romatambov Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Здравствуйте! Немного о себе: Я, на пару со своим другом, являюсь владельцем магазина спортивного питания в городе с населением чуть меньше 300000 человек. Магазин работает у нас уже больше 2 лет, работает достаточно успешно! Совсем скоро собираемся открывать второй магазин.... а в будущем возможно еще один! В последние несколько месяцев возникли проблемы с поставщиками, точнее с ассортиментом товара который они предлагают. Выше прочитал о забастовках таможенников, еще о каких-то проблемах! Я правильно понял, что сейчас такая проблема у всех? Или же это фарс, которым они меня кормят на протяжении нескольких месяцев??? Так же готов ответить на вопросы касаемые этого бизнеса! Всем удачной торговли!) А что вы можете сказать по поводу сезонности данного бизнеса? Сильно ли падает спрос летом???? Да и вообще этот вопрос ко всем, есть ли смысл открывать отдел спортивного питания летом???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks831 Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 А что вы можете сказать по поводу сезонности данного бизнеса? Сильно ли падает спрос летом???? Да и вообще этот вопрос ко всем, есть ли смысл открывать отдел спортивного питания летом???? Естественно бизнес сезонный, весной обычно подъем продаж идет начиная с марта, до июня продажи хорошие, с конца июня и до середины-конца августа, фиговые продажи. На лето многие даже серьезно занимающиеся спортом завязывают с тяжелыми тренировками и с поеданием питания. Перед летом же наоборот большинство хочет быстро набрать форму, поэтому бегут покупать питание, сжигатели то же весной очень популярны. По поводу открытия магазина мне кажется сейчас точно не время, скоро уже мертвый сезон, да и щас с поставками питания постоянные перебои, закупить все что надо не можете щас. На то чтобы узнал народ о магазине надо месяца 2 минимум, поэтому уже не успеете до лета. Оптимально начинать после нового года, когда в праздники народ отдохнул пробухался и после праздников ломанулся в зал, соответственно и за питанием, и до весны успеете разрекламировать. Интересно почему последнее время магазинов питания открывается все больше и больше? Как я предполагаю, потому, что с химией щас жестко все стало и многие перешли на питание.. Раньше к примеру в 1999-2005 г. примерно, в зале где я занимался питание ели единицы, и то в основном только креатин + максимум самый дешевый русский протеин, на химии же сидело 90%, т.к. это было дешевле и действенней в разы (ну а влиянии на здоровье те кто хотят раскачаться думают в последнюю очередь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pahaaa Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 green-sport С этим поставщиком никто не работал? Вроде цены похожи на цены Игоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjoda Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 "... Если же вы работать будете на торговых площадях - то добивайтесь вмененки, плюс отмена НДС, плюс разрешение на работу без кассового аппарата и будет Вам счастье." - уточните, в этом случае Вы имеете ввиду регистрацию ООО или ИП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Добрый день. Пожалуйста, объясните мне кто-нибудь вопрос сертификации спортивного питания. В перечне импортных товаров, подлежащих обязательной сертификации спортивного питания нет. Существует ли реальная возможность продать товар от производителя с добровольной сертификацией или с отказным письмом, и во сколько это обойдется (сертификаты)? Заранее благодарю за помощь. Добрый день. Процесс сертификации весьма муторный и денежнозатратный. Сертификацией занимаются поставщики - официалы на территории Российской Федерации. Если Вы являетесь поставщиком - необходимо совместно с производителем питания решать данный вопрос. А что вы можете сказать по поводу сезонности данного бизнеса? Сильно ли падает спрос летом???? Да и вообще этот вопрос ко всем, есть ли смысл открывать отдел спортивного питания летом???? Летом в выходные дни падает спрос - но это только в моем магазине. А в остальном, считаю открываться стоит в любое время года. Поскольку - весна/осень - проходят соревнования. И все кто серьезно к ним готовиться, постоянно закупаются и летом и зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Интересно почему последнее время магазинов питания открывается все больше и больше? Как я предполагаю, потому, что с химией щас жестко все стало и многие перешли на питание..Раньше к примеру в 1999-2005 г. примерно, в зале где я занимался питание ели единицы, и то в основном только креатин + максимум самый дешевый русский протеин, на химии же сидело 90%, т.к. это было дешевле и действенней в разы (ну а влиянии на здоровье те кто хотят раскачаться думают в последнюю очередь). Не соглашусь, коллега. С химией сейчас все в порядке. Достать не проблема. (Сам не занимаюсь и не буду заниматься!). Принимать больше стали, потому что идет привыкание к продукту на рынке. К тому же число фитнесцентров и занимающихся спортом растет по статистике каждый год на 10-20% "... Если же вы работать будете на торговых площадях - то добивайтесь вмененки, плюс отмена НДС, плюс разрешение на работу без кассового аппарата и будет Вам счастье." - уточните, в этом случае Вы имеете ввиду регистрацию ООО или ИП? Только ООО. По налоговым ставкам я трачу меньше чем при ИП на 6%! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjoda Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 AvvA, огромное спасибо за компетентную инфу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks831 Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Не соглашусь с тем, что клиенты магазинов спортпита готовятся к соревнованиям. Те кто готовятся к соревнованиям в розничные магазы не заходят, они уже давно имеют либо самые большие скидки в крупных и-нет магазинах, либо берут вообще почти по закупке через знакомых. Основные клиенты - рядовые качки, занимающиеся для себя (которым в лом искать дешевле в и-нете и проще взять в магазе у дома), а так же новички пробующие первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich79 Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Не соглашусь с тем, что клиенты магазинов спортпита готовятся к соревнованиям. Те кто готовятся к соревнованиям в розничные магазы не заходят, они уже давно имеют либо самые большие скидки в крупных и-нет магазинах, либо берут вообще почти по закупке через знакомых. Основные клиенты - рядовые качки, занимающиеся для себя (которым в лом искать дешевле в и-нете и проще взять в магазе у дома), а так же новички пробующие первый раз. Правда на 95% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proka4ka Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Работаю первый год, так что лето переживать еще не приходилось, но вот сейчас всевозможные жирозжигатели, карнитины и иже с ними уходят в лет (даже по завышенной цене :icon_mrgreen: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Кстати, в моем случае, жиросжигатели уходили в лет ЗИМОЙ и ОСЕНЬЮ. Весна и лето - тихий период. Я вообще начинаю считать что каждый случай уникален и зависит от многих составляющих. Вот например не могу не согласиться с коллегой, что титулованные качки и спортсмены имеют скидки и покупают в инет магазинах или в больших магазинах. НО в то же время в моем магазине покупают и простые качки и не простые (правда не международники :) ) Дело в том, что не каждый поедет в Москву ( Я в МО нахожусь). Из интернет магазина ждать до недели, если по почте. Плюс личное знакомство с ребятами - это самый главный плюс, особенно в небольшом городе (ну скажем до 200 000 тысяч человек). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость podwal Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 А кто подскажет как выйти на оптовые склады в Польше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alik777 Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Добрый день. Город в 100 тыс.населения развитый Стоит ли открывать магазин(или отдел) спортивного питания(в нашем городе пока такого нет) И на какую выручку примерно расчитывать в месяц. Владельцы магазинов откликнитесь.заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMENS Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Всем добрый день) Я планирую заняться в ближайшие дни торговлей спортпитом)сейчас изучаю рынок,поставщиков,сам спрос непосредственно)Хочу предложить обмениваться информацией о всем,что поможет нашему бизнесу)интересует буквально любая информация)Буду открывать торговую точку в черте города и инет-магаз тоже)проживаю в Нижнем Новгороде)мой почтамп [email protected] надеюсь на взаимное сотрудничество и взаимо-попощь)заранее спасибо...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjoda Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Коллеги, поделитесь опытом, какой кассовый аппарат выбрать (модель)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMENS Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 коллеги дайте совет-с какого ассортимента лучше начать)название-фирма производитель)))буду рад любой информации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsolitario Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Не знаю у кого как, а у нас прет ON очень хорошо.офдилер не успевает поставлять.ну и диматайз еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proka4ka Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 У меня лично кассовый аппарат Меркурий 115К - пока нареканий никаких, достаточно простая машина и одна из самых дешевых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex070 Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Приветствую Уважаемые гуру спортпита! В данный момент открываю интернет-магазин спортивного питания и возникла делема с ассортиментом. В области торговли через интернет и в оффлайне опыта хватает, поставщики, с этим конечно пока туго :1_3_2: хотя нескольких нашел, :ac13: правда цены не айс. С популярностью групп (протеины, гейнеры, креатин) тоже более или менее стало все ясно, а вот с ассортиментом определиться не могу. :ac17: Почитал ветку и пришел к выводу, что обязательно нужен Диматайз - дешево и сердито + всегда есть спрас, как я понял, еще SAN - закупка хорошая и вроде бы пользуется спросом, еще рассматриваю Optimum и Ultimate , но что-то еще надо, чтобы было 7-8производителей, т.к. на 2-3 далеко не уедешь, а на ассортимент бывалых :2_8_1: с 15-20 производителями я не потяну. Был-бы очень признателен, Уважаемые коллеги, за любую помощь в данном вопросе (ассортимент для старта магазина, запасы и если есть такая возможность - поставщики). Всем Успехов в бизнесе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romatambov Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Ребят, вопрос к владельцам интернет-магазинов и просто отделов спортивного питания: Были ли у кого проверки на наличие сертификатов на товар? И как это всё происходило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMENS Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Не знаю у кого как, а у нас прет ON очень хорошо.офдилер не успевает поставлять.ну и диматайз еще! спасибо!)но что диматайз рулит-это я понял уже сразу)а как закупить русский ассортимент-протеины(соевые,молочный и т.д.)???Всех поставщиков обшарил-нетуууу(И ещё хотелось бы узнать как аксессуары расходятся?стоит закупать,нет?и ещё...если не секрет...могли бы написать недорогих дилеров?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proka4ka Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Приветствую Уважаемые гуру спортпита! В данный момент открываю интернет-магазин спортивного питания и возникла делема с ассортиментом. В области торговли через интернет и в оффлайне опыта хватает, поставщики, с этим конечно пока туго :1_3_2: хотя нескольких нашел, :ac13: правда цены не айс. С популярностью групп (протеины, гейнеры, креатин) тоже более или менее стало все ясно, а вот с ассортиментом определиться не могу. :ac17: Почитал ветку и пришел к выводу, что обязательно нужен Диматайз - дешево и сердито + всегда есть спрас, как я понял, еще SAN - закупка хорошая и вроде бы пользуется спросом, еще рассматриваю Optimum и Ultimate , но что-то еще надо, чтобы было 7-8производителей, т.к. на 2-3 далеко не уедешь, а на ассортимент бывалых :2_8_1: с 15-20 производителями я не потяну. Был-бы очень признателен, Уважаемые коллеги, за любую помощь в данном вопросе (ассортимент для старта магазина, запасы и если есть такая возможность - поставщики). Всем Успехов в бизнесе. BSN, Dymatize, MHP, ON, SAN, Syntrax, Twinlab, Ultimate, VPX, Muscletech, Power System, Weider - этом те фирмы которые очень желательно иметь на момент открытия, т.к. все они пользуються спросом, я лично с отечественным гомном не работаю и другим не советую... Но это личное дело каждого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex070 Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Спасибо! proka4ka :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boost Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Доброго времени суток уважаемые форумчане. Заинтересован в закупках крупной партии спортивного питания на постоянной основе. Знаю многие цены и те фирмы и компании с которыми Вам пришлось встретится. У меня вопрос (возможно на коммерческой основе): Ищу поставщиков импортного спортивного питания. Закупаю ежемесячно от 1.000.000 рублей. Но цены Русатлета, Завьялова, Грин спорт - мало интересуют, нужны серьезные поставщики с гос. регистрацией и сертификацией. Готов рассмотреть все предложения по сотрудничеству в данной области. Могу стать партнером по закупкам. Главное: цена, гос. регистрация продукта, испытания, сертификаты, ассортимент на складе (без проволочек и задержек), возможность отгружать транспортными компаниями по регионам России. Пишите на мой mail: [email protected] Р.s. Проявляю интерес к производителям и поставщикам спортивного инвентаря, одежды, аксессуаров и так далее по теме спорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eXploit Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Как узнать лучшее место для магазина? У нас в городе есть одно людное место, большая проходимость + 2 самых крупных зала города там. Только вот помещений на территории кольца немного. Строят новые торговые площади (типа Евросети, пластиковые коробушки на высоком фундаменте, тоесть хорошая площадь под магазин, не ларек) Но на этом помещении висят листовки с постановлением о сносе :) Место идеальное, очень видное. Непонятно почему его сноят, может быть магазин был построен на незаконном месте? Может быть можно как то уладить эти вопросы с государством? Землю может быть в аренду взять и магазин. Но как это все сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения