Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день)у меня ещё возник вот такой вопрос-биллинговая система (форма оплаты заказа - наличные, электронные платежи),про наличные понятно,а вот про электронку-мало в теме!также ещё хотелось бы узнать-поподробнее про доставку товара экспресс доставкой или почтовой службой в другие регионы и города)как это всё организовать?)Заранее всех благодарю)

Электронные платежи - ничего сложного нет. Регистрируете электронный счет (будь то банк или интернет системы типа Вебмани). При покупке, сообщаете клиенту номер счета, ждете поступления денег от этого клиента, как только деньги появились на счете , вы отправляете груз и информируете клиента об отправке. На счет документов и отчетности ничего не могу сказать. Но любой бухгалтер в курсе, какая первичка должна быть у вас на руках при электронной оплате товара.

Организация доставки - опять же, для Вас головная боль только привезти товар на почту или транспортную компанию. Остальное сделают они сами.

Выберите максимально удобную компанию для Вас (в плане территориально расположения и тарифов). Узнайте их условия работы и все. А клиентам соответственно предлагайте доставку через Вашу компанию. Либо, за отдельные деньги - любой другой компанией, удобной Вашему клиенту.

Предлагаю в этой теме так же выкладывать обсуждение конкретных производителей спорт.пита (и соответственно оптовых поставщиков), что понравилось, что нет.

Хорошее предложение. Для данных целей, как раз существует блог. Адрес в интернете написан в подписи к моим сообщениям.

Если есть чем поделиться, просьба писать либо на форум, либо в блог - я полученную информацию буду обобщать и выкладывать в темах блога.

Свои 5 копеек - несмотря на собственную субъективную приверженность к БСНовскому питанию, категорически не нравиться то что зачастую банки не соответствуют по объему продукту, который в них находиться т.е та же банка Но-Иксплоид и банка ЦеллМасса - по размеру одинаковы, но первый 1.025кг, а второй 800 грамм из-за этого кажется что в банке с ЦеллМассом кто-то уже съел треть, ладно я мнительный все перевзвешивал и убедился, что производитель не обманывает по массе:), но клиенты удивляются, у Синты-6 (у банок на 2.29 кг.) так же очень заметна разница объема и массы (видимо производитель экономит на разных формах и ему проще делать банки стандартных объемов, но все же).

У Мультипауэр не нравится отсутствие мерных стаканчиков в продукции.

Мне тоже не понятен смысл таких размеров банок. Но этим страдают не только БСН. Просто у них прозрачные банки и это видно. Если открывать протеины других производителей, там содержимое значительно меньше объема тары.

Электронные платежи - ничего сложного нет. Регистрируете электронный счет (будь то банк или интернет системы типа Вебмани). При покупке, сообщаете клиенту номер счета, ждете поступления денег от этого клиента, как только деньги появились на счете , вы отправляете груз и информируете клиента об отправке. На счет документов и отчетности ничего не могу сказать. Но любой бухгалтер в курсе, какая первичка должна быть у вас на руках при электронной оплате товара.

Организация доставки - опять же, для Вас головная боль только привезти товар на почту или транспортную компанию. Остальное сделают они сами.

Выберите максимально удобную компанию для Вас (в плане территориально расположения и тарифов). Узнайте их условия работы и все. А клиентам соответственно предлагайте доставку через Вашу компанию. Либо, за отдельные деньги - любой другой компанией, удобной Вашему клиенту.

Большое спасибо)))

Аvva, можешь назвать примерно свои выручки месячные, когда открывался и сейчас? меня интересует стационарный магазин. Как быстро окупился?

Всем привет! Интересует пара вопросов:

1) Какие оптовики занимаются поставками SciFit (кроме Атлетики, цены у них дикие)

2) Вообще кто-нибудь из крупных магазинов работает с Атлетикой, если да, то что у них закупаете? Потому что их оптовые цены зачастую выше, чем розничные в моем городе.

3) Во многих московских магазинах сейчас есть в наличии продукция компании Thermolife, может кто-то знает? у какого поставщика можно купить препараты этой фирмы?

4) Как вы думаете, состоятельна ли идея продавать только эксклюзивное спортивное питание зарубежных фирм? Если да, то стоит ли разбавлять ассортимет оптимумом и даматизом?

Заранее спасибо!

1) Какие оптовики занимаются поставками SciFit (кроме Атлетики, цены у них дикие)

2) Вообще кто-нибудь из крупных магазинов работает с Атлетикой, если да, то что у них закупаете? Потому что их оптовые цены зачастую выше, чем розничные в моем городе.

3) Во многих московских магазинах сейчас есть в наличии продукция компании Thermolife, может кто-то знает? у какого поставщика можно купить препараты этой фирмы?

4) Как вы думаете, состоятельна ли идея продавать только эксклюзивное спортивное питание зарубежных фирм? Если да, то стоит ли разбавлять ассортимет оптимумом и даматизом?

Заранее спасибо!

У всех на слуху фирмы оптимум и диматайз. Люди предпочтут купить тот бренд про который слышали отзывы своих знакомых и по недорогой цене, нежели покупать малоизвестные дорогие фирмы, отзывы про которые идут только от продавцов и на сайтах производителей. Лично у меня оборот по оптимуму составляет около 50% от общего оборота. Так что без этих брендов никак...

это смотря в каком регионе ты живешь, я бы сказал так: люди берут то, что недорого (в основном). а назвать продукцию оптимума недорогой как то язык не поворачивается

Уважаемые коллеги!

Еще раз буду повторяться - продавать надо то что покупают. Бросьте все мысли об эксклюзивах и прочей ерунде. Реализацией эксклюзива должны заниматься не магазины а официальные представители этих брендов. Они должны рекламироваться и продвигать продукцию, в том числе и через розничную сеть - но сам магазин палец о палец не ударит. Потому что это пустая трата сил и времени и денег.

ЖДИТЕ СТАТЬЮ ПРО АССОРТИМЕНТ. Очень хочу верить, что он поможет многим.

Заранее спасибо!

А что ты понимаешь под словом эксклюзивное ? Качественное и которое работает, если да, то конечно стоит.

А что ты понимаешь под словом эксклюзивное ? Качественное и которое работает, если да, то конечно стоит.

Да, именно это. Например тот же Thermolife или USPlabs. Ну значит придется эту идею законсервировать, пока магазин не наберет оборотов.

На остальные мои вопросы ответьте пожалуйста. Ну если никто не знает поставщиков, то скажите, работаете ли с Атлетикой?

А может кто знает производителей пред тренировчных напитков Российского производства ведь они должны быстро расходиться.

с какого перепугу? это гейнеры имеются ввиду? если углеводные напитки - то пить их перед тренировкой глупость, помешанная на незнание физиологии.

с какого перепугу? это гейнеры имеются ввиду? если углеводные напитки - то пить их перед тренировкой глупость, помешанная на незнание физиологии.

кстати к вопросу о физиологии. Я вот знаком с теорией, что потребление углеводов весьма позитивно сказывается на самой тренировке, организм имеет запас энергии. Конечно количество исчисляется буквально несколькими десятками граммов.

А может кто знает производителей пред тренировчных напитков Российского производства ведь они должны быстро расходиться.

К сожалению не знаю. Но лучший комплекс - это скушать банан, но не больше двух. ))

Да, именно это. Например тот же Thermolife или USPlabs. Ну значит придется эту идею законсервировать, пока магазин не наберет оборотов.

На остальные мои вопросы ответьте пожалуйста. Ну если никто не знает поставщиков, то скажите, работаете ли с Атлетикой?

С Атлетикой не работаю. Да и не советую. Я не понял принципы их работы, а цены весьма и весьма дорогие у них. Правда как правило большой ассортимент в наличии всегда.

Заранее спасибо!

1 - скайфит вроде в русике продается. Да вообще много где - атлетику не стоит рассматривать.

3 - не знаю. Просто поставщики объединились и решили возить этот бренд. Не стоит на нем заморачиваться.

Есть углеводы прям перед тренировкой, тем более в виде бананов - это сразу спровоцирует всплеск инсулина, за которым последует снижение сахара в крови и упадок энергии. Таким образом вместо прибавки сил мы получим дискомфорт и расслабленность, мягко говоря. Плюс - бананы - это крахмалистая пища, которая повиснет у вас в желудке нанекоторое время, что так же нежелательно, например, при тех же приседаниях или становой тяге. Обратите внимание, ни один производитель гейнера или протеина не рекомендует принимать их меньше чем за час до тренировки. как думаете, почему? во время тренировки можно пить электролитические напитки, у того же суперсета они есть - сахар, который в них содержится, не успеет отложиться в жир, а будет сразу утилизироваться как источник энергии.

Что то типа пред тренировочных напитков, энергетиков с содержанием л карнитина.

Есть углеводы прям перед тренировкой, тем более в виде бананов - это сразу спровоцирует всплеск инсулина, за которым последует снижение сахара в крови и упадок энергии. Таким образом вместо прибавки сил мы получим дискомфорт и расслабленность, мягко говоря. Плюс - бананы - это крахмалистая пища, которая повиснет у вас в желудке нанекоторое время, что так же нежелательно, например, при тех же приседаниях или становой тяге. Обратите внимание, ни один производитель гейнера или протеина не рекомендует принимать их меньше чем за час до тренировки. как думаете, почему? во время тренировки можно пить электролитические напитки, у того же суперсета они есть - сахар, который в них содержится, не успеет отложиться в жир, а будет сразу утилизироваться как источник энергии.

Абсолютно согласен. Беру свои слова назад. Кушайте бананы - не больше двух и не позже, чем за час до тренировки.

Что то типа пред тренировочных напитков, энергетиков с содержанием л карнитина.

Типа Fit Active + L-карнитин от Multipower?

Это добавки не для силовых тренеровок, их используют для длительных кардио.

Во время силовых треней, если треня менее часа то можно вообще не пить.А так можно пить просто воду, из добавок - BCAA или продукты на их основе, такие как IntraFuel от S.A.N.

Заранее спасибо!

На сайте производителя указаны две компании Атлетика и Паур Про (Ясиновский)

Ребята, помогайте! не могу найти поставщика кто бы возил Lipo-6 black, Hemodraulix AXIS LABS (у виконики не обнаружил), а также Lipo-6х по хорошей цене

Типа Fit Active + L-карнитин от Multipower?

Это добавки не для силовых тренеровок, их используют для длительных кардио.

Во время силовых треней, если треня менее часа то можно вообще не пить.А так можно пить просто воду, из добавок - BCAA или продукты на их основе, такие как IntraFuel от S.A.N.

:shock: при чем тут это вообще? я не о тренировках, что для чего. Да интересуют напитки на выносливость энергетики нашего производства. Ред Булл не предлагать. Перед кардио я пью ацитл л карнитин по 10гр. Только это уход от темы. На эти обсуждения есть свои форумы. офтоп.

Ребята, помогайте! не могу найти поставщика кто бы возил Lipo-6 black, Hemodraulix AXIS LABS (у виконики не обнаружил), а также Lipo-6х по хорошей цене

Если я не ошибаюсь то Липо6х не сертифицирована в РФ только обычный липо6 сертифицирован. Надо проверить в реестре посмотреть.

Вообще, тема эксклюзива достаточно интересная! Эта продукция позволяет реально выделить магазин из общей массы. Загвоздка в том, что продукты должны быть реально рабочими! что б пошла цепная реакция! а продажи пошли в гору! При этом если этот продукт у Вас одних в своем регионе, значит можно делать отличную наценку!

Все соревнующиеся атлеты постоянно ищут что - то новое, как в фарме так и в добавках, не говоря уже о "натуралах". Конечно интересы "натуралов" и соревнующихся атлетов отличаются.

Если говорить о продвижении, то самая лучшая реклама - слухи (из уст в уста)! Есть хорошие отзывы - продукт продается! конечно при поддержки через сми этого продукта, продажи выростают в сотни раз.

• Создать...