Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

группы нет, есть друзья. более того группу создавать глупо, оттуда всех клиентов расхватают(если их менее 100).

кстати директ реально не забит объявами...поэтому есть смысл в простом им на пару товаров.

я согласен, что в целом идея дурацкая, но в москве всё прокатит :icon_mrgreen:

попробую на будущей неделе замутить им...

если вам влом искать:))))))))))))) как же вам в лом будет работать

обещание не демпинговать - мне всё равно, но кроме демпинга с таким ассортиментом Вам больше ничего не останется, а вот поощерять лень - дело неблагодарное.

директ не забит - это вам так кажется, сейчас лето, бюджеты поснимались, но Вы давайте-давайте:) "скликать бюджет" демпигующему конкуренту - милое дело:)

Владельцы инэтмагазинов - поделитесь, пожалуйста, своим видением - в чем доставляете товар?

Какие пакеты используете?

Заказывает ли кто-нибудь принт с рекламой магазина на пакете? или может фирменный(брендовый товара) ?

или же наоборот лучше ноунэйм непрозначный(чтобы не видно товар было) ?

+1. Обычные черные пакеты.

Некоторые поставщики продают брендовые пакеты. Стоят дорого, рублей 10, но можно в "особых" случаях, для "особых" клиентов использовать их. Вообще, иметь запас таких пакетов лишним не будет - мало ли как пригодятся.

Некоторые поставщики продают брендовые пакеты. Стоят дорого, рублей 10, но можно в "особых" случаях, для "особых" клиентов использовать их. Вообще, иметь запас таких пакетов лишним не будет - мало ли как пригодятся.

Извините но это ерунда

1. Что значит особый клиент и особый случай? Почему каждый клиент не должен быть особым? Особый это постоянный? Если он постоянный то его лояльность ни как не пакетом завоевывается

2. Брендовые пакеты у поставщиков - это способ продвижения ИХ брендов, а не моего магазина, почему за продвижение ИХ брендов Я должен платить? Это промо поставщика, ПРОМО товары в любом ритейле каждый поставщик дает бесплатно - дабы увеличивать продажи именно своего бренда. Покупать каталоги, плакаты, пакеты - идиотизм. Любой качественный но-нейм пакет стоит в 5-ть раз дешевле того что продают поставщики (если вы купите их хотя бы 500-1000 штук), если любой владелец магазина захочет Промо пакет, то за ту же сумму (что стоят 1000-а этих промо пакетов у поставщика) он сделает себе 1000 пакетов с лого и рекламой собственного магазина, и как вложение денег в 100-ни раз разумнее.

3. Поставщику сделать 100 000 пакетов с логотипом продвигаемого бренда стоит чрезвычайно дешево (считая цену за пакет). Ложить в каждую поставку - 50-т промо-пакетов при таком объеме выйдет в 50 рублей максимум, но это же нафиг не нужно поставщику? Лучше пытаться продавать свои пакеты зарабатывая еще и на них? (и насколько такая копеечная реклама позволят увеличить узнаваемость и "проникновение" бренда? Мне кажется от нее будет в разы больше толка чем от выкупленных через страницу полос в журналах с микротиражом)

Извините но это ерунда

1. Что значит особый клиент и особый случай? Почему каждый клиент не должен быть особым? Особый это постоянный? Если он постоянный то его лояльность ни как не пакетом завоевывается

2. Брендовые пакеты у поставщиков - это способ продвижения ИХ брендов, а не моего магазина, почему за продвижение ИХ брендов Я должен платить? Это промо поставщика, ПРОМО товары в любом ритейле каждый поставщик дает бесплатно - дабы увеличивать продажи именно своего бренда. Покупать каталоги, плакаты, пакеты - идиотизм. Любой качественный но-нейм пакет стоит в 5-ть раз дешевле того что продают поставщики (если вы купите их хотя бы 500-1000 штук), если любой владелец магазина захочет Промо пакет, то за ту же сумму (что стоят 1000-а этих промо пакетов у поставщика) он сделает себе 1000 пакетов с лого и рекламой собственного магазина, и как вложение денег в 100-ни раз разумнее.

3. Поставщику сделать 100 000 пакетов с логотипом продвигаемого бренда стоит чрезвычайно дешево (считая цену за пакет). Ложить в каждую поставку - 50-т промо-пакетов при таком объеме выйдет в 50 рублей максимум, но это же нафиг не нужно поставщику? Лучше пытаться продавать свои пакеты зарабатывая еще и на них? (и насколько такая копеечная реклама позволят увеличить узнаваемость и "проникновение" бренда? Мне кажется от нее будет в разы больше толка чем от выкупленных через страницу полос в журналах с микротиражом)

Aiantis, я Вам ничего не навязываю. Ваши доставленные заказы в черных безликих пакетах выглядят не очень. Ну согласитесь. А если денег на свои нет, а заказ достойный, или, к примеру нужно привлечь внимание к марке питания, которая у Вас есть, почему это не использовать? Черный пакет это хорошо, но на всякий пожарный, попробуйте завести себе под "прилавком" стопочку прикольных, брендованных пакетов. Уверен, Вы, как всезнающий бизнесмен и продавец, найдете им достойное применение. Где-то это может здорово сгладить клиента, развеять сомнения. Или у Вас таких надобностей ни разу не бывало??? Вы бурно растете - будут.

1. у нас давным-давно фирменные пакеты, так же как и фирменные евробуклеты с ассортиментом, визитки и остальное. Сделать пакеты минимальной партией (1000 шт) стоит рублей 10-ть за штуку .

2. Наличие пакета как увеличение доверия клиента - смешно:) Каталоги согласен - увеличат доверие, ссылки с сайтов поставщика (как аргумент) - согласен! но пакеты, я вас умоляю, клиенты уверены что 50 % рынка подделывают легко и беззаботно фирменную упаковку - банку и этикетку, сыпят туда сухое молоко и продают вместо любимых Мегамассов.

P.S. В розничном ритейле за промо своих брендов платят поставщики и производители, потому что таким образом они завоёвывают своё конкурентное преимущество перед другими товарами других брендов в этом магазине, розничному продавцу не важно какой из брендов продается лучше если у него нет эксклюзивных условий по данному бренду (бОльшей наценки, эксклюзивных поставок и наличия), это именно поставщику надо что бы продавался больше именно бренд А, а не все бренды розничного магазина.

P.P.S. Поощерять кривую маркетинговую политику покупая промоушен - портить себе карму.

1. у нас давным-давно фирменные пакеты, так же как и фирменные евробуклеты с ассортиментом, визитки и остальное. Сделать пакеты минимальной партией (1000 шт) стоит рублей 10-ть за штуку .

2. Наличие пакета как увеличение доверия клиента - смешно:) Каталоги согласен - увеличат доверие, ссылки с сайтов поставщика (как аргумент) - согласен! но пакеты, я вас умоляю, клиенты уверены что 50 % рынка подделывают легко и беззаботно фирменную упаковку - банку и этикетку, сыпят туда сухое молоко и продают вместо любимых Мегамассов.

P.S. В розничном ритейле за промо своих брендов платят поставщики и производители, потому что таким образом они завоёвывают своё конкурентное преимущество перед другими товарами других брендов в этом магазине, розничному продавцу не важно какой из брендов продается лучше если у него нет эксклюзивных условий по данному бренду (бОльшей наценки, эксклюзивных поставок и наличия), это именно поставщику надо что бы продавался больше именно бренд А, а не все бренды розничного магазина.

P.P.S. Поощерять кривую маркетинговую политику покупаю промоушен - портить себе карму.

У Вас свои убеждения, не без почвенные.

С бесплатными пакетами от производителей и поставщиков, согласен, было бы лучше производителям и поставщикам. Может не в сегодняшних условиях. А может стоит им только начать...

У Вас свои убеждения, не без почвенные.

С бесплатными пакетами от производителей и поставщиков, согласен, было бы лучше производителям и поставщикам. Может не в сегодняшних условиях. А может стоит им только начать...

в каждый заказ менеджер ложит 3-5-ть визиток нашего магазина (за оплетку протеина например крепит и т.п), это копейки (учитывая что сделано 8000 шт визиток (тем кто решит повторить, только не вздумайте печатать визитки на лазерных и т.п, ищите офсет, выйдет очень дешево)), но клиент может не просто на пальцах объяснить куда звонить и где смотреть, а дать нашу визитку, то же самое с евробуклетом, дизайн+печать обойдется ну в 20 000 рублей (дабы не кривить душой - еще не получали евробуклеты, ибо ассортимент расширяется скачками, в конце осени придется перепечатывать, потому определяемся с конечным основным ассортиментом и печатаем) Тоже самое и с пакетом, каталогом, и т.п и т.д - к объемам поставщика это как визитки для моего магазина, в условиях ограниченного бюджета это тем более разумно т.к проникновение потрясающее, узнаваемость - супер (пошел студент в универ с пакетом Гаспари - вот другой студент уже знает такой бренд), на месте поставщиков я бы предлагал вариант совместной печати пакетов (т.е пиарим и магазин и бренды именно этого поставщика), учитывая объемы поставщик бы давал отличную цену на пакет, а я бы получал рекламу магазина - все довольны, win-win как говорят популярные нынче бизнесмены.

Все зависит от способа расчета этой самой ценности.

Абсолютно правильно, все зависит от того, считаю ли я по Томасу (что весьма проблематично, так как не учитываю кучу других факторов), или беру как референтный протеин, например яйцо - этот протеин как раз используется со стороны МОЗ. Это более объективный подход, хотя, конечно, не идеальный. Если мы уже выбрали нашу референтную величину, то тогда остается сравнивать АК-состав и прежде всего незаменимые и полу-незаменимые АК в сравнении с референтным протеином. И это делает так наз. "chemical score". Но я очень не люблю это словосочетание, так как клиенты просто больше не слушают, когда услышат слово "химический". По этому я не буду и в дальнейшем пользоваться этим термином а заменять его другими.

И если сравнивать показатель яичного протеина с показателем, например, сыворотки, то если у яичного протеина 100, то у сыворотки показатель будет 104, а у смеси из яичного, сывороточного и соевого протеина: 135.

Но есть и метод, который ближе к интуиции и это сравнение АК-состава протеина с АК-составом материнского молока. Мы знаем, что в сыворотке сравнительно больше Лейцина, Изолейцина и Лизина, но за то меньше фреонина, в яичном протеине сравнительно больше мефионина и валина, но не хватает лизина, в соевом много аргинина, но не хватает лизина, в пшеничном большие количества фенилаланина, но недостаточно БЦАА. Среднестатистическое отклонение АК-состава сывороточного протеина от АК-состава материнского молока например 0.79, что весьма много. Я думаю, что уже ясно, что никакой монокомпонентный протеин не будет отвечать высоким требованиям.

Какая идеальная смесь? На этот вопрос нет ответа. Почему: даже если мы добьемся среднестатистического отклонения в 0.1-0.2 это не гарантирует ничего, так как кроме АК-состава надо учесть и структуру протеиновых цыпочек в пространстве, саму геликс-структуру и связи между цыпочками. А сделать это уже дело нереальное, учитывая невысокий научно-исследовательский уровень производителей спортпита.

говоря - биологическая ценность, мы подразумеваем биологическую ценность (в том виде в каком данный термин употреблялся и употребляется в науке/индустрии не только спортивного питания), если она у вас Выше 100 - значит Вы говорите о другой какой-то другой биологической ценности, почему это так описано несколькими постами выше (и вейдер в свою очередь подтвердил).

Еще раз: термин неоднозначный, и если Вы возьмете дефиницию Томаса, то тогда Вам придется учесть много кое-чего. Поэтому и были созданы PER, PDCAAS и тд - именно чтобы учесть возможно больше факторов.

А Вейдер ничего не подтверждал, потому что он сам на оперативном уровне с этим делом ничего общего не имеет. В Гамбурге сидят 10-12 человек и, уж мне верьте, их уровень знаний точно не является самым высоким.

Еще раз: термин неоднозначный, и если Вы возьмете дефиницию Томаса, то тогда Вам придется учесть много кое-чего. Поэтому и были созданы PER, PDCAAS и тд - именно чтобы учесть возможно больше факторов.

А Вейдер ничего не подтверждал, потому что он сам на оперативном уровне с этим делом ничего общего не имеет. В Гамбурге сидят 10-12 человек и, уж мне верьте, их уровень знаний точно не является самым высоким.

Термин биологическая ценность - однозначный, то что называете Вы "биологической ценностью", таковым не является, можете называть его полнота аминокислотного профиля и как угодно, но термин биологическая ценность применялся, применяется и будет применяться за много до эры активного использования его маркетологами от спорт.пита

Вейдер - выпускают многокомпонентный протеин уже очень давно, именно о "махинациях" (с якобы повышенной биологической ценностью сверху 100 %) на тему многокомпонентных они и написали на своём сайте (хотя им это никоим образом не выгодно т.к они сами его производят), количество человек в Гамбурге уровень знаний ни коим образом не демонстрирует.

прочитайте пож. внимательно ту же википедию: en.wikipedia.org/wiki/Biological_value

цитирую:

BV uses two similar scales:

The true percentage utilization (usually shown with a percent symbol).

The percentage utilization relative to a readily utilizable protein source, often egg (usually shown as unitless).

Вы знаете ребят на Вейдере, их имена, их уровень знаний? Я да. Если Вы тоже, можно разумно обсуждать, иначе будет сложно.

Предлагаю более конструктивный стиль общения. Другое имеет мало смысла.

Вы или не читали сообщения выше, или читали их бегло

1. Если Вы заявляете о своем доподлинном знании компетенции сотрудников Вейдер - назовитесь? Кто, откуда, почему, иначе эти слова никакой ценности не имеют...

2. Биологическая ценность

1) % усвоения

2) близость по аминокислотному составу к белкам тела человека (вы о каком-то интуитивном подходе говорили и материнском молоке...)

В случае № 1 данный процент не может быть Выше 100 % (и характеризуется в первую очередь как данный белок гидролизуется протеиназами кишечника)

В случае № 2 наибольшая биологическая ценность у того белка, который по аминокислотному профилю ближе к белкам тела человека, при этом данный случай № 2 невозможно рассматривать без № 1 т.к если рассматривать его отвлеченно, то наибольшей биологической ценностью обладает белок шерсти. (но он совершенно не гидролизуется ферментами кишечника т.е не усваивается)

Именно поэтому например сывороточный белок считается наиболее идеальным с точки зрения двух этих этих пунктов, а любой многокомпонентный несмотря на то что по пункту 2 может быть выше простого сывороточного белка, однозначно проигрывает по пункту № 1, и заявление о якобы высшей биологической ценности - маркетинг, математически объясняю на примере двух незаменимых аминокислот:

допустим что в 24-х граммах сывороточного белка содержится, при этом степень усвоения (пункт №1)=100 %

лейцина1 -2470

валина1 - 1440

допустим что в 24-х граммах казеина содержится, при этом степень усвоения = 78 %

лейцина2 -2130

валина2 -1610

т.е в первом случае лейцина больше, во втором - валина, при этом по логике маркетологов производителей смесь двух данных белков - гораздо "круче" одного сывороточного белка с точки зрения биологической ценности, проверим

итоговая биологическая ценность сыворотки(количество усвоенных незаменимых аминокислот) на порцию в 24 грамма = (лейцин1+валин1 (считаем сумму, но можно считать и отдельно, на сумме показательнее))*1 (100 %)=3910

итоговая биологическая ценность сыворотки+казеина (смешанной 50 на 50) на порцию в 24 грамма =(лейцин1+валин1 )*1)/2 - это биологическая ценность 12-ти грамм сыворотки (делим на 2-а 24-е)+((лейцин2+валин2)*0.78)/2 =1955+1458.6=3413

3413/3910=0.87, т.е разница в 13 %

сугубо мое некомпетентное мнение - многокомпонентный протеин интересен для производителя в-первую очередь своей дешевизной, чистый изолят - стоит дороже. (а с учетом темпов роста сыворотки, и концентрат. Все эти фишки с добавлением - таурина, глютамина, бцаа - такой же способ снизить итоговую цену, а так же заявить о своем продукте как он супер-нано-мего-анаболике) Для потребителя многокомпонентный протеин интересен только при условии подхода "не хочу заморачиваться" и то т.к мы не знаем ни долей протеиновых смесей, ничего - он не разумный, гораздо лучше совмещать разные виды протеинов, выбирая в зависимости от времени употребления, ваших индивидуальных особенностей (аллергии например и т.п).

... Вейдер ничего не подтверждал, потому что он сам на оперативном уровне с этим делом ничего общего не имеет...

А тут никто и не настаивал, что Вейдер что-то подтверждал. Просто на страницах их сайта найдена статья, которая позволила разрешить вопрос о биологической ценности больше 100%. На мой взгляд, это очень даже честно. Такие статьи наоборот подкрепляют уверенностью в компетентности людей, смело назвавших все своими именами. Это их плюс.

А вот у Вас, видимо, к Вейдеру что-то личное, нет? :-)

Не перечислите нам для общего развития несколько брендов, которые "на оперативном уровне с этим делом" имеют что-то общее? (Читать как написано, без сарказма и яду)

молодой человек, давайте не будете мне указывать, что делать и что нет, договорились?

Ваш второй пункт. Еще раз цитирую:

The percentage utilization relative to a readily utilizable protein source, often egg (usually shown as unitless). Если нужен перевод, прошу инфо.

Так как Вы пользуетесь довольно вольно понятием "биолог. ценность", что бы больше не было недопонимания, предлагаю объединиться вокруг формулы: BV = ( ( Ni - Ne(f) - Ne(u) ) / (Ni - Ne(f)) ) * 100

Пож. обоснуйте в дальнейшем на базе этой а не "Вашей" формулы.

Нигде я не говорил о "близость по аминокислотному составу к белкам тела человека". Это нелепо, так как состав инсулина как АК-структура из 191 АК отличается от АК-структуры например филамента брахиалиса. Я говорю о материнском молоке. Надеюсь Вы не будете спорить о биологической ценности молока которым Вас кормила Ваша мать и что есть вероятность, что его биологические качества для человеческого организма не хуже качеств молока другого биологического вида?

Биологическая ценность подразумевает общая корреляция а не вытяжка двух аминокислот. Вы когда кушаете протеин не принимаете только 2 АК, а все остальные тоже (оставим то, что в процессе деаминации и трансаминации АК, которые доходят реально до мышцы сильно отличаются от того что Вы приняли).

Ознакомьтесь пож с концепцией среднестатистического отклонения, потому что только с ее помощью сможете правильно подсчитать корреляцию, независимо от референтной величины.

1. Пож. дайте определение, использованному Вами термину "степень усваивания".

2. Пож. дайте АК-структуру того протеина, которого Вы считаете "идеальным" (не общие слова, как "изолят сыворотки" а конкретный АК-состав и обоснуйте на физиологическом уровне, почему именно тот состав является, как Вы говорите "наиболее идеальным", учитывая весь процесс от приема "идеального протеина" до его утилизации для построения мышечных филаментов в рамках гипертрофией). Если не трудно распишите и количество микрофракций, в процентном соотношении и дайте обоснование данного соотношения.

многокомпонентный протеин интересен для производителя в-первую очередь своей дешевизной, чистый изолят - стоит дороже. (а с учетом темпов роста сыворотки, и концентрат. Все эти фишки с добавлением - таурина, глютамина, бцаа - такой же способ снизить итоговую цену, а так же заявить о своем продукте как он супер-нано-мего-анаболике)

согласен с Вами. Но, с моей точки зрения, это не меняет конечный результат выбора протеина.

• Создать...