Aiantis Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 согласен, я хотел сказать, что такие ролики крутят на нашем цт.а вот гербалайф. http://www.youtube.com/watch?v=NisgoE07VUk...layer_embedded#! сталкивались? их программы прямо конкурирут, особенно после договора со спартаком. ролик кстати хороший, что стоит нашим брендам снять аналогичный - показать производство и т.п, по цена/состав Гербалайф нам не конкурент (некоторые клиенты как раз приходят "из гербалайфа", хотя и негатива много т.к огромное кол-во безграмотных представителей данной конторы) - очень дорогие у них товары (для сои). Это видимо и маркетинговой политикой обусловлено, из БАД-производителей наиболее интересный для рынка спорт.пита - NOW Foods, представитель в РФ у них только странный, тоже ориентированный в-первую очередь на сетевой маркетинг, лично у меня терпения на них не хватило:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 нет доверия нет совместных покупок. идентификации - что это значит? вам нужем мой адрес, фамилия или что? я у Вас спросил какими брендами Вы торгуете, Вы сказали что не будете их называть т.к боитесь мол я Вам угрожал, я Вам сказал что речь шла только о флеш мобе, т.к Вы сами говорили что не боитесь называть цены и вообще скрывать мол нечего т.к конкуренция не в этом, а главное - мерчендайзинг, теперь Вот вы делаете вид что не понимаете о чем я говорю. Вы человек который видимо живёт по принципу двойных стандартов - пишите одно, действуете по-другому, в личку мне извиняетесь(дураку понятно что от меня Вам что-то нужно, вы видимо все грезите "совместными покупками") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 ролик кстати хороший, что стоит нашим брендам снять аналогичный - показать производство и т.п, по цена/состав Гербалайф нам не конкурент (некоторые клиенты как раз приходят "из гербалайфа", хотя и негатива много т.к огромное кол-во представителей данной конторы - безграмотны) - очень дорогие у них товары (для сои). Это видимо и маркетинговой политикой обусловлено, из БАД-производителей наиболее интересный для рынка спорт.пита - NOW Foods, представитель в РФ у них только странный, тоже ориентированный в-первую очередь на сетевой маркетинг, лично у меня терпения на них не хватило:) слабый состав, высокая цена и т.д. и т.п., но люди идут к ним табуном. обусловлено качественным маркетингом, высокими финансовыми вливаниями. сетевой маркетинг имеет свои плюсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Вы человек который видимо живёт по принципу двойных стандартов - пишите одно, действуете по-другому, в личку мне извиняетесь(дураку понятно что от меня Вам что-то нужно, вы видимо все грезите "совместными покупками") мир проще чем вы думаете. цель моих извинений было остановить конфротацию. вы активным на форуме и признать свои ошибки для меня не проблема. я поступил на правах старшего, что по поступкам не вызывает сомнений. объясню почему в личку. я надеялся, на взаимное осознание неправильности сложившейся ситуации и решению вопроса так сказать полюбовно. вы решили выжать из ситуации максимум, что не является компромисом, а значит не может являться приемлемым для меня. вы слишком высокого мнения о себе. не стоит коментировать каждый мой пост, это раздаражает. я уверен, что школу троллей вы закончили с отличием, но тут не флудильня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dgan Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 я пытаюсь остановить и без того не совсем красивую и уж точно не конструктивную перепалку, прекратите писать не обдуманные вещи. почитайте требования к торговле товарами нашей категории. Я еще и пиво в общественных местах пью))))) PS Спасибо за предупреждение, но что тут незаконного? Какая ответсвенность? Кто мной будет заниматься и наказывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Я еще и пиво в общественных местах пью)))))PS Спасибо за предупреждение, но что тут незаконного? Какая ответсвенность? Кто мной будет заниматься и наказывать? +++ не вникайте, а о чем были другие посты которые потерли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dgan Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Так кстати никто свой оборот и не озвучил. Тоже думаю о дальнейших перспективах при занятии этим делом. Есть пару идей, но все таки хотелось узнать на что расчитывать, какой оборот в среднем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Я еще и пиво в общественных местах пью)))))PS Спасибо за предупреждение, но что тут незаконного? Какая ответсвенность? Кто мной будет заниматься и наказывать? да хоть наркотики прилюдно. :) как обычно СЭС, налоговая. может пожарные, управдом :) с целью предупреждения массовых заболеваний граждан необходимо соблюдать следующие требования. я не понял, я один хожу на обязательные занятия с аттестацией для предпринемателей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dgan Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 +++ не вникайте, а о чем были другие посты которые потерли? Ни о чем не были, я только сейчас ответил, походу дела имелась ввиду переписка про видео (сыворотка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Так кстати никто свой оборот и не озвучил. Тоже думаю о дальнейших перспективах при занятии этим делом. Есть пару идей, но все таки хотелось узнать на что расчитывать, какой оборот в среднем. демагогия это к Aiantis. он любитель математики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dgan Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 да хоть наркотики прилюдно. :)как обычно СЭС, налоговая. может пожарные, управдом :) с целью предупреждения массовых заболеваний граждан необходимо соблюдать следующие требования. я не понял, я один хожу на обязательные занятия с аттестацией для предпринемателей? Меня "обычно" эти организации не напрягают. А наркотики, к счастью обошли стороной. На курсы не хожу, только по рекламе и раскрутки по Яндексу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 мир проще чем вы думаете. цель моих извинений было остановить конфротацию. вы активным на форуме и признать свои ошибки для меня не проблема. я поступил на правах старшего, что по поступкам не вызывает сомнений. объясню почему в личку. я надеялся, на взаимное осознание неправильности сложившейся ситуации и решению вопроса так сказать полюбовно. вы решили выжать из ситуации максимум, что не является компромисом, а значит не может являться приемлемым для меня. вы слишком высокого мнения о себе. не стоит коментировать каждый мой пост, это раздаражает. я уверен, что школу троллей вы закончили с отличием, но тут не флудильня. можете не гадать, мне 26-ть лет. Даже если Вам 50-т это не значит что Вам позволено лицемерить, не аргументированно публично называть некомпетентным (и полностью игнорировать требования аргументировать) и вести себя вызывающе/по-хамски по отношению к другим форумчанам (посмотрите свои первые посты на этом форуме). "на правах старшего" - поделитесь чем-нибудь полезным, от вас пока кроме глупых вопросов, странных/спорных наблюдений - ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dgan Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 демагогия это к Aiantis. он любитель математики. Да не, не демогогия, голые цифры хотел услышать. Я вот свои озвучил 288 000 без всякой демогогии и разглогольств. ФАКТ, просто ФАКТ. можете не гадать, мне 26-ть лет. Даже если Вам 50-т это не значит что Вам позволено лицемерить, не аргументированно публично называть некомпетентным (и полностью игнорировать требования аргументировать) и вести себя вызывающе/по-хамски по отношению к другим форумчанам (посмотрите свои первые посты на этом форуме). "на правах старшего" - поделитесь чем-нибудь полезным, от вас пока кроме глупых вопросов, странных/спорных наблюдений - ничего нет. Мне 29)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Так кстати никто свой оборот и не озвучил. Тоже думаю о дальнейших перспективах при занятии этим делом. Есть пару идей, но все таки хотелось узнать на что расчитывать, какой оборот в среднем. у меня региональный магазин, мои показатели вряд ли будут полезны. по опыту общения с владельцами московских небольших "только интернет-магазинов" - 4-5 заказов в день, оборот 350-450. со слов одного из лидеров - 40-50 заказов в день, оборот (только по интернету) 4-5 млн. Да не, не демогогия, голые цифры хотел услышать. Я вот свои озвучил 288 000 без всякой демогогии и разглогольств. ФАКТ, просто ФАКТ. ваши же конкуренты крайне вряд ли будут делиться цифрами:) один рынок делите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Меня "обычно" эти организации не напрягают. А наркотики, к счастью обошли стороной. На курсы не хожу, только по рекламе и раскрутки по Яндексу ну удачи тогда. а я говорил не о курсах, а об обязательно аттестации для получения разрешения на торговлю. ну да ладно. видимо и правда у тебя маленький оборот и напрягаться не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Я понял что Светланы нет, есть интер солит групп, их я тоже не могу найти. Дайте контакт, пожалуйста.1) Не понял вопроса почему имено 288 000, это факт оборот без копеек. 2) Наценка такая потому что напомню интернет магазин. Цены должны быть конкурентными по сравнению с другими. Я не тупо к цене поставщика прибавляю 35%, анализирую ситуацию и тд. 3) Я Ничего не арендую, обхожусь квартирой. Пока в офисе и складе нет надобности. 4) Сам принимаю заказы, курьеру плачу 200 р за точку, если в Область то больше, но тогда доставка платная, так что покупатель сам оплачивает доставку. 5) грязная прибыль меньше, составила 68 000 примерно. Курьеру заплатил 15 000 на яндекс директ 13 000, еще на покупку ссылок, карточки на транспорт, телефон около 10 000. Заработал себе около 30 000. Считаю это минимум для Москвы. Ниже нет смысла заморачиваться. Минимизировать я думаю понятно что нечего итак все минимизировано. Цены поднять стремно. нашёл ваше сообщение только сейчас, проглядел. Всё верно, но при таком обороте уже не разумно хранить что-либо дома, отдайте деньги за минимальный бэк-офис, стелажи туда, будет в разы удобнее. Однозначная проблема - очень маленькая доля рынка, очень мало заказов для такого крупного рынка, проблема необязательно в рекламе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dgan Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 у меня региональный магазин, мои показатели вряд ли будут полезны. по опыту общения с владельцами московских небольших "только интернет-магазинов" - 4-5 заказов в день, оборот 350-450. со слов одного из лидеров - 40-50 заказов в день, оборот (только по интернету) 4-5 млн. Понял, спасибо. Для нормального существования надо я так и думал надо около 3 млн, вот тогда и склад итп. Будем работать как джобьюсь минимума "Московских магазинов", будем считать что это 500 000, отпишусь, если интересно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 да хоть наркотики прилюдно. :)как обычно СЭС, налоговая. может пожарные, управдом :) с целью предупреждения массовых заболеваний граждан необходимо соблюдать следующие требования. я не понял, я один хожу на обязательные занятия с аттестацией для предпринемателей? эти "обязательные курсы", становятся обязательными только когда предприниматель хочет каких-то денег от государства (когда он нарпимер хочет 88 000 субсидии), или у Вас что-то новое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 можете не гадать, мне 26-ть лет. "на правах старшего" - поделитесь чем-нибудь полезным, от вас пока кроме глупых вопросов, странных/спорных наблюдений - ничего нет. я и не гадал, знал наверняка. для кого глупых и спорных, для кого и нет. я взамешательстве. продолжать перепалку не вижу смысла (я аргументировал вашу вапиющию безграмотность куда больше), поэтому у меня два варианта: либо игнорировать вас и остаться практически в одиночестве или вообще сменить площадку. не думайте, что вас поставит кто-то в известность о решении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 есть такие понятия как санпин, требования к розничной торговле и т.д. и т.п. и это вы обвиняли меня в нереальности бизнеса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 я и не гадал, знал наверняка. для кого глупых и спорных, для кого и нет. я взамешательстве. продолжать перепалку не вижу смысла (я аргументировал вашу вапиющию безграмотность куда больше), поэтому у меня два варианта: либо игнорировать вас и остаться практически в одиночестве или вообще сменить площадку. не думайте, что вас поставит кто-то в известность о решении. потрудись ссылку на Ваши аргументы моей "вопиющей безграмотности", неуважаемый пустослов? покидайте уже, я перенесу если Вы меня "не поставите в известность" есть такие понятия как санпин, требования к розничной торговле и т.д. и т.п. и это вы обвиняли меня в нереальности бизнеса? именно Вас, дайте ссылку на закон об "обязательные занятия с аттестацией для предпринемателей?", где и кто эти занятия проводит, что за аттестат выдает, ни я, ни один из моих товарищей-партнеров в других городах РФ с данным видом обязательности не сталкивался Понял, спасибо. Для нормального существования надо я так и думал надо около 3 млн, вот тогда и склад итп. Будем работать как джобьюсь минимума "Московских магазинов", будем считать что это 500 000, отпишусь, если интересно.Спасибо. конечно - отпишитесь, надеюсь это будет не реклама курсов куда вы ходите:) ("как увеличить оборот интернет магазина в 3-и раза за 10-ть дней я яндекс.директ!":))) шучу) думаю что ключевая проблема у вас - ассортимент (думаю так т.к Вас до сих пор не напрягает хранить дома:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Вы уже не мало узнали и виртуозно владеете поиск. Я Вам дам последний ключик: спросите себя, кто продает и соответственно что означает VP (еще ключик: "мир здоровья" по латышский). Думаю, остальное сами разгадаете. фрилансер (делавший логотип), вроде бы то же из Латвии.. кто продает в ЕС я не знаю, в РФ продает - экспресс. а почему "ключик", а не точки над i, т.е если информация есть - прямо так сказать её и обсудить, что за бренд, что за производство и т.п и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Многие столкнулись с новым поставщиком Weider? Вроде как сам не возит, и по идее посредник, но цены ниже чем у официального представителя, на моё письмо с вопросом официальный представитель не ответил, мб знает кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mushashi Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 кто-нибудь задавался вопросами эффективности ассортимента? не думали на тему, что множество по-сути одинаковых товаров смущают потребителя? (одинаковы ли они? ведь действительно правильно говорит тот же представитель Оптимы, контроль качества может быть крайне разным и продукт с одним и тем же названием (глютамин например) может быть крайне разным? (данный факт подтверждает и поставщик сырья с кем мне удалось по-общаться)) Это очень важный вопрос, вчера пропустил. Вы сами как думаете? Давайте все проаргументируем за и против: Мои "За" (да, Aiantis, были времена, когда и у меня было 20-25 протеина): 1.Я показываю, что я "серьезный" (какой-то малыш не может предложить такой большой выбор) 2.Я охватываю до большой степени тех, которые знают, что хотят (хотя, если я аргументирую сильно, этот "за" отпадает) 3. Не надо особо аргументировать - не надо особо инвестировать в уровень знаний продавца (хотя это для меня очень слабый и неправильный аргумент). Мои "против": 1. Если человек никогда не покупал спортпит, попробуйте выложить ему на стол 20 протеина. Он сбежит. Или спросит (логично): а какой лучший? Вы скажете: а) тот или б) тот или тот или тот. Следующий вопрос клиента: значит протеины кроме а) и б) не очень, да, зачем Вы их продаете? - Это так немного лирика. Когда заходите в магазин, купить продукт, сколько выбора Вы хотели бы увидеть? Учитывая, что Вы а) хотите лучшее или самое выгодное или оптимальное соотношение цена-качество и б) не тратили огромное количество времени на выбор (для нас этот бизнес означает много, но не для наших клиентов). В Германии сделали опрос, сколько продуктов хотите в одной группе, и ответ оказался: 3-5, дальше человек путается, не знает что выбрать и зачастую уходит ничего не покупая. Поэтому в немецких продуктовых магазинах Вы не увидите больше чем 5 продуктов (есть и исключения - сыр, шоколад в некоторых больших или узких спецмагазинах) 2. Своя психология: я знаю продукты, которые продаю досконально. Когда у меня было много продуктов, я подсознательно продавал №1 в каждой группе (напр. быстрый/медленный протеин). И в конце оказалось что у меня полный склад №2,3... Хотя и сроки были хорошие, мне было сложно смотреть в глазах людей и говорить "Я тебе продаю лучшее". Пришлось сделать скидки и продать тем, которым важна цена (хотя и некоторые продукты были дороже чем №1). К тому: если Вы убеждены, что продаете №1, то у Вас автоматически сила убеждения вырастает в разы (может быть не у всех, говорю про себя). 3. В закупе у Вас карты по-лучше, так как объемы побольше (имеется ввиду если уменьшите ассортимент). Прошу продлить обе аргументации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mushashi Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 фрилансер (делавший логотип), вроде бы то же из Латвии.. кто продает в ЕС я не знаю, в РФ продает - экспресс. а почему "ключик", а не точки над i, т.е если информация есть - прямо так сказать её и обсудить, что за бренд, что за производство и т.п и т.д Я хотел, что Вы сами нашли ответ. Потому что, если я что-то скажу, для Вас это может будет и правда, может и нет. Но если Вы себе это скажете, это будет правда. В ЕС такого бренда нет (кроме в одном крошечном государстве, в одном крошечном магазине). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения