очень острая особенно для тех, кто не хочет останавливаться на одном магазине. А я именно из их числа.

Занимаюсь спортом уже 5-6 лет, троеборье, культуризм. За эти годы перепробовал почти все марки и виды продуктов спортивного питания. Чтобы опыт зря не пропадал, решил тоже открыть магазин спортивного питания, в своем регионе. В настоящее время нахожусь в стадии сбора и оформлении документов, поиска поставщика…….

Предлагаю взаимно делиться опытом друг с другом…. разумеется бесплатно

Подскажите, пожалуйста, для торговли спортивным питанием нужны какие то заключения от СЭС или нет? :1_3_2:

И какие ещё нужны документы для этого?

Подскажите как вы раскручиваете интернет-магазин ?

Работаю уже пол года, но миллионы не зарабатываю.

Может у кого-то свои наработки есть.

В свою очередь отвечу на ваши вопросы

Вы коснулись очень не простой темы - продавцы. За вас за себя, тех кто организует со всей серьезностью такой бизнес - мы будем как говориться грызть землю, лишь бы клиент был доволен. А вот продавец - как его мотивировать? Ведь он работает за зарплату. Я нашел хорошего продавца, даже скорее всего повезло с ним. Но у меня встает вопрос о дальнейшем обучении его, чтобы повысить рейтинг продаж и его квалификацию.

Думаю данная тема очень острая особенно для тех, кто не хочет останавливаться на одном магазине. А я именно из их числа.

Очень заинтересовала ваша тема) уже давно лелею мысль открыть специализированный магазин по своему любимому виду спорта, начал подвижки в этом направлении, но опыта в торговле вообще никакого и бросать наемную работу пока не готов в любом случае с нее можно будет первое время датировать магазин, сейчас вопросов больше чем ответов :1_3_2: . Первый вопрос какую систему налогообложения лучше выбирать, как я понимаю по спортивным товарам наценка находится в районе 30-60 процентов и выбирать УСН 6% как то не айс, если еще учесть аренду торговой площади и то что первое время будут одни убытки, как по вашему опыту что лучше для спортивных товаров УСН 15% или 6%? И вы подняли хороший вопрос - продавцы, какая система формирования зарплаты предпочтительнее, какие проценты являются нормальными для спортивной отрасли, кроме того сразу сажать на процент бессмысленно, пока магазин раскрутится и обрастет клиентами может пройти этак с пол годика, значит нужен оклад и некая система которая позволит увеличиваться зарплате продавца в зависимости от продаж, но не линейно ;) поделитесь опытом пожалуйста :)

Очень заинтересовала ваша тема) уже давно лелею мысль открыть специализированный магазин по своему любимому виду спорта, начал подвижки в этом направлении, но опыта в торговле вообще никакого и бросать наемную работу пока не готов в любом случае с нее можно будет первое время датировать магазин, сейчас вопросов больше чем ответов :1_3_2: . Первый вопрос какую систему налогообложения лучше выбирать, как я понимаю по спортивным товарам наценка находится в районе 30-60 процентов и выбирать УСН 6% как то не айс, если еще учесть аренду торговой площади и то что первое время будут одни убытки, как по вашему опыту что лучше для спортивных товаров УСН 15% или 6%? И вы подняли хороший вопрос - продавцы, какая система формирования зарплаты предпочтительнее, какие проценты являются нормальными для спортивной отрасли, кроме того сразу сажать на процент бессмысленно, пока магазин раскрутится и обрастет клиентами может пройти этак с пол годика, значит нужен оклад и некая система которая позволит увеличиваться зарплате продавца в зависимости от продаж, но не линейно ;) поделитесь опытом пожалуйста :)

а ты из какого региона?

Занимаюсь спортом уже 5-6 лет, троеборье, культуризм. За эти годы перепробовал почти все марки и виды продуктов спортивного питания. Чтобы опыт зря не пропадал, решил тоже открыть магазин спортивного питания, в своем регионе. В настоящее время нахожусь в стадии сбора и оформлении документов, поиска поставщика…….

Предлагаю взаимно делиться опытом друг с другом…. разумеется бесплатно

...

а ты из какого региона?

Регион - Москва, уже лет девять спортом занимаюсь, не профессионально, хобби так сказать :ac26: . И со спортивным питанием знаком не по наслышке, тоже журналов перечитал и перепробовал кое чего, но специфика другая - спорт игровой и критерии к выбору категорий продуктов спортивного питания другие. Кстати когда спрашивал продавцов в магазинах спортпита, по игровым видам спорта никто ничего путного сказать не мог :?

Подскажите, пожалуйста, для торговли спортивным питанием нужны какие то заключения от СЭС или нет? :1_3_2:

И какие ещё нужны документы для этого?

Радуйтесь, пока что ничего не нужно.

Подскажите как вы раскручиваете интернет-магазин ?

Работаю уже пол года, но миллионы не зарабатываю.

Может у кого-то свои наработки есть.

В свою очередь отвечу на ваши вопросы

Ребят, все очень просто. Не ломайте сильно голову над этой проблемой. Закупаете ссылки, пишите на все форумы, пара баннеров на городском портале и все! можете еще группу в контакте или одноклассниках. Это вам обеспечит узнаваемость среди всех пользователей интернета вашего города за 1-3 месяца. А вот потом....... самое интересное. Так что лучше пишите, что вы делаете для дальнейшего вашего развития, после того, как вас все узнали в городе?

Система - вмененка. Без нее тяжело будет. Плюс работать без НДС. Основное я сказал - как это сделать на форум бухгалтеров или к своему личному бухгалтеру. Он всеравно вам понадобиться.

Продавец, должен получать оклад. Проценты это все хорошо - но в начале не стоит щеголять. Работа не перспективу. В будущем возможно ввел бы премиальные по кварталам, но это если дела в магазине будут постоянно в гору расти. Я с высоты своего полета считаю, что уровень продаж в магазине растет вместе с ученостью продавца, а не премиями. Т.е. вначале растет его уровень знаний и опыт, потом растут продажи и только после этого растет его зарплата. Все другие схемы не работают.

Регион - Москва, уже лет девять спортом занимаюсь, не профессионально, хобби так сказать :ac26: . И со спортивным питанием знаком не по наслышке, тоже журналов перечитал и перепробовал кое чего, но специфика другая - спорт игровой и критерии к выбору категорий продуктов спортивного питания другие. Кстати когда спрашивал продавцов в магазинах спортпита, по игровым видам спорта никто ничего путного сказать не мог :?

Можно поподробнее, игровые виды спорта это что? Правильно ли я понимаю что к ним относиться теннис, гольф, бильярд и прочее? Если так, то странно почему вам не могли ничего порекомендовать. Для многих подобных видов спорта есть препараты. Можете обращаться за консультацией

Здравствуйте!

Недавно загорелся мыслью открыть интернет магазин спортивного питания. Вот хочу поинтересоваться.

Несколько вопросов:

1) Сколько придется вложить средств для начала (я, как понимаю, придется вкладывать первые пол года, чтобы хоть как то пойти в +)?

2) На мой взгляд в первое время основное это реклама. Я правильно понимаю?

3) Сколько сотрудников потребуется? Человек понимающий в бухгалтерии обязателен или можно самому освоить?

4) Реально ли договориться с какой нибудь компанией, первое время торговать ихним товаром, за небольшой процент?

Незнаю, логичны ли мои вопросы, не судите строго, я в этом деле пока ни бум бум.

Здравствуйте!

Недавно загорелся мыслью открыть интернет магазин спортивного питания. Вот хочу поинтересоваться.

Несколько вопросов:

1) Сколько придется вложить средств для начала (я, как понимаю, придется вкладывать первые пол года, чтобы хоть как то пойти в +)?

2) На мой взгляд в первое время основное это реклама. Я правильно понимаю?

3) Сколько сотрудников потребуется? Человек понимающий в бухгалтерии обязателен или можно самому освоить?

4) Реально ли договориться с какой нибудь компанией, первое время торговать ихним товаром, за небольшой процент?

Незнаю, логичны ли мои вопросы, не судите строго, я в этом деле пока ни бум бум.

Добрый день. Если хотите открыть фактическую точку:

1. от 100-150 т.р. МИНИМУМ

2. бесплатная реклама

3. только вы и бухгалтер приходящий

4. нет, только по большому блату. Обычно на реализацию выдают товар только после продолжительного сотрудничества.

большое спасибо за ответы

Думаю интернет магазин выйдет чуточку дешевле...

Интернет магазин выйдет значительно дешевле, но с ним и другие проблемы.

Уважаемые коллеги, у меня появился вопрос к вам всем. На носу новый год. Как думаете, стоит ли нашим магазинам чтолибо предпринимать для наших клиентов? У когонибудь есть идеи?

например??

Если бы я знал примеры я бы не писал.

Но стандартно магазины могут предлагать скидки, розыгрышы призов и тому подобное. Возможно какая то новогдняя реклама в медиа ресурсах.

• Создать...