Wolf102 Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Будьте осторожны. Питание само по себе скользкий бизнес. Потому что нужны сертификаты, проверки и т.д. А спортивное питание еще и свои особенности несет. Оно же содержит добавки, которые могут быть под запретом. спасибо КЭП!!!! :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altx Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Ребят, подскажите сколько нормальные объемы продаж у вас в сутки в среднем? расскажу о себе. я только открылся закупился изначально на 100 тыс. ассортимент продумал до мелочей. все грамотно ,на мой взгляд. продажи при всем при том ,что конец июля и о магазине знают единицы от 3 до 7-8 тыс. в день. в первый день было 5 с копейками. это нормально или мало? что посоветуете сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Ребят, подскажите сколько нормальные объемы продаж у вас в сутки в среднем?расскажу о себе. я только открылся закупился изначально на 100 тыс. ассортимент продумал до мелочей. все грамотно ,на мой взгляд. продажи при всем при том ,что конец июля и о магазине знают единицы от 3 до 7-8 тыс. в день. в первый день было 5 с копейками. это нормально или мало? что посоветуете сделать? что бы сказать нормально это или мало, ответьте на следующие вопросы. 1. формат магазина (интернет, физ.магазин если физ.то площадь, место расположения по-больше информации дайте вообщем) 2. средний чек 3. маржа (ваша средняя наценка) 4. расходы в месяц (все расходы, на аренду, рекламу, зарплату и т.д и т.п) 5. количество позиций ассортимента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sportanet Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Для Altx. Еще надо пункт добавить: 6. Есть конкуренты(физические точки и интернет-магазины) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altx Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 что бы сказать нормально это или мало, ответьте на следующие вопросы. 1. формат магазина (интернет, физ.магазин если физ.то площадь, место расположения по-больше информации дайте вообщем) 2. средний чек 3. маржа (ваша средняя наценка) 4. расходы в месяц (все расходы, на аренду, рекламу, зарплату и т.д и т.п) 5. количество позиций ассортимента Спасибо за такой оперативный ответ. 1. физ. точка, площадь 5 кв. м. расположен в торговом центре на этаже, где находится очень посещаемый фитнес-клуб. точка расположена как раз на пути к фитнес-центру ,чтобы люди замечали. при входе в торговый центр поставлена реклама стрит-лайн. 2.средний чек на 2тыс. р.(если я правильно понял средняя покупка одного человека.) 3.наценка 55% 4.расхооды в месяц по подсчетам 32тыс в мес. 5.сейчас 100 позиций. завтра будет уже 115. и про конкурентов. 6.если их можно так назвать есть два места, где продается питание в одном ассортимент скудный порядка 40 наименований. и цены на 10-20% выше, чем у меня. вторая точка даже не в счет. там 7 позиций, продается в аптеке.люди за питанием всегда ездили в большой город. а цены у меня на 5% выше чем в городе и людям нет смысла тратить 7 часов на дорогу туда-обратно и 700р. на дорогу. плюс уже есть договоренность с тренерами... за клиентов - 10% им в карман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altx Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Спасибо за такой оперативный ответ.1. физ. точка, площадь 5 кв. м. расположен в торговом центре на этаже, где находится очень посещаемый фитнес-клуб. точка расположена как раз на пути к фитнес-центру ,чтобы люди замечали. при входе в торговый центр поставлена реклама стрит-лайн. 2.средний чек на 2тыс. р.(если я правильно понял средняя покупка одного человека.) 3.наценка 55% 4.расхооды в месяц по подсчетам 32тыс в мес. 5.сейчас 100 позиций. завтра будет уже 115. и про конкурентов. 6.если их можно так назвать есть два места, где продается питание в одном ассортимент скудный порядка 40 наименований. и цены на 10-20% выше, чем у меня. вторая точка даже не в счет. там 7 позиций, продается в аптеке.люди за питанием всегда ездили в большой город. а цены у меня на 5% выше чем в городе и людям нет смысла тратить 7 часов на дорогу туда-обратно и 700р. на дорогу. плюс уже есть договоренность с тренерами... за клиентов - 10% им в карман. простите про интернет магазины забыл. есть один ,но не официальный там просто группа в контакте, парень возил по заказам спорт пит., когда у него наберется определенная сумма. население города почти 60тыс чел. ближайший город со спорт питом в 150 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Спасибо за такой оперативный ответ.1. физ. точка, площадь 5 кв. м. расположен в торговом центре на этаже, где находится очень посещаемый фитнес-клуб. точка расположена как раз на пути к фитнес-центру ,чтобы люди замечали. при входе в торговый центр поставлена реклама стрит-лайн. 2.средний чек на 2тыс. р.(если я правильно понял средняя покупка одного человека.) 3.наценка 55% 4.расхооды в месяц по подсчетам 32тыс в мес. 5.сейчас 100 позиций. завтра будет уже 115. и про конкурентов. 6.если их можно так назвать есть два места, где продается питание в одном ассортимент скудный порядка 40 наименований. и цены на 10-20% выше, чем у меня. вторая точка даже не в счет. там 7 позиций, продается в аптеке.люди за питанием всегда ездили в большой город. а цены у меня на 5% выше чем в городе и людям нет смысла тратить 7 часов на дорогу туда-обратно и 700р. на дорогу. плюс уже есть договоренность с тренерами... за клиентов - 10% им в карман. 1. 5 кв.м - на вменеке ????? 5 кв?? там же очень невыгодно до 5 кв 2. принято 3. принято 4. много (сделайте 6 квадратов и будете платить меньше, точно не помню но посмотрите законодательство) 5. не верю, 100 000 - закупка, 100 позиций ассортимента, если вы правильно составляли ассортимент (а вы говорите что правильно), то у вас должен быть запас двух ключевых категорий, даже если эти ключевые позиции у вас всего лишь по 15-ть позиций (т.е 15*2=30, 30 % ассортимента занимают позиции делающие 70 % оборота), при этом у хотя бы 5-ти ходовых позициях данных категориях (2*5=10) есть запас хотя бы 5-ть наименований (5 штук одного протеина например), то у вас уже 50-т (10*5) + 20-ть (30 ходовых категорий минус 10-ть конкретных ходовых позиций = 20-ть) = 70-т позиций, при этом учитывая что у этих двух позиций средняя закупончая стоимость в районе 1300 руб, то только на них вы потратите 91000, и на остальные 70-т - 9000 что ли? или у вас нет даже такого минимального запаса ходовых? (и что делаете после продажи одной банки протеина?) 6. средняя ваша выручка взятая по максимуму (3+8)/2=5.5К в день, оборот = 165К месяц/1.55=106.5(вложенные средства, как видите их у вас не хватит на такой оборот даже при условии что выкупят весь ассортимент,а его не выкупят), 165-106.5=58.5 (оборот-закупка)-32(расход)=26.5 прибыль, если это первый месяц - то вполне нормальный результат, если в ТК стоит наемный сотрудник при этом - то еще более хороший результат, но как я уже сказал выше Вам на такой оборот при условии сохранения темпа продаж, не хватит ассортимента (запаса ходовых позиций, т.к весь ваш ассортимент это "фон") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 1. 5 кв.м - на вменеке ????? 5 кв?? там же очень невыгодно до 5 кв2. принято 3. принято 4. много (сделайте 6 квадратов и будете платить меньше, точно не помню но посмотрите законодательство) 5. не верю, 100 000 - закупка, 100 позиций ассортимента, если вы правильно составляли ассортимент (а вы говорите что правильно), то у вас должен быть запас двух ключевых категорий, даже если эти ключевые позиции у вас всего лишь по 15-ть позиций (т.е 15*2=30, 30 % ассортимента занимают позиции делающие 70 % оборота), при этом у хотя бы 5-ти ходовых позициях данных категориях (2*5=10) есть запас хотя бы 5-ть наименований (5 штук одного протеина например), то у вас уже 50-т (10*5) + 20-ть (30 ходовых категорий минус 10-ть конкретных ходовых позиций = 20-ть) = 70-т позиций, при этом учитывая что у этих двух позиций средняя закупончая стоимость в районе 1300 руб, то только на них вы потратите 91000, и на остальные 70-т - 9000 что ли? или у вас нет даже такого минимального запаса ходовых? (и что делаете после продажи одной банки протеина?) 6. средняя ваша выручка взятая по максимуму (3+8)/2=5.5К в день, оборот = 165К месяц/1.55=106.5(вложенные средства, как видите их у вас не хватит на такой оборот даже при условии что выкупят весь ассортимент,а его не выкупят), 165-106.5=58.5 (оборот-закупка)-32(расход)=26.5 прибыль, если это первый месяц - то вполне нормальный результат, если в ТК стоит наемный сотрудник при этом - то еще более хороший результат, но как я уже сказал выше Вам на такой оборот при условии сохранения темпа продаж, не хватит ассортимента (запаса ходовых позиций, т.к весь ваш ассортимент это "фон") P.S. считая про запас ходовых, я забыл что есть те кто продает отечественный спорт.пит. видимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altx Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 P.S. считая про запас ходовых, я забыл что есть те кто продает отечественный спорт.пит. видимо? отечественный есть, но всего 6 позиций по 1 штуке. пока никто не брал. разобрали все протеины и гейнеры. теперь делаю закупки со ставкой на них. 32 т. это с зарплатой сотруднику. плюс еще работаю под заказ. уже набралось под 15 тыс. р. за 5 дней работы. еще возможны доп. вливания средств в товар. что я и делаю. я пока еще работаю. и есть варианты займа у друзей. сейчас вычисляю самыее ходовые позиции, чтобы не прогадать. единственный минус негде хранить запас товара(, думаю, как это исправить... про 6кв. м. я узнаю, спасибо за информацию. не знал этого... думал чем меньше меньше, тем лучше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 отечественный есть, но всего 6 позиций по 1 штуке. пока никто не брал. разобрали все протеины и гейнеры. теперь делаю закупки со ставкой на них.32 т. это с зарплатой сотруднику. плюс еще работаю под заказ. уже набралось под 15 тыс. р. за 5 дней работы. еще возможны доп. вливания средств в товар. что я и делаю. я пока еще работаю. и есть варианты займа у друзей. сейчас вычисляю самыее ходовые позиции, чтобы не прогадать. единственный минус негде хранить запас товара(, думаю, как это исправить... про 6кв. м. я узнаю, спасибо за информацию. не знал этого... думал чем меньше меньше, тем лучше) 1. если с оплатой сотруднику то вообще прекрасно при условии что такой темп продаж сохранится в будущем (другой вопрос непонятно как вы укладываетесь в 32-те с зарплатой сотруднику при наличии вмененного налога, арендной платы, собственно зарплаты. прочих государственных поборов, оплаты за доставку товара (или она включена до наценки), считайте издержки максимально точно сразу же (что бы потом не получилось что по бумагам должны были заработать, а денег нет), видимо в издержки не включал налоговую нагрузку (раз не знал сколько она)) 2. если протеины и гейнеры разобрали - продажи уже упали, скажу больше они упали сразу как только у вас кончилась хотя бы одна позиция (даже вкус определенной позиции) 3. про 6 квадратов, я порылся в нашей переписке с бухгалтером, информация старая и по нашему региону, но смысл уловишь: "если выберешь код вида предпринимат деятельности с базовой доходностью 9 тыс (т.е площадь не превышает 5 кв. м) сумма квартального налога составит=27.783 руб. Если же выберешь код баз дох с 1800руб, то квартальный налог при 10 кв. м составит 11.113 руб. А При 20 метрах = 22.226 руб." т.е как видишь даже при 20 квадратах выгоднее чем при 5-ти по налоговой нагрузке (по аренде нет конечно, поэтому ищи золотую середину, в твоем случае это 6-ть квадратов как минимум) 4. склад ищи обязательно, это твое стратегическое конкурентное преимущество, можешь хранить в квартире (если она есть) 5. всю прибыль - на расширение ассортимента, это воздастся поверь мне, если интернет-магазина еще нет, то сделай хотя бы как витрину. P.S. совет по ассортименту - не надо навязывать рынку свое мнение, я постоянно встречаю черезчур "личный" ассортимент у начинающих владельцев, мол вот мне жиросжигатели не нужны и возить их не буду и т.п и т.д, понятно что больше всего мы изучаем то что применяем сами, но если речь идет о профессионализме, то вы не должны отталкиваться только от собственного мнения потребителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 По большому счету нет "эксклюзивных" брендов. Все вопрос цены - только смотрите как часто некоторые европейские компании меняли своего "эксклюзивного" дистрибьютора. Я сам довольно неплохо знаю и производителей (некоторые так. наз "монстры", хотя и использовать это слово и не хохотать громко, правда сложно) и их дилеров. И по всей цыпочке все живут довольно не плохо, за исключением ритейлера. Начнем с "монстрами". Большинство из них, когда-то в 80-ых или 90-ых выпустили линейку и до сих пор процветают за счет того, что их покупателям лень лучше проинформироваться, не тратя особо сил чтобы создать что-то новое. Какие-то исследовательские отделы полный миф, так как большинство этих компашек насчитывают не больше 100-150 человек.К ним несколько лет спустя приходит наш товарищ и начинает закупаться по тихонько, а когда бренд более или менее раскрученный, приходит еще другой, который, наобещав золотые горы и светлое будущее отбирает у первого так. наз эксклюзив, а это все решает какой-то офисный планктон, который на карте не может отличить Россию от Бразилию. А новый герой живет себе славно, потому что ритейлеры странным образом внушили себе, что это мол "бренд", это мол "золотой продукт" и потом на самом деле так и получается. И получается абсурдная ситуация, когда дилера нужно "заинтересовать" работать с ритейлером, хотя и, по рыночной логике, все должно быть наоборот. Но все идет хорошо, пока дилер не слишком обнаглеет или рост рынка не замедлится. Тогда, и мы свидетели этого, некоторые дилеры начинают давить на среднее звено - мелкие оптовики, чтобы увеличить маржу. Но что будет потом, начнут ли дилеры вытеснять мелких ритейлеров тоже если да, зачем конечному потребителю покупать у мелкого интернет-магазина, когда можно напрямую у дилерского интернет-магазина. Это все вопросы, на которые пока нет ответа. По этому, Aiantis, я вполне поддерживаю Вас. Но Вас ожидают сюрпризы, о которых Вы даже и не догадываетесь и Gaspari7 прав, что никто не встретить Вас хлебом и солью и если не повезет, Вы потеряете не мало денег. Извините, сначала проглядел Ваше сообщение Давайте я коротенько 1. Дилеров нужно уговаривать, нет борьбы за ритейлера -- согласен, но обратите внимание, что УЖЕ лучше чем вчера (год назад), тенденция. 2. Так происходит только потому что пока нет большой конкуренции среди самих диллеров, есть всего несколько игроков "делающих погоду", безальтернативно, у других по сравнению с "монстрами" нет таких денег и мощностей (складов например), в-первую очередь это заметно на подходе к продвижению самого понятия "спортивное питание" и конкретных брендов, "крупных" устраивает растущий рынок (растущий со скоростью улитики) и никто не хочет "прыгать через голову" и стимулировать его еще больше (если после прихода партии спортивного питания, проходит неделя и на складе у поставщика нет ходовых позиций, зачем ему что-то еще делать? ), именно поэтому видимо тру поставщики не обламываются заниматься розницой, потому что нет денег. Рентабельность оптовой торговли в лучшем случае 10 % - даже при обороте 10 млн в месяц, прибыли останется максимум 1 млн, я уверен что такой показатель сравним (ниже он что говорить то) с показателем топовых розничных магазинов в Москве. Поэтому пока в этом бизнесе не будет инвестиций (или поставщики не начнут вкладывать все до копейки в развитие) мы не дождемся "цивилизации", мы будем потреблять "не интересные бренды", клеить распечатанные этикетки, и бороться с общественным мнением что от протеина не стоит. Ныть тут не о чем, потому что с увеличением "веса" поставщиков, так же "укрупнятся" розничные, ни о каком бизнесе со 100 000 рублей речи уже не будет, конкуренция увеличится еще больше, маржа упадет еще ниже, что бы получать прибыль нужны будут обороты, т.е деньги. P.S. Интересно что все метаморфозы этого "молодого" рынка происходят на глазах, и мы можем стать его реальными участниками, а не простыми наблюдателями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLIAS Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Уважаемые, подскажите, пожалуйста по такому вопросу: Есть ли у кого опыт продажи спортивного питания через интернет? у кого есть, подскажите, как Вы организовывали доставку? как привлекали людей в интернет магазин, через какие ресурсы? как долго он раскручивался до точки безубыточности? город миллионник, нет ни одного инет магаза, 5 точек физ. 250 спорт залов Буду очень благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sportanet Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Уважаемые, подскажите, пожалуйста по такому вопросу: Есть ли у кого опыт продажи спортивного питания через интернет? у кого есть, подскажите, как Вы организовывали доставку? как привлекали людей в интернет магазин, через какие ресурсы? как долго он раскручивался до точки безубыточности?город миллионник, нет ни одного инет магаза, 5 точек физ. 250 спорт залов Буду очень благодарен Странно, что ни у одной физ. точки нет интернет-магазина. На первых порах можешь и сам поездить, метро наверное есть. А так берешь студента на доставку и платишь, либо фикс за 1 доставку или определенную сумму за месяц. Как минимум повесить баннер на городском портале для начала и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Уважаемые, подскажите, пожалуйста по такому вопросу: Есть ли у кого опыт продажи спортивного питания через интернет? у кого есть, подскажите, как Вы организовывали доставку? как привлекали людей в интернет магазин, через какие ресурсы? как долго он раскручивался до точки безубыточности?город миллионник, нет ни одного инет магаза, 5 точек физ. 250 спорт залов Буду очень благодарен 1. есть два варианта популярных варианта, доставка день в день и доставка на следующий день. (сегодня собираете заказы на завтра). День в день - более сложный вариант, в идеале под него иметь постоянного курьера (уже).2 2. интернет-магазин - это очень серьезный вид розничной торговли, начиная от дизайна и функционала сайта, заканчивая продвижением и рекламой. Если им постоянно заниматься, то отдача будет обязательно, но и усилий это потребует огромных - постоянно самообучение, через 8-мь месяцев после запуска моего интернет-магазина была потрачена сумма равная примерно половине всего бюджета на его изначальное создание - на доработку функционала и юзабилити, причем решался вопрос о возможной полном "сносе", но удалось большинство задач реализовать на старой платформе (спасибо специалистам), хотя один существенный недостаток остался. Не говорю о поисковом продвижении и рекламе - постоянное кропотливое самообучение (опять же миллион ошибок на начальном этапе и исправление их по сей день), в двух словах не расскажешь (да и честно говоря не хочется все свои наработки публиковать ) 3. как вы понимаете "точка безубыточности"? у интернет магазина в вашем случае проблема не в том что бы достичь току безубыточности (нет существенных издержек), а в том что бы достигнуть нужный уровень продаж в-принципе (мало кто может успешно продавать через интернет на региональном уровне) 4. город миллионик и ни одного интернет магазина спортивного питания - это ли не чудо:) откуда Вы?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 P.S. Опыт и знания - это сила в интернет торговле. Что бы Вы правильно понимали насколько важно грамотно "заточенный" интернет магазин: 1. после проведения полной внутренней оптимизации - топ по 10-ти самым популярным "ключевикам" (топ в регионе на который и ориентирован магазин, он строго региональный) - без каких либо оплаченных ссылок, и т.п, затраты только на оптимизацию (задачи по оптимизации ставил я сам и разбирался так же во всем сам т.е сео-спецу ничего не платилось, платилось только рерайтерам, копирайтерам, программисту и т.п, за конкретные задачи) 2. после изменения структуры, функционала, юзабилити, при том же уровне посещаемости (уровень посещаемости на самом деле упал бы если бы не пункт № 1, пик посещаемости будет осенью (летом всегда падает)) - рост уровня продаж на 30 % в июне по сравнению с маем, в июле на 30 % по сравнению с июнем (т.е в июле по сравнению с маем внимание (!!!) на 70 % рост продаж), это при том что лето - спад, и интернет магазину уже год. Справедливости ради замечу что так же был значительно расширен ассортимент, но это не ключевой фактор (затраты на рекламу в июне-июле - 0, хотя оптимизация сайта это своего рода затраты на рекламу), до этого был целевой расход в районе 1500 рублей (в апреле) и сейчас будет запущена маленькая рекламная компания (вышла статья в журнале (местном) вместе с рекламой (журнал "бьет" в мою ЦА)), + основные планы по рекламе на осень - реклама будет очень экономичной и "точечной". (максимум бюджет в районе 50 000) 3. писали там про баннер на городском портале. Банеры и порталы - бывают разные, нужно анализировать (если это город миллионик, то "сквозняк" на городском портале может влететь в огромнейшую копейку), начинать нужно с бесплатных способов рекламы (коих много) и думать-думать-думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altx Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 1. если с оплатой сотруднику то вообще прекрасно при условии что такой темп продаж сохранится в будущем (другой вопрос непонятно как вы укладываетесь в 32-те с зарплатой сотруднику при наличии вмененного налога, арендной платы, собственно зарплаты. прочих государственных поборов, оплаты за доставку товара (или она включена до наценки), считайте издержки максимально точно сразу же (что бы потом не получилось что по бумагам должны были заработать, а денег нет), видимо в издержки не включал налоговую нагрузку (раз не знал сколько она))2. если протеины и гейнеры разобрали - продажи уже упали, скажу больше они упали сразу как только у вас кончилась хотя бы одна позиция (даже вкус определенной позиции) 3. про 6 квадратов, я порылся в нашей переписке с бухгалтером, информация старая и по нашему региону, но смысл уловишь: "если выберешь код вида предпринимат деятельности с базовой доходностью 9 тыс (т.е площадь не превышает 5 кв. м) сумма квартального налога составит=27.783 руб. Если же выберешь код баз дох с 1800руб, то квартальный налог при 10 кв. м составит 11.113 руб. А При 20 метрах = 22.226 руб." т.е как видишь даже при 20 квадратах выгоднее чем при 5-ти по налоговой нагрузке (по аренде нет конечно, поэтому ищи золотую середину, в твоем случае это 6-ть квадратов как минимум) 4. склад ищи обязательно, это твое стратегическое конкурентное преимущество, можешь хранить в квартире (если она есть) 5. всю прибыль - на расширение ассортимента, это воздастся поверь мне, если интернет-магазина еще нет, то сделай хотя бы как витрину. P.S. совет по ассортименту - не надо навязывать рынку свое мнение, я постоянно встречаю черезчур "личный" ассортимент у начинающих владельцев, мол вот мне жиросжигатели не нужны и возить их не буду и т.п и т.д, понятно что больше всего мы изучаем то что применяем сами, но если речь идет о профессионализме, то вы не должны отталкиваться только от собственного мнения потребителя. спасибо за столь развернутый ответ. со складом действительно нужно обдумать... все раскупают приходится снова делать закупку, чтобы держать ппродажи. я постарался как можно шире сделать ассортимент,чтобы узнать запросы данного региона, оттого и наименований 100... но ходовых и правда всего несколько. уже это учитываю и делаю закупку с упором на них. а налогообложение выбрал 1800 за кв. жду ответа из главной налоговой по региону. был в отделе налоговой по месту дейтельности там тупари, простите меня, иначе не могу. даже не могут сказать как заполнить заявку, они просто принимают документы и не более того и отправляют в главную в другой городок. я поражаюсь. со всем надеюсь справлюсь. буду стараться. проблема пока лишь в том, что живу в большом городе,а магазинчик в 160-ти км от него. но в общем-то ведение дел на расстоянии мне знакомо. надеюсь на вашу поддержку в каких-то вопросах. кстати сейчас продажи на 6-ой день пошли лучше) так что думаю все получися. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 спасибо за столь развернутый ответ. со складом действительно нужно обдумать... все раскупают приходится снова делать закупку, чтобы держать ппродажи.я постарался как можно шире сделать ассортимент,чтобы узнать запросы данного региона, оттого и наименований 100... но ходовых и правда всего несколько. уже это учитываю и делаю закупку с упором на них. а налогообложение выбрал 1800 за кв. жду ответа из главной налоговой по региону. был в отделе налоговой по месту дейтельности там тупари, простите меня, иначе не могу. даже не могут сказать как заполнить заявку, они просто принимают документы и не более того и отправляют в главную в другой городок. я поражаюсь. со всем надеюсь справлюсь. буду стараться. проблема пока лишь в том, что живу в большом городе,а магазинчик в 160-ти км от него. но в общем-то ведение дел на расстоянии мне знакомо. надеюсь на вашу поддержку в каких-то вопросах. кстати сейчас продажи на 6-ой день пошли лучше) так что думаю все получися. если у вас кончились ходовые позиции, как пошли лучше продажи?) или у вас оптовик в вашем же городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLIAS Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Спасибо за ответы, а у кого - нибудь в инет магазине есть Киви кошелек, чтобы удобнее с регионами работать? и может кто подскажет какими способами еще? Какое лучше выбрать главное направление рекламы, спорт залы, соц сети, поисковики, улица, спонсорство на мероприятиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Спасибо за ответы, а у кого - нибудь в инет магазине есть Киви кошелек, чтобы удобнее с регионами работать? и может кто подскажет какими способами еще? Какое лучше выбрать главное направление рекламы, спорт залы, соц сети, поисковики, улица, спонсорство на мероприятиях? Огласите бюджет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLIAS Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 30-40 т.р. в первый месяц, далее не более 15, пока не начнет появляться прибыль. конечно если быть уверенным, что реклама сработает, денег можно и занять, но с рекламой инет магазина я не сталкивался, поэтому и задал такой вопрос, какой источник надежнее сработает А на счет Киви кошелька есть опытные люди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 30-40 т.р. в первый месяц, далее не более 15, пока не начнет появляться прибыль. конечно если быть уверенным, что реклама сработает, денег можно и занять, но с рекламой инет магазина я не сталкивался, поэтому и задал такой вопрос, какой источник надежнее сработает А на счет Киви кошелька есть опытные люди? улица, спонсорство на мероприятиях? --- с таким бюджетом забудьте о спонсорстве и билбордах на улице спорт залы, соц сети, поисковики --- какой регион? (спрашиваю что бы оценить конкуренцию) P.S если у вас 40 000 на рекламу, 250 должны быть на товар P.P.S. у вас очень знакомый ник, по-моему еще в прошлом году Вы что-то писали? По-моему у вас был магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 P.S если у вас 40 000 на рекламу, 250 должны быть на товар А это из какого учебника? Выходит вполне определенные 16% от закупочной, как я понимаю, стоимости. При этом в маркетинге (могу ошибаться), пользуются процентом от выручки или от продаж, но не от закупочных. Откуда 16%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 А это из какого учебника? Выходит вполне определенные 16% от закупочной, как я понимаю, стоимости. При этом в маркетинге (могу ошибаться), пользуются процентом от выручки или от продаж, но не от закупочных. Откуда 16%? Никаких учебников, только мое личное мнение (Чичваркин кстати один в один его подтверждал, видимо в каком-то из учебников все же есть). 80 % бюджета (в том числе бюджета на развитие например) должны быть вложены в ассортимент, если 40 000 на рекламу, и примерно 20 000 на "иные расходы" (аренда офиса и т.д и т.п), 40+20=60=20% бюджета, 100 % бюджета = 300, 80 % бюджета = 240 -- и то неправильно посчитано т.к нужно включить расходы на создание магазина, общие расходы (не на товар) дойдут до 100 000, при таких расходах по моей формуле 400 000 - на товар, тогда эти расходы будут оправданы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Никаких учебников, только мое личное мнение (Чичваркин кстати один в один его подтверждал, видимо в каком-то из учебников все же есть). 80 % бюджета (в том числе бюджета на развитие например) должны быть вложены в ассортимент, если 40 000 на рекламу, и примерно 20 000 на "иные расходы" (аренда офиса и т.д и т.п), 40+20=60=20% бюджета, 100 % бюджета = 300, 80 % бюджета = 240 -- и то неправильно посчитано т.к нужно включить расходы на создание магазина, общие расходы (не на товар) дойдут до 100 000, при таких расходах по моей формуле 400 000 - на товар, тогда эти расходы будут оправданы. если я например получаю прибыль 10 000 рублей, при этом в развитие магазина я вкладываю 70 % прибыли (а я делаю именно так, ибо не спешу потреблять:)), т.е 7000 рублей, при этом 5600 рублей я вкладываю в новый ассортимент и в запас старых, а 1400 - в "иное развитие", например рекламу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Никаких учебников, только мое личное мнение (Чичваркин кстати один в один его подтверждал, видимо в каком-то из учебников все же есть). 80 % бюджета (в том числе бюджета на развитие например) должны быть вложены в ассортимент, если 40 000 на рекламу, и примерно 20 000 на "иные расходы" (аренда офиса и т.д и т.п), 40+20=60=20% бюджета, 100 % бюджета = 300, 80 % бюджета = 240 -- и то неправильно посчитано т.к нужно включить расходы на создание магазина, общие расходы (не на товар) дойдут до 100 000, при таких расходах по моей формуле 400 000 - на товар, тогда эти расходы будут оправданы. Чичваркин вроде как не совсем спортпитом занимался, его опыт в рамках определения рекламного бюджета в области спортивного питания никак не применим. Ваш бесценный опыт - вот это действительно важно! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения